ID работы: 13492564

Глоток воздуха

Слэш
NC-17
В процессе
364
автор
Sto Bene бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 261 Отзывы 174 В сборник Скачать

1.13 часть – Конфеты

Настройки текста
Примечания:
— Его зовут Аарон и он твой близнец, — настала очередь Эндрю хмурится. Щелчком пальцев он отправил сигарету вниз по склону, сразу зажигая новую. — Дай мне одну, — на него бросили косой взгляд, но вскоре в руке Нила оказалась новая, уже зажженная сигарета. Он поднес табак, завернутый в бумагу, близко к лицу и начал медленно выдыхать с закрытыми глазами, гонясь за призрачными напоминаниями о матери. — Пустая трата дорогущего табака. На это смотреть тошно. — Эндрю демонстративно медленно поднес сигарету ко рту, сделав очень долгую затяжку, и выдохнул большой клуб дыма прямо в лицо Нилу. Тот, кажется, не был оскорблен таким жестом, а, наоборот, только больше расслабился и старался вдохнуть как можно больше. — 1:0 в мою пользу. Так, попытка номер два? — Нил не мог лишить себя удовольствия маленькой победы. Но как бы не был сладок успех, Нилу Джостену нужна была информация. Гарантия того, что он сможет остаться с Аароном последние 11 дней. — Почему ты отказался от встречи с Аароном? — Тишина снова окутала их разговор, но она не была расслабленной, как в прошлые разы. — Ты видел, — Сталь в голосе Эндрю была ощутима, будто воздух вокруг стал невыносимо тяжелым и холодным, — как загорелись глаза этого ублюдка. — блондин сам не заметил, как сильно сжал кулак с зажженной сигаретой. Пепел обжег пальцы и немного ладонь. Эта боль была отрезвляющий и помогла прийти в себя. Дальше Эндрю взял себя в руки и уже более безразлично добавил: — Мое решение остаться с Кэсс не должно принести ему вред. Нам лучше не видеться. Это было явно не то, что ожидал услышать Нил. Временно отложить встречу это одно, но не видится никогда… Джостен, как рыба, то открывал, то закрывал рот, не решаясь спросить. И прежде чем он успел, Эндрю задал свой вопрос. — Что ты знаешь об Аароне? — Аарон — он твой близнец. Он постоянно язвит и обзывается, отлично учится, играет в экси, и чтобы он не говорил, ему это нравится. Одна из главных его целей поступить на врача. У меня есть даже предположения почему именно врач. Всё из-за его матери, которая сидит на наркотиках и постоянно колотит его, — на этом предложении Эндрю прекратил попытки зажечь новую сигарету и неверяще посмотрел на Нила, — но он всё еще верит ей и любит её, терпя все побои. В последний раз она дала ему чересчур сильный наркотик, и заперла его на балконе. Не так давно приехал его дядя, который оказался верующим фанатиком, и не хило так полил ее всяким православным дерьмом. Аарону это совершенно не понравилось, а переезжать от матери ему совершенно не хочется – сделав перерыв Нил на выдохе, тихо и с нотками поражения сказал – Он думает, что так убьет ее. Эндрю немигающим взглядом продолжал смотреть на Нила, словно тот сейчас скажет, что всё это шутка и сейчас он раскроет настоящую правду. — Почему ты до сих пор в этой семье, несмотря на всё это? — Нил не стал терять много времени и сразу задал свой следующий вопрос. — Я принял решение остаться с Кэсс, а также, в этом месяце будут готовы все документы на усыновление. Ее сыночек этим летом на два года уезжает в армию, может даже на более длительный срок. За это время я успею подтянуться и вырасти для того, чтобы дать достаточный отпор, — словно в завершении всего Эндрю Спир решил добавить: — Я хочу остаться с Кэсс, — он минуту переваривал информацию, и после сделал свой ход: — Давай, Джостен, финальный акт, почему ты здесь?2 — К этому вопросу Абрам так же был готов, давным давно придумав ложь. — Случайность. Я приехал сюда починить свой мотоцикл, но увидел тебя, заходящего в чужой дом. Я перепутал тебя с Аароном и залез в ваш двор. Мать Аарона не очень любила меня, так что я частенько перелазил через заборы, что сделал и в этот раз, без особых трудностей. Быстро осмотрелся и приметил дерево, на которое и забрался. Я хотел подождать Аарона, пока он останется один и спросить, что происходит. В конечном итоге, как только ты остался один, к тебе в комнату зашел Дрейк, а дальше ты сам знаешь. Придя в дом Аарона, оказалось, что он вернулся со школы и вообще уже готовил ужин. Добраться быстрее меня он бы не смог. Я был на мотоцикле. Что-то не сходилось, и поэтому я вернулся к тебе на следующий день; понаблюдать. В итоге, ты оказался его близнецом. Я честно не знал, как рассказать об этом ему, беря в расчет и Дрейка. — Ложь была идеально составлена и отрепетирована. Маска была надета сразу, как только он начал свой рассказ. Придуманная сказка до дотошных мелочей, словно это и была самая настоящая правда. Придавая рассказу эмоции в нужным местах и немного нервов, где это было уместно. Расставив все точки над «і», Абрам обезопасил себя различными историями и если близнецы всё же встретятся, много вопросов у них не возникнет. Наверное, это не то, во что должен лезть Нил. У него есть Эндрю с их сделкой и Аарон, с его чересчур вкусной едой и приятными посиделками и, конечно же, экси. Но всё хорошее рано или поздно кончается. Нил не может подвергать их такой опасности, о которой они даже не подозревают. Придется забыть обо всем и стереть Нила из памяти, как это было с двенадцатью его личностями. Место займет кто-то новый, более продуманный и взрослый. Хотя совершенно непонятно, как он собирается бежать один, и как в итоге всё закончится. Это то, о чем он предпочитает не думать. Хотя, у него есть предположения. Даже нет, это скорее очевидный факт.

