ID работы: 13492185

Новый дар

Слэш
NC-17
Завершён
351
Аа1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 15 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      После обеда Гарри зашел к директору и в мельчайших подробностях поведал свой сон. Рассказал о намерении разобраться в этом с помощью дополнительных занятий с Трелони и обговорил как лучше всего ввести друзей в курс дела. Предложенный директором чай, парень настоял попробовать первым. Хоть причины стойкости к ядам никто ещё не нашел, но это был факт. Дамблдор предложил мальчику проверить воздействие на него веритасерума, и результат их уже не поразил, но обрадовал.       — Осталось проверить, работают ли на мне непростительные, — шутливо предложил Гарри, отходя к Фоуксу. Птица довольно заохала, завидев мальчишку.       — Здравствуй, Фоукс. Надеюсь, ты не обижаешь директора?       Альбус рассмеялся, но не успел ничего ответить, как отворилась дверь, и через несколько секунд в кабинет ворвался зельевар. Не заметив Гарри в углу, он начал вещать директору о своём вещем сне.       — Альбус, мне снился вещий сон. Я умру, так и не прикоснувшись к Гарри, а тот просто отвернется от меня в самый последний момент, — в глазах Северуса плескались страх и слезы. Он хотел было ещё что-то сказать, но повернулся и заметил ошарашенные глаза студента. — Да вы издеваетесь надо мной?       — Северус, мальчик мой. Это удивительно, но Гарри пришел ко мне абсолютно с такой же проблемой. Только его сон заканчивается тем, что он нашел более короткую и верную дорогу к тебе.       Казалось, что Снейп не слышит слов директора. Его взгляд впился в испуганные глаза парня. Не дыша и не моргая, он смотрел на это лохматое чудище. Паренек тоже не отрывал взгляд, как заколдованный смотря в глубокие обсидиановые омуты.       — Кхм… Неужели, мне стоит оставить вас поговорить наедине? — привлекал к себе внимание директор.       — Вы уже нашли какие-нибудь толкования? — зельевар с огромным усилием отвел взгляд от зеленых глаз.       — Гарри уже работает над этим, — Снейп вопросительно посмотрел на Поттера, тот чуть не ахнул.       — Да, профессор, поэтому я не смогу сегодня явиться на отработку.       Слова про отработку напомнили Северусу про амортенцию. Он старался подойти к мальчику так, что бы почувствовать его аромат, но не быть слишком близко. Всеми силами стараясь выражать презрение к этому негоднику. Поттер не выдержал напряжения и прошел к креслу. Ни единой нотки аромата не дошло до Северуса.       — Меня ещё кое-что волнует, Альбус. В мои покои кто-то бессовестно ворвался и оставил крайне подозрительную коробку. Я требую перенести мои покои и увеличить допустимый список защитных заклинаний.       Щеки Поттера вспыхнули как факел. Он уже и думать забыл про подарок.       — Надо же, профессор, у вас появились поклонники, — съязвил парень и тут же пожалел об этом, сам не понимая, что на него нашло.       — Поттер! — ядовито прошипел профессор, даже не вознаградив нахала взглядом.       — Северус, ты уже открыл коробку?       Мужчина потянул за ремень, до этого незаметной сумки, и вытащил из безразмерного пространства коробку, которая так и кричала о своем предназначении хранить подарки.       — Никаких вредящих чар, и это настораживает ещё больше.       — Ты собираешься открывать её при нас? Вдруг там что-то личное? — поинтересовался Дамблдор.       — Угу, например трусики горячей старшекурсницы, — зло выплюнул мальчишка и тут же до крови прикусил язык. Во имя Мерлина, что он вообще несет?       — Гарри, — возмущенно кинул Альбус. Парень зажмурился и замер, словно ожидая удара.       «Он что, ревнует? Вздор какой, не могу я ему и в самом деле быть симпатичен».       Северус бесцеремонно сорвал с коробки бант, разорвал упаковку и откинул крышку.       — Думаю, мне стоит идти. А то опоздаю, — Гарри уже встал с кресла и почти ушел, когда требовательный голос Дамблдора его остановил.       — Присядьте, молодой человек. Вы непозволительно высказывались.       Гарри с замиранием сердца сел обратно. Северус брезгливо вытаскивал содержимое коробки, чем причинял парню боль.       — Шарф, носки и перчатки, какая безвкусица. Дальше, какие-то магловкие сладости, невероятно глупо. Кофемолка, турка, кофе в зернах, вздор! Как будто у меня есть время готовить себе кофе, — Слова профессора как иглой вонзались в сердце влюблённого в него мальчишки. — Дешевое вино и пара дрянных бокалов. Ещё хуже. А вот это поинтересней. Но думаю, все ингредиенты для зелий испорчены неправильным способом сборки.       Гарри не выдержал и вылетел из кабинета как можно скорее, пока не разревелся на месте. Альбус сердито хмыкнул ему вслед, достал небольшую открытку и зачитал вслух.       — От сердца больного любовью, и тела, в котором не осталось ума. С нежнейшей искренностью, — голос директора охрип от шока, — Гарри.       Старческие глаза в шоке посмотрели на Северуса. Тот выхватил бумажку из рук Альбуса и прочитал сам. Северус рухнул в кресло.       Гарри нещадно себя корил за такую опрометчивость. Он забежал в выручай-комнату и разревелся. Ему хотелось исчезнуть от стыда. Парень упал на предоставленную кровать и забылся в слезах. Он совершенно не замечал осязаемых потоков магии вокруг него. Его магия страдала вместе с ним, укутывая его огненным смерчем.       Гарри не знал, сколько он прорыдал. В какой-то момент его укутали волны заботы, заставив невольно успокоиться. Прозрачный золотистый силуэт женщины предстал перед парнем, и тот затаил дыхание.       — Мама? — невольно спросил он.       — Почти, — раздался смех, как звон мельчайших колокольчиков, — Мать Магия.       Силуэт склонился над Гарри и подарил обжигающий поцелуй в лоб.       — Юный феникс Гарри, не делай выводов, не зная всей правды.       Видение растворилось так же быстро, как и появилось. Гарри проверил время и поспешил на курсы прогулки по сознанию. Весь вечер он вникал в мудрёные слова профессора, медитировал и вдыхал какие-то специальные ароматы, которые буквально вдавливали его внутрь своей же головы. Гарри увлеченно следовал всем инструкциям и даже не заметил, в какой момент ушла Трелони. Судя по часам, это было крайне давно. После отбоя прошло два часа. Парень даже и не думал возвращаться в гостиную, он предпочел продолжить плутать в потоках подсознания. Но под утро он всё-таки добрался до постели и отрубился, даже не раздевшись.

