ID работы: 13492742

Спроси меня

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГолоДжейнвэй. Размышления о жизни

Настройки текста
      Ты не выбираешь, кем рождаться.       Жизнь даёт массу выборов в процессе: кем стать, когда вырастешь, с кем дружить и общаться. Но одно ты выбрать не можешь: свои данные, выпавшие при рождении с набором генов.       Голографическое происхождение, несмотря на искусственность и наличие конкретного Создателя, также оставляло не так много пространства для маневра. Личность, внешность и физические возможности программировались заранее, и сами голограммы не имели возможности что-либо из этого полностью менять. Разве что, постепенно улучшать.       Имея у себя в базах данных память адмирала Джейнвэй, голограмма с ужасом вспоминала те времена, когда голограммы не являлись разумными ни в коей мере. Это было ещё до создания набора универсальных алгоритмов личностных адаптивных подпрограмм. Тогда каждый персонаж полностью программировался создателем, не имея ни толики разума, и умея действовать лишь в заданном интервале. Эдакие говорящие болванчики. Тогда самые первые версии Флоттера могли бы позавидовать тем свободам, которые предоставлялись голограммам теперь.       Сейчас одна голограмма могла не только играть роль на голопалубе, но и лечить больных или управлять звездолётом.       Технология, не сильно сложнее, чем репликатор, преобразующая энергию в материю по желанию, позволяла нажимать любые кнопки на панелях, синтезатор голоса давал возможность раздавать команды, восприимчивая база данных с искусственным интеллектом, преобразующим поступающую информацию с молниеносной скоростью, проигрывала в голове тысячи сценариев за раз, выбирая наилучший. И всё это делало существо из света и фотонов не просто одним из множества устройств. А личностью. И личностью, способной развиться до чего-то уникального.       Вопрос вторичности часто задавали голограмме. Её просили рассказать об Оригинале, словно она — жалкая копия, не имеющая за плечами ничего своего. И в чём-то это было правдой. Настоящая жизнь началась лишь с появлением на борту детей. Однако глядя на них, ГолоДжейнвэй понимала, что развивает в себе то, чего всегда была лишена настоящая Джейнвэй. Что-то особое. И у неё есть возможность однажды стать кем-то большим.       Заводские настройки… Они есть у каждого. Это культура воспитания, окружающая среда, морально-нравственные ценности, которым с детства окружён ребёнок. Кто-то с ними борется, кто-то принимает их, а кто-то — никогда не задумывается об их существовании в своей жизни. Но она научилась использовать свои с пользой, извлекая выгоду из того, на кого она была так похожа.       И она обожала кофе не потому, что это было заложено программой. Но она гордилась тем, кем является её прототип. И порой, отпивая глоток чёрного голографическое напитка, она чувствовала себя… Почти адмиралом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.