ID работы: 13492742

Спроси меня

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кэтрин Джейнвэй. Письмо

Настройки текста
      Здравствуй, Котёнок.       Какая ты маленькая… Знаю-знаю, тебе не нравится, когда про тебя так говорят. Ты не любишь быть маленькой, ты мечтаешь стать взрослой — быть сильной, как папа, и мудрой, как мама.       Ты мечтаешь о дне, когда начнётся Настоящая Жизнь. И, разумеется, ты веришь, что это наступит, когда придёт письмо из Академии Звёздного флота, где скажут, что ты зачислена. Это голубая мечта, и ты ради неё проводишь дни и ночи за подготовкой к экзаменам.       Ты даже съехала от родителей к бабушке с дедушкой на чердак, чтобы тебе не мешали готовиться. Ты молодец, ты умная и настойчивая девушка, и всё же…       Кэти. Проведи время с родителями. Поболтай с Фиби, помирись, вы слишком много спорили в последнее время. Семья — это слишком важно, чтобы от неё отрекаться, даже ради звёзд. В конце концов, ты же знаешь отца — даже будучи адмиралом он и то не может проводить достаточно времени дома. А уж когда ты получишь своё назначение…       Когда в последний раз ты общалась по душам с мамой? По-настоящему, а не просто неохотно рассказывала об успехах в школе и подготовке к экзаменам? Когда вы занимались чем-нибудь вместе? Ты скажешь, мол, тебе некогда. И будешь жалеть об этом, когда, затерявшись в космосе, будешь скучать по семье.       Не забывай родных. Даже если тебе кажется, что они никуда не денутся, а у тебя сейчас столь много важных дел. Не теряй время зря, цени каждую глупую шутку отца, навязчивую заботу мамы и неугомонность Фиби. Покажи, как ты любишь их — просто так, без повода.       Знаешь, ведь твоя сестра прямо сейчас подаёт свою работу на большой и важный конкурс. Ей также страшно, как и тебе. И от этого зависит её поступление в Художественную Академию Трилла. А ты об этом даже не помнишь…       Не торопись взрослеть, Котёнок. Твоя жизнь не начнётся с поступлением в Академию Звёздного флота. Она уже идёт сейчас, идёт уже давно. И ты будешь вспоминать, как вы с отцом ездили смотреть Гранд Каньон, ходили в походы. Как мама вытаскивала вас на выходные в Лондон, Париж.       Не удивляйся такому письму. И не думай, что я собираюсь менять будущее. Как бы это ни было заманчиво, Главная Темпоральная директива, да и простое понимание, чего ты можешь достичь, мне этого не позволят.       Но всё же, прислушался к моим советам. Поцелуй от меня маму, папу и фифочку.       С любовью,       Капитан звездолёта Федерации «Вояджер»       Кэтрин Джейнвэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.