ID работы: 13493039

Life after death.

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 78 В сборник Скачать

I. раздел. I глава. Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Обычный осенний день, на улице грязь и дождь, который весь день беспрерывно барабанит по стеклам.       Сейчас Маргарита завидует тем, кто имеет возможность лежать под теплым одеялом и пить горячий чёрный чай. Она бы хотела сейчас быть дома, а не сидеть на парах.       Хорошо лишь то, что отец одолжил ей свою машину, и она не будет идти по грязи и лужам, марая свои замшевые полуботинки, как некоторые другие студенты.       Вот долгожданный конец пары и все студенты сразу же, вскакивая с мест, собирают вещи и стремительно покидают кабинет. Возле двери начинается толкучка, в которой все стараются побыстрее выйти и расталкивают окружающих, из-за чего те, возмущённо пыхтят.       — М-да, никогда не пожалею о том, что собираюсь самой последней. — сказала, сидящая по соседству, подруга Марго — Лиза.       — Это точно. Лучше уж выйти потом свободно, чем толктись там, боясь что кто-то оттопчит тебе ноги и замарает обувь. — согласилась Маргарита.       — Слушай, Рит, подвезёшь меня?       — Конечно, мне всё равно по пути. — ответила Марго, а после, сложив всё, вышла из кабинета, зная, что Лиза пошла за ней.       Уже через пятнадцать минут дороги, Рита припарковалась у дома Лизы и, выйдя из машины, подождала пока выйдет и подруга.       — Спасибо, что подвезла, — поблагодарила та, улыбнувшись.       — Да, не за что, мы же подруги, — ответила Марго, а после преодолев небольшое расстояние между ними, крепко обняла её, будто видит в последний раз, а девушка напротив, в ответ обвила её своими руками. — Ладно, мне пора. Мама сегодня позвала в гости дядю и всю его семью на ужин, хочу помочь с готовкой, — отпрянув, сказала Маргарита.       — Удачи, до завтра, — помахав рукой, Лиза разворачивается и идёт к двери своего подъезда.       — Пока, — сев в машину, Рита завела её, а после, нажав на педаль газа, сдвинулась с места, стремительно покидая его.       И вот поворот, который она ненавидела всем сердцем, так как тут опасно и нужно ехать медленнее. Но она уже опаздывала, поэтому ей было плевать, на все правила, ранее установленные ею же.       — Чёрт. — прошипела девушка и, повернув руль, завернула.       Её глаза испуганно округлились и Рита начала нервно нажимать на тормоз, когда увидела грузовик, ехавший прямо на встречу, а после сердце ушло в пятки от осознания, что тормоза отказали.

***

      Когда она проснулась, то очень удивилась, ведь не рассчитывала на то, что после такого, вероятно, сильного столкновения, её смогли откачать. К тому же, ничего не болело, всё было так, словно всё произошедшее было очередным кошмаром, а сейчас Рита проснулась и пойдёт в колледж.       Попытавшись хоть что-то сделать, девушка потерпела неудачу, и начала осматривать палату, в которой она находилась на данный момент, а когда повернула голову, обомлела, ведь увидела, что у неё маленькая ручка, совсем крохотная. Сердце задало бешеный ритм, гоняя кровь по венам с большей скоростью.       Медленно к ней доходило осознание, заставившее ее сердце болезненно сжаться, от догадки и того, на сколько, должно быть, больно сейчас её родителям, какую огромную боль Рита причинила им — этого она себе простить никогда не сможет, и никогда не будет даже пытаться это сделать.       Но, в любом случае, это было лучше чем смерть — признала Марго, после раздумий и взвешиваний всех плюсов и минусов перерождения.       Чуть позже, в течении всей остальной части дня, девушка увидела свою мать, отдалённо знакомую, будто Марго где-то видела её. А так же, Рита узнала о том, что у неё имеется сестра-двойняшка, по имени — Изабелла.

