ID работы: 1349177

Отверженный

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Спасатели и следопыты

Настройки текста
      Чарми летел на уровне верхушек деревьев, осматривая тропинку. Пока его друзья торчали на поляне, юный Хаотикс решил проявить инициативу и осмотреть те части леса, где детективы ещё не были. Чарми внимательно осматривал тропинку с высоты, стараясь ничего не упустить из виду. Он был почти что уверен в своём успехе...       Внезапно до уха пчелы донёсся грохот вперемешку с непродолжительным гулом. Моментально определив ориентир, Чарми что есть силы устремился к источнику данного звука. Вскоре он увидел поляну, на которой была расположена какая-то конструкция, на её крыше красовалась огромная дыра. Пчела замедлила темп, подлетая поближе к месту происшествия. Эта часть леса была Чарми не знакома, и что это за сооружение – пчеле также было неизвестно. Но внезапно до ушей Чарми донеслись какие-то голоса, и он решил посмотреть, кому же эти голоса принадлежали. Спустившись пониже и спрятавшись в кроне ближайшего дерева, пчела разглядела внизу группу лиц, оживлённо обсуждающих взорвавшийся объект. Каково же было удивление Чарми, когда он среди присутствующих увидел Соника! Хаотикс спустился ещё ниже и попытался устроиться на одной из веток, но оказался для неё тяжеловат, и ветка резко прогнулась, чуть было не скинув непрошенного гостя вниз. Чарми едва удержался в воздухе, цепляясь за ветки в кроне дерева. В этот момент Соник обернулся на шорох и посмотрел вверх. Пчела успела прикрыться листвой, дабы не выдавать своего присутствия.       Соник ещё раз бросил взгляд в сторону кроны дерева, где скрывался Чарми, затем синий ёж повернулся к группе и, перебросившись парочкой-другой фраз, пошёл вместе со своими товарищами по тропинке. Пчела не спешила покидать своей точки наблюдения, дожидаясь, пока группа отойдёт на приличное расстояние. После того, как Соник уже отошёл достаточно далеко, Чарми наконец выбрался из кроны и не спеша полетел следом, соблюдая дистанцию. Пчела решила выяснить, куда направляется синий ёж, а затем незамедлительно передать координаты его местонахождения друзьям.       Группа шла по лесу на протяжении около часа. Наконец, все вышли на небольшую поляну, с одной стороны которой располагался невысокий холм. Чарми подлетел поближе, и, стараясь не создавать лишнего шума, спрятался в кустах. Он увидел, как какой-то лис подошёл к странной колесообразной штуковине на склоне холма и проделал незаметную манипуляцию. Колесо открылось словно обычная дверь на петлях, и члены группы стали постепенно заходить в образовавшееся отверстие.       -«Так вот где находится их логово!» -промелькнуло в мыслях у Чарми.       Получив необходимую информацию, пчела, стараясь не привлекать к себе внимания, взмыла над верхушками деревьев и полетела искать друзей. Вот только где сейчас находятся Эспио и Вектор – этого Чарми не знал, поэтому он направился в сторону поляны, где валялись сломанные роботы – места, где друзья в последний раз виделись. Лететь пришлось недолго – вскоре Чарми уже был на месте. Однако, друзей на поляне не было.       -«Куда же они могли пойти?» -раздумывал Хаотикс, осматривая округу.       Не найдя подходящего решения, Чарми начал рассматривать следы на земле. Среди этих следов пчела приметила наиболее крупные, принадлежащие, по всей видимости, кедам Вектора. Следы уводили в сторону небольшой тропы. Чарми полетел в направлении следов, осматриваясь по сторонам. Спустя некоторое время до пчелы донеслись голоса её друзей. Подлетев поближе, Чарми заметил на перекрёстке спорящих между собой Эспио и Вектора.       -Я говорю тебе, что он пошёл туда! –указывал пальцем в сторону Аллигатор.       -Ты тупой? Это не его следы, присмотрись получше! У Соника не такой след, -пытался доказать обратное хамелеон.       -С какого хуя это не его следы? Ты же видишь, в ту сторону следов больше? Он однозначно был не один! –Вектор настаивал на своей точке зрения.       -Но это не его след! У Соника не такой отпечаток. В любом случае надо проверить вон то направление, -Эспио также настаивал на своём.       -Ребята! –окликнула друзей пчела, подлетев к ним.       -Чарми?! –удивлённо воскликнули в один голос Вектор с Эспио, уставившись на друга.       Оба так были увлечены спором, что даже не заметили появления своего напарника.       -Ты где пропадал? –добавил затем хамелеон.       -Я нашёл его! –с весёлым и в то же время торжественным тоном произнёс Чарми.       -Где? –с несколько обескураженными выражениями лиц воскликнули Вектор и Эспио, смотря в упор на друга.       Они надеялись сами отыскать синего ежа, но Чарми, видимо, их опередил.       -Я обнаружил место, где ошивается Соник, -продолжал с тем же задорным тоном Чарми. –С ним ещё были какие-то незнакомые мне личности, но кто они – я разбираться не стал и сразу полетел вас искать.       -Отлично, Чарми! –воскликнул Вектор. –Надо как можно быстрее вернуться домой и сообщить эту новость Банни!       -Верно, -отозвался Эспио. –Чего тогда стоим? Идёмте!       -Дело уже можно считать закрытым, -удовлетворённо добавил аллигатор.

