ID работы: 13492942

Моя матриархальная академия. Мой геройский матриархат

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пока вся страна радовалась хорошим новостям и жила в предвкушении свадьбы века, одна юная девушка была не согласна с таким раскладом. Узнав, что интересного ей юношу выдают зажену, да ещё и за иностранку гораздо старше него, Химико Тога решила, что надо действовать незамедлительно. "Изуку не достанется какой-то американке! - твёрдо решила она. - Со своими парнями пусть сходится, нечего к нашим мальчикам лапы тянуть под эгидой добра и справедливости! Как это... по-американски!" - Итак, Даби, ты выпрыгиваешь из торта вместо стриптизера и начинаешь танцевать! - озвучила Тога план действий, восседая на большой коробке как на троне - в этот раз банда расположилась в здании заброшенного склада. - Психическая атака и отвлекающий манёвр, - хмыкнул Томура, раскачиваясь на ветхом стуле. - Я ещё кину клич в маскулистские паблики о нарушении прав мужчин, - отозвался Даби, строча что-то в телефоне. - Отлично, чем больше народу, тем лучше, обожаю крики и панику! - коварно гоготнула Химико. - Далее я заворачиваю жениха в ковёр, и Курогири нас телепортирует! - подметавший пол Курогири молча кивнул. - Твайс создаёт клонов для отвлекающего манёвра, Спиннер вырубает диджейку и управляет вечеринкой! Томура... устрой дестрой! Когда наведёте достаточно суеты, Курогири должен вас переместить! - И не забыть натырить жратвы! - добавил Мистер Компресс, роясь в коробках. - Вот ты этим и займёшься, твои фокусы это позволяют! - улыбнулась Химико, затачивая нож.

***

Очако Урарака стояла на берегу, глядя на море. Вечернее солнце отражалось в мятежных волнах, подобно расплавленному золоту. Золотой свет был повсюду, в том числе и в груди Очако, но от этого ей было не легче. "Я же отказалась от этих чувств, мне они не нужны. Я закрыла сердце на замок. Так почему же мне больно?" - думала девушка, глядя, как волны бьются о камни - яростно, болезненно и неистово, как сердце у неё в груди. Погружённая в свои мысли, Очако не заметила, как к ней подошла Кьёка Джиро. Песок и неистовые волны заглушили и без того осторожные и тихие звуки шагов. - Ты его любишь? - спросила Кьёка, не вынимая руки из карманов толстовки. - Что? - встрепенулась Очако, вынырнув из своих дум. - Ты знаешь, о ком я. Не думай о нём. Мужики не могут любить, и этот не исключение. Очако грустно вздохнула. - Я не думаю. Я закрыла эти чувства на замок, - сказала она, закрывая глаза. - И правильно, - одобрительно кивнула Джиро. - В прошлом женщины жертвовали жизнью ради мужиков, а тем это было лишь в радость, они издевались над нами как хотели. Нам рассказывают об этом каждый год, ты помнишь. Очако кивнула. Каждый год в каждой стране мира в школы приходили феноменальные долгожительницы - участницы Той Самой битвы за восстановление истинного порядка и возвращения женщинами своих жизней и свободы - или просто подготовленные лекторки и рассказывали о Тёмных временах, длившихся тысячи лет, когда женщины были унижены и низведены до уровня скота, а мужчины, озверев от безнаказанности и жажды крови, которая поощрялась в созданном ими извращённом фаллократическом культе смерти - патриархате, творили хаос и насилие, забавы ради убивая и насилуя женщин, детей, других мужчин, животных, утопив планету в крови, сея всюду разрушения и упиваясь страданиями невинных. На этих же лекциях говорилось, что люди со сверхспособностями были всегда, но их убивали, особенно женщин, чтобы те не успели набрать силу, не передали её потомкам и не восстали против власти насильников и убийц. Всё изменилось с массовым появлением причуд, когда мужской беспредел достиг своего апогея, а женщины наконец объединились по всему миру и поставили на место поехавших скотов, теперь уже навсегда. Девочки на этих лекциях нередко плакали от боли и обиды за своих пращурок, мальчики же сидели притихшие и скукоженные, стыдясь деяний своих предшественников. Эти лекции проводились затем, чтобы все женщины помнили ошибки прошлого и не допустили возникновения фаллократии вновь. А также для того, чтобы не ставили мужчину на пьедестал и не строили свою жизнь и личность вокруг него, и уж тем более не потакали им и в их пороках и не покрывали мужские преступления - нельзя снова позволять сеять дурное семя. Очако поняла, к чему клонит её одноклассница, хоть и не была согласна с ходом её мыслей - она не бегает за парнем, не поощряет его проступки(которые он и не совершал, в отличие от других собратьев по полу) и вообще не думает о нём, просто внезапно накатила минутная слабость, которая скоро пройдёт - она же будущая героиня, спасительница людей, и она не имеет права раскисать. Тем более, что Изуку выходит за хорошую женщину, которая не будет его обижать, а значит, нечего и горевать! Вот только этим знанием чувства всё равно отключить невозможно. Кьёка же продолжала: - Не стоят они наших слёз и нервов. Во всяком случае, в нашем заведении нет ни одного. А даже если бы и был, всё равно оно того не стоит. Им всё равно, с кем спать, хоть с осиным гнездом или табуреткой, это нам нужны чувства и симпатия, они же столь высокие материи познать не могут, потому для них брак без любви урона психике не наносит - потому что они любить не могут. Очако на это ничего не сказала. Она знала, что Кьёка немного недолюбливает Изуку, но не хотела ругаться с подругой из-за парня. "Тем более, не своего." - подумала Очако и решила перевести тему. - Знаешь, как странно, - произнесла она, поднимая взгляд карих глаз к золотисто-оранжевому небу. - Изначально я пошла на героиню, чтобы обеспечить безбедную жизнь своим родителям, однако, что-то во мне изменилось. Кьёка по-доброму усмехнулась. - Скорее, здесь ты просто раскрыла себя настоящую. Ты думаешь о людях, как им помочь, как защитить, что сделать, чтобы стать сильнее ради жизней других. Ты здесь целиком и полностью на своём месте. В отличие от некоторых... - чуть тише добавила она, глядя на шатающегося на другом конце пляжа недовольного Бакуго, за которым, хитро улыбаясь, соблюдая расстояние, следовала тучная женщина с монобровью...

