ID работы: 13492337

Хулиган мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 214 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шиго ехала на поезде и размышляла. В прошлом, после получения суперсил от упавшего метеорита, она со своими братьями Хиго, Миго и Виго (о да, у родителей была преотвратная фантазия) основала супергеройскую команду «GO». Однако в отличие от пустоголовых братцев, мечтавших исключительно о славе, она была полна амбиций и желаний. Да и университет она закончила в отличие от этих дуболомов. Пусть и бесполезным филологом, но тем не менее. Со временем этот геройский маскарад стал ей надоедать все больше, а злодеи, с которыми они по своему призванию сражались, наоборот. Многие из них несильно отличались от ее братцев. Но они были готовы менять мир. Пусть и такими своеобразными, а иногда даже вандальными способами. Денег в ее семье было предостаточно, однако она была невероятной транжирой. Какая девушка не любит шоппинг? Она сама не заметила, как стала откровенно симпатизировать злодеям, и все больше отдаляться от команды. И так острая на язык и вредная девушка от подколок братьев постепенно перешла на откровенно болезненные уколы. И хоть она вряд ли когда-либо скажет об этом кому-нибудь, но она действительно об этом сожалеет. Братья пусть и были идиотами, но идиотами своими, своей семьей. В какой-то момент это внутреннее противостояние достигло своего апогея. Пожалуй, этим моментом было нахождения у очередного злодея компьютера с различными данными Лиги Зла. Как же она тогда удивилась. Организация Героев (серьезно, нельзя было придумать что-то получше?) блекла по сравнению с Лигой. Бесплатная медицинская страховка? Все лучшее для злейших. В случае производственных (а в профессии злодея так можно много чего охарактеризовать) травм страховка покрывает любое лечение. Что, травматическая ампутация? Тогда есть экспериментальное лечение от безумных ученых: протезирование, клонирование органов и конечностей, и многое другое. Материальное обеспечение? Пока ты приносишь пользу Лиге – любой каприз при должной репутации. Хочешь получить еще одно образование? Не беда: различные курсы повышения квалификации, мастер-классы гениев всех видов психических расстройств, методички и учебники вам предоставят без проблем. А если хотите диплом, для мирного амплуа? Конечно! Не все злодеи готовы полностью посвятить себя злу. Просто закончите курс по выданным учебникам, а Лига все устроит, вам лишь надо пройти экзамен и получить свой сертификат. Проклятые герои разнесли базу и поломали оборудование? Не беда, специалисты всех мастей починят совершенно бесплатно. Правда, опять же, только при условии, что ты активный член Лиги, и их действительно разнесли герои. Сломал сам или тупые прихвостни? Что же, починим, но изволь раскошелиться. А что Организация Героев? Она вызывала лишь жгучую злобу. Страховка? Извольте оплатить, в размере 10% от месячного дохода от вознаграждений. И даже так она покрывает не все. Образование? Герой должен быть готов всегда, хотите получать образование – временно приостановите свою геройскую деятельность. Поломали инвентарь, транспорт, амуницию или оборудование во время борьбы со злодеями? Что же, давайте подсчитаем сумму для ремонта. И так, черт побери, во всем! Шиго раздраженно дернула щекой. И как при таком отношении героев больше? Закостенелость мышления. Взгляните на окружающий мир, и вы все поймете. Единицы из них готовы совершить даже маломальское хулиганство. А уж что-то помасштабнее так и вообще немыслимо. Конечно, это не отменяло наличия у стран армий и полиции, да и в прошлом были войны. Но ни та, ни другая структура особенно не финансировалась. Сейчас 2004 год, войн не было чуть больше столетия. И всю воинственность заменили какие-то радужные сопли. Из-за своего геройского прошлого путь в главные злодейки ей был закрыт. Однако, на удивление, Лига все