***

      Северус сидел в своих покоях и нервно сжимал пузырек с амортенцией. Набравшись смелости, он откупорил крышку и аккуратно понюхал. Он почувствовал аромат сливок и пепла.       — Никогда не замечал, что бы от Гарри так пахло. Да разве я хоть что-то замечал?       Зельевар разложил подаренные вещи на столе и посмотрел на них совсем под другим углом.       — Темно-изумрудный шарф, теплые носки из нежной шерсти, кожаные перчатки с начесом. По-моему он сам наложил еле заметные согревающие чары, — Северус замотался в шарф и вдохнул аромат. Он с удовольствием заметил, что шарф пахнет именно мальчиком. — Хм, коробка конфет с коньяком, пастила, клубничный зефир, — мужчина взял кусочек пастилы, и тот растворился во рту. — Я ведь давно перестал готовить кофе, вначале кофемолка сломалась, а потом и зерно закончилось. Быть не может, сколько лет этому вину? Да и бокалы то хрустальные. Где он всё это раздобыл?       Северус неимоверно злился на себя. Он мог бы заметить румянец на щеках парня, когда заговорили про подарок.       — Мальчишка, наверное, ко мне и на пушечный выстрел теперь не подойдёт…       Из раскаяний и раздумий его вытянул взволнованный стук в дверь. На пороге стоял Дамблдор. Быстро сообщив Северусу об очередной проблеме, Поттер не явился на ужин и после отбоя не появился в спальне, они разбежались по разным сторонам. Чем дольше они не могли найти Гарри, тем сильнее Снейп винил в этом себя. Вся беготня продолжалась чуть ли не до пяти утра. Мальчика нашла Макгонагалл, мирно спящим в спальне прямо в мантии. Когда все разошлись домучивать последние часы сна, зельевар зашел в комнату к Поттеру. Он аккуратно переодел его и укрыл одеялом. Длинными холодными пальцами убрал прядь волос, которую парень жевал во сне, и уткнулся ему в макушку, вдыхая сладкий пепельный аромат, после чего исчез в ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.