Эндрю смотрел на него долгим взглядом. Его лицо привычно ничего не выражало, да и он сам был будто погружён в свои мысли. Глаза глядели на Нила, но в тоже время смотрели будто сквозь него. Потягиваясь за следующей сигаретой, Нил привлёк его внимание, останавливая жестом руки. — Не нужно. Это, казалось, помогло Эндрю вернуться в настоящее, выныривая из глубины его мыслей. Может быть, он сопоставлял все факты, рассказанные Нилом сейчас, с тем, что имел он сам, как бы проверяя его на предмет лжи, а может быть, был погружен в свои, не очень веселые, воспоминания с участием его собственного монстра. Может быть, он до сих пор пытался осознать факт того, что у него есть брат. Брат, которому нужна помощь, который закрывает глаза на то, что творит их мать. Забавно, что его мать такая же, как и предыдущие. Грустно, что она не такая же милая, добрая, заботливая и отзывчивая, как Кэсс. — Ая-яй… Маленький воришка будет указывать мне, что делать? Не припоминаю, когда спрашивал твоего мнения. — Если ты не хочешь добираться пешком домой, — это слово неприятно горчило от осознания того, что дома его ждёт ещё один воплощённый в реальность кошмар, но он сумел быстро взять себя в руки и избавиться от непонятных ноток в голосе, — тебе следует послушать меня. У меня нет столько времени, чтобы ждать, пока ты выкуришь ещё одну и проветришься. — Проветрюсь? — не понял Эндрю. — Да. Ты же не можешь просто заявиться на порог, воняя табаком за версту? Это, я полагаю, противоречит твоему образу примерного сына, м? — А ты станешь указывать мне, что делать? Или ты много знаешь про, как ты выразился, примерных сынков? — Эндрю красноречиво поднял бровь в вопросе, а Нил только отвёл взгляд, поджав губы, но больше ничего не сказал. Эндрю всё же поджёг сигарету, медленно затягиваясь, и продолжая смотреть куда-то в даль. Теперь он не думал ни о чем. В голове возвратились долгожданные тишина и покой. Больше не было мыслей, которые метались из угла в угол, решая как поступить дальше и переваривая только что полученную информацию снова. Он не знал, насколько выпал из реальности, и не узнал бы, если бы Джостен не пользовался бы сиеста, начиная наматывать круги, явно не в силах больше сидеть на одном месте спокойно. «Может, он говорил серьезно о том, что у него нет времени?» – проскользнула навязчивая мысль у Эндрю Он раздражённо цыкнул и затушил выкуренную наполовину сигарету об ботинок, щелчком отбрасывая окурок подальше. Быстро пошарил по карманам, когда тихо выругался, обращая внимание беспокойного Нила на себя. — Что? — Блять, жевачка закончилась. Нил странно посмотрел на пустую упаковку от дешевой фруктовой жевачки в руках Эндрю, перевел неуверенный и задумчивый взгляд на своего собеседника и обратно на упаковку. Тогда, немного поразмыслив, он резко повернулся и быстрым шагом направился к своей сумке. Молча и ничего не говоря. Эндрю немного вздрогнул от резкого движения, но неспешно отправился за ним, чтобы этот придурок не надумал уехать без него. Но он только подошёл к своей сумке и начал что-то искать в ней. К тому моменту, как он закончил, Эндрю успел подойти к нему и пройтись заинтересованным взглядом по сосредоточенному парню, искащего что-то в своей сумке. И вот, он нашел то, что так усердно искал. Это было что-то небольшое и поместилось в кулак мальчишки до того, как Эндрю успел разглядеть, что это такое. Тогда Нил встал и повернулся лицом к Эндрю, в глазах которого можно было рассмотреть огоньки заинтересованности. — Да или нет? — Да, — немного подумав сказал Эндрю, ожидая чего-то интересного. Чего он не ожидал, так это того, что Нил протянет ему кулак с неизвестным содержанием, как бы закликая протянуть ему выставить свою ладонь. Конечно, Эндрю мог бы поиздеваться над ним, играя в непонимание, но его любопытство оказалось сильнее. Тогда Нил просто открыл свою ладонь, высыпыя в руки Эндрю несколько конфет с виноградным вкусом. На озадаченное выражение лица