ID работы: 13491537

Крысы на тонущем корабле

Гет
NC-17
Завершён
279
автор
Размер:
371 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 261 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 12. Маленький зверь

Настройки текста
Декабрь, 1998 — Ну и что, каков ваш следующий ход? — Драко периодически осматривал коридор, выходящий на Астрономическую башню, в поисках нежелательных гостей. — Дальше ты не понадобишься, — Тео подкурил сигарету из новой пачки, которую достал для него Малфой. — Даже так, — Драко хмыкнул, наблюдая за бывшим другом. — «Крысята» научились сами прогрызать себе путь? Надо же. Грейнджер наконец включила мозг? — Скорее я, — Нотт с наслаждением выдохнул табачный дым и уставился в пространство. Малфой поморщился от запаха дыма, помахал рукой, отгоняя его от себя, и недовольно скривил губы. — И как же ты собираешься попасть в Тайную комнату? Забини решил одолжить метлу? — Не-а, — Нотт весело посмотрел на стоящего напротив Теодора. — Я обнаружил, что ваше бывшее логово с Грейнджер все еще функционирует и таит в себе много вещей. Драко сразу же понял о чем говорит Тео и удивился. Он был уверен, что Выручай-комната раз и навсегда закрыла свои двери. — Неужели? — он недоверчиво прищурил глаза, пытаясь отыскать в его лице намек на шутку. — Я её поцеловал, — неожиданно выпалил Нотт, вглядываясь в лицо бывшему однокурснику в поисках реакции. — Даже так? — Драко едва сдержался, чтобы не закатить глаза. — Разжалобил все-таки? — Я же не ты, — сразу же ответил Нотт, довольно усмехаясь сменившемуся в лице Драко. — Не уверен, что ей понравилось. Уже вторую неделю меня избегает. Ну да ладно, нужно подобрать точную дату для вылазки. Желательно, чтобы в замке было минимально людей. Драко прикрыл глаза, пытаясь справиться с диким желанием задушить Тео. Если бы он только знал, что его, когда-то лучший, друг окажется таким стервятником, в тайне надрачивающем на Грейнджер, он бы в жизни не поделился с ним своими секретами, а в эту пачку сигарет подмешал бы что-то, что медленно убило заносчивого ублюдка. — В субботу днем, — спокойно ответил Драко, а затем, развернувшись на пятках, покинул башню, стараясь топать с такой силой, чтобы кто-нибудь из профессоров захотел проверить коридор и нашел курившего Нотта, а после отправил его в подземелье на несколько дней. Этому идиоту не помешало бы посидеть в одиночестве.

***

Гермиона старалась игнорировать Тео, однако приходилось избегать и остальных друзей. Ей некогда было заботиться о чьих-либо чувствах и строить новые отношения с кем бы то ни было. Поэтому она сосредоточила все свое внимание личным занятиям. С приобретенной палочкой и мантией-невидимкой, которая уже протерлась от частых вылазок, все стало куда проще. Ей удалось проникнуть в библиотеку и стащить пару книжек о беспалочковой магии и анимагии. Если с первым она не продвинулась ни на йоту, то с анимагией дела обстояли куда лучше. Оказалось, что для того, чтобы бы трансфигурировать себя в животное, нужно было иметь четкое представление о том, в какое существо ты собираешься перевоплотиться, а после уже четко представлять себе его детали, медленно преобразуя части своего тела. Для того, чтобы узнать свою анимагическую форму, Грейнджер провела несколько опытов и только после того, как узнала кем она может стать, всё стало куда проще. По началу, она была не в восторге от своих размеров, так как незаметной она точно остаться не могла, однако польза в этом животном все-таки имелась. Во-первых, скорость, которой ей явно не хватало в человеческом обличье, во-вторых, нюх и ночное видение. Спустя неделю активных занятий с учебником, она все-таки обратилась и была вполне довольна результатом. Единственной проблемой оказалось то, что обратно было крайне тяжело вернуть себя в форму, так как лапы не позволяли ей держать палочку и выводить нужные формулы. На какую-то долю секунды, она даже запаниковала, что навсегда останется животным, однако, спустя несколько минут полной сосредоточенности, смогла вернуться в былую форму. Правда трансфигуровать сразу и свою одежду, она пока не умела, поэтому её, совершенно голую и растрепанную, стоящую на четвереньках, застала Джинни, не вовремя вернувшаяся с занятий. — Я даже не буду ничего спрашивать, — удивленно произнесла Джинни, кинув свою школьную сумку на кровать, и отправилась в ванную. Гермиона же сгорала от стыда. Вообще, ей крайне везло, что Джинни так часто отсутствовала, оставляя комнату в её личном распоряжении, но спустя полторы недели, девушка начала подозревать что-то неладное. Во-первых, Уизли стала куда более нервной и перевозбужденной, но Грейнджер списывала это на предвкушении скорой победы над Волдемортом. Однако несколько дней назад она учуяла странный чужой запах на подруге, благо приобретенный нюх позволял отличать запахи, а после заметила несколько отметин на руках, больше похожие на синяки. На все вопросы Джинни лишь отмахивалась и говорила, что все хорошо, тем самым лишь увеличивая подозрения Гермионы. Грейнджер мысленно себе поклялась, что доберется до правды, чего бы ей это не стоило, и как только подвернется возможность, то проследит за подругой.

