ID работы: 13492564

Глоток воздуха

Слэш
NC-17
В процессе
366
автор
Sto Bene бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 262 Отзывы 174 В сборник Скачать

1.2 часть – Движение

Настройки текста
Примечания:
—Нужно идти, только куда? Треск Продолжай бежать! Беги Абрам! Беги! Не оглядывайся, не останавливаться, никому не доверяй. Будь кем угодно, только не собой, меняй имена, внешность и места как можно чаще. Мамин голос звенел в голове, прокручивая все обещания. Раз за разом. Сколько он так простоял? Неизвестно, но прямо сейчас необходимо действовать. Иначе парень чувствовал, что развалится на кусочки. Что необходимо сделать? Стереть следы, но сначала осмотр, нужно забрать всё нужное. Начать стоило с маминого рюкзака. Содержимое ничем не отличалось от его сумки: восемь комплектов потрепанной одежды, парочку лекарств, в низу папка со всеми данными, деньгами и связями. В самом конце лежал рецепт на линзы, вместе с такими же листочками, но для лекарств: они нужны только в крайнем случае. Забрать можно только лекарства и папку. Так что же придумать? Время поджимает. Глаза метались по машине в поисках предмета, что пригодится в исполнении плана. Краем глаза он увидел то, что поможет. Канистра. — Да, канистра с бензином. — Я все сожгу. Открыв багажник, он взял её в руки и начал обильно поливать машину с разных сторон. Мальчик еще раз осмотрел ее мертвое тело. Черные как смоль волосы, бледная кожа, карие глаза — от настоящей мамы ничего не осталось. Тринадцать имен отделяли Мэри от реальной личности и внешности. Хотелось хоть что-нибудь сохранить, но Абрам и сам понимал, что это невозможно. Осталась только пачка сигарет в подлокотнике. Упаковка была почти пустой. «Хоть что-то», пронеслось в голове. Мальчишка глупо, очень глупо глядел на нее. Как будто ждал чего-то. Он глядел и глядел. Налил бензина на тело фальшивки. Налил еще, еще и еще. Как в трансе он смотрел на нее. Канистра быстро опустела. Он достал зажигалку из того же подлокотника. Сделал пять больших шагов в противоположную сторону от машины. Зажигалка была совсем старой и еле работала, было сломано колесико. Три провальные попытки, и наконец вспыхнул огонь. Он замахнулся рукой, резким но четким броском попал в машину. Та моментально зажглась и, спустя пару мгновений, взорвалась. Огонь отражался и плясал в его зеленых глазах как вспышки. Треск Огонь пылал долго, не переставая. Парень достал из серой потрепанной толстовки сигареты. Подойдя чуть ближе к огню он зажег ее. Сел подальше от машины, поджав колени ближе к сердцу и поставил голову на них. Смотрел на пламя как загипнотизированный. Стало невыносимо вонять горелой плотью и сигаретным дымом. Парнишка даже не поморщился, сидел как приросший. Так продолжалось долго, сначала пачка опустела, потом и огонь потух. Прямо, как и жизнь в ее глазах. Все что осталось от матери — это горсть пыли, обгоревшие кости и рюкзак. Положив останки в сумку и пройдя метра три, Абрам начал рыть импровизированную могилу. Инструментов само собой не было, всё приходилось делать руками. Песок залез под одежду, был под ногтями, в кроссовках, ощущение, будто песок закапывал и его самого. Достав их телефоны, шестеренки в голове начали усердно работать. — * Нужно избавиться от него. Может из-за него нас и нашли. — Я хочу оставить хоть что-нибудь. — Нужно было сразу кинуть их в огонь. — Я не хочу этого. Хотя бы ее телефон, прошу! — *Вода тоже подойдет. Все равно на всем белом свете мне некому больше звонить.* Собравшись с мыслями он, замахнулся и кинул телефон в океан. Пора. Нужно идти. Первое, что необходимо — это новый паспорт. Нужно связаться с знакомым Мэри и выбрать имя. Мой реальный возраст 13, но чем старше тем лучше. 