Эндрю, он лишь бросил, снова поворачиваясь к мотоциклу и доставая шлем: — Не смотри на меня так. Это просто леденцы, которые нейтрализуют запах. А теперь бери шлем и садись скорее. Я не шутил, когда говорил, что у меня не так много времени. — Можешь не рассчитывать на благодарность, — только добавил Эндрю немного хрипло. — И не думал. Эндрю потупил взгляд на конфеты ещё несколько секунд, а после быстрого развернул фантик и еще долго, смотрел на конфету. — *Может она отравлена, с чего бы такая доброта. Хотя он сам по себе сплошное противоречие* – положив конфету в рот одним быстрым, движением – *Фу, кислая. Кажется виноград* Он не был уверен, что запах перебьется, однако не этим сейчас были заняты его мысли. — Пойдем, — сказал Эндрю и сразу надел на себя шлем. Нил не стал ничего отвечать, так же подошел к мотоциклу и начал свой собственный способ «зажигания» мотоцикла. До дома Эндрю довезли буквально за десять минут и Нил не стал терять время на никому ненужные прощания. Надев на себя шлем, он как всегда разогнался до 130 км/ч. Примерно на половине пути с передней части мотоцикла, стали доноситься странные звуки, похожие на скрежет и постукивания. Абрам сразу же дал по тормозам, но звуки спереди только усилились и руль стал неустойчивым, начав вилять то вправо, то влево. Сколько бы не пытался выровнять руль — бесполезно. Что-то было не так с тормозами, а он проезжает табличку с поворотом через 300 м. Сглотнув ком в горле и с трясущейся ногой, которая была наполнена адреналином, Нил старался как можно плавнее войти в поворот. Повернув мотоцикл под углом и скоростью под 80, что чуть ли не свалился с него. Задняя часть мотоцикла была слишком близко к земле и царапалась оставляя след на дороге из искр. Абрам запоздало вспомнил про запасную канистру с бензином. Если она взорвется, он точно покойник. Скорость уже не была такой большой, так что он решил остановить кустами. В буквальном смысле. И, кажется, только что он нашел подходящие. Он резко вывернул руль вправо и заехал в куст. Мотоцикл, слава богу, остановился и Абрам вцепился в мотоцикл, всеми силами стараясь не упасть, но это было физически невозможно. Руки соскользнули и он пролетел кубарем. Ветки царапали руки, ноги, лицо и тело. Он крепко зажмурился и старался сгруппироваться, в итоге влетев в дерево спиной. — КХА! Это было невыносимо больно. Воздух в легких закончился и не хотел больше поступать. Руки поднялись до горла и он пытался сделать вдох. Маленькими глоточками, он барахтался, что только ухудшало ситуацию. Леденящий душу страх забрался под кожу. —*Вот так я и умру? * Все же получилось сделать очень маленький глоток воздуха, которого было совершенно недостаточно. — *Дышать, дышать, дышать… НЕ МОГУ!!! * — Это все граничило с гигантской паникой, которая только продолжала нарастать. Слезы от нехватки воздуха мешали обзору и застилали все вокруг. Маленькие глоточки воздуха поступали, но этого было слишком мало. Вдалеке были слышны тяжелые мужские шаги и кто-то светил фонариком. Его, кажется, звали, звуки так же нормально не поступали. Ноги старались как можно дальше отползти, но выходило плохо — он просто поднял больше пыли вокруг себя. — Мальчик? Боже, ты в как? Нил старался из-за всех сил отползти как можно дальше, но попытки были четны. Мужчина подошел близко и присел на корточки. Сквозь мутную пелену слез, промелькнуло узнавание. — *Кто-то ужасно знакомый, но кто? * Сознание Нила уже начало потихоньку уходить. К его носу поднесли палец. — *Точно. Ральф. Продавец* — веки стали чересчур тяжелыми, но Нил держался из последних сил. — Черт. — мужчина торопливо перевернул Нила на спину. И нажал на четвертый и пятый позвонок своей достаточно массивной рукой, потирая то место и тем самым разогревая спину. Воздух потоком хлынул в голову, головокружительно вдыхая жизнь. Воздух более большими глотками поступал в легкие, голова стояла ходуном, а в глазах несмотря на кислород начало еще