ID работы: 13492337

Хулиган мирового масштаба

Гет
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 214 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Я сидел в гостиной Шиго, медленно превращающейся в переговорную, и старался выглядеть как можно более солидно. Помним об образе неотразимого, гениального засранца. Шиго крутилась где-то рядом. Напротив меня же сидела девушка лет двадцати. Она была красива (может, поэтому Шиго и отиралась рядом?). Водопад золотистых и пышных волос спадал на ее плечи, глаза – синие омуты. Немного овальное лицо с острыми скулами, аккуратный вздернутый носик. И взгляд полный преданности и желания работать. Не то что у моих прихвостней. Единственной чертой, что портила всю эту красоту была ее мимика. -Доктор Драккен! Здравствуйте! Меня зовут Лорен Адамс, я внучка Вашего дворецкого, мистера Нормана, - стоящий рядом старик одобрительно покивал ей, оказывая поддержку, - Признаться, я всегда мечтала работать в МФЦ! Моя бабушка меня всему обучила, меня даже кормили лимонами, чтобы натренировать нужное выражение лица! Я непонимающе уставился на Нормана. Это от этой жены он сбежал служить к нам сюда, в дурк… в Барад-Дур. Дворецкий взглядом мне ответил, что он здесь совершенно не при чем. Нет, я, конечно, злодей, но не настолько, чтобы готовить ребенка с малых лет к работе в такой структуре. Еще и лимонами кормить. В общем, я стал немного побаиваться Лорен. Но еще больше жену Нормана. -Что же… Вы поработали в сей организации, Лорен? Думаю, Вам бы пригодился такой опыт. -Ой, ну какая это организация. Особая госструктура, где официально сотрудникам разрешено издеваться над клиентами, - на удивление, Лорен была очень позитивной и общительной девушкой, пока не включала рабочий режим, - Я там поработала годика три, но перспектив никаких, увы… - Понятно. Видите ли, Лорен, мне нужен свой секретарь, адвокат, или даже администратор. Вам придется совмещать очень многое. Находчивость и воображение станут основными на этой работе. В последнее время ко мне все чаще приходят герои. Они учатся преодолевать ловушки, которые я ставлю, а постоянно их придумывать и обновлять не найдешь никаких сил. -Оу… Я обязательно постараюсь, доктор Драккен! Я довольно быстро учусь. -Это хорошо. Вам придется стать своеобразным ситом, отсеивающим дураков. Ну, или не самых настойчивых героев. Вы будете отсылать их назад по любым надуманным причинам, какие только захотите, - на этих словах ее глаза загорелись пониманием и уверенностью. Уверенностью в том, что это работа ее мечты. Похоже, садизм к человечеству у нее от бабушки. -Вообще по любым? И мне за это еще и платить будут?! -Ну, желательно, чтобы они выглядели достоверно, но вообще действительно по любым. И, да, оплата из фондов Лиги, перспектива роста, обязательно медицинское страхование, а также отчисления к пенсии. Просто Вы первопроходец в этом деле, но я абсолютно уверен, что другие злодеи тоже захотят иметь себе таких АДминистраторов. Признаться, я сначала думал найти кого-то, чтобы он набрался опыта в похожей госструктуре. Но очень удачно сложилось, что Вы имеете нужный опыт, склад ума и ту выдержку. -Я согласна! Только мне нужно закончить с прежним местом работы. Уволиться оттуда тоже непросто. Думаю, к началу декабря я смогу приступить к работе у Вас, - она буквально пылала желанием причинять людям геморрой. - Хорошо. А можете… Ну, войти в образ? Хочу посмотреть на Вас в деле, – решил я испытать на себе своего нового будущего стража. Знаете, в любом уважающем себя сложном рейде перед финальным боссом должны быть промежуточные. Желательно, изматывающие настолько, что главгад будет казаться непроходимым. -Конечно! – с энтузиазмом ответила она. Лицо ее расслабилось, постоянно двигающиеся брови устало опустились на глаза. Бывшие синие омуты превратились сейчас в грязное болото или даже мутную лужу. Улыбка, не сходившая с ее лица, исчезла, а рот скривился в такой смеси отвращения и презрения, что я даже подумал взять на заметку. Лицо ее сейчас выражало вселенскую усталость, презрение к жизни, желание убивать и сходить на перекур одновременно. -Добрый день, Лорен. Мне нужно попасть к доктору Драккену, - начал