ID работы: 13492564

Глоток воздуха

Слэш
NC-17
В процессе
364
автор
Sto Bene бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 261 Отзывы 174 В сборник Скачать

1.4 часть – Нет, судьба

Настройки текста
Примечания:
— Вот и всё? — Так он и умрёт? — Конец? Буквально пару секунд поколебавшись, Абрам потянулся к маленьким ножам, привязанным к его ноге. В этот момент знакомый голос пронзил его слух. Голова так быстро повернулась к чужому лицу, что шея издала противный хруст. Глаза вновь и вновь осматривали тело напротив. — Эм. Ты как? — Я в порядке. Владелец голоса потянул его за локоть поднимая вверх. — Бежать можешь? Тебя преследовали? — блондин, нахмурившись, посмотрел по сторонам. Нил растерянно хлопнул глазами не веря в реальность происходящего. — Аарон? — растерянно спросил Нил. — Да? — мальчик выгнул одну бровь в немом вопросе, — сейчас не время для разговоров. Аарон взял Нила за руку и повел к переулку. Проходя странный маршрут, знакомый только блондину. Они подошли к какой-то щели (?) между одним домом и другим. Если посмотреть наверх можно увидеть крышу, что соприкасается с другой, создавая определенную герметичность. Настолько близко были расположены дома. На входе стоял незамысловатый забор из обломка крыши и колючей проволоки. Отодвинув самодельную дверь, Аарон зашёл во внутрь придерживая крышу в приглашении. Абрам застыл, все еще не понимая, как он тут оказался и не ловушка ли это. Хозяин убежища поднял руку в приглашении. Видимо слишком долго брюнет стоял неподвижно. Нил, на свой страх и риск, решил зайти. Внутри было не так плохо, как могло показаться на первый. На полу было расстреляно много тканей, в основном чёрных и бежевых оттенков. Вишенкой на торте была палатка треугольной формы, состоящая из железных палок, картона и таких же тканей белого, точнее бело-серого цвета. Палки и картон выполняли основную опорную функцию. Шалашик был красиво украшен гирляндой и различными постерами. Взгляд цеплялся за подушки ярких оранжевых оттенков, которые сильно выделялись на фоне пастельных тонов. Аарон уселся с левой стороны, похлопав рядом с собой. Нил присел, обхватив ноги руками, внимательно осматривая все вокруг. Здесь было много разных вещей: кривоватые рисунки, книги по биологии, игрушки. Даже немного повседневных вещей. «Достаточно обжито», — промелькнуло в голове. — Ты здесь постоянно сидишь? — решил утолить свое любопытство Нил. — Ну, только когда моя мама обдалбливается в хлам, — невесело хмыкнул блондин, — в последнее время все чаще. В воздухе появилось неприятное ощущение тяжести. Просидев так минут пять, тишина уже начинала сильно напрягать, создавая напряженную атмосферу. Когда Нил уже хотел уйти, блондин заговорил. — Ты был прав. Это ненормально. — Что? Аарон закатил глаза со вздохом: «Не нормально, что моя обдолбаная мамаша бежит через переулки за нами. И через раз подколачивает меня» — всё это время он держал руки в форме кавычек. Нил пару раз хлопнул глазами, и почувствовал как уши начали предательски гореть. — Тц, я же говорю что ты прав. Ладно опустим эту тему. От кого ты убегал? — Я не знаю кто это был, — ложь сорвалась с языка. — Да? — протянул Аарон с прищуренными глазами, — с окна ты, буквально вылетел. — Откуда ты знаешь? — Нил подавил легкую тошноту, подступающую к горлу. — Это был третий этаж умник. — Ты следил за мной, — догадался Нил и как он только не заметил? Был настолько погружен в свои мысли? Сколько людей вообще следили за ним? — Ну, не то чтобы следил. — Просто до дома довел, — решил учтиво