ID работы: 1349177

Отверженный

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Я не оставлю тебя в беде

Настройки текста
      От слов ежихи у меня похолодело всё внутри. Я тут же вскочил на ноги.       -Эми, вы где? –резко ответил я.       -Там же, где и остались! Пожалуйста, не медли! Мы окружены, мне трудно отбиваться!       -Держитесь, я мигом! –с этими словами я резко побежал к месту происшествия.       -«Твою мать! Мои предчувствия сбываются! Ну почему, почему я не уговорил Сэлку отменить эту бредовую операцию?» -эти мысли стучали у меня в висках, словно молотки. –«Что с Тейлзом? Чёрт, хоть бы успеть!»       Метры пролетали незаметно, сокращая расстояние до условленного места. Кубарём выскочив из коридора, мне открылась печальная картина: прямо передо мной , из всех сил размахивая своим Пико-пико молотом, Эми пыталась отбиться от четверых наседавших на неё бадников, а в дальнем углу, в луже собственной крови, лежал Тейлз и зажимал обоими руками свой правый бок.       Больше не теряя ни секунды, я обрушился вихрем на ближайшего робота, снеся напрочь ему бошку. Лишь на миг я заметил радостно-заплаканное лицо Эми, и, судя по всему, это придало ей силы, так как она стала отбиваться куда увереннее. Я уже успел вывести из строя ещё одного робота, затем мы с ежихой, объединив усилия, добили оставшихся двоих. К сожалению, времени наслаждаться картиной побоища не было совсем. Я и Эми мигом устремились в дальний угол, где лежал лис.       -Тейлз! Старина, ты в порядке?! –я затряс плечо друга, пытаясь привести его в чувство.       -С...с-соник...ты...ты воврем-мя...п-пом-мог-ги...-Лис пытался говорить, но было видно, что он обессилел. Из раны, которую Тейлз тщетно пытался закрыть, пульсировала кровь, расширяя и без того уже большую багровую лужу.       -Соник, мы должны что-то предпринять! –Эми уже хватал мандраж.       Я судорожно соображал, как же остановить кровотечение. Внезапно мой взгляд задержался на платье розовой ежихи.       -Эми, -резко сказал я. –Мне нужен подол твоего платья.       -Моего? –ежиха слегка покраснела, но было непонятно, от чего - то ли смущения, то ли от слёз.       -Да, твоего. Попробуй разорвать его. Мы сделаем повязку.       Эми всё поняла и попыталась сделать поперечный разрыв, но её попытки не увенчались успехом. Тогда уже совместными усилиями мы разорвали платье поперёк юбки, затем уже сделали продольный разрыв вокруг тела ежихи. Получив таким образом кусок материи, я потуже перевязал этим куском рану на боку лиса. На некоторое время кровотечение удалось остановить, но Тейлзу срочно требовалась медицинская помощь. И речи не шло о том, чтобы он оставался здесь. Я посмотрел на Эми и заметил, как ежиха засмущалась, и понял, почему: обрывки её платья едва скрывали трусы.       -Эми, так всё-таки, что здесь произошло?       Розовая ежиха поведала мне вкратце о последних событиях. Вот что мне удалось узнать.       После того, как мы разделились, четверо друзей стали охранять периметр. Но сидеть вчетвером без дела стало как-то скучно, поэтому было принято решение разделиться. Банни и Майти отправились прочёсывать близлежащие области на предмет наличия роботов, а Эми и Тейлз остались сторожить периметр. Всё было тихо, пока внезапно от Банни не пришло сообщение о том, что сюда направляется большой отряд бадников. Она передала, чтобы Эми с Тейлзом были наготове, так как Банни и Майти сами в данный момент пытаются сдержать напор, но всех удержать не могут. И когда отряд из пятерых бадников вторгся в периметр, завязался бой. Тейлзу и Эми чудом удалось уничтожить одного робота. Эта победа воодушевила Тейлза, из-за чего он немного увлёкся. Эта неосторожность чуть не стоила лису жизни: залп лазерных лучей, пущенный одним из бадников, насквозь прошил правый бок Тейлза. От внезапной боли лис закричал и, не сумев удержаться в воздухе, полетел кубарём вниз и попытался отползти в сторону. Однако один из бадников, завидев Тейлза, решил его добить. Эми незамедлительно приняла удар на себя, и, отвлекая бадников, увела их подальше от лиса, затем принялась орудовать Пико-пико молотом направо и налево. К несчастью, численное превосходство было на стороне роботов, и если бы не Соник, то неизвестно бы чем это всё закончилось.       Я, слушая Эми, время от времени переводил взгляд то на неё, то на Тейлза. И тут у меня назрел ещё один вопрос:       -А что с Банни и Майти?       -Я...я не знаю, -розовая ежиха снова затряслась.       Я хотел связаться с зайчихой через передатчик, но внезапно обнаружил, что моего устройства нет на месте. Когда оно только успело исчезнуть?       -Эми, дай на пару секунд свой передатчик, -попросил я ежиху.       Она передала мне свою гарнитуру, и я попытался установить связь:       -Банни! Ответь! Ты слышишь?       Ответ последовал спустя пару секунд:       -Соник! У нас проблема! Мы пытаемся сдержать роботов, но нас теснят! Пришли кого-нибудь! –голос зайчихи был не на шутку встревожен.       -Где вы сейчас находитесь?       -Пятый сектор, недалеко отсюда! Второй коридор направо!       -Держись! Скоро к тебе прибудет подкрепление!       -Очень жду!       На этом связь оборвалась. Я вернул радиопередатчик ежихе и сказал:       -Эми, Банни требуется помощь. Мы должны спешить.       -Пойдём! –Ежиха уже выставила наготове свой молот, но тут же его приопустила. -Подожди...а как же Тейлз?       -Я отнесу его в больницу, но нам с тобой по пути. Так что вперёд! –с этими словами я взял Тейлза на руки. Он был пока в сознании, но слишком ослабел, чтобы говорить.       -Держись, братан, скоро всё будет норм, -попытался я приободрить лиса, хотя у меня самого на душе кошки скребли, и неизвестно ещё, какой новый сюрприз выкинет сегодняшний день. -Хоть бы важные органы не задело...       Больше не говоря ни слова, мы побежали прямо по коридору. На втором переходе я крикнул розовой ежихе:       -Эми, тебе туда, беги к Банни! Я же возвращаюсь в Нотхолл, отнесу Тейлза и вернусь назад!       Розовая ежиха помахала мне и скрылась за поворотом. Я же побежал дальше к выходу. Минуя проходы, я, наконец, очутился перед выходом из здания.       -«Блин!» -внезапная мысль резанула мой мозг. –«Ворота! Я же должен следить за ними!»       Однако, времени на размышление над тем, что в данный момент важнее, уже не оставалось.       -«А, чёрт с ним!» -подумал я. –«Ничего страшного, думаю, с ними не случится! Я мигом – туда и обратно!»       С этими мыслями я побежал прочь с базы. В данный момент меня больше заботило состояние здоровья Тейлза, чем Металл-Сильвер. Наконец, я разогнался до скорости, при которой атаки бадников уже не представляли угрозы, и помчался через лес по направлению к посёлку.

