ID работы: 13492742

Спроси меня

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кэтрин Джейнвэй. День рождения

Настройки текста
      Двадцатое мая.       У Кэтрин слишком многое было связано с этим днём. Она заметила, что вселенная, словно насмехаясь, очень любила делать ей подарки на день рождения. И почему-то у всех из них в итоге была своя цена.       В детстве Кэти любила свой день рождения. Мама пекла торт (у Фиби всегда был другой!), отец старался отпроситься со службы. Они собирались за большим столом, где обсуждали все достижения девочки за год, и целый день Кэти могла заниматься только тем, что ей нравилось. Родители баловали её, поэтому обычно все её желания исполнялись.       С возрастом магия из праздника стала понемногу уходить, но Джейнвэй всё равно ценила его. А потом ровно в её день рождения ей сделал предложение Джастин.       В тот год для неё это был лучший подарок. Теперь же она вспоминала об этом каждый раз с болью, так как не могла не связывать это с последующими событиями.       А потом в этот же день она получила повышение до капитана. Специально это устроили или случайно, но тогда она впервые услышала о достраивающемся «Вояджере», и она не могла представить себя счастливее в последующие два месяца. В каком-то смысле, её путешествие началось именно тогда.       С тех пор она предпочитала свой день рождения особо не праздновать. Нет, она не скрывала его дату — это была причуда Тувока. Скорее, предпочитала, чтобы это не превращалось в нечто безумное, как любил Ниликс, поэтому твёрдо запретила ему организовывать вечеринки в столовой. О её дне рождения знали Чакотай, Тувок, Доктор, она точно однажды проболталась Б’Еланне. Однако уже который год этот её день ничем не отличался от многих других, разве что Чакотай устраивал особый ужин и делал какой-нибудь небольшой подарок.       Все изменилось в этом году. Когда она утром, по-традиции недовольная, ступила на мостик, она обнаружила небольшую открытку-приглашение, нарисованную Наоми Вайлдман. Девочка старательно вывела «в 19:00 в столовой». На вопросительный взгляд Чакотай ответил ямочками на щеках и быстро занялся какими-то делами на своей панели. Тогда-то Джейнвэй и почувствовала неладное.       Всю смену она провела как на иголках. Она слишком часто ловила на себе хитрые взгляды мистера Пэриса, словно она сегодня была интереснее его поста рулевого. Её старпом также постоянно улыбался. Да даже Тувок, казалось, знал что-то, что не знала она!       В столовую она отправилась с твёрдым желанием надавать Ниликсу по шее и выяснить, почему он посмел ослушаться её приказа. Чакотай, передавший мостик Тувоку, весьма загадочно предложил ей заскочить в её каюту и переодеться во что-нибудь праздничное. Джейнвэй лишь недовольно глянула на него. Уж чего-чего, а становиться звездой вечеринки она точно не собиралась.       — Итак, мистер Ниликс, объясните… — она ворвалась в столовую с твёрдым намерением отчитать их офицера по мотивации, но сразу затормозила, заметив, что свет отсутствует. — Ниликс? — позвала она, хмурясь. Он действительно думает, что с ней пройдёт классический розыгрыш с сюрпризом? Она решительно скомандовала компьютеру включить свет и…       Увидела пустую столовую. Она в недоумении развернулась к Чакотаю, чувствуя, как её решительность ругаться испаряется, а в глубине души появляется лёгкое чувство обиды.       — Кажется, мистер Ниликс что-то говорил о запрете вечеринок в столовой, — с лёгкой ухмылкой проинформировал её старший помощник. — Однако сегодня на ваш счёт было переведено приличное количество пайков репликатора, Кэтрин. Полагаю, этого хватит где-то на год потребления кофе три раза в день. Но если вы хотите повеселиться… Я вроде что-то слышал про особый вечер на голодеке, устроенный мистером Пэрисом. Однако я уверен, что туда точно нельзя в форме.       Джейнвэй выдохнула, качая головой. Она не смогла сдержать улыбку, чувствуя, что её обыграли.       — Я была слишком злой и противной, Чакотай? — спросила она. Старпом лишь широко улыбнулся.       — Просчитать вашу первоначальную ярость действительно было не так сложно. Итак, Кэтрин… Тратим ваш запас кофе?       — Полагаю, Том сегодня сорвёт куш на ставках, приду я или не приду на голодек, — хмыкнула Джейнвэй, хлопнув мужчину по плечу. — Передайте ему, пусть реплицирует саурианский бренди, пока я выбираю платье. В конце концов, должна же я передать пару ласковых слов нашему хитрому офицеру по мотивации.       — Так точно, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.