я диалог. -Вам назначено? – честно говоря, у меня возникло острое желание вытереть лицо, хоть мне в него никто и не плевал. -Да, конечно, - соврал я. -Разрешение от Лиги, лицензия для ведения геройской деятельности, справки о прививках от бубонной чумы, кори и гепатита в наличии? – невероятно усталым, монотонным голосом спросила она. Шиго даже перестала копошиться неподалеку и тоже смотрела на это действие. -Гм… Вот, - протянул я ей воображаемые документы. -Разрешение от Лиги просрочено, дата вчерашняя. На печати лицензии не видно букв. Справки неправильных форм. Переделывайте. Как сделаете, возвращайтесь, - Лорен отвернулась, показывая, что диалог закончен. Я был восхищен. -Ну как я Вам? – просияла она внезапно. Даже не представляю, сколько нужно усилий, чтобы превратить такую егозу в… работника МФЦ. Жена Нормана действительно поражает. Поражает своей жестокостью и неумолимостью. -Великолепно! Вы – та, кого я искал. Отлично, документы подпишем, как завершите свои дела на текущей работе. Приступите со следующего же дня после подписания. Мы пока подготовим Ваше рабочее место, - кажется, я заразился этим садизмом от Шиго. Меня действительно радовала, даже согревала мысль о грядущем геморрое для незваных гостей. Хм, даже интересно, как с этим справится Ким? Норман проводил свою внучку на выход, Шиго ушла переодеваться. Пора лететь в Вашингтон. Скоро праздник Всемирного Зла. Нам еще генеральную репетицию проводить, сцену готовить. В общем, дел было полно, а времени, как и всегда, не хватало.

***

Наш корпоратив проходил прекрасно. Что может пойти не так, когда в одном месте собираются практически все злодеи мира? Точнее, вопрос лучше поставить немного иначе. Что может пойти так? Чего у нас только не было: конкурсы, загадки, похищение. Все в злодейском антураже, естественно. Конкурсы по сбору лучшего оружия из предложенных материалов. Конкурсы лучших костюмов, лучшей злодейской речи в заданной ситуации. В последнем, к слову, признанно победил я. Правда ситуация у меня была интересной. Что говорить герою, когда он застал тебя за покупкой плавок и надувного круга? Мой монолог звучал примерно так. -Ох, какие люди. Вот и герой, - здесь нужно с важным видом оттянуть резинку плавок, чтобы она с шлепком тебя ударила, - а я вот тут готовлюсь к глобальному потеплению. Которое собираюсь устроить. Не переживай, затопит лишь большую часть суши. А резиновый круг мне для того, чтобы наслаждаться воплями утопающих. Кстати, ты не видел, где тут продают коктейли? Конкурсы действительно были самые разные. И все веселились. Потом было наше выступление. Конечно, не без огрехов, но это на мой взгляд. Публика же довольно свистела и аплодировала. Впервые ведь что-то путное получилось. Кажется, я даже видел, как прослезился наш Глава. Потом были злодейские загадки. Мы составляли их, перемешивали, а потом решали. К слову, тут тоже оценивался артистизм. Загадку ведь нужно еще правильно загадать? Тут уже бесспорно победил Чешир. Бесподобно он пародировал древних Египетских сфинксов, что своими коварными загадками обрекали героев и их спутников на гибель. Потом была выставка. Выставка всего и вся, что только может придумать злодейский разум. Мы с Шиго очень долго гуляли именно тут. Я черпал идеи, а помощнице, казалось, все равно, лишь бы прогуляться совместно. Тут были картины, устройства, ловушки и всякое разное. Вишенкой на торте стала моя нарезка геройских фейлов. Ее вообще записывали на ТВ в виде вручения пресловутого Оскара. Показывали самые эпичные фейлы, а потом загадочно тянули время, рассматривая результат в конверте. Это, кстати, была моя идея с показом по телевидению. Сами же видео были у нас в Лиге в свободном доступе. Я же говорил маме, что работаю на телевидение? Вот. И ведь не совру же. И обещание показать результаты работы выполню. А героям, которых покажут, пусть стыдно будет. А победителю вообще отошлем приз. Желательно неразрушимый и с гравировкой: «Лучшему из худших от Лиги Зла». Потом мы похитили какого-то незадачливого героишку и раструбили об этом везде, где только можно. А потом прятали его. Были погони, драки наших помощников и нас самих с Организацией, попытавшейся