***

Сначала она подумала, что ей показалось, но все же прислушалась. Была уже поздняя ночь и, обычно, Джинни в это время уже видела десятый сон, однако в этот раз она явно услышала, как скрипнула кровать, затем тихий шелест одежды и осторожно закрытую дверь. Гермиона сразу же подскочила, намереваясь разузнать куда же все-таки отправилась в такое время Джиневра. Решив, что пойти сразу будет ошибкой, и Уизли явно услышит её, Гермиона просидела несколько минут, прежде чем, открыла двери и осторожно вышла в гостиную, которая оказалось пустой. Первой же мыслью было достать карту мародеров и отыскать точку с именем пропавшей девушки, однако, забежав в комнату и подняв половицу, она обнаружила только свою палочку. Чертова Джинни! Гермиона металась по комнате и быстро составляла план в своей голове: если она отправится с палочкой, то вряд ли легко отыщет её, при этом оставшись незамеченной; если бы она пошла в выручай-комнату, то ей было бы достаточно палочки и мантии – если взяла карту, то, наверняка, сама кого-то ищет. Возможно, был смысл попробовать её отыскать в анимагической форме? Нюх позволит отыскать пропажу за считанные секунды, а низкое тело животного и тихие шаги помогут остаться незаметной даже для спящих картин. Тем более, ей не нужна палочка, чтобы видеть в темноте. Прикинув все возможные варианты, Гермиона шустро спустилась вниз и выскользнула из портрета в коридор. Полная Дама уже давно не возмущалась тайным вылазкам бывших гриффиндорцев, и, обычно, хранила их секреты, испытывая прежние теплые чувства к обитателям башни. Остановившись возле башни и пытаясь что-то рассмотреть в темноте, она прикрыла глаза и сконцентрировалась на форме животного. Несколько минут полной сосредоточенности и мягкие лапы ступили на первую ступеньку движущейся лестницы.

