ID работы: 13491204

Записки сумасшедшего

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Да здравствует фикус!

Настройки текста

Она знала, что полна сил и решимости и имеет немало полезных навыков. Она могла бы работать домработницей или горничной. Едва ли было что-то в домашнем хозяйстве, с чем она не умела справиться лучше большинства слуг.

Джордж Оруэлл. "Дочь священника"

Даниэль вдруг ни с того ни с сего решил прогуляться от замка до ближайшего леса. Там и вправду было красиво, но чего это он так резко спохватился? Хорошо, может свежего воздуха захотелось. Оно и понятно, в замке было порой ужасно душно, и даже окна практически не спасали. На улице шёл проливной ливень, а парня это нисколько не смутило. Совсем забыл о том, что он такой же человек, и точно так же может заболеть. Гулял он относительно долго, даже Александр успел задуматься насчет занятий Даниэля. Чем он может заниматься такое продолжительное время? Нет, если бы с ним что-то случилось, то барон непременно это бы почувствовал. Но шестое чувство молчало, значит, все хорошо? Барон ходил из стороны в сторону, ломая голову над пропажей юноши. А то вдруг он сбежать решил? Хотя бежать-то ему некуда было, да и до ближайшей деревни нужно было идти пешком часа два, и то в лучшую погоду. Но все же опасения Александра не оправдались. В замок вошёл Даниэль, прикрывая что-то своей жилеткой. Юноша промок с головы до пят, но на лице была натянута улыбка до ушей. Чего это он такой радостный? Александра наконец-то перестали считать исчадием ада? Нет, все было несколько проще.

***

Проходя сквозь длинные стволы деревьев, юноша наслаждался прохладой дождя. Капли спускались по лицу, но это было так приятно, что не хотелось даже идти обратно. Вдруг из кустов Даниэль услышал странные звуки. Не те, которые издавали Собиратели, но тоже необычные. Какой-то знакомый писк, трудно было даже вспомнить что это. Робко подойдя к кусту, он раздвинул ветки, и обнаружил… кота! Маленький пищащий комок чёрно-белого окраса кричал, зовя на помощь. Он спрятался там в надежде на то, что дождь его не тронет, но слегка ошибся. Даниэль до безумия любил животных, и просто не мог не притащить это чудо к Александру. Парень спрятал котенка в своих объятиях, и под жалобные крики побежал скорее в замок. — Александр, вы только посмотрите! Разве он не милашка? — Даниэль вытащил комочек из-под жилетки, и на вытянутых руках протянул барону. — Кот? И где ты его только нашел? Из Альтштадта он никак не мог прибежать, слишком далеко. Так как же он оказался здесь? — Даже думать не хочу об этом. Сама судьба послала мне этого котëнка, так зачем мне теперь задумываться о его происхождении? Его бы помыть только, блох-то никто не отменял, верно? — Даниэль прижал к себе животное, и сразу же понёс его в свои покои. — Ты решил его приютить? Здесь довольно опасно оставлять такое глупое создание одним, кто знает, что с ним может случиться… Ты точно уверен в своём решении? — барон пошел вслед за юношей, пытаясь отговорить его от такой ноши. По правде говоря Александру было все равно, просто этот комок был слишком уязвим перед ужасами замка, а потом из-за его смерти плакать будет Даниэль. — Я уверен в этом на все сто процентов! Я постараюсь следить за ним в оба, обещаю! — этот мальчишка был слишком уверен в том, что делает. Для начала котёнка нужно было отогреть, помыть и накормить. Все это время данное чудо постоянно мяукало, поддакивая то одному, то второму. Александр же с интересом разглядывал живое существо. Чëрная мордочка выделялась на фоне белого тельца с редкими пятнами грязного цвета. Либо же это была настоящая грязь, но Даниэль так и не понял. — Вы только посмотрите, Александр! У него глаза разного цвета, прямо как у вас! — Даниэль все не мог перестать восхищаться красотой этого котёнка. Быстро же он к нему привязался, однако. Справедливости ради у кота действительно была гетерохромия. Один глаз был голубым, а второй зелёным. Да, словно как у Александра. Почти. То, с какой заботой Даниэль отмывал это несчастное животное от блох действительно было знаком оставшемся в нём сострадания. Юноша, с закатанными рукавами, весь мокрый, стоит на коленях перед сооружённой наспех ванной, и бережно промывает тело кота от мыльной пены. Глаз не оторвать от такой картины. Даниэль же то и дело поворачивался к Александру, смотрит ли? Барон все ждал подвоха в действиях. Вдруг юноша решит в один момент придушить животное? На деле же он был более милосерден к существу. Даниэль бегал по всему замку в поисках еды для своего питомца, а Александр остался следить за котёнком. Мокрый комок бегал по застеленной кровати и пищал так громко, насколько вообще мог. Это в какой-то степени раздражало, но и наброситься вот так барон не мог. Юноша расстроится. Да и Витае с этого существа наберётся мало, никакой пользы. И откуда только Даниэль знает о том, как ухаживать за животными? В детстве ему едва ли разрешили бы завести хоть хомячка, слишком много возни. А тут целый кот! Парень говорил, что следует зову сердца, но звучало уж как-то чересчур. несвойственно? Александр видел в Даниэле безжалостного палача, который хоть голыми руками задушит. А сейчас он, видите ли, проникся любовью к живому существу. Это забавляло барона, даже прерываться от такого представления не хотелось. Юноша все-таки отыскал подходящую еду, стал кормить котёнка. Животное перестало пищать, и с присущей ему жадностью стал поедать вкусность. Даниэль слегка покачивал питомца, насвистывая свою любимую песню, которую иногда играл Александр на фортепиано в Архивах. Барон хотел помочь, но ему отвечали что-то вроде «я и сам справлюсь», или «всë хорошо, мне не сложно». Он предлагал помощь из вежливости, всего-то.! В конечном итоге котёнок заснул, укрытый парой полотенец, которые Даниэль благополучно своровал откуда-то с кухни, чтобы два раза не бегать. Александр успел принести перекус уже для них двоих, чтобы, так сказать, отдохнуть от такого тяжёлого труда. Парень все смотрел на этот комочек, и не мог оторвать взгляда. — До чего же прекрасное создание! — ещё никогда Даниэль не улыбался так много в один день, что не могло не нравится барону. Повод для искренней радости у них было не так много, нужно было наслаждаться каждой секундой новообретенной свободы. Александр кивнул, не смог найти подходящих слов. Кошек он использовал в качестве подопытных, а не полноценных членов семьи, поэтому и сказать нечего было. Но нужно же было как-то показать причастность к происходящему, правильно? Да чëрт его знает, что делать надо! Абсурд, не иначе. Чёрно-белая мордочка выглядывала из оков тёплых полотенец, а на лице Даниэля была самая яркая улыбка, которую барон когда-либо удостоился видеть. Спустя столько кошмаров ему наконец удалось вдохнуть капельку счастья в этот бездушный каменный замок. В кои-то веки юноша смог расслабиться, и забыть о своих грехах хоть на некоторое время. И он будет забывать о них всякий раз, когда будет нежно держать в своих руках комочек радости, показывая его Александру. И всë же он простудился. Ха-ха кто бы мог подумать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.