Ты не ушёл?

R
Завершён
141
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 862 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
141 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник

Задел меня, потускнели глаза.

Настройки
Примечания:
На улице уже по-тиху темнело. Ночь во всю вступала в свои законные права. И вроде, в это время все уже должны ложиться спать, но нет. В одном доме разбирательства шли полным ходом. — Джон, да сколько можно уже ныть?! Я же сказал, что не хочу ездить с тобой по клубам! Ну не моё это! — Конечно, лучше же сидеть свои бумажки немецкие переводить в своём гнилом подвале всю ночь, чем с лучшим другом съездить отдохнуть раз в жизни! — Ну можно же отдыхать и по-другому! Не обязательно летать по клубам! Я не хочу в эти твои бары, мне там не нравится! Да, ссора возникла буквально из ниоткуда. Голубоглазый просто предложил журналисту съездить в какой-нибудь бар и отдохнуть, но тому идея не очень понравилась. Егор всегда был немного закрытым в этом плане. Его не интересовали тусовки, девчонки, алкоголь и прочее. Его влекла мистика и тайны, что она скрывала. Очкарика она тоже привлекала, но потусить он был не прочь, особенно с лучшим человеком в его жизни. — Ну почему ты такой!? Почему нельзя со мной за компанию хоть раз в люди выйти!? Мы друзья или как!? — С каких пор друг ты или нет определяется количеством посещаемых клубов!? Я не хочу, хватит надоедать! — Да чо ты блять ломаешься то!? Жалко одну ночь со мной потусить?! — Джон, я тебе уже сто раз сказал, что не хочу сука ехать в твой конченый бар, разве так сложно отстать от меня? Почему ты все время ведёшь себя как обиженный ребёнок!? Мало внимания в детстве было или что? Ты достал меня уже! Ответом стала резкая тишина. Такая омерзительно ломающая уши. Голубые глаза стеклянели и наполнялись горечью старых обид. Резко выбежав в коридор, шатен оделся и пошёл прочь из этого дома. Слезы текли ручьём. И почему его так задело это? Он и сам не понимал, но перед очами так и всплывали картинки из детства, где маленького Джона отпихивали и били на любые его попытки привлечь внимание. Будь это рисование или игра на музыкальных инструментах. Возможно, прозаика так задели эти слова, потому что они были сказанны из уст человека, которому он открылся не один раз. "Ты меня достал!", "Обиженный ребёнок!", "В детстве мало было или что?!" - в разуме звучали только эти фразы.. Пару минут черноволосый просто стоял в шоке. Что только что произошло? Джон плакал? Как бы то ни было, Егор все ещё был зол и отправился в душ смыть с себя этот вечер. Пока тот был в душе, его напарник уже сидел в электричке и ехал домой. Ему было насрать на обеспокоенные взгляды прохожих. В голове всё крутитись эти гнилые до боли фразы. Сейчас больше всего ему хотелось по-скорее спрятаться под одеяло от всех этих людей, как тогда, в детстве. Линч уже лежал в кровати и обдумывал эту ситуацию. Почему Джон резко ушёл, не сказав ни слова. "Утром наберу ему". - подумал про себя блогер и перевернулся на другой бок в попытках уснуть. Но сон не шёл, как только парень закрывал глаза, перед ним снова стоял его друг весь в слезах. В голове то и дело всплывали воспоминания со склада. Его нежные руки и тёплые малиновые губы. Что это тогда было? Они и не говорили об этом. Громко хлопнув входной дверью, шатен залетел к себе в комнату и закрылся. На вопросы Дейла что с ним такое, тот лишь огрызнулся и сказал, чтобы к нему не лезли. Эта ночь была просто ужасной. Драматург не мог никак успокоится. Вроде бы, взрослый парень сидит как ребёнок и плачет. Сейчас единственное чего он хотел, это чтобы парень с изумрудными глазами обнял и успокоил его, как тогда на складе. Но его не было и вряд-ли он сейчас появиться. На часах было 05.03 утра. Корреспондент не сомкнул глаз. Все его мысли были о вечерней ссоре. Егор знал Джона как свои пять пальцев и помнил, как он обычно ведёт себя в подобных ссорах. Обычно его друг начинал ещё больше злиться и возмущаться. Но поведение писателя в этот раз удивило парня. Собравшись за 15 минут, блогер сел в машину и поехал к своему напарнику. Почти 6 утра. Только сейчас у очкарик перестали течь слезы. Он просто лежал и не думал не о чем. Сил не было от слова вообще. Вдруг кто-то позвонил в его дверь. " Кого принесло с такую рань? Опять этой соседки снизу не спиться? Пизда старая.." - закрыв глаза, подумал прозаик. Спустя несколько таких звонков, Дейл проснулся и пошёл открывать дверь. — Да иду я иду! Маруська, ты что-ли? Чего не спишь в такую рань? -пыхча говорил дед — Это я, Егор Линч. Помните меня? - в проходе показался высокий силует парня. — А, конечно понмню, как забыть. Чего ты припёрся то в такую рань? — Да к Джону мне надо? Он сейчас дома? — А как же! Пришёл весь психованы неки и закрылся у себя. — Хорошо, я пройду к нему? — Конечно, а что с ним приключилась то? — Да повздорили немного. — Ну добра, я у себя. - дед вздохнул и пошёл смотреть телек. В коридоре послышался родной голос, в котором так нуждался писатель. Раздался стук. — Джон, ты там? — Уходи. — Эй, приятель, открой! Давай поговорим? — Не хочу. — Брось, нам вдвоём сейчас нужно поговорить, ты же сам это понимаешь. В ответ была тишина, которая медленно убивала нервные клетки. — Джон, пожалуйста. Спутся какое-то время дверь приоткрылась.
Примечания:
141 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (3)