15 было Крису, значит в этот раз 14,15,16, сколько? Ха, мать избила бы его до полусмерти за такое, нельзя даже думать о его настоящем имени возрасте и всем что связано с прошлым. Считать свой реальный возраст было просто необходимо Абраму, иначе смывался его единственный реальный кусочек, под слоем лжи и масок. Но ее больше нет. Некому остановить его от очередной глупой затеи. — Соберись! — крикнул мальчик сам себе. Хлопнув по лицу ладонями, принялся думать дальше. Нужно избавиться от пистолета и ножей. Как и было по плану, поеду в Южную Каролину. Не рискну поехать на машине. Сперва доберусь на самолете, потом такси, немного пробегусь и остальной путь автостопом. Паспорт я уверен сделают хороший, проблем с рейсом возникнуть не должно. Все таки мамины знакомые делают паспорта на совесть. Есть план, нужно только начать двигаться. Секунда, минута или может прошел час? Он так и не сдвинулся ни на миллиметр. — Иди. Беги! ДАВАЙ ЖЕ! Ноги медленно отлипали от земли, будто приклеенные. Сначала он еле-еле шел, но каждый шаг после, становился тверже и быстрее. Через пару минут, он уже бежал на всех порах к новой жизни, к новому имени и по дальше от берегов Калифорнии. Теперь совсем один. Он не помнил то, как добежал до двери. Кайла, так звали женщину, которая делала паспорта. Четыре стука в угол двери, два в центр и пароль: — 31031967 — Сколько солнц в небе? — Новый день. — Заходи. Новый паспорт? — Да. — Имя и дата рождения? На секунду он задумался: последнее имя, которое оставила его мама был Нил Джостен. Не безопасно оставлять 15 летний возраст, но на 16 он мягко говоря не тянет. Из-за жизни в бегах он был худым, щуплым и невысокого роста. Тогда 14, всего на год старше настоящего возраста. День рождение пусть будет как в пароле 31.03. — Нил Джостен, 31.03.1987 г. — Хорошо. Будет готов через пару дней. — Нет. Мне нужно сегодня. И сопровождающий, чтобы провести через границу. Девушка впервые за весь разговор нахмурилась, — ты просишь слишком много, я не смогу устроить все настолько быстро. — Мэри мертва. Глаза женщины расширились и она долго рассматривала мальчика. Словно не могла поверить. Спустя минут десять мертвой тишины Кайла сдалась и наконец вздохнула: — Хорошо, я всё устрою. Но двойной тариф. Мне тебя жалко, но работа есть работа. — Понял. — Приходи завтра. Будет готов паспорт и человек. Очень удачно совпало, что у меня есть один на примете. Обработай себя. Выглядишь помято, — она указала в сторону мальчика и обвела пальцем вокруг всего его тела в воздухе. И только сейчас Абрам заметил что и сам был ранен, не серьезно, но по всему телу были царапины. А одежда была испорчена. Разговор был закончен, он развернулся и на пятках выбежал. Он не знал куда бежал, где он был, и сколько времени прошло. Он просто бежал, бежал и бежал. Легкие горели, сломанные ребра мерзко хрустели отдавая болью в груди. Воздуха не хватало и в глазах начало темнеть, картинки перед глазами совсем размылись. Ноги были ватными, но мальчик заставлял себя бежать. Пока силы не покинули его совсем. Упав на колени, мальца начало выворачивать где-то на бордюре возле трассы. Абрам начал выблевывать перекус из заправки и свои органы по ощущению. Рвотные позывы не отпускали его еще полчаса. Поджав ноги к груди, он свернулся комочком. Его начало отпускать только к следующему утру. Все тело ломило, болело, чувствовал себя юноша просто отвратительно. Взяв себя в руки, он побрел в ближайший секонд-хенд. Взял футболку подешевле, просторные спортивные штаны черного цвета, серую мешковатую толстовку на размер больше чем необходимо. Бросил все это на кассу. Продавщица бросила на него странный взгляд, но ничего не сказала. Купив все вещи, он зашёл в раздевалку и переоделся, внимательно просмотрев не выглядывают ли шрамы. Теперь аптека: спирт, бинты и линзы коричневого цвета. Пора встречать новый день с боем.