же согласилась принять ее резюме на должность Правой руки. Обидно, но справедливо. Однако несмотря на широкий спектр умений, за четыре месяца ее резюме никто не поинтересовался. «Бывший герой» - клеймо, и этим все сказано. Какой нормальный злодей возьмет себе в заместители, второго после него, того, кто раньше бил его по морде? Вот, и она думала, что никакой. Неожиданный вчерашний звонок от Лиги ее изрядно удивил и даже порадовал. Поскольку на жизнь стало не хватать. Приходилось быть воровкой, к слову довольно известной в узких кругах, и подающей надежды. А раз ее взяли, то теперь Лига будет вынуждена ей платить. Касаемо самого ее босса, все было не так однозначно. Она сильно сомневалась в его здравомыслии (хотя все герои и злодеи были не от мира сего, но этот, похоже, был самым особенным среди них), однако Лига рекомендовала его, как перспективного новичка. Доктор физических и математических наук, Дрю Теодор П. Липски, в свое время выпустивший немало статей по излучению. Несколько патентованных изобретений, которые хоть и устарели сейчас, все равно местами используются. Не совсем понятно почему он перешел на скользкую дорожку, но она догадывалась. Вероятно, болваны, не обделенные властью, просто не могли оценить идеи по достоинству, ну или все куда более прозаично, и он просто псих с большой гордыней. На место она прибыла в городе Мизула, штат Монтана. Не самый крупный город, скорее большая деревня, медленно мутирующая в город. Зарегистрировавшись в местном отеле и скинув вещи, она сразу же отправилась по указанному адресу. Ее встретил совершенно обыкновенный домик, вовсе не похожий на прибежище безумного гения. Справа от нужного дома сосед уже минут пять бегал за улепетывающим по кругу щенком пуделя, а его семья стояла и смеялась. В общем, обычная картина для этого мира, что вовсе не внушало оптимизма. Она поднялась по крыльцу и нажала на дверной звонок. И опять никакого злобного смеха, какие она видела у других злодеев, а обычная противная трель. Через минуту дверь ей открыл мужчина лет тридцати, высокий ростом и широкий в плечах, но совершенно субтильный во всем остальном. Черные лохматые волосы, шрам под глазом… А еще он почему-то был синим. Впрочем, не ей, получившей сверхсилы от метеорита, отчего кожа стала слегка салатового, трудноразличимого для глаза оттенка, говорить. -Мисс Шиго? – он оглядел ее серьезным и даже подозрительным взглядом. В сочетании мешков под глазами, а также шрамом под левым, этот взгляд казался недружелюбным и даже давящим. Непривычным для всегда улыбчивых людей и многих других злодеев. -А Вы ждете кого-то еще? Или к злодеям каждый день заходят и зовут их на пикник? – и хотя грубить единственному, кто взял ее, не хотелось, слова сорвались с языка сами собой. Все же это было частью ее характера. На это он лишь неприязненно поморщился. -Честно говоря, да. Заходят, - он поглядел в сторону соседа, все еще бегающего за щенком, и устало вздохнул, - Ладно, проходите. Он посторонился и жестом пригласил ее внутрь, любезно прикрыв за ней дверь. Впрочем, когда она попыталась пройти дальше по коридору в обуви, сзади кто-то откашлялся, привлекая внимание. Действительно, вся обувь стояла в коридоре, а хозяин дома протягивал ей тапочки. Она сняла обувь и надела полученное. Само же убранство жилища было минималистичным. Никаких картин, резных комодов и тумб. Мебель в гостиной тоже выглядела простенько. -Присаживайся. Чай, кофе? – жестом указал он на диван, а сам пошел в сторону совмещенной с гостиной кухни. -Благодарю, кофе, пожалуйста, - он кивнул и принялся насыпать кофе в турку, поставив чайник на плиту. Когда же все приготовления были закончены, он протянул ей кружку с кофе, а сам с аналогичной кружкой, из которой доносился приятный травяной аромат, сел напротив Шиго. Они оба сделали первый глоток, и он снова уставился на нее своим тяжелым взглядом. -Ну что, поговорим?