***

      Все эти прошедшие три года пролетели не заметно и относительно нормально, до того момента пока Марго в своих родителях не узнала Рене и Чарли Свонов, после этого она решила, что ничего хуже быть уже не может.       Рита, имя которой в этой жизни было — Аделаида, была в полнейшем шоке. Её сестрой была та самая, небезызвестная Изабелла Свон, к которой она прикипела уже всем сердцем и душой.       Осознавать то, что она попала в вампирскую Сагу, было ужасно, в особенности то, что на каждом шагу может быть опасность. Вампиры — безжалосные существа, которые убивают без разбора, и им все равно кто ты, даже будь ты пятилетним ребенком, тебя все равно могут убить.       А теперь, о «развитии», теперь уже Аделаиды: она начала уже потихоньку читать, чтобы не сильно шокировать родителей, ведь те были сильно потрясены, когда в год Адель уже бегала, прыгала, скакала как умалишённая. В то время, как Белла только начинала делать первые шаги.       На этом новости не заканчиваются. Родители двойняшек — Рене и Чарли — часто ругаются, чем иногда пугают малышку Беллу, но Аделаида её успокаивает, или хотя бы пытается, в основном эта задача заканчивается успешно.       В этой жизни она бы хотела быть нормальной, да что там нормальной - ахуенной сестрой! Поэтому, решила для себя, что всегда будет наставлять Беллу на «путь истинный».

***

      Спустя пять лет, ссоры Чарли и Рене начали происходить чаще и дольше, и вскоре мать решилась на развод и переезд, уже даже купила билеты. Только вот, не в штат Аризона, как ожидала того девушка. А в Вирджинию, а когда сама Аделаида спросила куда, её мама ответила: В Мистик Фоллс!       «Вот этого мне ещё не хватало. Серьёзно?» — думала она. Теперь Аделаида запуталась ещё больше. Это что теперь будет? Какие вампиры? Какие оборотни? Существуют ли ведьмы? Девушка надееться, что все будет так, как из вселенной Сумерек, просто ночью на улицу не ходить и всё! А если как в Дневниках Вампира, то ситуация ещё более ужасна, чем Адель изначально думала, они же точно, как люди, даже на солнце не сверкают, как тысячи маленьких бриллиантов, из-за чего вычислить вампирчика будет сложнее.       Пять месяцев назад Рене, собрав чемоданы, сообщила, что они уезжают, точнее улетают в Вирджинию, поэтому Аделаида просто была обязана попрощаться с Джейкобом. Кстати, милый мальчик, и кажется, значительно будет отличаться от сериальной версии, правда, Адель ещё не знает, в лучшую сторону, или всё же худшую.       Аделаида, конечно же, была недовольна таким распорядком, но её-то никто и не спрашивал, и не собирался, а мирить родителей она не в коем случае не собиралась, ибо так сюжет поменяется слишком значительно, ведь тогда Белла раньше узнает о Калленах кто они и пошло-поехало, а такого быть не должно.       Собственно, после приезда в Мистик-Фоллс, их с Беллой определили в школу, где Аделаида подружилась с Кэролайн и Бонни, а с Еленой у девушки общение не очень задалось, не то чтобы её это огорчало.       Примерно через два месяца Рене привела к сёстрам Свон Фила, дабы познакомить возлюбленного с дочерьми, который не понятно как оказался в Мистик Фоллсе, он ведь должен был находиться в Финиксе, куда по канону и должна была переехать Рене, однако, скорее всего, судьба сведёт их, куда бы они не поехали, но это не есть плохо, по сделанным выводам, Аделаиды: Фил довольно хороший человек, и он ей, пока что, нравится.

