ID работы: 13493039

Life after death.

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 77 В сборник Скачать

I. раздел. II глава. Болезненные воспоминания.

Настройки текста
      Сегодняшнее утро было ко мне менее благосклонным, чем обычно.       Проклятые лучи солнца светили прямо в закрытые глаза. Заставляя поморщиться.       Сдавленно промычав, я поднялась с дивана и чуть было не упала, из-за того что споткнулась о банку из-под колы. Этот звук разбудил девочек и те недовольно что-то бурчали себе под нос.       Поднявшись наверх, я приняла прохладный душ, и привела себя в порядок, решив взять вещи из гардероба Луизы. Я была уверена — она не будет против этого, и сама бы предложила, если бы сейчас не лежала в сонном состоянии на диване.       По итогу, выглядела я отлично, и это ещё, по моему мнению, скромно сказано. Сегодня я остановилась на майке алого цвета, с вырезом на груди в виде перевёрнутого треугольника; На низ я надела шорты чёрного цвета и завершали данный образ бордовые лодочки на ногах, на довольно больших каблуках.       Когда же я спустилась вниз, то обнаружила, что девочки уже окончательно проснулись и начали приводить себя в порядок. Пусть и были они ещё сонными, и двигались вяло, медленно.       Прийдя на кухню, я нашла в холодильнике яйца, и решила приготовить самое простое и распространённое блюдо— яичницу. Только на неё хватало оставшегося времени.       После того, как девочки оделись, и спустились, мы все дружно позавтракали, и отправились в школу.       — Хорошо мы провели время. Надо так по чаще собираться, — произнесла Анна, и Луиза с Беллой поддержали её.       — Боюсь, если мы будем так часто собираться вместе, то очень скатимся по учёбе. К тому же, ложиться в три часа утра не полезно для здоровья. Поэтому к придаче к ухудшению оценок, мы заработаем и недосып, — проговорила я, подумав над тем, что в три часа ночи ложиться и просыпаться в семь утра, не самая лучшая затея.       — Знаешь, будь я в шестом классе, сказала бы что ты зануда, — сказала Луиза, отвлекаясь от переписки с Йеном.       — А сейчас что скажешь?       — Что ты права, — возвращая взгляд на экран телефона, ответила Луиза.       — Я всегда права, — хмыкнув, произнесла я, переведя взгляд с Луизы на дорогу.       Остальное количество времени подруги провели в тишине, но она не была напряжённой, им было комфортно вместе, даже в тишине.       Доехав до школы, я умело припарковалась и вышла из транспорта. Дождавшись пока все повторят моё действие, поставила машину на сигнализацию и направилась на вход в школу.       Вспомнив о Белле и том парне, который хотел пойти с ней на свидание, я приостановилась и тормознула сестру. Луиза и Анна, тоже остановились, выгнув бровь.       — Белла, ты мне так и не рассказала, что там с Джастином?       — Я пойду с ним на свидание завтра, так как сегодня у него тренировка, а вчера был просто первый день школы, — цокнув, отвечает Белла.       — Понятно. Ну мы тебя с девчонками приоденем, у тебя нет такой одежды. Так ведь? — переведя взгляд на Луизу и Анну, спросила я, а те покивали как болванчики.       — Конечно, ты будешь безупречна, — сказала Анна, а после направилась на урок. По расписанию она со мной была на первом, поэтому я пошла за ней следом.       По дороге я увидела хорошо знакомую компанию из трёх девушек — Кэролайн, Бонни и Елену, которые присоединились к нам.       — Все обсуждают нападение на Вики Донован. Интересно, откуда дикие животные в нашем маленьком городке? — спросила Кэролайн, поделившись перед этим новостью.       Уже началось.       — Не знаю, может просто заплутал сюда? Может он кочует? — на этот раз последовал вопрос-ответ от Бонни.       — А вы как думаете? — посмотрев на меня и Гилберт-старшую спросила Кэр.       — Всё возможно, — ответила я, тем самым сказав, что это может и не только быть нападение животного, но и вампира, как оно и было.       «Хотя, сейчас им необязательно это знать, и как хорошо, что пока что они об этом даже не догадываються.» — думаю я, все ещё смотря на Кэролайн, а после отвела взгляд.       — Я солидарна с Бонни. Животное могло отбиться от стаи. Или вообще быть без нее, поэтому оно может перемещаться с места на место, и в конце концов оно нашло наш город.       За разговором мы дошли до кабинета, и зайдя в него, расселись по партам. Разложив всё нужное, на деревянную поверхность парты, я услышала как прозвенел звонок оповещающий о начале урока.       В кабинет зашёл учитель, и я пробежавшись взглядом по классу, не заметила Стефана.       «Скорее всего, он сейчас внушает Вики забыть о Деймоне, чтобы она не разболтала об этом.» — вспоминаю я прокручивая в голове давние воспоминания о первых сериях.       Так же, краем глаза я заметила как Кэролайн достала телефон, и что-то там печатала. После чего, на мой телефон пришла смс-ка. Открыв приложение, прочитала:       «— Может встретимся сегодня в Мистик-Гриле после уроков?» Кэрчик.