***

Boy Harsher - Pain

Малфой терпеть не мог патрулирование, однако статус его отца в качестве директора не позволял слизеринцу спокойно закончить учебный год в Хогвартсе. Пэнси, как обычно, построила ему глазки и что-то пропищала о здоровом сне и красоте кожи, поэтому Драко, сам не желая проводить свое время с Паркинсон, согласно кивнул и отправил её в гостиную наслаждаться сном. Почти каждую ночь он патрулировал чертовы коридоры в поисках нарушителей. Обычно их не находилось, так как даже слизеринцы и когтевранцы не желали сталкиваться с Кэрроу, однако разок ему все же удалось поймать Нотта в компании Грейнджер. Драко злился. Он старался выкинуть из головы мысли о том, что Тео удалось добраться до его бывшей подружки и, более того, даже поцеловать её. Больше всего его гложило чувство того, что его дважды предали. Сначала Грейнджер с её необоснованной ненавистью, а затем и когда-то лучший друг, ухлестывающий за той, в кого он был влюблен и по которой так долго страдал. Если раньше он считал себя просто трусом, то сейчас он тряпка, об которую вытирают ноги те, кому он больше всех доверял. Из мысленного потока его вывел странный шум, когда он спустился в подземелья. Сначала ему показалось, что он увидел рыжую копну волос, но затем та сразу же исчезла. Ничего не понимая, Драко сразу направился в нужную сторону. Он не припоминал никого из Слизерина, кто обладал длинными рыжими волосами. Неужели Уизли? Не успев дойти до нужного поворота, он услышал позади другой источник шума, больше напоминающий шарканье лап по каменному полу. Сначала его сковал страх. В подземелье пробралось животное? Малфой застыл и начал вслушиваться, пытаясь в темноте коридора рассмотреть животное, и как только заметил сверкнувшие желтые глаза в свете от палочки, сразу же бросил заклинание остолбенения. Судя по шуму упавшего тела, он попал прямо в цель. — Какого черта? — прошептал он, подойдя к застывшему животному. Сначала он подумал, что это волк, но присмотревшись, понял, что тело куда меньше размеров настоящего волка, но и на собаку оно не было похоже. Он поднес палочку к морде хищника и присмотрелся: койот. Худощавый койот с тонкой острой мордой и очень пушистым хвостом. — Откуда ты взялся, друг? – Драко посмотрел в стеклянные глаза зверя, мысленно прикидывая откуда могло появиться животное. Обычно, в этих краях койоты не водились. Малфой присел на корточки и продолжал смотреть на животное, не понимая что с ним делать дальше. Отец, наверняка, убьет его, а Драко вовсе не хотелось стать соучастником очередного убийства. Вздохнув, он положил руку на шерсть животного и медленно погладил его морду, а затем шею, нащупывая под шерстью небольшой шрам. На мгновение, он застыл, вглядываясь в морду койота, затем покачал головой, будто пытался внушить себе, что подобные мысли просто смешны и он явно помешался, однако стоило проверить. Драко оглянулся на всякий случай, надеясь, что все-таки никто больше здесь не находился, а затем взмахнул палочкой в сторону животного, отменяя заклятие. Сначала ничего не происходило, но затем, хоть слизеринцу и казалось, что он окончательно сошел с ума, шерсть начала медленно уходить, а тело вытягиваться, принимая совершенно другие формы: перед ним, свернувшись калачиком, лежала никто иная, как Гермиона Грейнджер. Её волосы скрывали половину лица и доходили до талии, прикрывая обнаженную грудь. Она дрожала всем телом, но не отрывала взгляда, наполненного яростью, от его лица. — Какого черта, Грейнджер? — он резко отпрянул и, потеряв равновесие, плюхнулся на задницу, вытаращив на неё глаза. Гермиона медленно села, подтянув к себе ноги, и прикрылась руками. — Почему всегда ты? — злобно прошипела она, все еще дрожа от пережитых заклинаний и холода подземелий. — Скажи мне, с каких пор ты заделалась анимагом? И, Салазар тебя подери, что ты забыла в подземельях? И почему ты голая? — он все также не отрывал от неё взгляда и не мог пошевелиться. — Во-первых, не твое дело. Во-вторых, я пыталась найти Джинни. В-третьих, я не до конца научилась трансфигурировать одежду на мне, так что моя мантия с пижамой где-то возле портрета башни, — Гермиона быстро проговорила свои ответы, стуча зубами от холода и поежилась от собственной уязвимости. — Я, кажется, видел рыжие волосы до того, как… Погоди, Драко резко взмахнул палочкой, заставляя Гермиону вздрогнуть от неожиданности, но на плечи ей легла наколдованная мантия, в которую она сразу же укуталась. — Спасибо, — тихо прошептала Гермиона, вставая с пола. — Что ей могло понадобиться в подземельях? Я пришла сюда по запаху. — Что? – Малфой потерял суть диалога, думая о том, что Грейнджер не только стояла абсолютно голая перед ним, скрываемая лишь тонкой мантией, но еще и несколько минут назад была койотом, которого он чуть не сдал своему отцу. — Джинни, — Грейнджер помахала рукой перед его лицом. — Говорю, что Джинни пропала и я пришла сюда, потому что услышала её запах. Драко понадобилось некоторое время, чтобы переваривать произошедшие события, прежде чем он, собравшись наконец с мыслями, сказал: — Грейнджер, ты что совсем идиотка? Если ты сейчас же не уберешься отсюда, то я буду вынужден сдать тебя и твою подружку профессорам. И если ты без палочки, то, думаю, Уизли явно не в форме животного сюда незаметно пробралась. Кэрроу лично обыщут всю башню и отнимут всё, что вы награбили в Выручай-комнате. — Но… — С каких вообще пор ты решила, что я тебе дружок, который будет поддерживать вашу гриффиндорскую тупизну? Немедленно убирайся отсюда! — последние слова ему пришлось прокричать, так как упрямое выражение не сходило с её лица. Он увидел как гневно выдыхала она воздух через ноздри и как сжались её губы, явно пытаясь сдержать множество гневных слов в его адрес, однако, совершенно неожиданно для него, созданная им мантия плюхнулась на пол, а из-под неё резво выбежал маленький зверь, задорно виляя пушистым хвостом. Мгновение спустя, он остался один в коридоре. Устало прикрыв глаза рукой, он нервно рассмеялся. Грязнокровка опять умудрилась его удивить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.