***

      Прошло девять лет, и за это, значительное количество времени, произошло очень много событий, но тех, которые очень повлияли на ее жизнь, лишь несколько: Аделаида подружилась с компанией друзей, состоящих из двух парней и двумя девушками — Даниэлем, Луизой, Анной и Андре, иногда с ними проводит время и Кэролайн, но конечно же дружба с Еленой и Бонни для неё дороже, чем эта, поэтому чаще всего времени Кэр проводила в обществе Адель, чем в компаниях с другими, кажется, из-за дружбы со Свон она и не такая оторва, как была в первом сезоне Дневников Вампира, ведь тут самооценка у неё в порядке, поэтому она не так сильно жаждет внимания парней и не соревнуется с Еленой.       Месяц назад Аделаида принесла, на вид, месячного котёнка — девочку. Она ей очень напомнила кошку из прошлой жизни, поэтому и тут девушка предложила её назвать Василисой, и все члены семьи положительно отреагировали на это. На данный момент ей около двух месяцев, она очень энергичная и игривая.       Сейчас же девушка собирается в школу, на часах семь утра. Фил уже уехал на работу, а Белла ещё спит, и конечно же, Аделаида собирается нарушить её сон прямо сейчас. Она была уже готова и всё, что оставалось рыжеволосой, это позавтракать, поэтому потратить время на сестру Аделаида могла.       Выйдя из комнаты, она прошла несколько дверей в гостевые комнаты и, остановившись перед комнатой сестры, зашла. Белла мило посапывала в подушку, обняв другую и укутавшись в одеяло, но даже это не смогло остановить, решительно настроенную Аду. Подойдя к её кровати, девушка запрыгнула на неё, и столкнула с неё Беллу.       В ответ старшая услышала шипение и фразу:       — Ты не могла меня разбудить другим способом?       — Этот я посчитала более эффективным, нежели всё остальные — ответила рыжая, и положив руку под голову, увидела, как та поднимается и направляется к зеркалу — Правильно, приведи себя в порядок, я видела как на тебя положил глаз один парень. — с явным намёком произнесла Аделаида.       Та повернувшись к двойняшке лицом, спросила:       — На что ты намекаешь?       — Сходи с ним на свидание, развейся.       — Я не хочу с ним встречаться!       — Я тебе не говорила за то, чтобы вы стали парой, я даже не говорила чтобы ты дала ему хоть надежду на то, что у вас что-то может быть.       — Тогда зачем мне это делать? — обратно повернувшись к зеркалу, спросила Белла.       — Я же говорю: развейся. Все считают тебя замухрышкой, и я тоже скоро начну.       — Я его даже не знаю!       — Сегодня узнаешь. — усмехнувшись, ответила Аделаида, и встав с кровати, подошла к сестре       — Что ты скрываешь от меня?       — Ну, — протянув, рыжеволосая продолжила: — Он мне писал вчера: спрашивал какие цветы ты любишь и так далее. — сделав паузу, добавила: — Хотя знаешь, можешь ему отказать, он один из популярных парней школы, так ты выставишь себя крутышкой, что устояла перед обаянием футболиста, и станешь популярной на несколько недель. Уже представляю обсуждения школьных сплетниц: серая мышка отказала популярному парню в свидании!       — Нет уж, тогда я точно схожу с ним на свидание, не хочу чтобы все меня обсуждали и косо смотрели. — ни капли не обидевшись на данное ей прозвище, ответила Белла.       — Ладненько, ты тут прихорашивайся, а я пойду… С мамой пообщаюсь. — сказала старшая и покинула комнату, оставив Беллу наедине с собой.       Придя на кухню, села за стол, наблюдая за действиями Рене. Та, приподняв бровь, помешала горячий чай, и отпив его, спросила:       — Что такое?       — Ничего. Можно я сегодня схожу к Луизе на ночёвку? Пожалуйста.       — Конечно, милая, иди. Повеселитесь. — поставив на стол яичницу, ответила мама. — Вы пойдёте к ней сразу после школы?       — Скорее всего да, сегодня Вики меня подменяет, поэтому сразу к ней.       — Ты общаешься с Вики? — лицо Рене исказила гримаса отвращения, когда та произнесла имя напарницы Адель.       — Лишь иногда, когда надо подменить её, или когда меня надо подменить. — ответила девушка, принявшись за утреннюю трапезу.       — Вот и славно. Не хотела бы, чтобы ты общалась с этой наркоманкой. — сделав еще один глоток из кружки, Рене добавила — Приятного аппетита.       — Спасибо. — выразив благодарность, рыжая продолжила завтракать.       Через несколько минут Аделаида закончила трапезу, а Белла только спустилась. Подкрашивая губы блеском, девушка покрутилась перед зеркалом и сказала:       — Быстрее бери рюкзак и поехали в школу, иначе опять опоздаешь.       — Уф, опять не успела позавтракать. — огорчённо произнесла Белла, схватив свой рюкзак за лямки и одев на одно плечо.       — И кто же в этим виноват? — с неприкрытой издевкой спросила Аделаида, и прихватив сумку, покрутилась перед зеркалом.       Выглядела она, по её отнюдь не скромному мнению, превосходно: чёрная джинсовая юбка до колена; оливкого цвета майка с рюшами, на приспущенных лямках; чокер чёрного цвета; тонкая, серебряная цепочка; небольшие серьги-пусеты; серебряный браслет и три кольца на одной руке, на другой же серебрянные часы, подаренные Филом на пятнадцатилетие, а из обуви — замшевые оливкового цвета туфли на каблуках.       Выйдя из дома, Аделаида села в машину, подаренную ей бабушкой на прошлое день рождение — на их с Беллой шестнадцатилетие — и заведя её, направилась в школу.       — Не хочешь пойти сегодня со мной в библиотеку? Мне нужно доклад по истории написать. — спросила Белла, посмотрев на сестру.       — Не получится. Я сегодня к Луизе на ночёвку иду.       — Жаль.       — Кстати, насчёт твоего общения с Еленой — если она будет что-то, когда-то просить у тебя — никогда не соглашайся.       — Почему?       — «Ну знаешь, я просто не хочу чтобы ты вляпалась в сверхъестественную чушь раньше времени» — подумала рыжеволосая, но в слух сказала совсем другое:       — Иногда — она говорит полную чушь. Поэтому сначала можешь спросить у меня совет, а потом действовать по совету.       — Ладно. — легко согласилась младшая, даже не собираясь возвражать.       Остальную дорогу сёстры Свон ехали в полной тишине.       Приехав до нужного места, Аделаида припарковала машину и выйдя из неё, дождалась пока Белла соберёт свои вещи и выйдет из машины, поставила на сигнализацию.       — У тебя сейчас что? — задала вопрос Белла, подходя к своему шкафчику.       — История, — разочаровано ответила рыжая, вспомнив расписание.       Как и в прошлом мире, так и тут — она ненавидела историю. Сложно запоминаются даты, события и местоположение той или иной страны. Особенно сложно учиться с теперешним учителем Аделаиды.       — Сочувствую, — радовало Адель только одно — Белла понимает свою старшую сестру и так же относится к историку и ненавистному ею предмету. — А у меня… Физика.       — Зашибись. Сегодня день начинается не очень хорошо, заметила?       Белла лишь кивнула и направилась в класс, но развернувшись, спросила:       — Встретимся сегодня на обеде?       — Конечно. Как обычно. — ответила она, и последовала примеру Беллы, идя в класс истории.       По дороге, девушка заметила Бонни и Елену. Которые рассматривали спину Стефана. Всё по канону. Абсолютно ничего не поменялось.       — Я вижу только спину… Очень сексуальную спину. — донеслись до рыжей обрывки фразы. — Ц, ц, ц, Бонни-Бонни, а вдруг он это всё слышит? — наигранно-возмущённо спросила Аделаида, а девушка услышав, развернулась к Свон, и сразу же обняла.       — Привет! — поприветствовала рыжеволосую Беннет.       — Привет. Как жизнь, моя дорогая? — кивнув Елене, Аделаида повернула голову в сторону Бонни.       — Все отлично. Ты как?       — Ну… Относительно нормально.       — Из-за истории? — зная о отношении подруги к данному предмету, спросила Бонни.       — Бинго! Десять очков гриффиндору!       — Почему не слизерину?       — Ты и слизерин? — после небольшой паузы, спросила Аделаида, приподняв бровь.       — Ну да, на эту роль больше бы подошла ты. Ладно, пойдём девчонки, уже скоро урок.       Двинувшись по коридору в нужный девушкам кабинет, Адель с Бонни иногда толкали друг друга локтями, а Елена лишь посмеивалась с них, но вдруг, с её лица пропала улыбка, и она смотря в сторону туалетов, сказала:       — Девочки, вы можете идти. Или лучше подождите меня, я скоро.       — Куда это она?       — Наверняка Джереми будет задалбывать по поводу наркотиков.       — Она ведь беспокоиться за него.       — Да, но таким способом лучше ничего не решать, у него есть своя голова на плечах, поэтому он должен понимать последствия употребления. — произнесла старшая Свон, закатывая глаза от гиперопеки Елены.       — И то верно.       Наблюдая за туалетом, и ожидая Елену, подруги увидели как она вышла, а после столкнулась с Стефаном. Она хотела обойти его с левой стороны, но он тоже ступил туда, потом она решила ступить в правую и он тоже. В общем — запутались.       — Она столнулась с новеньким. — сощурив глаза, произнесла Бонни.       — Да ну? Неужели? — слова рыжеволосой были сказаны с наиграным удивлением и пропитаны сарказмом, а после, прищурившись, воскликнула: — Да ты прямо Шерлок Холмс!       — Они о чём-то говорят. Жаль, что я не слышу. — цокнув, с небольшим сожалением произнесла шатенка.       — Скорее всего, о том что Елена вышла из мужского туалета.       На это Бонни посмотрела на Аделаиду взглядом а-ля «ты серьёзно?», а девушка лишь серьёзно и уверенно кивнула. Через несколько минут к ним подошла Елена, и сказала:       — Можем идти дальше.       — Оу, спасибо, что разрешила. — Бонни пихнула рыжую локтём в бок, а та наигранно-громко и возмущённо сказав «ауч», пошла в кабинет.       Зайдя, Свон села на свою парту, и положив учебник и тетрадь, достала из сумки ручку, и постукивая нервно пальцами, услышала, как прозвенел звонок.       В кабинет зашел учитель. Поздоровавшись, он сел за рабочий стол, начиная урок.