***

-Ну что, поговорим? И все же фотография не может передать полностью образ человека. Шиго была ослепительна. Зелено-черное платье хорошо сочеталось с ее волосами цвета беззвездной ночи и глазами-изумрудами, а бледная фарфоровая кожа наоборот хорошо контрастировала, создавая уникальный образ. Тонкая фигура, явно очень спортивная, но не перекачанная. Хотя если приглядеться кожа была немного нездорового салатового оттенка, который я мог бы проглядеть, не гори в помещении свет. Хотя не мне говорить, я вообще синий. Вчера мне пришлось спешно прибраться в доме, ибо Шиго хоть и подчиненная, но все же девушка, а первое впечатление всегда важно. Так что пришлось стать рыцарем метлы и пылесоса. Уборка заняла на удивление много времени, особенно полы. Проклятые американцы с их обычаем носить дома обувь. И вот охота им грязь всюду разносить? Так они еще прямо в них на диван или кровать могут завалиться. Немыслимо. Навел на кухне порядок, обнаружив, что посуда представлена комплектом всего на двух персон. Видимо, кто-то все же периодически бывал в гостях у Дрю. Нашлись в шкафчике запасы кофе, фанатом которого я, к слову, никогда не являлся. Ну и чай был. Одна скромная упаковка. Очевидно, для того самого гостя, для которого был второй комплект посуды. Еды же в холодильнике тоже не было, только хлопья. Пришлось идти в магазин за покупками, ибо «переселение» стоило отметить. Хотя бы вкусной едой. В магазине, кстати, обнаружились интересные условности нового мира. Из алкоголя тут были либо вино с шампанским, либо пиво. Все остальные безалкогольные напитки или неспиртованные варианты уже перечисленных. Причем безалкогольные пользовались бешеной популярностью: на моих глазах один парень взял сразу коробку безалкогольного пива, а чуть позже девушка взяла безалкогольное вино. Что важно, оба даже не посмотрели в сторону спиртованных напитков! Возможно, конечно, в этом мире они не отличаются вкусовыми качествами, однако мне хотелось чего-то привычного. Так что я взял себе символическую одну банку, чтобы отметить. Пакеты, к слову, были бумажными. Экология-с. В бумажнике обнаружились триста долларов и чековая книжка. Наутро же оделся в самую опрятную одежду, которая только нашлась. Бежевые брюки, белая рубашка, которую пришлось предварительно погладить, а также лабораторный халат, ибо Образ! Нельзя забывать про образ, для злодея это важно. Как и для первого впечатления. И пока ждал гостью, принялся за обнаруженную во время уборки литературу по физике. Страницы читались легко, несмотря на заумные формулы, пробуждая с легкой мигренью знания. Шиго пришла ближе ко второй половине дня. За это время я успел пролистать и освежить чуть меньше четверти всех книг и методичек. Я даже впал в ступор, когда увидел ее. Она, похоже, тоже не ожидала увидеть посиневшего человека и сразу ответила колкостью. Хотя это может быть просто чертой ее характера. Об этом, вроде, что-то было в резюме. -И о чем же мы будем говорить, док? – фыркнула она и перекинула ногу на ногу. Мда, точно та еще язва. -Раз уж ты сразу перешла на неформальное общение, то и я последую твоему примеру, Шиго, - я постарался вежливо улыбнуться, но, видимо, получилось не очень приветливо. Потому что Шиго сразу сощурилась и нетерпеливо перебирала пальцами по кружке, - а поговорить я хотел о тебе. Что сподвигло героя переметнуться на сторону зла? Она тяжело вздохнула и начала рассказывать свою историю. Честно говоря, я даже не представлял, насколько мне повезло с помощницей. Один из немногих представителей человечества, обладающих здоровым цинизмом и умеющих подколоть. Конечно, все вокруг считали ее отпетой язвой и грубиянкой, но, как по мне, бывало и хуже. -Расскажите, что мы будем делать, док? – прервал мои поверхностные размышления вопрос. Довольно неожиданный, кстати. Потому что я еще не придумал. Но нельзя выходить из Образа! А потому я попытался с вызовом на нее посмотреть. Она в ответ лишь поерзала на диване