***

Пришлось выложить круглую сумму за этот паспорт. Но он знал, что Кайла сделала его на совесть. От этого легче не становилось, сердце бешено пробивало удар, стук отдавался где-то в горле. Слишком много людей, паранойя развивалась в геометрической прогрессии. Они с мамой перелетали множество раз, столько, что даже и не вспомнишь число. Но с фальшивыми документами летать рискованно. В этот раз все еще хуже: рядом человек, который притворяется моим отцом. Ему примерно столько же, сколько и моему сейчас. От этого понимания, мурашки пробежали по спине. Он держался на расстоянии вытянутой руки. И нервно хватался за ремень сумки, крепко сжимая ее. Кажется его опять трясет. Мужчина средних лет в майке алкоголичке, штанах и джинсовой куртке доверия не внушал. У него еще была кепка и в общем он был похож на дальнобойщика. Надеюсь из-за этого не возникнет проблем, только подумалось парню. — Хэй, пацан как тебя зовут? А то молчишь, как в рот воды набрал. — Нил Джостен. — Ты че, нормально ответить не можешь? Говори уважительно, когда с тобой взрослые беседуют, — мужчина оглядел парнишку с ног до головы, и состроил недовольную гримасу. — Да. Понял, — Нил напрягся всем телом смотря мужчине в глаза, искренне не понимая, что сделал не так. Абрам сглотнул ком в горле, и встал в оборонительную позу. — Да ты что издеваешься?! — сквозь зубы зашипел он, и резко поднял руки вверх. Тело отреагировало мгновенно. Он сделал шаг назад и встал в позу боевой готовности. Бей или беги. Машинально, Нил хотел убежать, но вовремя остановил себя. Мужчину этот жест явно разозлил. — Ведешь себя, как моя бестолочь жена. Я тебя колотил что ли, а? — его лицо исказила гримаса злости, он почти что орал. — Нет. — АХ ТЫ Ж, СУКИН СЫН! В этот момент к ним начали подходить охранники. Они оба заметили это. — Папочка! Я знаю что ты скучаешь по маме, но не говори так! Все будет хорошо. Не волнуйся, — ложь быстро плелась с языка. И мягкость проскользнула в голосе, как будто он искренне заботился об этом. Мужчина как ошарашенный посмотрел на него. Но глаза мальчика метнулись в холодном послании «если ты сейчас мне не подыграешь, мы оба застрянем здесь». — Да. Эм, ты это, прости, — это прозвучало почти как вопрос, ужас. — Мы как раз едем к ней и ты извинишься перед ней. Я помогу тебе, не переживай! — парень улыбнулся и сказал это самым счастливым голосом. Глаза метнулись к охранникам, которые всё же подходили к ним. Черт не работает? Нуж… Он почувствовал как мужчина сжал его в объятиях. Мальчик почти закричал и глаза в ужасе метнулись к лицу мужчины. — Молчи, щенок, мне это тоже не нравится, — шепотом произнес он, — включай свои навыки! Все еще еле дыша, я заставил себя ярко улыбаться и обнять мужчину в ответ — Да, пап! Я тоже люблю тебя! *Блять, блять, блять, мне нужно бежать сейчас же! * Охранники не стали подходить ближе, но внимательно следили за «отцом». Мужчина отошел подальше и еще раз осмотрел мальчугана. — Может и не настолько ты бесполезный. Пошли, больше не закатывай истерик. Тело опять начало трясти. Мальчик кивнул и последовал за ним, слава богу они прошли осмотр быстро, правда с мини инцидентом, но более менее хорошо. За это время, Нил высматривал детали в его соседе. Он многое узнал о нем. Первое: у него есть дочка и жена. Второе: он очень азартный. Во время осмотра у него нашли карты для покера. Казалось бы ничего такого, но этот дальнобойщик предложил охраннику сыграть. Я был очень удивлен его игрой. Чтобы так проиграть нужен анти-талант? Наверняка он проиграл всё бабки в каком-нибудь казино, а деньги занял не у тех людей, вот поэтому ретируется из этого штата. Третье: он глупый, вспыльчивый и самодовольный. Обычно людей читать не так уж и легко, но Абрам был научен этому, а мужчина чересчур открытый. Но этот навык был необходим, благодаря ему он еще жив. Нила еще потряхивало от того, что он слишком близко с ним сидит. Но зная некоторые особенности его характера стало чуть легче. Приблизительное время полета 7-8 часов. Сна ни одном глазу не было. Он не спал все время полета. Даже мыслей