***

      Пробравшись на базу Эггмана по уже известному потайному ходу, троица присела возле отверстия в стене, проделанного Соником ещё в прошлый раз. Банни достала мини-компьютер и набрала искомую комбинацию. В отличие от Салли, зайчиха не владела этим компьютером в совершенстве, однако базовые приёмы работы с девайсом она знала, что сейчас было очень кстати. Спасибо подруге, что поднатаскала, как говорится...       -Николь, можешь воспроизвести схему базы и определить местоположение Салли? –задала вопрос мини-компьютеру Банни.       -Подготавливаю сканирование объекта... Начинаю процесс сканирования... Это займёт время, пожалуйста, подождите...       -Ох, а нельзя ли быстрее? –проворчал Наклз.       Ему, судя по всему, не терпелось почесать кулаки об очередную тупоголовую железяку Эггмана.       Минуты тянулись одна за другой. Наконец, мини-компьютер произнёс:       -Сканирование завершено... Выполняется построение модели. Пожалуйста, подождите...       -Опять?! Да сколько можно ждать? –Наклз уже намеревался сам прыгнуть в дырку и идти крушить всё, что попадётся под руку.       -Не спеши, сладкий, -осадила его Банни. –Сперва мы должны узнать, где он держит Салли.       Наклз, что-то про себя проворчав, присел обратно. Спустя пару минут в воздухе возникло зелёного цвета трёхмерное изображение базы со всеми помещениями и коридорами.       -Блин, сколько тут переплетений, запутаться можно! –не очень довольным голосом произнёс красный ехидна, рассматривая трёхмерную модель базы.       -Построение модели завершено. Выполняется поиск координат заданного объекта... -прошло ещё некоторое время, и в одном из помещений, расположенных на втором ярусе, высветилась красная точка.       -Наконец-то! –удовлетворённо вздохнула Банни. Она сохранила карту в 2D-формате с отмеченными местоположениями и вывела её на экран мини-компьютера. –Всё, теперь можем идти!       -Давно пора! –Наклз первым прыгнул в отверстие, Банни и Майти незамедлительно последовали за ним.       По счастью, в помещении не оказалось роботов, и друзья спокойно пошли вперёд по коридору. В помещениях было на удивление тихо, что настораживало друзей. Возможно, что это очередная ловушка Эггмана, наверняка он уже поджидал нотхоллцев и сидел-гадал, когда уже они нарвутся на какую-нибудь западню. Банни сверяла маршрут с картой на экране мини-компьютера – до цели было ещё далеко, а друзьям ещё не попалось ни одного робота. Наклз даже как-то приуныл, ведь он рассчитывал на хорошую драку, но, как назло, было тихо.       Друзья прошли помещения первого уровня и затем поднялись по лестничному переходу на второй. Здесь было также тихо, и группа продолжила двигаться как ни в чём не бывало. Внезапно до ушей Банни донёсся звук, похожий на скрежет. Она дала команду спрятаться за углом, сама же осторожно выглянула и заметила патруль.       -Ребята, впереди застава, -сообщила друзьям зайчиха.       -Ну наконец-то! –рыкнул Наклз, разминая кулаки и выбегая из-за угла.       -Подожди, там может быть ловушка! –Банни попыталась остановить красного ехидну, но куда там! Наклз уже летел на патруль и принял боевую стойку, а затем молниеносно атаковал без предупреждения.       -Вот же глупый! Не понимает, что это опасно! -Банни немедленно рванулась следом, Майти за ней.       Застава состояла из четырёх бадников. Первый из них был моментально сражён яростной атакой хранителя изумруда, остальные же, сообразив, в чём дело, открыли огонь по нападающим. Однако, Наклз уже успел дотянуться до второго робота и, минуя лазерные очереди, пробил ему туловище. Бадник покачнулся, но не упал, а ответил несколькими выстрелами. Банни и Майти, уклонившись от лазеров, подкатились к одному из роботов и сделали ему подсечку, опрокинув наземь. Наклз тем временем добил второго бадника и занялся оставшимся противником. Банни и Майти, расправившись со своей жертвой, помогли Наклзу обезвредить последнего робота, который упорно не желал сдавать позиции, посылая в своих врагов частые лазерные очереди.       Расправившись с роботами, друзья ненадолго присели передохнуть. Теперь им предстояло пройти через металлическую дверь, которую охранял патруль. Банни подошла к двери и попробовала её открыть, однако железные створки не поддались.       -Дай-ка мне, -Наклз отвёл зайчиху в сторону, затем, как следует замахнувшись, нанёс по двери сильный удар правой рукой, затем ещё один удар, но уже левой.       В двери образовалась огромная вмятина. Красный ехидна проделал ещё серию ударов и пробил дверь насквозь. Через образовавшееся отверстие все трое аккуратно пролезли и продолжили путь через длинный коридор дугообразной формы. Не видя, что в конце, друзья пролетели его мигом и стопорнулись перед самым концом коридора: возле двери находилась ещё одна застава из четырёх бадников, стоявших в один ряд. Внезапно роботы, охранявшие дверь, одновременно дали залп.       -Ложись! –выкрикнула Банни, и друзья как по команде распластались на металлическом полу, едва не получив по головам.       Пока не последовала вторая очередь, Наклз резко вскочил и что есть силы вдарил по крайнему справа роботу, затем переметнулся на следующего. Банни и Майти, также вскочив, добивали по очереди бадников вслед за Наклзом, уворачиваясь от редких очередей из бластеров. Но не успели друзья расправиться с патрулём, как сзади послышались металлические шаги. Все трое обернулись – в их сторону шёл большой робот, на четыре головы выше рядовых бадников. Вместо кистей у него были встроены два больших лазерных многоствольных пулемёта. Достигнув цели, робот остановился и принял боевую стойку, приготовившись изрешетить противников.       -Наклз! Добей эту мелочь, а мы попытаемся отвлечь громилу! –Банни, дав знак Майти, перепрыгнула через поверженных роботов и встала в стойку перед пулемётчиком.       Робот, не долго думая, выпустил очереди из двух пушек сразу. От первой очереди Майти уклонился, вторую отразила зайчиха механической рукой, так что часть лазеров, отскочив от стены, обрушилась на агрессора, причинив последнему незначительные повреждения. Наклз тем временем покончил с последним из четырёх бадников-охранников и присоединился к друзьям.       -Наклз! Попробуй зайти к нему с тыла! –крикнула Банни, отражая очередной залп из пулемётов робота.       -Ладно, попробую! –хранитель изумруда оттолкнулся от пола и прыгнул в пространство между ног робота.       Как раз в тот момент одна из очередей прошла рядом с Наклзом, задела его левое плечо и оставила короткий след, содрав верхний слой кожи. Стиснув зубы, красный ехидна проскочил между ног робота, оказавшись сзади него, затем, не задумываясь, вскарабкался на шею громиле. Робот поливал лазерными очередями Банни и Майти и не сразу сообразил, что происходит у него за спиной. И тут Наклз провел серию мощных ударов прямо по голове робота. Громила прекратил пальбу, затем у него подкосились ноги, и робот стал оседать наземь. Наклз спрыгнул с железяки прямо перед друзьями, и все вместе досмотрели конец представления. Когда робот окончательно затих, Банни посмотрела на Наклза и случайно взгляд её упал на плечо ехидны, где красовалась ссадина, с которой медленно стекали вниз по руке тонкие струйки крови. Зайчиха хотела дотронуться до плеча Наклза, но красный ехидна одернул её.       -Обычный порез, ничего серьёзного, -отмазался хранитель изумруда.       Банни, посмотрев на ссадину, хоть и согласилась с Наклзом, но твёрдо намерилась по возвращении домой обработать плечо красного ехидны йодовым раствором. Сейчас были дела поважнее. Друзья подошли к двери и, перешагнув через груду железяк, попытались открыть её. Как и в прошлый раз, проблему пришлось решать хранителю изумруда. Пробив в двери отверстие, Наклз засунул туда обе руки и, уперевшись, стал разводить их в стороны. Створки поддались, и друзья прошли через открывшуюся дверь дальше.       Впереди был тупик, а слева от него – длинный коридор, уходивший вдаль за угол. Банни проверила маршрут на мониторе мини-компьютера – они практически были на месте. От цели их теперь отделяло всего одно пустое помещение, в котором валялись какие-то пустые картонные коробки непонятно из под чего. Зайчиха вошла в комнату, одновременно посматривая на монитор.       -Здесь, -Банни указала пальцем на стену, за которой, судя по всему, находилась Салли. –Идти в обход не вижу смысла, срежем здесь.       -Да легко! –ответил Наклз и, подойдя к стене, размахнулся и что есть мочи принялся её долбить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.