ID работы: 13492478

Сюрприз

Гет
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После напряжённого крайнего съёмочного дня в картине Карла Шароле «Собор парижской Богоматери» — где Филиппу Селонже довелось сыграть архидьякона Клода Фролло, едва волоча ноги от усталости и не переодевшись из чёрной сутаны в повседневную одежду, молодой человек шёл по коридору гостиницы на пятом этаже. Карие глаза его слипались от усталости. Добредя до номера, он перевёл дух и запустил пятерню в свои густые чёрные волосы, взлохматив их. Больше всего сейчас ему хотелось снять с себя облачение священнослужителя и отдохнуть от нелёгких съёмок, которые начались в девять утра и закончились в восемь вечера. Изрядно намучились все, когда снимали сцены штурма собора бродягами, где укрылась Эсмеральда — которую в этой картине сыграла жена Филиппа, Фьора. Только финал фильма разительно отличался от финала книги. По задумке Филиппа, которую одобрил режиссёр, Клод укрывает Эсмеральду в своём доме и помогает ей покинуть Париж — даже если она никогда не будет с ним, и он больше никогда её не увидит. Героиня Фьоры Эсмеральда благополучно выбралась из города, неся за плечом котомку с провиантом — данным Клодом, и набрела на табор цыган, к которому прибилась. Закончился фильм на том, что для девушки началась пора новых странствий. Клод же, мучимый тоской по Эсмеральде, вновь ушёл в свою науку и заботы о Жеане с Квазимодо, которые в трактовке «Собора…» Карла Шароле выжили. Вставляя ключи от номера в замочную скважину и пытаясь открыть, Филипп немного удивился тому, что дверь была уже открыта. Вытащив ключи, мужчина повернул дверную ручку и потянул дверь на себя, переступив порог. Увиденное заставило Филиппа застыть на месте, поражённо воззрившись на красивую черноволосую девушку с серыми глазами, в белой блузе и зелёной юбке в пол, тонкую талию её подчёркивал коричневый корсет. Сидя на двуспальной кровати, девушка кормила с рук хлебом хорошенькую маленькую козочку белого окраса, которая своими мягкими губами осторожно брала кушанье, предложенное красавицей. Селонже сразу узнал козочку, которая была в роли питомицы Эсмеральды — Джали. — О, Филипп, ты уже здесь! А я и Джали тут отдыхаем. Тебя ждали, — подняв голову, девушка ласково улыбнулась. — Фьора, скажи, что в нашем номере делает коза? — задал Филипп вопрос жене, когда немного отошёл от лёгкого шока, присев рядом с женой и мягко потрепав животное по голове, также почесав за рожками. — Филипп, ты только не падай в обморок, хорошо? Джали поедет жить к нам, я выкупила её у прежней хозяйки. Правда, она очаровательная? — Фьора продолжала кормить свою питомицу хлебом, ласково приговаривая: — Кушай, Джали. Моя маленькая, моя хорошая, сладкая мамина булочка. Ты теперь будешь жить с нами… Филипп, пожалуйста, я понимаю, что у нас дома уже три кота и одна кошка, но можно Джали взять к нам? — Фьора обратила на мужа взгляд своих больших серых глаз, в которых читались мольба и нежность. — Такого я точно не ожидал… — Филипп чуть усмехнулся и покачал головой. — Но я лично не против, чтобы Джали жила с нами. В нашей семье снова пополнение… Как так случилось, что ты решила забрать к нам в дом Джали? — деликатно поинтересовался у жены Филипп, поцеловав её в висок. — Я не могла поступить иначе. Прежняя хозяйка Джали хотела забить её после окончания съёмок на шашлык! — зазвенели в голосе Фьоры нотки гнева, на глаза её навернулись слёзы. — Как можно пускать под нож эту милашку?! Я не выдержала. Не могла допустить, чтобы Джали забили на мясо. — Фьора тихонько всхлипнула и покачала головой. — Вот и купила козочку, чтобы она жила. — И правильно сделала. Твой отец точно будет в шоке, конечно. Но ничего, — Филипп погладил по плечу жену, Фьора одарила его благодарной улыбкой, поцеловав в щёку. — Котам и кошке место у нас дома нашлось. Козочка ничем не хуже. Джали покончила с хлебом и мягко ткнулась головой в колени Фьоры, которая нежно трепала свою питомицу по шее и чесала ей за ушками.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.