таких не было, Нил оставался максимально на стороже. Адреналин так и стучал в его сердце, слишком, слишком много людей. Еще и мужчина одного возраста с отцом сидит рядом. Руки начали опять дрожать. Он так и не поправился — лекарств не было. Да и не купишь без рецепта. Хотя нет, всё в порядке. — Я в порядке. Нужно просто умыться холодной водой и нормально, — шепотом произнес Нил. Убеждая самого себя. Это стало своеобразной мантрой. Он встал и направился в уборную. Оттуда несло как от общественного туалета. Этот запах явно не сравнится с запахом горелой плоти. Вполне ожидаемо. Было и похуже. Он повернул кран так, чтобы полилась ледяная вода. Судорожно выдохнув он посмотрел в зеркало. Его передернуло — с каждым годом он все больше становится похож на него. Он заставил себя провести рукой по спутанным волосам и проверить не отросли ли его корни, и на месте ли линзы. Темно-коричневые волосы и карие глаза. Теперь это его образ и звать его Нил Джостен. Скорее всего будет много проблем из-за возраста. Он уже снял себе квартирку на чужой паспорт. И убедился в том, что хозяину квартиры плевать на всё, лишь бы деньги поступали на счет. Главное в ближайшее время не высовываться. Абрам как мог, пытался замести следы, но наследил знатно. *Наверное стоит сменить континент, может куда-нибудь в Россию? Или во Вьетнам? Может стоит уехать, в какую-нибудь глушь по типу Милпорта? Обычно мама продумывала пути отступления. Но в этот раз придётся решать придётся самому. Буду следовать плану матери. Сначала Южная Каролина, пробуду там неделю и решу что делать дальше.* Возвращаться на свое место совсем не хотелось. Но задерживаться он больше не мог. Проходя обратно через узкий проход, он начал вилять через других пассажиров и стюардесс. Послышался громкий крик с правой стороны. Как раз там где он должен был сидеть. — Ну нет, он же не мог? Он стал медленнее подходить к своему месту. И застал «потрясающую» картину. Этот дальнобойщик опять устроил сцену. Он кричал что-то о том почему: вода платная и крыл все это благими матами. Абрам устало вздохнул и провел двумя руками по лицу. Опять. Мальчик решил что он сам разберется и уже почти ушёл. Но услышал свое имя. Тихо выругавшись себе под нос. Ему пришлось развернуться. — Нил! Я забыл свой кошелёк, оплати за папочку). — Какой ты неряха. Хорошо, — он решил потерпеть его еще немного, осталось всего несколько часов полета и они никогда больше не встретятся. — Хахахахах да, да извини, — он даже не пытался звучать виновато. — Сколько? — обратился он уже к стюардессе. — 30$ сэр. У вас наличными или картой? — голос звучал деловито, а фальшивая улыбка красовалась на ее губах. — Сколько?! — он повернулся опять к «отцу», и внимательно осмотрел его с ног до головы, он все еще не внушал и минимального доверия. Сейчас хотя бы не было животного страха. Очень тяжело вздохнув, он молча вытащил 30 баксов и сунул в руки девушки. — Большое спасибо за покупку. Нужно ли вам что-нибудь еще? — Прежде чем этот кретин хоть что-то сказал. Мальчик так же натянул улыбку, выдал четкое, — Нет. Стюардесса приняла отказ, и уже кружила как пчелка доставая других клиентов. — Ладно, с меня должок! — и начал уплетать бутерброд, залпом выпив воду. *У этого человека, что денег с собой нет? Вау, я думал, что мне больше нечем удивить.* — Хэй не смотри на меня так! Я все деньги отдал за фал… Мальчик приложил палец к губам и взглядом сказал замолчать. Мужчина неловко усмехнулся и помотал головой по сторонам. Потом громче чем нужно сказал — За билеты пришлось дорого заплатить! Божечки, этот мужчина точно нас выдаст. Его не смутило то, что мы едем на самом дешевом самолете? И то, что его «сын» купил ему еду. Он еле сдерживался, чтобы не ударить себя по лбу — Ага. Он сел на свое место и вцепился в сумку руками. И просил всех кто снизу и сверху, просто нормально долететь. Этот мужчина, точно его смерть. Их уже трижды чуть ли не попросили выйти в аэропорту. И сейчас еще одна сцена. Просто, пусть все обойдется. Самолет начал снижать высоту. Они уже почти на месте. С окна был прекрасный