ID работы: 13492185

Новый дар

Слэш
NC-17
Завершён
351
Аа1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 15 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      С утра Гарри скорее очнулся, чем проснулся. Голова от чего-то нещадно болела, всё тело было будто свинцовым, и пошевелиться никак не выходило. Парень осмотрел своё беспомощное тело. Никак не удавалось вспомнить, как он добрался до комнаты, но пижама вместо формы придала уверенности. Гарри набрался побольше сил и позвал друга.       — Рон… кх, — в горле оказалось настолько сухо, что хотелось только кашлять. — Рон!       — Я не воровал эклеры! — рыжая голова подскочила и посмотрела на друга в непонимании.       — Рон, позови…       — Гарри? Кого позвать? — друг смотрел на беспомощного друга сквозь пелену сна.       — Хотя бы… декана, — выдавил из себя Поттер и закашлялся. Кашель друга отогнал весь сон. Немного паник, и Рон убежал за деканом.       В следующий момент Гарри открыл глаза и обнаружил себя в больничном крыле. Рядом хлопотала мадам Помфри, выговаривая директору, что мальчик совершенно безответственно себя ведёт.       — Ну нельзя ведь столько энергии тратить за раз. Это может привести к полному и безвозвратному истощению! Альбус, следи за ним внимательнее.       С другой стороны сидели обеспокоенные друзья, тихонько переговариваясь между собой. У стенки напротив кровати стояла Минерва, она то и заметила, что проблема на ножках очнулась. Когда все присутствующие отругали Гарри, напичкали всевозможными восстанавливающими и накормили, то потихоньку начали расходиться.       — Гермиона, а ты можешь остаться? Хочу поговорить кое о чем, — глаза подруги сверкнули.       — Рон, займешь место? Я скоро приду.       Парень как-то обиженно кивнул и поплелся из больничного крыла.       Девушка дождалась, когда они останутся наедине, и, присев рядом, приготовилась раздавать советы.       — Ты не подумай, что я не хочу видеть Рона, просто в делах сердечным он не силен.       Подруга глазами заметала молнии от предвкушения.       — Гарри, не мучай меня и скажи уже, кто она! Я сделаю всё, чтобы свести вас.       — Ох, Герми… это он, — парень признался в этом как в чем-то стыдливом и неправильном. Он готов был выслушивать разочарованные нравоучения, но подруга его удивила.       — И что? Я хочу, чтобы ты был счастлив, и совсем не важно кто будет матерью… или отцом ребенка.       — Отцом? Разве такое возможно?       — Гарри, мы живем в волшебном мире, тут всё возможно. Магическое ядро многофункциональная вещь.       — Откуда ты всё это знаешь?       И тут девушка поняла, что сказала лишнего, и стыдливо отвела взгляд. Румянец залил её лицо.       — Меня Джинни попросила разузнать об этом, — девушка и не соврала, и не сказала всей правды. — Так на кого ты положил глаз?       — Только обещай не смеяться.       Девушка уверенно кивнула и внимательно выслушала весь рассказ. Под конец она всё-таки не выдержала и сквозь смешки выдавила.       — То есть ты вначале, хех, написал буквально признание, хмх, в любви, а потом понял что влюбился? Гарри, ты безнадежен!       — Ну, Гермиона! Ты обещала не смеяться, — парень решил ей немного отомстить и спросил. — А Рональд уже знает, что его младшая сестра отбила у него девушку?       Гермиона на секунду смолкла, обиженно надув губы, а потом продолжила смеяться. Гарри не выдержал и поддался, рассмеявшись с подругой. Но Гермиона в какой-то момент стала слишком серьёзной и выдала.       — Он влюблен в Драко. Глаза Поттера полезли на лоб. Вот вам и золотое трио, все разбрелись по «неправильным» дорожкам.       — Ладно, я пошутила. Он уже неделю таскается за Лавгуд, а ей, по-моему, и нравится.       — И это я от вас всё скрываю?       