и хитро улыбнулась в ответ. -Что же, Шиго, сейчас Лига реставрирует нашу будущую базу, так что до переезда планировать что-то рано, однако у меня уже есть пара идей на уме. -Реставрирует? – она подозрительно посмотрела на меня. -Да. Это замок на необитаемом острове. Но туда еще много нужно провести, - на мои слова ее глаза просияли радостным или алчным блеском, так и не смог понять. -Правда? Мы будем жить в замке? – хе-хе, похоже, не только я мечтал о замке и острове, - покажите? -Ну, ничего секретного в этом нет, все равно о ней рано или поздно разнюхают герои. Сейчас, - я пошел за компьютером Лиги, на котором открыл описание нашей будущей базы с прикрепленными фотографиями, - вот, гляди. Шиго жадно вцепилась в ноутбук, буквально пожирая глазами информацию. Хе-хе, она выглядела так мило. Эдакий дракончик, который обнаружил гору золота и уже мысленно присвоил его себе. Когда же она подняла на меня взгляд своих изумрудов и заметила, что я наблюдаю, то ненадолго смутилась, порозовев щечками. И сразу же одернула себя, вернув вид независимой стервочки. Кажется, такой тип зовут цундере? -Отличный выбор, док, нам подходит, - дала она мне свое царское согласие и одобрение. Хотя я был ее боссом и плевать мог на ее мнение. Но мне все равно было приятно. -Спасибо, Шиго. -А чем мы займемся после переезда, док? – она отпила из своей кружки, одновременно рассматривая ногти на левой руке. Маникюр, к слову, тоже был зеленым. -О, ты даже не представляешь, какое зло мы совершим! – она заинтересовано перевела взгляд на меня и чуть подалась вперед. Так, выдержать паузу, создать напряжение. Даже указательный палец вверх поднял для эффекта. Теперь бы не заржать – Сейчас ведь лето, так? А что люди любят летом больше всего? Шиго растерянно хлопала глазами, смотря на невозмутимого меня. Но быстро собралась мыслями и непонимающе ответила. -Что-нибудь… эм… Холодное? -Верно! – вдруг заорал я и подскочил. Шиго аж дернулась от неожиданности. Я стал мерить комнату шагами, заложив руки за спину, - Как ты знаешь, нет летом ничего лучше, чем стаканчик холодной колы со льдом и мороженного. -Док… ты собираешься сломать все холодильники? – вдруг перебила меня Шиго, смотря как на идиота. Хотя почему как? -Нет, Шиго. Если мы сломаем все холодильники, то пострадает мировая логистика, а как следствие и экономика. Причем сильно. Множество экспортируемых и импортируемых пищевых продуктов, реагентов и иных товаров, требующих строгих температурных режимов или условий. Вот что ты будешь делать, если через неделю после нашей выходки не сможешь купить в магазине фруктов? – кажется, об этом она не подумала. Однако ответила она все равно с вызовом. -Если надо - куплю местные. И вообще, док, ты же злодей? На кой черт тебе сдались треклятые холодильники?! -Не холодильники. Шиго, во-первых, никто не любит выскочек. Особенно герои. Если после первого нашего дела нас заклеймят особо опасными злодеями, то к нам сбежится целая орава героев. Которые задавят нас числом, к тому же тогда, когда мы еще даже не готовы. Во-вторых, публику надо подготавливать постепенно. Сначала должно быть вступление и завязка, и только потом кульминация! – в ее глазах медленно начало проявляться понимание и осознание, но лицо все равно имело недовольный вид, - К тому же, несмотря на все наши злодейские хотелки, только самые опытные и богатые злодеи смогут защититься, если против них ополчатся все страны. Только представь, что в перерыве между атаками героев, нас еще буду бомбить все пострадавшие государства и их союзники. Мы же опасный элемент. Никто не нарушает определенных границ, Шиго. Это не выгодно и опасно. В ответ она лишь кивнула и уставилась в пустоту, явно обдумывая услышанное. Кажется, некоторые идеи не приходили ей в голову, хоть и лежат на поверхности злодейского быта. Умилившись ее задумчивым лицом, я взял очередную книгу из стопки возле столика. Ей надо все осмыслить. А я пока проведу время с пользой.