закончить фразу Нил. Аарон закатил глаза, — Ладно да, я проследил за тобой. — Зачем? — Я хотел извиниться, — взгляд переместился на кроссовки и совсем тихо, почти неслышно блондин прошептал, — и спасибо. Сейчас он испытал волну смешанных и противоречивых чувств. Никто никогда не просил у него прощения, а о благодарности и речи быть не могло. Всё, что он получал от жизни — это крики и побои. Даже представление не было, что нужно ответить человеку, который сидит перед ним. На ум пришло только одно, «виноградные конфеты». Нил и сам не понимал, почему именно конфеты, но казалось это самое логичное решение. Он залез в сумку и достал одну. Протягивая ее своему собеседнику, он испытал еще одну морю эмоции. — *Если она ему не понравится? Он же не начнет меня бить? Я не хочу с ним драться. Но и быть избитым не хочется. Зря, я все это затеял. Не поздно ли забрать ее.* Поток вопросов в его голове остановили пара сияющих каре-зеленых глаз, что так и искрились при виде подарка. Огоньки от гирлянды переливались в глазах, красивыми желтыми огоньками. Потом мальчишка резко развернулся и достал из коробки шоколадный батончик Hershey’s. Нил не очень любил сладкое, точнее не мог его любить, но этот батончик на вкус был великолепен. Пока он наслаждался вкусом, осознание происходящего, ударило в голову. — Ты следил за мной со стороны дерева с красными цветами? Блондин задумчиво наклонил голову в право, — Да, кажется там было что-то такое. Нил не смог сдержать лёгкий смех из-за абсурдности ситуации, — И ты увидел как я бегу от кого-то и тоже побежал? Аарон начал хмурится, — Да. Что смешного? Нила еще больше прорвало на смех, — Я услышал, как кто-то со стороны дерева подходит к моему окну. — Да, что ты хочешь ска… — и вдруг до него дошло, это он тот от кого они убегали. Блондин согнулся пополам и начал смеяться. Это был чистый и приятный смех. Возможно, Нил был заворожен, этот смех был таким, искренним. Нил тоже залился смехом. Этот вечер за последние пять дней был как «глоток воздуха», он чувствовал, что снова может дышать. Почему-то рядом с ним дышать становится легче. Разговор после проходил непринужденно и приятно. В какой-то момент он перетек в экси. Аарон не увлекался им, но после разговора с Нилом как минимум заинтересовался. Нил старался объяснить правила и позиции. Аарон всё еще не до конца понял, чем отличается форвард от инсайда и плеймейкера, но суть была ясна. Тема плавно перетекла в мини спор. Кто кем бы был. Блондин думал что Нил, был бы лучше в нападении, так как он был очень быстрым. Не то чтобы он был против, но играл то он защитником в малой лиге. — Мы не сможем играть если будут два защитника, а нападающий из меня никакой, — крикнул Аарон. Нил опешил от такого заявления. Он даже в своих сокровенных мечтах не мог и думать об игре. — Мы будем играть? — с затаенным дыханием прошептал Нил. — Ты же хочешь? — Да, — от признания скрутило живот. Но вместе с этим появилось опасное чувство надежды. Голос матери звенел в голове, проговаривая вновь и вновь все обещания. Но Нил упорно игнорировал его. После недолгих дебатов было решено, что Аарон будет защитником, а Нил нападающим (инсайдом). Так наступила глубокая ночь. Пора было прощаться. Напоследок Аарон спросил. — Как тебя зовут? — Нил Джостен, — с небольшой паузой произнес он. — Аарон Миньярд, — блондин указал на себя, — Встретимся завтра, Нил, в 2 буду ждать тебя здесь. — Хорошо, я приду, — это было обещание, которое он хочет исполнить. Впервые за последние пять дней ему не приснился кошмар о матери.

