Попадос.
В горле застрял визг, когда после фиолетовой вспышки я обнаружила себя на огромной виолончели со смычком в руке и в воздухе на добрых пятидесяти метрах над полем, прижимающую какой-то мячик. Что, итить ножки трона царя Берендея, тут происходит? Что-то горячо полыхнуло, заставив пригнуться к скрипке переростку, от чего она только ускорилась. Я обернулась... Драконы! - Мамочки, как страшно... - Страшно?! - проскрипело кольцо на руке, - Так переходи на "пилотус камикадзис"! - Пилотус... камикадзис? С кольца соскользнула яркая зелёная точка и скрипка-переросток замедлилась. - Спасибо. - прошептала кольцу. - Ты как попала сюда? - вновь проскрипело оно, - И как оказалась в теле моей правнучки? - Извините, я не знаю. - Ладно, горе луковое, направь смычок вниз. У земли скажешь "чебурыхнус парашутис". Я послушно выполнила указания. Виолончель (или что это такое?) медленно снизилась и мягко опустилась на песок. В тот момент я поняла, что кожа резко пахнет чем-то очень неприятным. Гадость. Драконы тоже приземлились и их разводили по разные стороны песочницы-поля настоящие джинны! Сами драконы перерыкивались между собой, били хвостами и один из них выпускал обжигающие струи огня в сторону другого. С линии огня я поспешила ретироваться. - Мамочка моя бабуся, я зверею! - раздался стрёкот мальчишеского голоса над полем, - Матч был прерван Графином Калиостровым, да-да вы не ошиблись, тем самым, что только что просвистел в сторону болота над трибунами. Боюсь, нас ждёт длительное и невесёлое пояснение по этому поводу. С вами был неунывающий и всеми любимый Баб-Ягун! Рядом раздался оглушительный рёв и тут же заглох. Лопоухий мальчишка спрыгнул с ревевшего в воздухе секунду назад пылесоса и с чувством пнул песок. Мне не оставалось ничего, кроме как растерянно озираться по сторонам, обнимая музыкальный инструмент и злополучный мячик. - Ведро гарпиевого навоза! Крысоед! Дубынин сын! - ругался лопоухий пацан, и по голосу я поняла, что он и есть тот самый Баб-Ягун. - Танька! - окликнул меня ещё один мальчишка, светленький, вихрастый, в латанной-перелатанной желтой футболке, - Ты как? Сильно расстроилась? Пожимаю плечами, наблюдая, как он вытаскивает из кармана солёный огурец и за три укуса проглатывает его. - Я мало понимаю из того, что происходит... - может они и примут меня за умалишённую, зато ответ мой был честным. - Да как тут не расстроишься, маечник! - налетел на него коршуном Ягун, - Нам обнулили матч, когда до победы счет вёлся на минуты! - Татьйуана. - с удивлением оборачиваюсь на собственное имя, произнесенное с акцентом. Ещё мальчишка. Несуразно щуплый, на пол головы выше, в мотанных-перемотанных скотчем очках и метлой в тощих ручонках. Он протянул руку и я её пожала. - Гурий. Гурий Пуппер. - плагиатоподобно представился он, от чего мне захотелось хихикнуть, но я удержала вежливую улыбку, пока этот Пуппер продолжил на английском, - Мне понравилось соперничать с тобой. - Привет, Гурий. Я рада, что доставила тебе немало приятных минут. - Ты знаешь мой язык? - Да, в школе была отличницей. - Э-эм... Могу я попросить увидеться с тобой сегодня вечером? - он растормошил торчащие на затылке волосы, - Хотел бы просто пообщаться. Неофициально. - Конечно. Почему нет? - Здесь, на поле? - Сразу после ужина. - улыбаюсь. А сама себя ругаю - ну какой ужин? Я даже понятия не имею, где нахожусь! Он улыбнулся в ответ и, помахав на прощание, пошёл прочь. - Откуда ты знаешь английский так хорошо? - накинулся на меня Ягун. - В школе учила. - Нет, Вань, ты слышал? - лопоухий возмущённо всплеснул руками, пока я растерянно шла за ним к двери с надписью "раздевалка", волоча свою скрипку переростка, - Может ещё чего интересного нам расскажешь?Гурий.
