ID работы: 13491204

Записки сумасшедшего

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эшафот

Настройки текста
Примечания:
Отработанные действия. Взмах ножом, надрез здесь и здесь, кость сломать вот эту, а это ребро оставить в покое. Была ли пытка, которая могла смутить юношу? Возможно, но до неё было ещё много однотипных. Все кричали, плакали, угрожали, проклинали, бились в конвульсиях, захлëбывались в крови, хрипели. Каждый раз одно и то же. Ничего странного, обычная реакция. Но как же сильно въедается в кору мозга. Совершая монотонную работу разум невольно покидает тело. Словно машина, которой отдают приказы. Ты не думаешь о мольбе этой девочки, после очередного удара кувалдой по животу, не думаешь о криках мужчины, после железной девы. Вовсе нет, ты думаешь о чëм-то совершенно ином. Вот Даниэль и думал о другом, повторяя пытки изо дня в день. К примеру, он думал об Александре. Бессмертный барон, который держит в страхе соседнюю деревушку. По его замку ходят устрашающие существа, которых живыми назвать можно разве что с натяжкой. Про это чудовище в колодце и подавно вспоминать не хочется. Зачем Александру в замке столько монстров? Чтобы Даниэля пугать? Ему достаточно просто потушить все свечи в Бренненбурге, и юноша уже будет шугаться каждого шороха. Ну, либо натравить на палача одного из Собирателей. Он зашёл туда, где ему не стоило находиться, и за ним мигом погнались эти существа с разорванными ртами. Не дай бог тебе такое ночью почудится! А еще он думал насчет Архивов в замке. Огромное количество книг для одного человека? Даже если и Собиратели раньше были людьми, то вряд ли Александр подпустил бы их к драгоценным Архивам. У барона есть нездоровое пристрастие к коллекционированию книг? Почему-то такого и ожидал Даниэль. Может, не зря про барона сложились такие странные байки? Часть из них правдива. Да и в целом архитектура замка вызывала огромную тучу вопросов. Зачем ему столько комнат, если Александр пользуется, в лучшем случае, хотя бы третью? Остальные комнаты служат роль украшения? Кухня находится где-то рядом с камерами содержания, а еда там просроченная. Нет, конечно Даниэлю приносили еду высшего класса, но все равно это выглядело подозрительно. Да и преступники, которые ложились под нож палача оказались простыми людьми. Есть ли смысл продолжать забирать чужие жизни? Даниэль свою-то спасти не может, так решил чужие угробить? Так решил не он, а Александр. Если рассуждать так и дальше, то можно прийти к неоднозначному выводу. Юноша в полной заднице, убивает людей и даже не жалеет об этом. Но его это особо-то не смущает, всë ведь может стать хуже. Не стоит жаловаться на свою судьбу. У него есть крыша над головой, какое никакое уважение со стороны Александра. Фобии схватились за душу мëртвой хваткой, а воздуха в комнате всë меньше и меньше. Зато он делает полезное дело и убирает всякий ненужный сброд. Всë таки не стоило доверять этому Александру. Мутный он какой-то… А вот мозги пудрит отлично. За такое короткое время сделать из нормального человека подобие машины для убийств нужно ещё постараться. У него было много времени, чтобы научиться манипулировать людьми. И он этим пользуется вдоволь. Даже не скрывает, что ему это нравится! Ну и подонок этот ваш барон! А какие сладкие речи он задвигал Даниэлю, ох, это нужно было видеть! Говорил, мол, без помощи юноши он ничего не сможет, это ведь за ним гоняется Страж, а не за Александром, и вообще он заложник обстоятельств. Этот мерзавец не имеет души и стыда, но отчаянно делает вид, что это не так. В любви клялся, ишь какой! А Даниэль повëлся. И вот где он сейчас. Стоит и вскрывает живот бедной женщине. Этой ли жизни он хотел? Ай! Порезал палец, пока вскрывал живот. Нужно срочно обработать рану, а потом продолжать пытать эту преступницу… Нет, нужно всë менять. Такой расклад никуда не годится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.