«— Давай, я не против. Во сколько?»

Вы.

      «— После школы подойдёт?» Кэрчик.

«— Вполне.»

Вы.

      После, я отложила телефон, и начала вникать в тему урока, учёбу никто еще не отменял. Открыв тетрадь, я по просьбе учительницы начала записывать конспект.

***

      Когда прозвенел звонок, ученики, не изменяя себе, сразу же рванули на выход из класса, собрав свои вещи.       Последовав за Кэролайн, Анной и Еленой, я нагнала их и услышала сказанное Гилберт:       — Джереми планирует просидеть весь день, или может даже больше, у койки Вики.       — И тебе это не нравится. Интересно из-за чего, из-за того что он пропускает учёбу? Или из-за того что это Вики? — спросила я, подойдя к шкафчикам, куда Елена положила один учебник и взяла другой.       — Из-за учёбы. Он слишком много пропускает, у него такими темпами будет целая куча долгов.       — Врёшь. Тебе не нравится его общение с ней, ты думаешь что она подталкивает его на употребление наркотиков.       — Нет, конечно, — прослушав мою речь, начала отрицать шатенка, помотав головой.       — Ты не поняла, — покачала отрицательно головой, — Это был не вопрос.       — Э, девочки, может сходим к Белле? — ловко поменяв тему в другое русло, и предотвращая конфликт между мной и Еленой, спросила Форбс.       — Пошли, у неё сейчас была физкультура. Поэтому подождём её возле раздевалки.       Оттолкнувшись от шкафчика, на который я до этого облокотилась, и направилась в раздевалку. За мной следом пошли и подружки.       — Куда путь держим, девчонки? — спросил Андре, закидывая руку на мое плечо.       — К Белле, — коротко ответила я, а после добавила — Нужно задать пару вопросов.       — Каких же, моя милейшая?       — Ну, по поводу поездки к бабушке, она очень хотела нас увидеть и либо приедет сама, либо поедем к ней мы.       — М-м, понятно. Я надеюсь что ты останешься, я хотел бы посидеть всей нашей компашкой у кого-то дома или в том же Мистик-Гриле.       — Неплохая идея.       — Это же я предложил, — с улыбкой чеширского кота, гордо сказал Андре.       Усмехнувшись, я лишь толкнула его локтём, а после облакотилась о стену, возле раздевалки, от куда вскоре вышла её сестра — Белла.       Приобняв её за плечи, как сделал до этого с мной Андре, я сказала:       — И так, на этих выходных бабушка очень-очень хотела нас увидеть, поэтому она позвонила вчера на перемене мне и спросила: Мы поедем к ней или она к нам. Отвечать я не стала, так как решила потом с тобой это обсудить.       Задумавшись, Белла ответила:       — Ну, думаю лучше пусть она к нам приедет, потому что она у нас сможет побыть дольше, чем мы у неё.       — Я тоже так думаю, сестрёнка, — согласилась с ней, и пошагала в сторону кабинета Химии.       — Слышала о нападении на Вики? — спросила Белла, а я закатив глаза, шумно вздохнула.       — Все об этом слышали. Вся школа гудит об этом, и это уже надоедает. Клянусь, если дома тоже будет такая же тема — я повешусь.       — Перед этим напиши мне какой гроб тебе купить, — шуточно напомнил Андре, облакотившись на шкафчик.       Хмыкнув, я улыбнулась, и ответила:       — Даже отговаривать не будешь? Окей, но, где же вы найдёте ещё, хотя-бы на каплю похожую на меня-очаровашку?       — А вот над этим стоит подумать, — сделав задумчивый вид, он добавил: — Похоже нигде, ведь до этого я не встречал таких… в доску своих.       Мои губы, которые были — как обычно — накрашены помадой алого цвета, растянулись в улыбке ещё более широкой.       — У меня сейчас всеми любимая история. А у вас? — сказал Андре, и поочерёдно посмотрев на нас, ждал ответ.       — У меня Химия, — ответила Кэролайн.       — У нас с Бонни физкультура, — последовал ответ от Елены.       — У меня тоже. — на этот раз ответила уже я. — А у тебя, Белла?       — История, — раздражающе, в то же время с волнением, ответила сестра, поджав губы.       — А где Анна и Луиза? — задал вопрос Андре, оглядываясь в поисках девушек.       — Не знаю. Луиза наверное с Йеном, а Анна с ней, — догадываясь где могут находиться подруги, ответила я.       — Может быть, учитывая что у Луизы с ним любовь до гроба, а Анночка таскается почти везде с ней.       — Не нравиться мне этот Йен. Мутный он какой-то, — недовольно пробурчала я, опуская глаза в пол.       — Ты так говоришь уже около двух месяцев, но пока что еще все нормально, — сказал Андре, открывая свой шкафчик и доставая бутылку воды, чтобы утолить жажду.       — Это пока что. Кто знает что будет завтра?       — Ты действительно думаешь, что этот очаровательный шатенчик может быть как-то связан с криминалом, типа наркодиллер?       — Да даже не им! Даже если он просто бабник, это разве хорошо? — наш разговор никто не прерывал, но ещё минуту назад Елена и Бонни ушли, а Белла и Кэр наблюдали за нами с небольшим интересом.       — Нет, но кто посмеет разбить сердце нашей маленькой Луизе, зная что у неё два друга и две подруги, готовые порвать любого за неё?       — Парней это не останавливает, — покачав головой, возразила я, вспоминая его.       — Да брось! Если Чейз оказался гадом, что изменил тебе с твоей кузиной, не значит что все парни такие.       От напоминания об этом в моих глазах в первые за несколько месяцев после этого собралась солёная влага, из-за чего перед глазами помутнело.       Опустив голову, я поджала алые губы, пока в голове молниеносно проносились всё ещё такие болезненно-колючие воспоминания.