***

Дни с Аароном летели безбожно, оставляя крылатое ощущение. Ему не снился кошмар с матерью уже как неделю. Он сам понимал что скоро уйдет, но с каждым днём проведенным вместе, этого хотелось все меньше. У него никогда не было времени — месяц крайний срок. Ровно через месяц и он уйдет. В марте он уже будет далеко отсюда. План и маршрут он составил. Остались только детали. Полтора дня хватит на организацию всего необходимого. Но время пока есть. Сейчас игра в самом разгаре. Аарон выучил правила игры и быстро влился в азартный и жестокий спорт. Нил был проворен, но за неделю блондин приспособился к такому стилю и забить было все сложнее. Счет был 4:4 в последние минуты. Нил был готов испробовать новый прием «Рикошет». Он пронесся в противоположную сторону от Аарона. Тот явно был сбит с толку таким поворотом событий. По этому тоже начал бежать. Сделав 3 из положенных шагов, он со всего маху ударил мяч об стену. Зигзагами мяч отправился в сторону ворот. Попав по линии. — Чёрт. — Ахринеть, что это было, — Аарон с недовольным лицом посмотрел на Нила, — ты днем и ночью новые техники придумываешь? — Еще бы они работали. — Если бы они работали, у меня не было бы и шанса. — Просто кто-то слишком быстро приспосабливается к ним. — Аа, мне нужно просто смотреть как ты мне забиваешь, одевая самодовольную улыбочку на лицо? — Было бы неплохо, — пожал плечами Нил, на что блондин фыркнул. — Бесишь. — Взаимно. Нилу определенно нравится экси, эта язва даже сказала, что он им одержим. После того разговора, они каждый день играли. И чтобы Аарон не говорил, его глаза светились, как только он брал в руки клюшку. Конечно возникли сложности. Первое и самое очевидное: у них не было никакого спортивного инвентаря. С клюшками было просто, они соорудили их из всякого хлама, что лежало в убежище. Они даже пытались там играть. Но после сломанного шалаша и истерики Аарона, там они больше не играли. По дворам они шатались долгие два дня, в поисках хотя бы чего-то похожего на поле. На третий день им улыбнулась удача. Это было старое заброшенное здание 55×25×15, почти идеальное поле для экси. Взяв мелок они расчертили линии для поля и ворота. Осталось найти только мяч. Не долго думая они «одолжили» его у соседей. Удивительно, что здесь можно было найти мяч для экси. Так и началось их ежедневное соревнование. — Так это ничья? Ты попал по линии ворот. — Да, — сказал Нил и нахмурил брови. — 10:9 все еще в мою пользу, — злорадствовал Аарон. — Нил закатил глаза (кто-то явно плохо на него влияет), — Хватит уже припоминать. Облокачиваясь на свою клюшку и прихрамывая, блондин сел на середину их самодельного поля. Нил также сел рядом с ним. — Она опять била тебя? — Нил, — предупреждающие шикнул Аарон, — Не начинай. Нил глядел прямо в зелено-карие глаза. Аарон долгую минуту смотрел ему в ответ, но в итоге отвел взгляд. Притворяясь, что нашел что-то интересное в бетонной стене. Каждый такой разговор заканчивался спором. Нил правда понимал его лучше, чем кто-либо другой. Он оправдал и сейчас оправдывает действия своей матери: «мы были в бегах», «она хотела меня защитить», «это было ради моего блага», «необходимость». Он всё еще так считает, но не думал, что это выглядит так… Он знал это, но смотреть, как страдает Аарон другое дело. Больше ни сказав ни слова, он начал свою новую рутину: обрабатывать раны Аарона. Начиная с ног, которые всегда выглядели хуже всех. Пришлось расширить аптечку ради язвы, поэтому теперь всегда под рукой была зеленка, пластыри с котиками, спирт, бинты и вата. Постепенно двигаясь вверх обрабатывая раны на торсе. Брюнет дошел до рук, Аарон сильно разнервничался. И даже выдернул свои руки из хвата Нила. — Не надо, они в норме, — Аарон пробормотал и опустил голову вниз, как провинившийся щенок. — Давай проверю. — Нет, они в порядке! — чуть ли не кричал блондин. Аарон быстро поднялся на ноги и сбежал крикнув напоследок — «Увидимся завтра». Нил после его ухода еще долго просидел на поле, буравя взглядом стену. —*Что-то определенно не так.* Проведя внутренние дебаты он решил, что лучше спросить завтра. Частенько он спал прямо на их самодельном поле. Но сегодня лучшим решением было пойти домой. На следующий день Аарон так и не пришел. Нил прождал его весь день, сначала в их убежище, а после и на самом поле. Но Аарон так и не объявился. В голову стали лезть ужасные мысли и догадки. Начиная от самых страшных заканчивая самыми бредовыми и нелепыми. — *Абрам успокойся, еще не время паниковать. Возможно просто что-то случилось, вот он и не смог прийти.