ID работы: 13491537

Крысы на тонущем корабле

Гет
NC-17
Завершён
279
автор
Размер:
371 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 261 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 11. Прозрение

Настройки текста
Ноябрь, 1998 Впервые за долгое время, Гермиона проснулась в хорошем настроении. Всего один уютный вечер, проведенный с друзьями в Выручай-комнате, заставил её ощутить прилив сил и надежды. Возможно, дело было не только в друзьях и выпитом роме, но и в том, что произошло между ней и Тео. Ей казалось, что в новом мире, который её окружал, не было места чему-то настолько прекрасному, вроде музыки, однако её счастливая улыбка говорила об обратном. Ей казалось, будто она бродила полгода по пустыне без капли воды, а вчера, наконец, напилась. Единственной проблемой оставалось то, что Гермиона и Джинни, в отличие от Симуса, Невилла и Тео, так и не нашли себе палочки, поэтому сегодня это было основной её целью. Гермиона посмотрела на часы и отметила, что проспала до обеда, благо сегодня был выходной день, а затем взглянула на кровать Джинни и обнаружила, что той не было в комнате. Обычно Джинни даже в выходные просыпалась позже Грейнджер, поэтому Гермиона удивилась, что после вчерашнего, подруга не стонет и вертится в кровати, жалуясь на головную боль. Спустя еще час, вдоволь провалявшись в теплой постели, Гермиона окончательно проснулась, привела себя в порядок и спустилась в шумную гостиную, где присутствовали не только старшие, но и младшие курсы. Замок, наверняка, был полупустой - в отличие от «крысят», остальные факультеты могли свободно посещать Хогсмид. — Вы не видели Джинни? — она сразу же заметила Невилла и Симуса, играющих в шахматы. – И Тео нет? — Джинни куда-то еще утром убежала, а Тео все еще спит, — пожал плечами Невилл, гипнотизируя фигурку Симуса. — Странно, — удивилась Гермиона, подсаживаясь к парням. — И всё равно эта игра варварство, — заметила она, когда конь Симуса «съел» ладью Невилла. — Тсс, — шикнул раздраженно Симус, когда Невилл поставил другу шах. — Одолжите мне кто-нибудь палочку, — Грейнджер подвинулась к ребятам и принялась шептать, чтобы никто не услышал. — Я хочу пойти в Выручай-комнату и найти себе свою. — Они спрятаны в нашей комнате под половицей возле моей кровати, поднимись к нам, там только Нотт, — быстро прошептал Невилл, все также не отводя глаз от шахматной доски. Гермиона закатила глаза, вновь думая о том, что мальчишки порой невыносимы, но все же послушно встала и направилась в комнату парней. Поднявшись по ступенькам, она не знала постучать ли, или лучше не стоит будить Теодора, поэтому, чуть помявшись, все-таки осторожно толкнула дверь, заглядывая внутрь: Тео, накрывшись одеялом с головой, ровно сопел. Вздохнув, она подошла к кровати Невилла и принялась ощупывать пол в поисках сломанной половицы. Неожиданно Гермиона услышала тяжелый стон со стороны кровати, на которой спал Тео, и вздрогнула. Затем услышала еще один стон и какое-то мельтешение под одеялом. Наверное, ему снился кошмар. — Тео, — Гермиона осторожно позвала, медленно подходя к однокурснику. — Эй, — она потолкала его в плечо, надеясь, что не спугнет спавшего Тео. Она уже хотела убрать руку, однако он молниеносно достал свою из-под одеяла и схватил за запястье, заставив её удивленно вскрикнуть. — Ай, — воскликнула она, пытаясь освободить свою руку из мертвой хватки, а затем ощутила как полетела прямо на кровать Нотта, который сразу же принялся подминать её под себя. — Тео, твою мать, что ты творишь? — Угу, так даже лучше, — полусонно пробурчал он, наваливаясь сверху и запуская вторую руку в её волосы. — Черт, Нотт, пусти! — пискнула