вид на море. От которого его воротило. Чудо, ничего не произошло! При посадке люди всегда хлопают в ладоши. Нил никогда не понимал зачем. Как будто это повлияет хоть на что-то. Все начали доставать свои сумки и вещи. Шумные голоса и шуршание сумок заполнили пространство. И этот «дальнобойщик» тоже сразу вскочил и начал расталкивать других ради своего рюкзака. Ох, зря. Он толкнул какую-то груду мышц. Началось представление в цирке. — Мужик! Люди по очереди должны проходить. Чего самый умный нашелся? И вроде бы надо было стушеваться и уйти… — Это ты что на проходе встал?! Че проблемы со мной? — Идиот…. Как он вообще дожил до своих лет? — *Как же я устал, так и знал, что ни снизу, ни сверху никого нет. Может это из-за того, что я не похлопал в ладоши? * — Извините, моего папу! Он просто не в себе из-за того что его мама бросила. Простите, его, пожалуйста! — сколько внимания они привлекли? Это сущий кошмар. Все в самолете опять на них смотрели. С жалостью и примесью раздражения. — Хэй, малыш, прости, просто твой папа ведет себя неправильно. — Да, простите его, мы сейчас возьмём вещи и уйдем. — Я… я не, — отозвался «отец» и покраснел. Слава богу, все уже начали выходить и они в том числе. Быстро провели еще одну проверку. И они наконец были в Южной Каролине. Возможно это был самый тяжелый его полет. Мальчик даже не попрощался и ушел в сторону такси. Но его опять догнал мужчина. Тяжело вздохнув мальчик посмотрел на него и дернул плечом, призывая к разговору. — Это не меня бросила жена! Это … ЭТО Я ЕЕ БРОСИЛ! Мальчик опять тяжело вздохнул. — Да. Я понял. — Да ты не?! — он резко прервал свою яростную триаду и сказал лишь имя, — Боб. Меня зовут Боб. Если тебе понадобиться помощь можешь позвонить мне. — и сунул в руку мальчишке бумагу с номером. Мальчик пристально смотрел на него будто выискивая подвох. — Хорошо. — Не смотри на меня так! Я не хочу оставаться в долгу! Все ладно бывай, — он развернулся и поспешил удалиться. Я долго смотрел на клочок бумаги. Решая выбросить или пригодится? Засунул бумажку в карман. Он начал осматриваться и искать того, кого было бы легче обмануть. Более доверчивого. Но не ответственного, вдруг еще в голову взбредет в опеку позвонить. Вон тот парень возле машины, курящий сигарету и громко спорящий по телефону на немецком. Идеально. Еще и разговор про деньги. — Привет, меня нужно подбросить до Северного Чарльстона, Харборт Вью, — он улыбнулся и звучал достаточно вежливо. — Мальчик? Ты что один? — он приподнял бровь и звучал достаточно удивленно. — Мм, не совсем. У папы срочно появились дела и ему нужно было уехать. Кажется маме опять стало плохо, — он звучал достаточно печально, и для пущей убедительности, чуть выступили слезы на глазах, — Знаете ей почему-то не становится лучше. — Не переживай ты так. Я уверен твоя мама поправится. Папа дал тебе денег на дорогу? Или тебя сможет кто-нибудь встретить? — Спасибо. Да, меня встретит бабушка! Вам не о чем переживать. Папа дал мне 100$. Этого хватит? — *Я уверен, что более чем. Даже чуть завышенная цена, за такое расстояние.* — Ага, более чем. Садись, — глаза сверкнули в азарте за деньги. — Хорошо! Поездка была достаточно спокойная. Автомобиль остановился в деревне. Заплатив 100 баксов, он выскочил из машины. Сразу переходя на бег, направляясь к скоплению машин и на ходу придумывая историю. В этот раз ему повезло, Нила сразу согласились подвести. Доехав до деревни он опять пересел. До места назначения оставалось 5 километров и это расстояние он решил добежать. Здание было обычным для этого района, да и квартира ничем не примечательная. В зале был один диван кирпичного цвета, который казалось занимал всё место. Жилье было достаточно маленьким, но для одного человека в самый раз. Положив сумку рядом с собой, он улегся на кровать. Ему срочно нужно купить пистолет и ножи. Но пока достаточно ножа с кухни. Он тщательно заточил его и положил под подушку. Этот день был слишком длинный. Так мальчик медленно провалился в тревожный сон. Спина была открыта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.