ID работы: 13491970

Ласточка и пламень

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

То, что ради милой девы честь и имя я забыл, Всадник сердца, в дол разлуки правя скакуна, — скажи.

Алишер Навои.

      Пару месяцев спустя.

      — Ох, деточка, да ты вся дрожишь! — Шахи-хатун набросила поверх плеч своей воспитанницы теплую шаль. — Переживаешь, я чувствую.       Лале перевела усталый взгляд на свою наставницу и после долгой паузы слегка кивнула. В ее груди вот уже две недели трепыхалась тревога. Она не знала, правильно ли она поступает и что будет дальше.       — Мне неспокойно, Шахи-хатун, — прервала молчание девушка, — Ты ведь помнишь последний вечер Сафие в родном доме, накануне свадьбы?       Шахи-хату напряженно выдохнула и сжала губы.       — Сломанная кисть означает, что девушка никогда не выйдет замуж, а если соберется, то умрет накануне замужества, — отстраненным голосом произнесла Лале.       Она прокручивала эту мысль снова и снова вот уже целый месяц и никак не могла отыскать точку опоры, чтобы не упасть в пропасть смятения и отчаяния.       — Глупости все это. Всего лишь суеверия, которыми невесте не сто́ит забивать голову перед свадьбой, — наставница ободряюще приобняла девушку за плечи.       — Но ты всегда мне говорила, что к знакам судьбы нужно прислушиваться, — Лале нервно перебирала кисточки на подоле шали, — Может, зря все это? И лучше отменить…       — Лале-хатун, — тихий, но властный голос, к которому она так привыкла, настиг ее у распахнутого окна, — Оставьте нас, Шахи-хатун, — Мехмед прошел вглубь комнаты и остановился позади девушки.       Наставница Лале слегка поклонившись, покинула покои. Они остались вдвоем.       — Ты снова думаешь об этом, — в его словах не было вопроса, лишь утверждение.       — Я не могу иначе, Мехмед, — Лале повернулась и прильнула к груди шехзаде, чьи руки тут же сомкнулись на ее плечах, — Что если это правда?       — Ты знаешь мое мнение об этом, любовь моя, — он начал перебирать ее темные волосы, рассматривая, как светлые блики играют на ее кудрях, — Зачем ты мучишь себя?       — Не знаю, — Лале закрыла глаза, прислушиваясь к биению сердца возлюбленного, — Нужно выкинуть все это из головы, но я не могу.       Предзнаменование, которое раньше казалось глупой забавой, теперь темным пятном орошало ее душу. Она помнила, как отреагировали другие девушки на случившееся. Слишком бурно, слишком откровенно...       — Единственное чего я хочу – видеть тебя каждый день рядом с собой. Если ты хочешь, — в голосе Мехмеда послышалась легкая неуверенность, такая несвойственная его характеру, — Мы можем отменить празднество. Если тебе так будет спокойней.       — Но как же…       — Одно твое слово, — он мягко провел больши́м пальцем по ее подбородку, — Я приглашу Аль-Хафиза и мы сделаем это тайно. Только ты и я.       Лале кивнула и надолго замолчала, растворившись в объятиях жениха.       — Если случится так, что я уйду, — ее голос сорвался, выдавая сдерживаемые слезы, — Мне бы хотелось отыскать тебя снова. В будущем или...       Мехмед гладил ее по голове, вытирая дорожки слез на щеках девушки. Мир вокруг вдруг перестал существовать и Лале показалось, что они парят в невесомости. Только в его объятиях она наконец нашла успокоение, почувствовала, что все может быть хорошо, что у них есть целая жизнь, чтобы надоесть друг другу. Только в его черных, как ночь глазах она видела то, что никогда и ни в ком ранее не замечала, – свое будущее.       — Что бы ни случилось, я найду тебя. В будущем или в прошлом – я всегда буду к тебе стремиться. Помни, что я поклялся защищать тебя и сделаю все для этого.       Эта клятва, которую, Лале была уверена, Мехмед сдержит, стала для девушки откровением и новым предзнаменованием. Обо всем счастливом, что у них может быть, обо всем светлом, что таилось в сердце, некогда несносного юноши. Она знала, что с ним не будет просто, но была уверена – только с ним она могла бы быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.