* — *Раньше он так не делал*, — промелькнуло в голове. И на следующий день его не было. Вот сейчас Абрам стал паниковать не на шутку. В голову стали лезть еще более плохие догадки. Абрам решил что лучше всего сходить проверить. Он не знал, где жил блондин, но были догадки. Так Нил и оказался в том самом переулке, где врезался в Аарона. Не долго он плутал между переулками. Знакомый звон битого стекла, подсказал верное направление. Нил на одних только пятках побежал на звук. И вскоре увидел маму Аарона, что из бутылки вытаскивала пакетик с ампулами. Среди пустых переулков она шаркающими шагами, побрела в другой район на противоположной стороне улицы. Минут пятнадцать шаркающей ходьбы и она была у двухэтажного дома, который пропитался едким запахом алкоголя и чем-то сладковатым. Судя по звукам там было человек 10, в основной массе мужчины. Которые издали мерзкий и противный взвизг когда блондинка зашла. На первом этаже во всю играла музыка и были слышны омерзительные голоса и смех, а на втором этаже был отключен свет и открыто окно. Нил правда надеялся, что просто ошибся. И сейчас Аарон сидит в своей комнате и просто обиделся на Нила или что-то в этом духе. Осмотрев двор на необходимые предметы, он не обнаружил ничего, кроме бетонных блоков и заросший травы. Положив блоки друг на друга, он всё равно не доставал до выемки между первым и вторым этажом. Еще раз осмотрев местность, он понял, что крыши домов в этом районе тоже располагались достаточно близко между собой так, что если он залезет на крышу соседей, то после сможет забраться и на крышу двухэтажного дома. Есть только одна проблема. Если жильцы вызовут полицию ему придется бежать прямо сейчас. Сделав ставку на то, что соседи его не заметят. Рядом буквально тусуются наркоманы и никого это не ебет, значит и за маленькую шалость ему ничего не будет. И вот он уже перелез через забор как на него рычит и гавкает беспородная собака на привязи. — *Цепь ведь должна быть короткой? * — нервно сглотнув, подумал Нил. На всей скорости он побежал и сразу же прыгнул хватаясь за крышу. Собака внизу прыгала и рычала, раскидывая слюни в разные стороны. Если бы Абрам не зацепился за крышу, шавка разодрала бы его в клочья. Когда он уже был наверху возникла вторая брешь в его идеи. Крыша дома была ломаная. Так что прыгнуть на нее не получится. И вновь зародилась «прекрасная» идея в голове. Простая и надежная как швейцарские часы. Прыгнуть прямо в открытое окно. Возможно, возможно — это не лучшая задумка и скорее всего он что-нибудь себе сломает, но в то же время окно достаточно большое. Колебание Абрама прервал тихий скулеж, исходящий из окна, который отдаленно напоминал голос Аарона. Нил решился, разогнался и влетел прямо в окно, при этом разбив вторую половину. Отряхнув волосы и одежду от стекла. Левое плечо очень болело, но сейчас было дело поважнее. Это был жалобный звук исходящий из комка одеял, хотя это даже не походило на одеяла, а скорее на ткани, которые были разбросаны по их убежищу. Клубок трясся и жалобно скулил. Нил не хотел признавать правду. Он совсем не хотел верить. Опустившись на колени, Нил чуть ближе подошел к комку. — Аарон? Комочек вздрогнул и начал шевелиться, распутывая себя из кокона тканей. — Нил… — голос звучал хрипло и поломано, как будто по горлу прошлись наждачкой, — Снова галлюцинации? — с глаз начали течь прозрачные бусинки, оставляя соленый след на щеках, — Когда это уже закончится, — тело начало содрогаться от плача и всхлипываний. — Аарон, Аарон ты меня слышишь? — голос звучал гораздо ровнее, чем он мог себе представить. Горячая ярость бурлила отдавая чувством вины. — Ты что реальный? — Аарон дрожащими руками обхватил лицо Нила и притянул ближе, внимательно рассматривая. — Да, Аарон я тут, — вот теперь Нил заметил, что так яростно скрывал блондин. Две дырки синеватого оттенка. Его мать все же подсадила его. Раньше он точно не видел ничего такого. Это происходит с их последней встречи. — Нил, — жалобно проскулил блондин, — Пожалуйста, пожалуйста, прошу дай мне дозу. Чуть-чуть и мне станет легче. — Я вытащу тебя, — пообещал Нил. Может, себе помочь он и не может, но помочь Аарону в его силах. — Давай выбираться? — Я не могу, мне плохо, даже встать не смогу. — Обещаю будет лучше. Я тебя понесу. — Хаха, я опять принцесска? — вымученно рассмеялся Аарон и уткнулся лицом в толстовку Нила, вдыхая знакомый запах. — Ты меня что нюхаешь? Нил продумал два пути отступления: первый подождать пока все обкурятся и по-тихому свалить. И второй спрыгнуть с Аароном в окно. Будет чуть больно, зато быстро. Звук шагов заставил их обоих застыть. Эти шаркающие шаги можно узнать за километр. — Мама, — Аарон перевел испуганный взгляд на Нила, — Беги. — Ты совсем придурок? Думаешь я брошу тебя в таком состоянии? — Беги идиот, — сдавленно произнес блондин. — У меня есть идея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.