***

      На удивление, урок прошел быстро, обычно минуты тянуться как часы, что постоянно огорчало и оставляло неприятный осадок на весь оставшийся день, ведь, как было разъяснено ранее рыжая — ненавидит этот, по её мнению, совершенно не нужный предмет всем своим сердцем.       В этом скорее всего заслуга Стефана, который пустив шутку, взбудоражил и чуть повеселил скучающих и недовольных учеников.       Сейчас Аделаида направлялась на урок физики. Она бы не сказала, что любила его, но это явно было лучше, чем история. Когда девушка пришла в класс, то сразу же услышала звонок на урок, и села за парту.

***

      Наконец-то звонок, что означал о конце последнего урока, прозвенел. Все ученики рванули на выход из класса, что сделала после и Аделаида, собрав все вещи.       Дойдя до машины, увидела Луизу. Удивительно, что целый учебный день рыжеволосая с ней не пересекались. Даже на уроках, которые должны были быть у них обеих.       — Привет, — здоровается девушка, разведя руки стороны, якобы приглашая в объятья.       — Привет. Почему тебя не было в школе? — сказала Свон, крепко обнимая подругу. Девушка переживала за неё. За своих друзей.       Стефан уже тут, но девушка остерегаеться не его, а его «многоуважаемого» братца — Деймона Сальваторе. По приезду он будет безбашенным, будет убивать налево и направо. И Аделаида до дрожи в коленках боится лишиться одного из своих друзей, а ещё хуже их всех.       — Я была на первом уроке, но потом у Йена возникли проблемы. Он говорил мне остаться, но я всё равно решила ему помочь.       — Во что он опять вляпался? Опять драка?       — Да, — поджимая губы, отвечает Луиза, из-за этого рыжеволосая сжимает ее в объятьях, поддерживая.       — Ладно, садись, поедем к тебе.       — Как хорошо, что у тебя есть машина, — сказала Луиза, и открыв дверь, села на переднее, пассажирское сидение.       Когда Свон уже хотела сесть за руль, её притормозила Белла, своим окликом.       Дойдя, она спросила:       — Подвезёте?       — Конечно, садись, — ответила Аделаида, и сев в машину, нажала на педаль газа и плавно выехала из парковки.       — Спасибо, — благодарно посмотрев на сестру, произнесла Белла.       Рыжая же посмотрев на неё через зеркало, лишь кивнула, и продолжила пусть. Сначала надо было к библиотеке, потом в магазин, чтобы купить чипсов и колы, а после всего этого к Луизе.       — Кто-то ещё будет?       — Анна. Только сегодня рассказала ей об этом и она согласилась.       — Чудесно! — вдруг, Адель стало как-то неловко за Беллу, не обижается ли она на то что старшая её не позвала? — Белла, может ты тоже с нами?       — Я тебе говорила: Мне нужно написать доклад по истории.       — Да потом его напишешь.       — Я с вами, — немного улыбнувшись, сказала Белла.       — Я рада, — рыжеволосая на самом деле испытывала какую-то радость от этого, потому что её сестра не будет обделена, потому что она тоже с ними.

***

      Приехав к дому Луизы, девушки вышли из машины и Аделаида, выгрузив пакеты с продуктами, поставила свою любимую и по её мнению — самую прекрасную — крошку на сигнализацию.       Конечно же, они не остановились только на коле с чипсами, как планировалось ранее, взяли ещё попкорна, так как решили посмотреть какой нибудь фильм, так же взяли мороженное.       Когда все зашли в дом, и разгрузили пакеты, подруги приняли решение переодеться в домашние вещи. Аделаида в свои, уже сложенные заранее, Белла в отдолженные Луизой.       Как раз, когда девушки уже хотели усесться в гостиной на диване, услышали стук в дверь.       — Я открою. — произнесла Аделаида, направляясь к двери. За дверью может быть Деймон, который может внушить Луизе впустить его и иссушить их. А Адель должна их оберегать.       Открыв дверь, Свон увидела за ней Анну, и сразу же с визгом, бросилась к ней в объятья, подруга же ответила на них, улыбнувшись.       Крепко обнявшись, рыжая прошептала:       — Я так скучала.       — Я тоже, Адель.       После она прошла в дом, разулась и одела тапочки, а рыжеволосая услышав радостные возгласы Луизы, направилась в гостиную за Анной. Анна и Луиза обнимались, покачиваясь из стороны в сторону.       После, Анна сходила помыла руки, и они приступили к просмотру фильма, критикуя некоторые действия персонажей, обсуждая каждого из них и копируя причудливым голосом бесячего перса.       Потом подруги гадали по картам, действительно было интересно, но когда Аделаида разложила карты на судьбу Беллы, то увидела не только карты, в её голове так-же голове промелькнули моменты, схожие с сериалом. Это было так быстро и размыто, что девушка смогла рассмотреть только самые последние.       Когда Аделаида гадала Анне, произошло то-же самое, это было довольно необычно для ведьм, по крайней мере, Свон никогда не слышала ничего подобного от своей бабушки.       «Обязательно надо будет спросить об этом у бабушки.» — подумала рыжая, складывая карты.       Дальше подруги рассказывали постыдные истории из детства, а потом неловкие моменты уже в подростковой жизни.       Свалились спать они в три часа ночи, хотя Аделаида уверена, не будь школы и не слипались бы так глаза, девушки бы говорили так до утра, и это радовало. Не смотря на долгую разлуку — разговор шёл все так же легко, без напряжения и неловкости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.