ID работы: 13492185

Новый дар

Слэш
NC-17
Завершён
351
Аа1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 15 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Лорд прислал на допрос учеников свидетеля. Это хоть и не входило в планы, но не помешало тщательно отрепетированному спектаклю. Когда Рон вышел с язвительными нападками в центр, сопровождающий Северуса со злой ухмылкой направил на него палочку. Не дожидаясь, когда друга скрутят и заберут как трофей, Гермиона появилась рядом. Директор, усмехнувшись про себя, подыграл действиям свидетеля и, выставив палочку, переводил с одного на другого. Вскоре появился сам Гарри, в сопровождении гулкого смеха. Не смотря на то, что Снейп знал досконально, каждое слово, которое он скажет, его сердце предательски сжималось от боли. Именно из его уст слова звучали оскорбительно, ядовито и грязно. Он даже немного забылся, и очнулся, когда в него полетело проклятие от Макгонагалл. Прихватив за шкирку растерявшегося поручика, Северус поспешно аппарировал. Он толкнул вперёд себя ненужную ношу и поспешил докладывать происшествие Лорду. Сейчас даже было выгодно, иметь постороннего рядом, есть на кого спереть «неудачу». Семенящее рядом тело, видимо, тоже это понимало, от чего дрожало хуже листа по осени.       Когда они зашли в большой зал, Тёмный Лорд нервно вскочил. Он поймал взгляд мелкого слуги и скользнул в его мысли. От увиденного его затрясло. Воздух вокруг затрещал мелкими искрами, и Круцио полетело в испуганного приспешника. Северус даже не вздрогнул. На это Том одарил его спокойным, почти нежным взглядом и удалился, жестом приказывая обоим убираться вон.       После поспешного удаления «препятствия», в виде директора, Гарри готов был разреветься, но впереди ещё столько дел. Трио встало посреди зала, и все сняли иллюзию. Кто–то громко ойкнул, и на них направились волшебные палочки, угрожая прибить на месте. Поттер вышел чуть вперёд и поднял отросшую челку, демонстрируя шрам.       — Всё в порядке! Это я, правда, я! Всё хорошо.       — Покажи свой патронус! — крикнул кто–то из толпы. Это оказался Невилл, который бесстрашно вышел к ним на встречу.       Гарри взмахнул палочкой, тихо говоря заклинание, но вместо всеми ожидаемого оленя из палочки вывалился какой–то птенец. Сам того не ожидая, Гарри отпрыгнул назад, чуть не падая. Все замерли. Наколдованный птенец потерянно огляделся и, испуганно пискнув, рассеялся серебристой дымкой.       — Да такого патронуса самому надо защищать! — крикнул кто–то из слизеринцев. Парню показалось, что это был Малфой.       — Точно, Поттер. Кто бы ещё мог запороть такое заклинание?! Все подхватили гриффиндорский выкрик и радостно зашумели. Только Гарри расслабился, как в голове зазвенел противный голос, сопровождающийся жуткой болью.       — ГЛУПЦЫ! ВЫ МОГЛИ ДАТЬ МНЕ ГАРРИ ПОТТЕРА И ИЗБЕЖАТЬ ПОСЛЕДСТВИЙ. НО Я ДАМ ВАМ ВРЕМЯ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ. ПРИВЕДИТЕ МНЕ МАЛЬЧИШКУ ДО ЗАКАТА, ИЛИ Я ПРИДУ ЗА НИМ САМ!       Нарастающую панику толпы уняла Минерва, громко и чётко указывая кому и куда идти. Всех, кто младше пятого курса, в срочном порядке, домовиками, отправили домой под чутким руководством Макгонагалл. Гарри отправил друзей встречать союзников, которым были высланы срочные послания, а сам переносил множество ящиков с зельями, лавки, стулья, пару столов и все готовые артефакты в большой зал. Все спешили, все боялись, но делали всё чётко и без видимой паники.       Северус слонялся по лаборатории, делая вид, что чрезвычайно занят. На самом деле, его мысли были слишком уж далеки. Теперь он увидит Гарри, только когда всё закончится. И если выживет. Пока Лорд не даст указания, он будет сидеть в лаборатории и варить зелья. Точнее пытаться это делать. Если любому из Пожирателей можно заткнуть рот любой едкой фразой, то Повелителю придётся объяснять, почему он снова смотрит сквозь стены невидящим взглядом. Внутри всё сжималось и переворачивалось, отвлекая от любого занятия, как бы он не сосредотачивался. Иногда мужчина прислушивался, о чем говорят за тонкими стенами, впервые не ругая место, где поставили лабораторию. Все как один радовались, что наконец–то их Лорд расправится с ненавистным мальчишкой. Чужая суета плохо сказывалась на нервах, и Северус заметил, что его руки опять дрожат. Он сунул их в перчатки. Нежные мысли о подарке окутали сердце, и, сделав над собой усилие, зельевар наконец продолжил работу.