Гермиона стыдливо опустила глаза и спросила: — А как ты понял, что я с Джинни, ну…       — Ты бы видела своё лицо, оно от смущения стало цвета её волос.       — Могу сказать тебе вот что, твой Северус не отходил от тебя ни на секунду. Правда сейчас мадам Помфри отправила его отдыхать, сказала, что ей не нужны двое истощенных магов. Хм, и Дамблдор говорил, что удивляться никогда не поздно, мол, ваша магия идеально подходит друг другу. Надо поискать про это в библиотеке.       Гарри глупо заулыбался, то ли от счастья, то ли от смущения. Друзья ещё немного поговорили, и девушка поспешила на занятия. Парень ещё недолго порассматривал потолок и провалился в сон.              В следующий раз Гарри проснулся вечером. Он чувствовал себя значительно лучше, видимо, Снейп и вправду вкачивал в него свою магию. Немного оглядевшись, парень заметил, как из-за шторы на него кто-то смотрит.       — Профессор Снейп?       — Поттер, я думал, вам нужны очки, чтобы разглядеть хоть что-то на таком расстоянии, — зельевар пристыдил себя за такое суровое приветствие, он совсем ничего не мог с собой поделать.       Гарри в недоумении потянул руку к очкам, но не обнаружил их на своём лице. Вот это да, столько изменений за неделю.       — Извините, профессор, кажется, они мне больше не нужны…       Северус ничего не ответил парню. Гарри хотел сказать ему, что тот обливиэйт не подействовал, но не решился.       — Вы не присядете? Мадам Помфри вообще велела вам отдыхать, — он хотел, чтобы зашторенное пространство наполнилось запахом его профессора.       — Вокруг, как на зло, нет ни единого стула, — Северус хотел быть ближе к парню, но считал что он не достоин.       — Тогда садитесь рядом на кровать, — мужчина сделал маленький шажок, потом второй и остановился. Что-то внутри мешало ему расслабиться и позволить себе быть ближе к живому человеку.       — Будете наглеть, Поттер, я вообще уйду.       — Такое ощущение, что если я сейчас сделаю на встречу хоть один шаг, то расстояние между нами увеличится.       Это прозвучало как вызов для мужчины, и он подошел ближе к кровати. Некоторое время они молчали, потом Гарри это надоело.       — Знаете, иногда даже одеяла с согревающими чарами не могут согреть. Хочется простого человеческого тепла. Хотя-бы чью-то руку.       — Если это намеки, то спешу вас разочаровать, мои руки совершенно не подойдут, они всегда холодные.       Гарри сел на кровати, и профессор чертыхнулся на шаг назад. Гарри молча протянул свою ладонь, прося дать ему руку. Северус неуверенно вернулся на прежнее место и с замиранием сердца протянул руку парню. Тот взял её своими горячими пальцами, чуть ли не обжигая.       — Зато мои руки идеально подойдут вам.       Парень жестом потребовал вторую руку, но профессор лишь как-то стыдливо отвернул лицо. Тогда Гарри, сам не понимая зачем, резко встал с кровати, притянул профессора к себе и поцеловал.       Северус не знал, что делать и куда деться. Он хотел ответить ему на поцелуй, но всё тело будто оцепенело. Единственное что он готов был сделать, это оттолкнуть парнишку. И он отбросил его на кровать.       — Да что вы себе позволяете?! Обливиэйт! — выкрикнул Снейп и как можно скорее ушел из больничного крыла. Гарри накрыл глаза локтем и тяжко вздохнул:       — Опять?       Северус не заметил, как дошел до своих покоев. Он запер дверь на всевозможные чары и будто для надежности подпер её и собой. Сердце бешено колотилось, тело требовало продолжения. Отлипнув от двери, он пошел в ванну и встал под ледяной душ. Он рассматривал руку, которая была ещё теплой. На талии чувствовалась рука Поттера, а губы всё ещё пылали его жаром. Смыв с себя обжигающее возбуждение, Северус высушил себя, плеснул в стакан огневиски, выпил залпом и отправился в постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.