ID работы: 13492185

Новый дар

Слэш
NC-17
Завершён
351
Аа1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 15 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Гарри выбежал из полуразрушенного зала, который когда–то был так велик и красив, а сейчас служит местом оказания первой помощи. Парень не хотел даже думать о том, сколько людей пострадало или того хуже, погибло.       Пролетев несколько поворотов, он вспомнил о совете подруги. Всё сходится. Нужно повернуть назад, чтобы сократить путь и успеть. Он вернулся немного назад, нашёл нужную картину, поспорил о чём–то с гномами на ней и нырнул в тайный проход. Всю дорогу по тёмным коридором он молился лишь о том, чтобы успеть. Он уперся в подъем, аккуратно нащупал и вскрыл замок и, подняв крышку над головой, оказался посреди улицы. Проход сразу же закрылся, зарастая сверху травой и цветами, будто ничего и не было. Гарри некогда было удивляться и разбираться, он спешил. Чем ближе он был, тем отчетливей, будто своими глазами, видел, как Северус идёт на верную смерть. Вот он стоит на берегу, вот находит вход внутрь. Аккуратно пробирается в тёмное помещение и видит неразборчивый силуэт.       — Северус, вернись! Прошу тебя!       Гарри бежал со всех ног, задыхаясь холодным воздухом. Он видит, как Волдеморт стоит к Северусу полубоком и задумчиво крутит бузинную палочку. Следующий кадр, красные глаза злобно блестят холодом. Он разворачивается спиной к Северусу и уходит? Это всё? Обошлось? Нагайна. Она, насмехаясь, ползёт к его любимому. Резкий рывок блестящих глаз. Камера обзора шатается, виднеется рука с густой кровью. Второй. Гарри с разбегу прыгает в пространство между корней. Ещё чуть–чуть. Он близко! Темные, почти забытые коридоры будто не хотят его пускать. Паника. Развернуться резко и пойти в другую сторону, чтобы успеть! В руке флакон с коктейлем из лечебных зелий. Гарри выскакивает за очередную дверь и чувствует влажный воздух. Проходит мимо нескольких ширм и замирает. Его любимый человек лежит на полу, опираясь на эту хлипкую ширму одними плечами. Гарри подходит к нему на ватных ногах. Успел? Он касается остывающей щеки, наклоняется на уровень глаз Северуса и замечает, как последняя искра жизни тухнет. Ничем больше не сдерживаемая слеза, скатывается к пальцам. Гарри, не думая, целует Северуса в уголок глаза и понимает, это была слеза радости.       — Чему ты радовался? Ты умирал и радовался. Тому, что я теперь отстану от тебя? Из глаз юноши хлынули слёзы. Они так и не успели поговорить, обсудить, что их тревожит в их отношениях. Да и были ли они? Но теперь это не важно. Теперь ничего не важно. Потому что его Северуса больше нет. Он. Мёртв.       Гарри ронял слёзы на грудь своего возлюбленного, не в силах что–либо сделать. Он аккуратно прикрыл его тёмные больше не горящие, глаза и нежно, почти невесомо коснулся холодных губ своими. В голове завертелись те малочисленные моменты, когда они были вместе, наедине. Сидели на диванчике напротив камина в доме на Гриммо, тесно жавшись друг к другу. Они не решались даже на поцелуи, боясь не сдержаться и потерять голову. Тогда, в больничном крыле, он поцеловал своего профессора впервые и так же нежно. А сейчас он в последний раз целует своего возлюбленного. В спине резанула ужасающая боль, вся хижина запылала пламенем, вода в заливе бурлила и источала пар. Гарри открыл глаза, еле оторвавшись от хладных губ, и увидел, как они окружены пылающими огнём крыльями. Он в испуге обернулся, дабы увидеть, кто это делает, и крылья дёрнулись вместе с ним. Осознание пришло крайне быстро. Пару раз взмахнув крыльями и на пробу поднявшись в воздух на пару сантиметров, Гарри поубавил жар крыльев, чтобы не расплавить совсем уж всё. Он подхватил на руки безжизненное тело и полетел с первыми лучами солнца, прижимая к груди своё единственное сокровище. Не дождавшись в запретном лесу Гарри Поттера, Пожиратели Смерти под руководством своего Повелителя направились к главному входу в школу. Еле сохраняя самообладание, Волдеморт важно вышагивал по разрушенному мосту. Ему на встречу робко выходили бойцы за свет и мир во главе с Макгонагалл. Не сговариваясь, все остановились, оставив центр свободным. Тишину нарушил Невилл.       — Что вы сделали с Гарри?       Тёмный Лорд вскинул бы брови, будь они у него, но без их наличия просто округлил глаза.       — Друзья, этот малец потешается над нами? — спросил он, заставляя молчать и своих, и противников. — Мы пришли забрать вашего драгоценного Поттера, как я и обещал. Где же он?       — Мы знать не знаем, — выкрикнул кто–то.       — Как же? Вы его так покрывали, а он никому не сказал куда он? Ооо, — протянул Лорд с гадкой улыбкой, — или он вас бросил?       Рон с Гермионой уже были готовы возразить ему, когда из–за их спин раздался звук хлопающих крыльев. Все смотрели на прибывшего Поттера, не дыша. Он опустился на землю по центру площади лицом к соратникам, чуть подобрал крылья и двинулся к ним, не страшась проклятий в спину. Он скользнул по друзьям взглядом полным отчаяния. Люди перед ним расступились. Он одной мыслью наколдовал посреди камня полянку, покрытую мягкой травой и белыми цветочными бутонами. Аккуратно опустил на неё обмякшее тело, кладя голову на мховое подобие подушки. Под тихие и сожалеющие перешёптывания, он убрал с любимого лица шёлковую прядку черных волос и, поднявшись, сделал несколько шагов спиной вперёд.       Он резко повернулся к Пожирателям, прожигая каждого из них взглядом. Медленно, выверяя каждый шаг, он направился к своему врагу.       — Надо же, Волдеморт, нет, Том Марволо Риддл собственной персоной, — начал парень, дойдя до середины. — Знаешь ли ты, какую допустил ошибку, убив этого человека?       Он махнул огненными волосами в сторону цветочной полянки. Кто–то с тёмной стороны попытался пустить в Поттера проклятьем, но тот закрылся своим крылом. Тёмный Лорд в сердцах бросил в крылатого непростительное, хрипло крикнув: «Авада Кедавра». Гарри лишь выпрямил спину и заслонил себя вторым крылом. Он опустил крылья так, что бы были видны его глаза.       — По–хорошему, тебя нужно пытать, терзать, судить и отправить на всеми любимый Пожирателями, поцелуй дементора лишь за эту, отобранную тобой жизнь.       — Это мой человек, я волен распоряжаться своими подданными как заблагорассудится.       — Не смеши меня, Том. В тебе нет ни капли благоразумия. Кто бы в здравом уме расколол свою душу? — за спину Гарри уползла Нагайна, но он знал, что с ней скоро разберутся. Кто–то снова попытался проклясть его.       — Ох, ну в самом деле, — он махнул крылом в сторону обидчика, и тот, обвитый огненной, лозой упал.       — Том, мне тебя почти жаль. Я мог бы пожалеть тебя и предложить перевоспитание. Обыграли бы как–нибудь. Но ты посмел столько лет мучать моего возлюбленного, — эти слова эхом шока вернулись к нему из толп по обе стороны. — Ты мучал его, терзал, а потом мучительно убил.       Гарри стоял уже совсем близко к Пожирателям. Он собрал вокруг себя крылья, укутал себя огненной магией и сказал.       — Люциус, Нарцисса, советую вам сосредоточить свои мысли на том, ради чего вы служили этому ничтожеству.       Гарри резко распахнул крылья, направляя на Пожирателей мощный поток магии. Он злосчастно наблюдал, как тело Волдеморта превращается в пепел, подхватываемый ветром. Когда последняя частичка пепла унеслась по ветру, Поттер чуть повернулся к своим людям и рухнул без чувств.