спасти бедолагу. Шиго отрывалась по полной. Она колотила этих наглых поборников справедливости руками и ногами. А еще она делала это с использованием своей суперсилы. Потому вообще не устала, и даже казалась бодрее себя прежней. Мы наряжали похищенного в разные костюмы. Прятали среди толпы, на самом видном месте, чтобы потом спрятать в самый темный угол. Но наши конкуренты все же справились и добрались до потеряшки. Но ведь любая украденная вещь должна правильно храниться? И охраняться соответствующе. Ох, сколько было споров. Что же лучше: лазеры или пулеметы? Циркулярные пилы или колья? К тому же эти герои умеют преодолевать любые системы безопасности без оповещения оной. Я же предложил надежный дедовский метод. Знаете эти пластмассовые упаковки из-под торта? Которые еще мерзко хрустят и скрипят стоит только как-то потревожить их состояние покоя. Желательно еще на примитивных таких защелках, которые фиксируются простой силой. Мы сделали такую. Наделали дырочек, и посадили внутрь усыпленного героя, как хомячка в коробку. Система безопасности готова. А потом мы решили использовать все с предыдущих конкурсов в качестве ловушек. Все наши изобретения и загадки гармонично образовали лабиринт. Загадки направляли героев по нужному пути (а иногда сбивали). Изобретения палили, жгли, морозили, останавливали героев, чья участь мне показалась незавидной. А потом мы ушли, оставив лабиринт как есть. Все равно заряда ловушек там ненадолго хватит. Да и парня жалко. В общем, все были безумно довольны. Но планы по захвату мира сами себя не построят, прихвостни без чуткого надзора совсем разленятся, изобретения запылятся, а герои исчезнут. Поэтому мы расходились. Расходились, чтобы в следующем году встретиться снова.

*Тем временем в Башне Зла*

Пять-с-плюсом и ее ассистент снова пробрались к Драккену. На подлете их летающие прелести сбила укрытая противовоздушная оборона, отчего Ким едва ли не плакала об утрате. Но Вейд успокоил ее, сказав, что достанет еще. Поэтому они неспешно и осторожно крались мимо местных обитателей. Перепрыгивали открывающиеся ямы. Пытались избежать ловушек. Откачивали Рона. Дорога далась им с большим трудом. Все же Драккен был чертовски умен и коварен. А потому старался обновлять ловушки. Ну или просто перемещать их на другое место, отличное от прошлого раза. Наконец, Ким и ее друг добрались до заветной лаборатории. Она, наученная опытом прошлых поражений, отодвинула Рона себе за спину, чтобы первой войти в зал. Лаборатория встретила их тишиной. Даже света не было. Ким хотела было достать фонарик, но ее товарищ просто щелкнул обычный выключатель на входе, освещая все пространство. Ким выдала ему подзатыльник. А что, если бы этот выключатель бил током? Опять уходить ни с чем? Ну уж нет! Она начала осматриваться. Но все здесь говорило лишь об одном: хозяина нет дома; чего вы приперлись? Ким взяла неожиданная злость. Значит, она готовится, правила учит, кодекс учит, готовит приборы на любую неожиданность, а Драккен в это время просто уезжает?! Возмутительно. Почему у злодея выходной? Разве он не должен ежедневно строить там всякие козни? Ее взгляд неожиданно наткнулся на надпись-напоминалку на полу. Словно Драккен постоянно себе напоминал об этом. Или просто предугадал, что к нему вломится героиня, и о чем она будет думать. Надпись же гласила: «Добро, как правило, не дремлет, и соответственно, плохо понимает, почему вообще кто-то должен спать». Почему-то ей захотелось что-то сломать. Желательно, чтобы это что-то принадлежало доктору Драккену. Она метала яростный взгляд по всей лаборатории, чтобы зацепиться за самый обычный рубильник с красной ручкой. Что в нем привлекало внимание? Очередная надпись. «Рубильник Конца Света», - заманчиво (для злодеев) говорил текст. Ким толкнула друга рукой и махнула в сторону переключателя. Они осторожно подошли ближе. -Вот видишь, Рон. Драккен все же самый настоящий злодей! Наверняка этот рубильник заряжает ионный чистильщик в боевой режим. А потом стирает все живое с лица земли, - накручивала себя все больше и больше Пять-с-плюсом. -Мне кажется ты преувеличиваешь, Ким, - с ленцой ответил ее ассистент. -Что? Ты