ID работы: 13492742

Спроси меня

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГолоДжейнвэй. Непослушные кадеты

Настройки текста
      — Итак, кадеты, что вы запомнили об устройстве варп-двигателя?       Когда ответом ей была тишина и пары испуганных глаз, Джейнвэй понадобилось всё её самообладание, чтобы не выругаться. С каких это пор в Академии такие бестолковые кадеты? Они не были похожи даже на первокурсников. Они путали где право и где лево, могли концентрироваться на серьёзных задачах не больше сорока минут, а потом начинали шалить. Ей приходилось выдавать им информацию, формулируя её максимально просто. Не самая лёгкая задача, а дети ещё и вечно сбивали её с толку. Она голограмма капитана, а не няня.       Впрочем, для неё не было невыполнимых задач. В конце концов, она победила Борг.       Поэтому она запирала негативные чувства в себе, как и полагается хорошему руководителю, и с милой улыбкой и лёгкой иронией продолжала читать лекции и направлять молодежь, давая советы.       На самом деле, несмотря на всю их безалаберность, эти раздолбаи не были так уж плохи. Если уж на то пошло, Джейнвэй детей любила. Это передалось ей от её прототипа, чрезвычайно заботившейся о малышке Наоми Вайлдман, что родилась на «Вояджере», а впоследствии и об освобожденных борг. Кэтрин Джейнвэй, по правде сказать, была человеком, больше всего на свете ценившим узы семьи. И голограмма не могла не ощущать заботу, глядя на самый разношёрстный экипаж, который она видела в своей жизни.       Больше всего её поражал их самопровозглашенный капитан. Он вечно напускал на себя уверенность, стараясь показать себя главным, но при этом из-за отсутствия знаний и жизненного опыта часто ошибался. Кэтрин порой, после некоторых его выходок, хотелось его как следует пожурить, однако она видела в нём потерянного ребёнка, который слишком много пытается на себя взять. И какие-то струны её души при этом задевались, заставляя присматриваться к мальчугану и искать новые подходы.       Молодой и перспективной девушкой была Гвиндала. Она знала в техническом плане и языках много больше, чем Дал. Фактически, в группе остальных детей она, как самая старшая, стала главным помощником Джейнвэй, и та не могла это не ценить. Но и у этого ребёнка всё было не так просто — тяжёлые взаимоотношения с отцом сильно повлияли на самооценку молодой девушки, и она теперь вечно металась от понимания собственной важности к обесцениванию.       Дженком Пог, второй по старшинству, был крайне талантливым молодым инженером. Кроме того, несмотря на склочный характер телларита, он был достаточно приятным в общении, что было очень ценно. Джейнвэй не могла сказать, что с его упёртостью всегда было просто, но его золотые руки оправдывали всё.       Одной из любимиц Джейнвэй была Рок-Тахк. Она была очень милой и доброй, совсем ребёнком, мало что успевшим толком узнать и выучить, но с таким золотым сердцем и чистыми помыслами, которые редко можно встретить. И всё же, Рог старалась, грызла гранит науки, мечтая однажды стать большим ученым. И Джейнвэй, глядя на неё, почти видела, как корпела над учебниками маленькая девочка Кэти.       Зеро, удивительное создание, были очень любопытными. Казалось, нет такой загадки и тайны, что не смогла бы заинтересовать Зеро. Эта жажда познания, невероятный интерес к миру и при этом смекалка... Медузианин могли бы стать отличным офицером по науке в будущем. И Джейнвэй верила, что однажды это непременно случится.       И, конечно, нельзя было забыть про Мёрфа. Честно говоря, это создание вначале вызывало больше всего вопросов у голограммы. Она предполагала, что это чудо является для детей чем-то вроде питомца. И, пожалуй, это было очень мило. В конце концов, кто если не домашние любимцы могли научить детей ответственности?..       — О чём молчим? — поинтересовался Дженком, заваливаясь в комнату. Дал, Рок и Гвин страшно обрадовались его появлению.       — Джейнвэй мучает нас устройством варп-двигателя! — пожаловалась Рок, тяжело вздыхая.       — Ха, ну так это ж элементарщина? Или это не могут запомнить ваши маленькие мозги? — поняв, что речь идёт о сфере, в которой Пог разбирался, он немедленно начал собой гордиться, заслужив недовольные взгляды друзей.       — Телларит, ты уже готов мне сдать экзамен по пилотированию шаттла? — хитро улыбнулась Джейнвэй, наблюдая, как сдувается боевой настрой у инженера, и он ретируется из комнаты, бурча, что ему кое-что надо повторить. Гвин закусила губу, пытаясь сдержать усмешку, а Дал расхохотался в голос.       — Так его, Джейнвэй!       — Выходи сюда, капитан, — голограмма махнула в сторону барьера у варп-ядра. — Будем вспоминать вместе.       Да, кажется, им придётся ещё многому научиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.