***

      Солнце неумолимо тянулось к закату. В Хогвартсе давно собрались все возможные отряды: из Ордена Феникса, наспех наученных студентов, и даже успели собраться несколько групп авроров, которые в основном были добровольцами. Все находились в напряженном ожидании. Небольшая группа разведчиков сообщила о приближении рядов Темного Лорда, и умелые маги взялись возводить защитный купол. Он сплетался из тоненьких лучей магии и расползался в стороны, ласково закрывая от врагов. Минерва громогласно обратилась к каменным рыцарям, которые стояли на краях крыш вокруг башен и входов. С каждого яруса крыши спускалось множество защитников. Женщина воодушевленно передёрнула плечами и призналась в исполнении мечты.       Когда скрылся последний лучик солнца, будто по сигналу Пожиратели двинулись к замку. Несколько противников рассеялись по другую сторону барьера, и защита подверглась сотням атак, которые рассыпались разноцветными искрами. Все защитники школы выстроились в боевых позициях, ожидая, когда рухнет купол. Ожидания были недолгими, зелено–красный луч мощной магии проделал дыру, и защитная магия плавно разлетелась прозрачной сгорающей тряпочкой. Так красиво и завораживающе ужасно. Каждый отражал нападение с замирающим сердцем.       Гарри за десять минут множество раз обрадовался всевозможным бонусам, которые они успели приготовить для этой битвы. И даже флакончик жидкой удачи, выпитый перед самым началом, неоднократно помогал попасть в цель. От такого стресса это было бы невозможно без зелья. В какой–то момент парень подумал, что действие эликсира закончилось слишком рано, ведь прямо в него летело проклятие. Однако обломок стены, падавший в сантиметрах от его макушки, спас его, при этом засыпая мелкими частями и придавливая более крупными.       «Минус на минус, всегда плюс…» — последнее, что мелькнуло в алой голове, перед тем как окунуться в обморочное забытие.       Измученный неведением того, что происходит на поле боя, Северус задремал в кресле с книгой в руках. Края глаз чуть стягивали непролитые слёзы, которые высохли, не найдя в себе сил пролиться. Пробуждение стало крайне неприятным из–за резкой боли в предплечье. Не следя за временем, Снейп подумал, что от него нужно какое–то уточнение, или срочно понадобились зелья на будущее. Как же он надеялся, что этого его будущего никогда не наступит. Зов остановил аппарацию на берегу, дорожка с которого вела к полузакрытой пристани. Чёрный край мантии моментально впитал в себя грязь вокруг. Идти по грязи не было никакого настроения, но пришлось беспощадно топить в ней ботинки. Найдя вход со стороны берега, мужчина аккуратно зашёл внутрь. В темноте рисовался силуэт человека, а рядом слышалось шипение.

***

      Ну вот опять, тот же лес, по которому уже неоднократно блуждал Гарри в своём сне. На этот раз он четко шёл к цели. Он знал, что ему нужно. Найти и спасти человека, которого он невыносимо любит. Одежда с каждой секундой становилась всё тяжелее и неудобнее, заставляя постепенно замедлять движения. Поттер пытался избавиться от неё, но тряпки будто вросли в кожу, причиняя боль. Вот перед глазами замелькала ива, которая знатно отделала их с Роном на втором курсе. Стоило Гарри моргнуть, как он узнал фигуру Северуса, входящего в визжащую хижину. Парня лишь поразило, что это не лаз в корнях, а обыкновенная дверь с небольшим крыльцом. Только он собрался бежать следом, как невидимая тяжесть пригвоздила его к земле. Сквозь боль, он сделал усилие и посмотрел за плечо.       Ужас увиденного так близко дернул тело и вытащил из сна. Гарри подскочил с твердого и холодного пола и заметил друзей, сидящих рядом. В голове выстроился маршрут до того самого берега, и он уже был готов бежать туда, но друзья облепили заботой.       — Гарри, мы отбились, но он обещал вернуться, если… — Гермиона замялась.       — Если ты не придёшь к нему в запретный лес, — продолжил Рон за подругу и беспокойно добавил — Ты же не пойдёшь?       — Да. Нет. Не сейчас. Мне нужно как можно скорее попасть к причалу у визжащей хижины.       Гарри потёр переносицу и, тяжело выдохнув, поднялся.       — Воспользуйся проходом через картины и спуском в корнях ивы, — посоветовала девушка. — Нам пойти с тобой?       — Лучше возьмите меч Гриффиндора и разрубите эту змеюку. И как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.