что, защищаешь Драккена? – взъярилась она. -Нет-нет. Просто у тебя живое воображение. Ну, вспомни этого харизматичного, но безобидного злодея. Наверняка этот рубильник просто выключает где-нибудь свет, - предположил Рон. -А как же раса агрессивных растений?! -Ну, у всех бывают осечки, - он пожал плечами, - К тому же все закончилось хорошо? -Только благодаря мн… - пока она бахвалилась, ее товарищ бесцеремонно опустил рычаг вниз, - НЕТ! Они напряженно замолчали, ожидая исхода. Вдруг снизу послышались крики: «ЭЭЭЭ, насяльника, нинада! Верните суэт, позяуста!» Кажется, рубильник действительно просто отключал свет. В бараках прихвостней. Вдруг послышался очередной звук. «Фокусировка объектива или камеры», - распознала его безошибочно Ким. Они с Роном синхронно повернули головы вправо, чтобы увидеть камеру. Ошибки быть не могло. Теперь Драккен будет смеяться над ними, что они были готовы устроить Конец Света по неосторожности и из-за любопытства. Позади включился монитор, на котором Драккен поправлял камеру. Он был одет в свой костюм и лабораторный халат. Позади него стояла Шиго, нетерпеливо топая ножкой. Взгляд ее явно поторапливал злодея. -Кхм-кхм, это сообщение записано. Ким, если ты все же ткнула этот рубильник – знай, я поражен твоим любопытством. Рон, если это сделал ты, знай: предложение той печеньки все еще актуально. Ах, да. Не могли бы вы в течение получаса нажать еще ярко-оранжевую кнопку. Вы не ошибетесь, она подписана «Рагнарёк». Кто-то должен стимулировать прихвостней. Вот спят они, и р-раз, а тут учебная тревога. -Зачем ему учебная тревога к Концу Света и Рагнарёку? – спросил из-за плеча ее верный друг. Ким просто пожала плечами. Драккен же продолжал вещать. -Конец Света выключает свет. Мало ли генератор выйдет из строя? А вот кнопку пожарной тревоги и автоподжига барака я гордо назвал: «Рагнарёк». Ладно, ребятки, мы улетели праздновать, завтра вернемся, не скучайте, - важно подняв указательный палец вверх, произнес действительно безумный ученый. Кто вообще в здравом уме будет поджигать спальни рабочих ради пожарных учений? Хотя ответ сам собой приходил на ум. Злодей. Экран с записью уже погас. Ким не понимала, что делать. Возвращаться? Тогда зачем они сюда летели? Оставаться? В Логове злодея, серьезно? -Молодые люди, господин поручил мне подготовить для вас ночлег, - раздался старческий голос совсем рядом. Ким резко отпрыгнула. Рон схватился за сердце. -Д-д-дворецкий? – заикаясь от испуга, спросил Так-себе. -Меня зовут Норман. К вашим услугам, - он поклонился, прижав руку к сердцу. Затем распрямился, осмотрел их, развернулся и пошел на выход, - Следуйте за мной. -Почему мы должны Вам верить? – спросила героиня, догоняя старого дворецкого. -Господин много раз мог навредить вам спящим. И я мог, пока вы смотрели запись. Но не сделал. К тому же с утра вы сможете встретиться с доктором Драккеном и сразиться, если того пожелаете. Утро вечера мудренее, - совершенно спокойно ответил старик. Ким нечего было на это ответить. Они проследовали за дворецким. Ким все еще не доверяла ему. Конечно, вряд ли бы он стал как-то им вредить, но вот усыпить их, отправив назад, как в прошлый раз, вполне мог. Но он ничего не предпринимал. Наоборот, заверил их, что комнаты запираются только изнутри. И если кто-то будет ломиться к ним в дверь, они обязательно услышат. -Во сколько разбудить вас утром, мисс? – обратился дворецкий к Пять-с-плюсом. -Одновременно с Роном, пожалуйста, - все равно завтра выходной. Точнее, в кой-то веки. Все эти вечерние вылазки после школы к злодеям совершенно не способствовали высыпанию. Старик понимающе кивнул, принимая ее слова во внимание. -А Вас, сэр? – поинтересовался он у ее друга. -В восемь, пожалуйста. Только учтите, - шутливо говорит он, - я сплю очень крепко и разбудить меня может только долгий поцелуй от спортивной красотки! -Хорошо, я предупрежу нашу фею-мастерицу копья, Джамшана. Только не запирайте дверь, чтобы красавица могла Вас разбудить, - невозмутимо поклонился дворецкий. Ким очень осуждающе смотрела на Рона. -Нет-нет, не надо, я передумал! – вдруг начал отрицать ее товарищ, но мистер Норман уже уходил. И, похоже, был глух к мольбам.