Гермиона, стараясь освободиться, чтобы хотя бы вдохнуть воздух — Тео оказался крайне тяжелым, несмотря на свою комплекцию. — А? – он вдруг раскрыл сонные глаза пошире, затем пару раз поморгал, покачал головой, будто отгоняя мысли из головы. — Это не сон? — Не сон, — тоненьким голоском пропищала Гермиона, которой уже на полном серьезе не хватало дыхания. — Вот черт! — он резко подскочил, но запутавшись в одеяле, свалился прямо на пол, больно ударяясь локтем о тумбочку, и зашипел. — Что ты тут делаешь? Гермиона же тяжело дышала, приложив руку к груди. Во-первых, она испугалась, во-вторых, не могла нормально дышать в течение минуты. — Хотела взять палочку у Невилла, — наконец прошептала она, боясь даже смотреть в сторону Тео. — А возле моей кровати что делала? — удивился он, наконец поднимаясь на ноги. — Ты стонал и я подумала, что тебе снится кошмар, хотела разбудить, — уже более спокойно ответила Гермиона, садясь. Тео попытался вспомнить что ему снилось: коридоры, темнота, а потом Грейнджер и её ротик, ласкающий его. Он вдруг хмыкнул и приставил руку ко рту, чтобы сдержать смешок. Не удивительно, что он схватил её, как только почуял присутствие рядом. — Спасибо, — выдавил он. — А зачем тебе палочка? Гермиона села на кровати, свесив ноги, и внимательно посмотрела на стоящего над ней Теодора, отмечая про себя, что он довольно симпатичный даже после длительного сна. — Хочу в Выручай-комнату, — пожала плечами она. — Все нашли палочки, кроме меня и Джинни. — Подожди пару минут, я приведу себя в порядок и пойдем вместе, — он шустро направился в ванную, оставив Гермиону, которая не успела даже возразить, сидеть и молча открывать рот. Она осмотрелась и отметила, что на тумбочке Нотта было полно изрисованных листов. Где-то были чисто зарисовки, но ничего особенного. Гермиона чутка наклонилась и заметила упавшие, или спрятанные, листы за тумбой. На всякий случай прислушавшись к звукам включенного душа, она почувствовала странное волнение, будто совершает какое-то преступление, но все же потянулась к бумаге и осторожно достала несколько листов. На пожелтевшем пергаменте были портреты девушки, в чертах которой она хоть и не сразу, но признала свои. Какого черта, Тео? Она узнала свои веснушки, острый нос и подбородок, копну кудрявых волос и даже грустные глаза, которые, наверное, ни с кем не спутать. Тео явно обладал талантом – портреты были очень красивыми и детальными. Услышав, что вода стихла, Гермиона поспешила положить рисунки на место, а затем подскочила и поправила свою одежду, стараясь всем своим видом показать, что вовсе ничего не находила, однако, наверное, на её лице было написано удивление. Вдруг она вспомнила, что Джинни еще в библиотеке сказала, что Нотт «пускает слюни» на неё, но тогда она пропустила это мимо ушей, а вчера, прежде чем загадать Тео поцеловать самую красивую девушку, Уизли посмотрела сперва на неё. Что если? Но нет, быть не может. С чего бы она должна нравиться Тео? Может, это случилось после проведенной вместе ночи в подземельях? Но нет же, он тогда осознанно пошел за ней ночью и делал почти всё, что она попросит. И как часто он краснел, стоило ей уделить ему внимание. Гермиона нервно рассмеялась, не веря в то, что она была такой слепой и не заметила, что нравилась Теодору. Вдруг ей стало очень стыдно. Выходит, что всё это время она пользовалась тем, что нравится ему. — Я готов, — Тео вышел из ванной комнаты, уже одетый в школьные брюки, какую-то футболку и кеды. — Все нормально? — А? – Гермиона подскочила с испугом глядя на слизеринца. — Да, все хорошо, — она слегка помялась, прежде чем выдавить смущенную улыбку. — Ну тогда пойдем?