***

      Салли и Эспио осторожно пробирались через коридоры, стараясь не натолкнуться на очередной патруль бадников. Пару раз им попадались группы, состоящие из двух-трёх роботов, но друзья их успешно миновали. Наконец, Салли и Эспио вошли в небольшую комнату, у противоположной стены которой стоял рядом с дверью робот-охранник.       -Эспио, можешь его бесшумно нейтрализовать? –тихо спросила хамелеона белка.       -Попробую, -ответил ниндзя-невидимка, и тут же бесшумно заскользил к роботу, который в этот момент повернулся спиной. Хамелеон подкрался и тут же вскочил баднику на спину. До ушей Салли донёсся негромкий металлический хруст, а затем она увидела, как тело робота-охранника медленно оседает наземь.       -Отлично! –Белка подошла к двери, которую охранял робот, и приложила к панели набора кода свой мини-компьютер. –Эспио, поглядывай снаружи, чтобы никто из роботов нам не помешал.       Внезапно до ушей друзей дошёл негромкий гул, а затем короткий резковатый звук. Салли насторожилась, пытаясь понять, откуда эти звуки, однако они больше не повторились, и белка принялась за дело. Хамелеон встал на стрёме, а Салли тем временем начала набирать команды на мини-компьютере.       -Николь, необходим пароль доступа к магистрали.       -Я готова, Салли. Начинаю сбор данных матрицы...       Прошло около двух минут. Белка с нетерпением ждала результатов, и, наконец, поступил ответ:       -Поиск пароля невозможен. Не найдено ни одной матрицы данных.       Глаза Салли нездорово округлились.       -Как так?! Николь, запускай поиск ещё раз!       -Запускаю, Салли...       Прошло примерно столько же времени, и был получен такой же отказ. Салли это уже начинало бесить, она пробовала снова и снова, но все её попытки были напрасны. Эспио, стоящий в проёме, не подавал признаков беспокойства, и это немного успокаивало белку. Но после очередной попытки она сняла мини-компьютер и с психу приложила раза три кулаком кодовую панель:       -Чёрт! Ну почему не получается?! Что я делаю не так? –не в силах осознать происходящее, Салли опустилась на пол. -Интересно, что с воротами? Соник до сих пор не вышел на связь...       Салли попыталась установить связь с Соником, но ответа не было. Не шли даже помехи, и это обеспокоило белку.       -Ну, как успехи? –спросил хамелеон, повернув голову через плечо.       -Эспио! Свяжись со всеми, скажи им, чтобы ждали нас на периметре! –с этими словами белка ещё раз приложила свой мини-компьютер к панели и ещё несколько раз повторила процедуру. Результат был нулевой.       -Я связался с кем смог, они сказали, что будут ждать нас. –хамелеон подошёл к Салли и посмотрел на панель. –Что, безрезультатно?       -Да, -выдохнула белка. –Всё без толку, панель не поддаётся. Ладно, пошли, мы должны встетиться с остальными. –Салли встала, убрала компьютер и вместе с Эспио они направились к выходу. –Так кто, ты говоришь, не отозвался?       -Соник и Тейлз, -ответил ниндзя-невидимка.       -Ох, не нравится мне всё это. Что-то плохое у меня предчувствие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.