***

      Когда Гарри открыл глаза, он не соображал, где он, и что произошло. Вокруг крутились колдомедики, монотонно что–то жужжало, во рту был противный привкус зелья, а яркое солнце через окно слепило его. Он, в попытке разглядеть хоть что–то, наткнулся взглядом на двух девушек, сидевших в одном больничном кресле. Рыжая тут же вскочила с коленей кудрявой девушки, пропуская её к койке.       — Гарри, ты очнулся!       — Я Гарри Поттер, — произнёс он обсохшими губами и тяжко сглотнул. Рыжая девушка подорвалась и подала стакан воды, пока кудрявая приподнимала его.       — Сейчас позову Рона. Он буквально минут пять назад ушёл, — сказала рыжая, выскакивая из палаты.       В голове начали всплывать воспоминания.       — Гермиона? — уточнил парень напившись. Та кивнула. — Где это я?       — В Мунго. Тут все раненные после битвы за Хогвартс.       Всё пережитое огненным кнутом рассекло ему сердце. Он вспомнил последний миг, когда видел лицо Северуса. Гарри опустошённо упал на подушку.       — Северус ещё там?       — Насмешишь ты меня Гарри. Никто не позволил бы ему там замерзать по ночам. Он за ширмой на соседней кровати.       — Ему холод уже ни по чём, — ещё ничего не осознав сказал он, а потом резко подскочил.– Почему мы в одной палате?       — Ну, супругов разрешено содержать в одной палате. Колдомедики говорят, что его состояние они объяснить не могут, но ему очень повезло. Он ещё не очнулся.       Гарри почувствовал в глазах слёзы. На безымянном пальце ощутилось тепло. Он, не веря во все это, судорожно нащупал кольцо. Огненно–красная, изумрудно–зелёная и чистейше белая ниточки металла переплетались в узоре. Он вскочил с койки, отдернул штору и припал взглядом к руке Северуса.       — Такое же… — шепнул он в восторге.       — Конечно, вы ведь пара, — Гарри повернулся к ней с полными слёз глазами. — О, Мерлин, Гарри. Ты думал, что он погиб?       Поттер закачал головой в согласии и разревелся в голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.