***

Странно это: просыпаться в постели в логове злодея. Родителей она вчера предупредила, что остается у подруги. Рон подтвердил. Так что она неожиданно выспалась. Никто с утра не орал (ее младшие братья-близнецы), ничего не взрывал (опять братья), не шуршал газетой (а это уже ее отец). Проснулась она сама. И некоторое время изучала незнакомый потолок. Уже чуть позже она услышала явную борьбу за дверью. Словно Рон пытался не дать двери открыться. К ней же вежливо постучались, предупреждая о завтраке. Выделенные ей апартаменты содержали не только спальню, но и собственную ванну, туалет и даже подобие миниатюрной гостиной. Так что она привела себя в порядок после сна и вышла наружу. Рон выглядел взъерошенным и немного уставшим. Но подруга не стала его жалеть, ибо он сам навлек на себя наказание. Мистер Норман внешне не изменился вообще. Казалось, будто ничто не способно изменить его выражение лица или число складок на фраке. Он пригласил их к столу, где они смогли обнаружить доктора Драккена и его помощницу, неспешно завтракающих. -О, мисс Пять-с-плюсом! Все знают, что утро добрым не бывает. Поэтому: Злое утро! – поприветствовал их эксцентричный злодей, помахав ложкой. Шиго что-то невнятно и не очень дружелюбно пробурчала им, продолжая есть кашу. -И Вам, доктор Драккен, - как бы не хотелось его победить и поколотить, но Ким была воспитанной девушкой, а потому не стала грубить в ответ на вежливость. Они с Роном сели к столу. Драккен завел с ее другом беседу, начав с выражения своего восхищения его безрассудством. Далее Ким не слушала, подозрительно рассматривая кашу. В прошлый раз после трапезы у безумного ученого она проснулась в парке родного города. Сейчас же ее терзали явные сомнения, что она сможет просто поесть. Скорее всего, опять будет какая-нибудь гадость. - … А потом Джек срубил бобовый стебель, добавив убийство и экологический вандализм к уже упомянутым краже, обольщению несовершеннолетней и незаконному вторжению на чужую частную собственность, но избежал наказания и жил долго и счастливо, не испытывая никаких угрызений совести по поводу свершенного. Это лишь еще раз доказывает: если вы – герой, вам все сойдет с рук, потому что никто не будет задавать неудобные вопросы, - пояснял что-то Драккен Рону, когда Ким стала прислушиваться к их диалогу. -Так, Драккен, хватит вербовать Рона! Почему ты не можешь приказать своей помощнице нас просто атаковать, как нормальный злодей?! – перешла в наступление Пять-с-плюсом. -Новая мода, - убийственно серьезно заявил злодей. Вид он имел очень важный. -Что «новая мода»? – растеряла весь напор героиня. -Сейчас мода на обаятельных и разговорчивых злодеев. И я, как ее основатель, должен соответствовать на все 100%. Даже на 200%. Как тебе каша? Норман сегодня расстарался для гостей. -Э-э…Да, большое спасибо за кашу! – вежливо попыталась уйти от темы Ким. -Но ты ее даже не попробовала, - заметил все же Драккен. -Да, но… очень внимательно рассмотрела, - нашлась, что ответить героиня. Вскоре они все, кроме параноидальной Ким, доели завтрак. Они так и остались сидеть за столом, Драккен, как и ее отец, читал газету. Шиго подправляла ногти пилочкой, Рон просто отдыхал, сыто откинувшись на спинку стула. Идиллия. Стоп. -Когда мы уже будем драться?! – вспыхнула Ким. Вся эта комичная серьезность ее уже откровенно бесила. Она столько раз уже на это велась. -Ммм… Может быть, после ланча? – опустив газетку, предложил Драккен, при этом поглядывая на Шиго. -Мне подходит, - так же серьезно ответила она. -Мы будем драться сейчас! – воскликнула Ким, вскакивая на стол. Все, теперь у злодея не будет пути отступления. -Ну, хорошо-хорошо, уговорила, - он аккуратно сложил газету и неспешно встал, поправив одежду. Шиго встала рядом с ним в боевую стойку. Ким оскалилась в предвкушающей улыбке. Она уже готовилась взорваться серией ударов, как почувствовала легкое покалывание сквозь свитер. Героиня опустила взгляд, чтобы увидеть два проводка совершенно обычного тайзера. -Проклятье… - все, что она успела сказать перед тем, как ее шибануло током, и мир в глазах померк. «Снова переиграл. В следующий раз приду в броне», - подумала она напоследок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.