***

Empara Mi - Ditch

Благо Тео не предложил ей идти вдвоем под одной мантией-невидимкой, иначе Грейнджер падала бы на каждом шагу – настолько она нервничала после того, как осознала, что Нотт неровно к ней дышал. Наконец, добравшись до выручай-комнаты, она скинула с себя мантию и сразу же отправилась на поиски волшебных палочек. Вряд ли Джинни успела найти себе свою, пока все спали, так что её целью было отыскать сразу две. Тео же она старалась избегать, боясь лишний раз сдать себя, однако спустя полтора часа безуспешных поисков, хотя одно древко все-таки нашел Нотт, она подошла к скамье, стоящей напротив исчезательного шкафа, и устала присела, стараясь перевести дыхание. — Ничего, осталось всего одну найти, — поддержал её Тео, присаживаясь рядом. Гермиона вдруг поняла, что когда-то также сидела с Малфоем и поддерживала его. Она посмотрела на шкаф и тяжело вздохнула, опуская голову на колени. — Драко рассказал мне о вас, — вдруг произнес Тео, заставляя её удивленно посмотреть на него. — Насколько много он рассказал? — она начала нервно теребить край своей мантии, боясь услышать ответ. — Мы напились один раз, в апреле этого года, и он поделился историей ваших отношений. Думаю, никто больше таких подробностей, кроме меня и вас двоих, не знает, — он пожал плечами. — Но я, примерно, понимаю, что этот шкаф, как и комната в целом, дарит тебе не самые приятные воспоминания. Грейнджер вновь посмотрела на высокий предмет, а затем, нервно прикусив губу, обратила внимание на спокойного Теодора. — Тео, я тебе нравлюсь? Сердце Гермионы бешено застучало, ведь решиться на такой вопрос было для неё очень сложно, а теперь, глядя на Теодора, который резко напрягся и перестал дышать, она начинала жалеть о том, что вообще спросила об этом. Примерно минуту они молчали. Гермиона продолжала смотреть в его глаза, не отводя взгляда, а он, замерев, даже не моргал, будто в его голове яростно крутились шестеренки, анализируя заданный ею вопрос. — Что, если да? — вдруг хрипло спросил он, наконец начиная дышать. — Как давно? — С четвертого курса, — он продолжал смотреть на неё, и Грейнджер сдалась, стыдливо пряча глаза. — Ты отказалась пойти со мной на бал, и с тех пор я начал смотреть на тебя по другому. — Ты звал меня на бал? – удивилась Гермиона, пытаясь вспомнить о чем он говорит. — Конечно, я настолько для тебя пустое место, что ты даже не запомнила, — он грустно усмехнулся и посмотрел себе под ноги, прерывая зрительный контакт вслед за ней. — Что? – Гермиона нервно выдохнула, вновь посмотрев на Тео. — Мы просто никогда не общались. — С Малфоем вы тоже никогда не были друзьями, но, похоже, чтобы обратить на себя твое внимание, достаточно быть трусливым козлом, — вдруг злобно выплюнул он, все также продолжая смотреть вниз. — С Малфоем было по-другому! Это вышло случайно. Ему нужна была помощь и я… — С ним трахнулась, — закончил за неё Тео. Не ожидая подобного ответа, она вдруг задохнулась от возмущения и вскочила на ноги. — Да как ты смеешь? Не нужно попрекать меня тем… — Что ты отдалась из жалости человеку, который оскорблял тебя все годы обучения? – Нотт подскочил следом за ней и уже стал прямо смотреть на её, больше не боясь встретить её злой взгляд. — Я никогда тебя не оскорблял, несколько раз пытался заговорить с тобой, а ты делала вид, что меня просто не существует! Я думал, дело в том, что слизеринцы тебя просто не привлекают, но не ожидал, что ты даже не запомнила меня. — Да я, — она покраснела от злости и ткнула его пальцем в грудь. — Я ни на кого не обращала внимание, потому что была занята спасением этого гребанного мира. — Ой, золотая девочка Грейнджер просто не видела смысла общаться с теми, кто не нуждался в её жалости, — Нотт нервно рассмеялся и откинул её руку от себя, потирая место, куда только что воткнулся её палец. — Уизли поплакался и ты дала ему списать свое домашнее задание, Поттер поплакался и ты зацеловала его, Малфой поплакался – ты и вовсе раздвинула… Последний раз она давала пощечину Малфою, еще на третьем курсе, когда тот смеялся с Хагрида, но тот удар она бы даже не сравнила по силе того, каким наградила Теодора Нотта. Его голова дернулась от неожиданного шлепка, а щека сразу же покраснела и на ней выступил отпечаток её ладони. Однако ни малейшего страха или сожаления она не испытала, лишь продолжая тяжело дышать в звенящей тишине. — Ну я рад, что ты не распласталась здесь передо мной, значит я не жалок, — вдруг совершенно спокойно ответил Тео, даже не прикасаясь к лицу. — Ты не смеешь мне высказывать подобные вещи! — она едва узнавала свой голос в том яростном шипении, которое издавалось из её рта. — Ты для меня никто! И осуждать мою жизнь и поступки не имеешь ни малейшего… Последнее слово, которое она хотела произнести вслух, утонуло в его рту. Тео неожиданно прижался к ней губами, одной рукой обхватывая сопротивляющееся лицо, а второй – крепко схватил за шею сзади, не давая ни единой возможности вырваться. Гермиону никогда никто так не целовал: грубо, резко, без единого шанса вдохнуть кислород, которого ей отчаянно не хватало. Пытаясь вырваться, она быстро выбилась из сил и, ощутив легкое головокружение, сдалась и расслабилась в его руках, позволяя слизеринцу исследовать её рот, жестоко кусать её губы, играть с её языком. Она что-то слабо промычала, но оставила все попытки борьбы. Поцелуй был неожиданным, грубым, но не настолько неприятным, чтобы она продолжала яростно бороться. Тео не был ей противен, и даже, более того, она признавалась себе, что он симпатичен, но почему-то ей казалось, что все это время перед ней был кто-то другой, а не он. Настоящий Тео - тот, кто сейчас грубо терзал её рот, давил своими пальцами на её щеки и шею, не испытывая ни капли жалости к ней, не думая о том, какую боль и дискомфорт причиняют его «ласки». Наконец, оторвавшись от неё с хлюпающим звуком, он посмотрел в её испуганные глаза. Гермиона впервые в своей жизни видела такой хищный, безумный взгляд, граничащий с манией к её персоне. — Я хотел, чтобы тебя впервые поцеловал тот, к кому ты не испытываешь свою ебанную жалость, Грейнджер, — его голос был тихим и хриплым, а глаза пугающе темными. — Никогда, блять, даже не думай жалеть меня.