Выяснить у кольца удалось не много. Зовут меня теперь Таня Гроттер, родители погибли, на пальце кольцо дедушки Феофила. Остров называется Буян, крепость-школа для волшебников - Тибидохс, а играли мы в драконбол. Эта Гроттер была прирождённой драконболисткой, как и Гурий, имела нехилый послужной список в виде Чумы-дель-Торт (интересно, почему "торт"?) и сама по себе была неплохой волшебницей. Арсенал стандартных заклинаний был невелик, зазубривать что-либо предстояло лишь для экзаменов. И, как оказалось, наш родной русский дракон Гоярын вполне неплохо к ней, ну то есть - ко мне, относится. - Привет. - Гэ-Пэ нагнал меня у трибун, на ходу разворачивая мантию-невидимку и становясь видимым. - Привет. - улыбаюсь в полумраке. - Что это? - он указал на большой микстурный пузырёк у меня в руке. - Успокаивающий сироп. Зверобой, пустырник, пион, трын-трава, ромашка... - я покрутила склянку перед его глазами, а когда попытался схватить - ловко отдёрнула, - Не-не-не, это для дракона! Гурий изумлённо уставился на меня. - Преподаватель ветеринарной магии просил дать его Гоярыну. Он уже давно не молодой дракон. Мы с Ванькой поддерживаем его состояние - чтобы огонь не затух, чтобы спал хорошо и аппетит не терял. - И ты сама к нему ходишь? - пацана передёрнуло, - Ваш дракон такой жуткий! - И даже без упырьей желчи. Гоярын не менее жуткий, как и ваш Кинг. - Ответила я. Поняла, что сказала и хихикнула, замахав рукой. - Упс! Извини-извини! - Словесный парадокс... - кивнул Гурий и тоже рассмеялся, - Посторонний слушатель не сразу поймёт, что разговор ведётся о драконах, а не о правителях. В ангаре я поздоровалась с Гоярыном, вылила пузырёк ему в поилку и осторожно размешала сироп в ртути. Дракон отнесся к моим телодвижениям с философским почти безразличием - просто дремал. Гурий поглядывал в щель ангарных ворот, пока я подошла к огромной морде и коснулась нескольких чешуек на носу. Дракон был тёплый-тёплый и приятно шершавый. В этот момент на другом конце драконбольного поля взревел Кенг-Кинг. Гоярын распахнул изумрудные глаза, но, увидев меня, лишь вздохнул, выпустив из ноздрей белый дым. Кинг, удивлённый, что ему не ответили, возмущённо взревел повторно и обиженно умолк, хлобыстнув хвостом по ангару. Глаза нашего дракона превратились в узкие щели, и я поняла, что можно идти. С Гурием мы долго шли вдоль берега, он рассказывал о драконболе, я - немного о себе и о России. Присмотревшись внимательнее, я поняла, что этот мальчишка очень аккуратно-джентльменистый: вежливый, местами отстранённый, сдержанный. Хм, британские корни... Утром, когда Невидимкам настала пора улетать, все столпились на стенах замка. Среди толпы пищащих девчонок, дружелюбно расшаркивающихся преподавателей и просто тех, кому интересно, Гурий глазами отыскал меня, завернулся в плащ, становясь невидимым, а возник уже возле башни, на которой я стояла в сопровождении Ваньки и Ягуна. Все зудильники разом повернулись в нашу сторону. - Можно, я буду писать тебе письма? - с надеждой спросил он. - Буду отвечать тебе каждую неделю. - сразу разграничиваю периодичность, - Надеюсь, ты простишь мне грамматические ошибки? - Только если их не будет слишком много! - Гурий широко улыбнулся. - А, знаешь... - я задумчиво уставилась на виднеющуюся полосу прибоя, - Если сможешь, прилетай летом на каникулы. У нас тут очень тепло. В океане поплаваешь и загоришь немного. - Не стану обещать, но постараюсь! - серьёзно кивнул пацан. - Пришли купидончика, как доберёшься. - я помахала на прощание. Гурий с улыбкой поднял ладонь в ответ. - И что ты ему там наговорила, Гроттерша?! - прошипела сзади Гробыня. - Пригласила на Буян на летние каникулы. - закатив глаза, бросаю через плечо, после чего продолжаю уже больше под нос, - Пусть хоть загорит немного, а то-ж бледно-серый, аки плод любви вурдалака с упырихой, из этой своей Англии. Склепова скрежетнула зубами, что не расслышала, а Ванька с Ягуном раскатились смехом.