сильнее темнеть. — Так, мальчишка, не переживай, я сейчас же вызову скорую, — глаза Нила округлились. Он открыл рот, но не смог ничего сказать, вместо этого ужасающий кашель вырвался наружу, обжигая горло болью. Ногтями вцепившись в руку мужчины, Джостен мысленно умолял не делать этого, — Хэй, ты чего? Не бойся, в больнице тебе помогут, — Нил только сильнее впился ногтями в руку и медленно покачал головой. — Господи, и что мне с тобой делать? Непонятные чувства укололи прямо в сердце. Сколько же проблем он сейчас доставляет чужому человеку, ничего не предлагая взамен. Одними только губами и скорее на автомате, он попытался вымолвить: — Извините. — Понял ли Ральф, что пытался сказать ему Нил, не ясно, но в глазах мужчины прочиталась буря эмоций. Начиная от жалости и страха, заканчивая бесконечным пониманием. От такого взгляда по телу Нила пробежались мурашки. Никто так не смотрел на него так, даже родная мать. Это понимание безумно манило и отвращало одновременно. Чтобы не понял мужчина, он снял свою массивную кожаную куртку, которая на вид стоила приличных бабок, и положил ее на землю. Затем, как можно аккуратнее положил туда Нила. Руки были покрыты татуировками, рисунок было сложно различить. Это были какие-то линии или скорее непонятные узоры, которые были видны по всей руке, уходя под футболку. Он поднес руку ко лбу достаточно медленно, немного колеблясь. Нил определенно напрягся, но не то чтобы он мог что-то сделать. Ральф все же решил что-то для себя. — Я сейчас положу руку на твой лоб. Так он и сделал, зачесывая потные волосы мальчишки назад. Эти движения, как ни странно, успокаивали. В таком положении они просидели примерно минут пять и дыхание Нила уже более или менее пришло в норму. — Мне не хочется читать тебе нотации, но ездить на такой рухляди под 100 км/ч — самоубийство. — Простите. — О, к тебе вернулся голос. Как ты себя чувствуешь? — Я в порядке. — Ральф недоверчиво поднял одну бровь и внимательно посмотрел с ног до головы Нила. — Что-то я тебе не верю. Давай, моя жена осмотрит тебя, раз ты так не хочешь в больницу. — Все правда хорошо. Большое спасибо за вашу помощь. Я могу дать вам немного денег за ваше неудобство. — Чего? О каких «неудобствах» идет речь?! — этот вопрос немного растерял мальчика. Быстро заморгав, он через чур быстро промямлил. — Ну, ваша куртка и вы со мной возились — оборвав его на полу слове, Ральф начал тихо посмеиваться. — Ох, мальчик. Куртку я просто обтряхну и будет, как новая. Времени у меня предостаточно, я просто катался по городу. Ловя кайф от сегодняшней погоды, ты должен знать, о чем я говорю. Ветер будто пробирается под одежду, делая ее невыносимо легкой и весь мир будто не такой уж важный. Проблемы словно исчезают. — Да… Я тоже так думаю, но я же помешал этому. Зачем вам помогать мне? — Сегодня я тебе помог, завтра ты мне. Не волнуйся об этом, парень. Кстати, как тебя зовут? — Нил Джостен. — Нил, значит. Ты можешь встать? Я все же отвезу тебя к жене, она быстро тебя посмотрит и вынесет свой вердикт. — Все не так плохо. — Либо моя жена, либо скорая. Выбирай, пацан. — Нил около минуты думал о минусах и плюсах, и, честно, он не знал, что делать. Если он согласиться, это будет противоречить всему, чему его учила мать, но безумного хочется посмотреть к чему же это приведет. Знакомство с Аароном и Эндрю не привели же ни к чему плохому, верно? — Ваша жена. Только пообещайте, что не вызовите никого. — Хорошо, по рукам. — мужчина выставил руку и Нил все так же неловко пожал ее в ответ. — Встать сам сможешь? — Да. — Спина тянула и казалась неустойчивой, но это сильно не мешало. Главное не делать резких движений. — Мой дом совсем близко, — подобрав шлем с белым лисенком, он аккуратно надел его на Нила, — сделай руки крестом и опирайся на вот эту панель, ноги вот сюда. Сильно гнать не буду главное, чтобы ткань твоей сумки не зажевало колесо. — Понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.