*Там же, через 10 минут*

-И… как же мы будем…эм… отбирать у людей колу со льдом и мороженое? – кажется, она все еще собирала картину мира, ответив без привычных колкостей. -О, я рад, что ты спросила! –Я снова подскочил, переполненный энтузиазмом, правда, уже не так неожиданно, - Мы нарушим производственные цепочки мороженного и пакетиков для заморозки льда! -… -она молчала. Я тоже молчал, но с глупой и самодовольной улыбкой на лице. Не ржать я сказал! Я безумный гений, - Но разве люди все равно не смогут делать лед, заморозив, например, миску с водой? -Ты недооцениваешь человеческую лень, моя верная приспешница! Кому будет удобно наливать, потом замораживать, потом колоть? Нет, ну если захотеть – и не такое можно сделать. А так р-раз, и ни пакетиков, ни мороженого! – кажется, она все смогла совладать с собой, и вернула себе прежний невозмутимый вид. -Есть же формочки для льда, - ехидно ответила она. -… - Мда, об этом я не подумал. Но образ нужно держать! – Не умничай, Шиго. Вот у тебя были дома формочки для льда? Почти все пользуются пакетиками. Да и пусть остаются эти формочки. Пусть те, у кого они есть будут Избранными! – я распалялся все больше и больше, придумывая логичное объяснение своей бредовой выходке, - Люди начнут им поклоняться, молить, драться за их внимание! Это будет новая аристократия льда и хлада! -Я даже не знаю, что сказать, - она сидела во всемирно известном жесте рукалицо. Я прокашлялся, возвращая себе адекватность. -Кстати, напомни мне купить формочек для льда перед тем, как мы начнем творить хаос. После этого диалога я приготовил нам блинчиков, которые Шиго с удовольствием слопала. Причем за последний блин она намеревалась подраться, но я успокоил ее и уступил, сказав, что могу сделать еще. Она же с видом царицы потребовала добавки, словно делая одолжение, что Великая Она будет есть мою стряпню. А взгляд наоборот, как у щеночка, клянчащего еду. Я мог только усмехнуться и сделать добавки. После незамысловатого обеда она ушла по делам, поблагодарив меня за обед. Видимо, ей хотелось отдохнуть от дороги сюда, да и прогуляться, составить мнение обо мне, о ситуации. И я не стал ей мешать, спросив только, не нужно ли ее проводить. За что тут же был награжден таким возмущенным и удивленным взглядом героини и мастера боевых искусств. Глупо? Есть такое, но менталитет попаданца не позволял. И вообще Образ надо блюсти.

***

Шиго прогуливалась по улице и любовалась окружающим городком. Привлекательный своей простой и тишиной, он так отличался от крупных городов. Особенно от города GO. Это был мегаполис с портом. Город, в котором она выросла. Сейчас же ей открывалась иная грань жизни. Такие вот тихие и неспешные городки. Но мысли ее были заняты этим любованием лишь отчасти. Преобладал же в них ее новый босс. Что про него сказать? Чудик. Примерно такой же, как и остальные герои и злодеи. Такой же, как и она. Однако он был умен, харизматичен, вежлив и гостеприимен. Он умел ошеломлять как поступками, так и идеями. И мыслями. Она всегда задумывалась, почему злодеи стараются действовать как можно менее масштабно. Почему не хотят большего. Она понимала, что управление захваченным миром – та еще головная боль. И безумным гениям и ученым, желавшим признания, она была не нужна. Только признание и уединение. Место, где можно было бы свободно творить. Но были и другие. Тираны, алчущие власти. Манипуляторы, лжецы и многие другие. Но слова доктора Липски, которого она так называла только в мыслях с уважением и огромной благодарностью за работу (ну и немного за блинчики, они были невероятны). Она запаниковала от одного его взгляда, сразу же перейдя на колкости, за которые ей до сих пор было жутко стыдно. Хотелось извиниться, но она не смогла, опять спровоцировав его. Да и не ожидала она, что доктор Липски сначала угостит ее кофе. Думала, будет строить ее, насаждать дисциплину. С героями, по крайней мере, было так. Не уважил его, не похвалил – так ведь обидеться может. И за свои услуги втридорога сдерет. Она даже от неожиданности осмелела и начала фамильярничать, из-за чего жутко переживала. Но доктор Липски был не против. Все же, несмотря на профессиональную деятельность, он был приятным человеком. До того, как загорался энтузиазмом. Тогда он был похож на фанатика. Впрочем, он ее приятно удивил. И понравился ей. Конечно, убрать синеву, подкачаться, и получится почти идеальный мужчина, по крайней мере, на ее вкус. Работа обещала быть интересной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.