***

Настал день свадьбы. Изуку находился в одной из комнат красивого арендованного особняка, мечась из угла в угол и не находя себе места от волнения. Он устал от всех приготовлений и был весь на нервах. Что бы ни говорил Бакуго, он не мог просто взять и сбежать, тем самым подведя всех! Мало того, что его бы всё равно нашли, так ещё бы и опозорили по полной программе на всю страну, а ему с лихвой хватило унижений ещё в школе! "Конечно, я очень хотел бы, чтобы это мероприятие сорвалось, но у меня так и не возникло плана, как это осуществить, и сбегать я точно не буду! Если уж это мой долг как Одного-за-Всех, то я исполню его!" Однако, что бы он ни внушал себе, легче не становилось. Ещё и свадебное платье на манекене маячило перед ним, как гильотина. И фасон "мужик на чайнике". Белое, расшитое кружевами, с пышной юбкой, без рукавов, со шнуровкой сзади - благо, она такая, что можно завязать самостоятельно. Во всяком случае, так ему говорили, хотя легче от этого факта не становилось, ведь ему даже не дали выбрать свадебный наряд! Даже о кимоно речи не шло. Невеста действительно действовала в соответствии со своей причудой , устанавливая везде свои новые порядки, даже если дело касалось наряда жениха, искренне считая, что она знает, как лучше для всех. Изуку удручённо вздохнул, отворачиваясь от манекена с платьем. Будь его воля - он надел бы пиджак и брюки, не говоря уже о любимых громоздких красных кроссовках вместо брендовых белых туфель на небольшом каблуке! Устало выдохнув, Изуку посмотрел на себя в зеркало. Он вдруг напомнил себе принцессу древности, которую выдают за богатого старика из политических соображений. "А вдруг я в прошлой жизни был такой принцессой? - встрепенулся он. - Хотя, сейчас другая ситуация, да и Звезда и Полоса не старая. Но всё равно, я же её не люблю..." В этот момент ему вновь отчаянно хотелось, чтобы свадьба сорвалась. Любым образом. Изуку вздохнул и печально покачал головой, прогоняя не вовремя нахлынувшие отчаянные мысли. "До церемонии ещё много времени, надо поспать, чтобы не упасть в обморок на свадьбе, это же какой будет позор!" С такими мыслями Мидория прилёг на диван и мгновенно отрубился. Через десять минут к нему телепортировалась Лига. Увидев, что он спит крепким сном, ребята несказанно обрадовались. Всё оказалось ещё проще, чем они думали. Они ожидали, что объект придётся брать с боем, прорываясь сквозь ряды разъярённых героинь, но удача была на их стороне. Химико тут же схватила вожделенного героя, Курогири их телепортировал, а парни стали исполнять остальную часть плана. Томуре понравилось свадебное платье и в его лохматой голове тут же возникла гениальная идея. - Оно потрясающее! - восторженно всплеснул руками Шигараки, уставившись на наряд с открытым ртом и широко распахнутыми глазами. - Говно какое-то! - презрительно фыркнул Даби. - Лучше не фыркай, а помоги затянуть корсет! - сказала Томура, полезая в платье. - Ыы, не так сильно, дебил! - От дебила слышу! Красота требует жертв! - гоготнул Даби. - Тоже мне, маскулист, такую херь повторяешь! - хмыкнул Шигараки, расправляя складки платья и довольно вертясь перед зеркалом. - Да я стебусь над тобой, идиот! - Заткнись, а то я уничтожу твой хаер! - пригрозил ему Томура, взяв с тумбочки длинные атласные перчатки. - За своим следи! Хоть бы расчесался, женишок! - загоготал Даби. Шигараки в ответ пнул его под зад. - А платье я заберу в качестве трофея, чего бы оно ни стоило! - заявил Томура, в завершение образа надевая фату. - Мне оно идёт больше, чем зелёному мальцу! - Ага, особенно с разодранной рожей! - фыркнул Даби, потирая пятую точку. - Сказал штопанный! - парировал Шигараки. - Даби, тебя урыли! Просто вот закопали в могилу и надгробие поставили! - произнёс Спиннер, примеряя тиару и подкрашивая губы перед зеркалом. - Да иди ты... - огрызнулся было Даби и чуть не поперхнулся при виде наводящего марафет Спиннера. - Ёпт, и ты туда же?! Рептилоид разукрашенный... - выпучил он глаза под смех Томуры и обчищавшего комнату Мистера Компресса. - Хватит собачиться, пока сюда геройская гвардия не сбежалась! - окликнул их Твайс, выглядывая в коридор и заходя обратно в комнату. Все поскакали претворять план в жизнь, а Мистер Компресс прихватил с собой свадебные туфли, уменьшив и сжав их своей причудой. - Продам кому-нибудь - будем шиковать! - пояснил он. - За такие "копыта" дорого заплатят! - Вот и шевели сам копытами! - бросил Даби, придавая приятелю ускорения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.