ID работы: 13492964

Спасение в тишине

Смешанная
R
Завершён
6
Горячая работа! 0
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь, сгоревшая в огне

Настройки текста
Примечания:
Зен ходит по дому и рассматривает мебель. Не то, чтобы он за этим и ходит, он просто пытается отвлечься. Выйдя на балкон, он достает сигареты и поджигает одну из них. Затягивается и выдыхает едкий дым, из-за которого слезятся глаза. А точно ли из-за дыма? Зен не может сказать наверняка. Где-то внизу ходят редкие люди, которым не сидится дома. Где-то внизу лает собака. Где-то внизу, в самом эпицентре земли сгорает его сердце. Зен знал, что влюбляться было глупо. И всё же... Было приятно. И страшно. И очень-очень больно. Было приятно, когда любили в ответ, страшно, когда он не мог найти этого человека, и больно, когда всё таки нашёл. Он не может рассказать в мелочах, что он видел, не помнит буквально, но он помнит что всё было красным, а потом сменилось черным. Дыхание сбивается, и Зен давится сигаретным дымом. Он не должен был вспоминать, не должен. И всё же... Всё же мысли тянутся, хотят забрать его с собой, на дно, хотят поглотить его полностью. Зен не знает, так ли уж он против. Сигарета тушится о пепельницу, и грязное ругательство срывается с губ. Он не должен был вообще тут оставаться. Дом надо продать, избавится от него, сжечь к чертям. Все эти мысли его съедят, а он не хочет умереть только потому что любовь всей его жизни, человек, который внёс в его жизнь краски и радость, его личное солнце погасло. От этих мыслей действительно хочется плакать, рыдать, выть, кричать, биться в истерике, до тех пор пока тело не устанет, горло не охрипнет, а глаза не иссохнут. Он не должен был! Он не должен был вообще надеятся на то, что в его жизни будет счастливая любовь! И всё же поверил! Ему дали возможность поверить! Его обвили любовью и заботой, искреннее счастье излучали они оба, и что теперь? Что теперь?! Тело начинает трясти и Зен не уверен, что сейчас он не упадёт. Он доходит до ближайшего кресла и падает в него. Оно раньше казалось мягким и уютным, особенно когда он приходил уставший домой, а из другой комнаты приходил любимый человек и ставил рядом на тумбу горячий чай. И улыбался так нежно и любовно, что хотелось улыбаться в ответ. Но теперь у Зена нет ничего. Ни усталости, ни чая, ни любимого человека. Только некомфортное, ободранное кресло и вселенская отчаяние. Всё что он хотел, это немного счастья, для себя и него. Он понял, что не достоин этого.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.