***

Так и не найдя вторую палочку, Гермиона, едва войдя в гостиную вместе с Тео, сразу же бросилась в свою комнату, желая поскорее остаться наедине и хорошенько переварить то, что произошло между ней и Ноттом, однако в комнате она сразу же обнаружила пропавшую с самого утра Джинни. — Где ты была? — нервно крикнула Гермиона, с яростью захлопывая за собой двери. — Сначала нашла палочку в Выручай-комнате, — Джинни подняла древко и помахала им в воздухе, — затем отрабатывала у Кэрроу. Все нормально? Ты какая-то странная. — Все хорошо, — рявкнула Гермиона и закрыла глаза, отходя к окну. Ей срочно нужно было отдышаться и посчитать какие-то примеры в своей голове, чтобы, наконец, успокоиться. — Не похоже, — с сомнением ответила Уизли. — Ты знала, что я нравлюсь Тео? — Грейнджер резко повернулась к подруге и вперилась в неё злым взглядом. Джинни непонимающе посмотрела на взбешенную Гермиона, а затем, хмыкнув, подняла вопросительно брови. — Ты же знала! — Это было очевидно, - пожала плечами та, вновь возвращаясь к своим делам. — Почему это было тебе настолько очевидно, что я об этом узнала спустя почти месяц его пребывания тут? — не сдавалась Грейнджер. Джинни тяжело вздохнула, откладывая, явно найденные в выручай-комнате, какие-то странные предметы, больше похожие на детские игрушки, и посмотрела на подругу. — Он еще с курса пятого постоянно следил за тобой, если я не ошибаюсь конечно, постоянно торчал в библиотеке, наблюдал за столом, где ты обычно занималась, пару раз даже подходил к нам, чтобы заговорить с тобой. И сколько его помню, он постоянно краснел в твоем присутствии. Гермиона нахмурилась, пытаясь вспомнить об этих ситуациях, но на ум ничего не приходило, будто бы всё то, о чем говорили Тео и Джинни, никак её вообще не касалось. Неужели она настолько была слепа? — Он поцеловал меня, — едва слышно прошептала Гермиона, садясь на кровать подруги. — Что мне делать? Уизли удивленно посмотрела на побледневшую Гермиону, а затем прыснула. — Наслаждаться? — спросила она, весело улыбаясь. — Нотт классный, веселый и добрый. Почему бы и нет? Гермиона посмотрела на потолок балдахина и тяжело вздохнула. Классный, веселый и добрый? Всего полчаса назад он явно не подходил под описание Уизли. Его веселье сменилось безумием, а доброта - неподдельной яростью, направленной на неё. — Мне кажется, мы вовсе не знаем его. И я не уверена, что хочу разгадывать эту загадку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.