***

      Солнечный, чудесный день. Я как раз вернулась домой после того как погостила у бабушки, с радостной улыбкой на губах я положила последнюю футболку из чемодана в шкаф и закрыв его, вылетела из комнаты.       Сейчас, когда я управилась со всеми делами, которые были запланированы на первые часы после возвращения, я хотела навестить Чейза, после долгих, скучных дней по обучению магии у бабушки.       Обувшись, я буквально вылетела из дома, на машине ехать не хотелось, хотелось прогуляться под палящими лучами солнца, иногда подставляя лицо под нещадные, яркие лучи.       Несмотря на то, что расстояние от нашего дома до дома Чейза было довольно приличное расстояние, я быстро дошла до него, и достав ключи, в предвкушении вставила его в замок и прокрутив несколько раз, вошла во внутрь.       Разувшись, я поднялась в его комнату, но там его не оказалось, по пути сюда я мельком осмотрела кухню и гостиную, там его тоже быть не могло.       А в ванной не было слышно и шороха. Все это значило одно — дом пуст.       Ну, это было даже лучше, чем если бы Чейз был тут, я устрою ему сюрприз, ведь вернулась на месяц раньше, чем предполагала до этого, ведь обучение давалось легче.       Тогда я была в легком, красном платье, с легким макияжем и выпрямлеными волосами — я очень подготовилась к встрече, чтобы выглядеть прекрасно.       Когда я легла на кровать, то почувствовала как в спину что-то укололась, встав, осмотрела кровать и нашла серьгу.       Осмотрев украшение, поняла что она явно не моя. Ведь такие большие в основном не ношу и таких серёг у меня никогда не было. Плохое предчувствие неприятным комом собралось где-то в районе груди.       «Ладно, может его матери.» — подумала я тогда, но знала бы я как же крупно ошиблась.       Через некоторое время, может минут через двадцать, я услышала как входная дверь с шумом открылась, будто в неё ввалились.       С широкой улыбкой на лице, я вскочила с кровати и поспешила к любимому, но у лестницы услышала женский смех, это заставило немного нахмуриться. Он не был похож на смех его матери, он был более мелодичным, мягким, и более искренним, я вышла на лестницу, и с первой ступеньки, увидела Чейза в компании смеющейся Маргарет, которая буквально повисла у него на шее.       — Чейз, не спеши, — протянула та. — У нас впереди еще целый месяц. Успеем насладиться друг другом.       — Мне всегда будет тебя не хватать, — ответил он, собираясь закрыть дверь.       Слёзы собралась в моих карих глазах, и именно в тот момент когда я вытерла первую слезу, её заметила Марго, а следом и Чейз. Тот будто очнулся, и словно ошпаренный отскочил от злобно ухмыляющейся кузины.       Спустившись по лестнице, я ощутила как, уже бывший, парень схватил меня за руку, вынуждая остановиться.       — Отпусти меня, — на удивлении ровным голосом сказала я, — Никогда больше не смей прикасаться ко мне! — уже потеряв контроль над своими эмоциями, воскликнула я и выбежала из дома, когда тот все же отпустил.       Медленно идя домой, я по пути зашла в магазин, и поглотив магии из браслета, с помощью короткого заклинания, пролезла в разум продавщицы, заставляя отпустить меня с бутылкой бурбона, не заплатив.       На своё же собственное удивление, магии хранившейся в браслете хватило на это, довольно сложное заклинание. Выйдя из магазина, я откупорила бутылку и немедля отпила немного. Виски обжег горло, заставляя поморщиться и чуть-чуть закашляться, но я продолжила путь, зная что ещё дома никто не спит. Я направилась на площадку, дабы там обдумать всё произошедшее.       Глотком за глотком, и бутылка постепенно опустошалась. Медленно покачиваясь на качели, я все еще не могла поверить, что Чейз мог так поступить.       Наши отношения были просто прекрасны… Или мне так только казалось, но это не отменяет того факта, что изменять мне — глупый поступок, он знает, что я не прощу его, зачем прощать человека, который смог отказаться от тебя так легко?       Но, он все равно поступил так, неужели Маргарет настолько его поразила? Или она настолько лучше меня? Подобные мысли не отпускали меня до того момента, пока я не прийдя домой в двенадцать часов ночи, завалилась спать.

***

                   Из воспоминаний, которые ранили вновь в самое сердце, вырвал Андре, который обеспокоенно посмотрев на меня, спросил:       — Эй, Адель, все нормально?       — Да, я впорядке, — осмотрев всех, ответила я, и достав форму для физкультуры из шкафчика, пошла в раздевалку.       Как только я была готова, вышла из школы, и направилась на поле, прямиком к Стефану и Елене.       Подойдя к ним, рыжеволосая сказала:       — Привет, Стефан. Мы еще не знакомы. Я Аделаида Свон.       — Привет, приятно познакомиться. Ты подруга Елены, Кэролайн и Бонни, верно? — с доброжелательной улыбкой, поинтересовался Сальваторе-младший.       — Все верно, — осмотревшись, я увидела Метта, в компании недоумка-Тайлера, как я его мысленно, а иногда и нет, называла.       Когда я увидела как Мэтт передал мяч Тайлеру, то вздохнула, я как всегда знала что именно сейчас должно произойти.       Мяч из рук Локвуда полетел прямо в спину Стефана, а тот развернулся, поняв что к чему, поймал мяч и помахав им с небольшой усмешкой, кинул обратно.       — Тайлер — недоумок, — не смогла удержаться от комментария, закатив глаза на его выходку.       — Ты это очень часто говоришь, — произнес Даниэль, подойдя со спины.       — Потому что он — недоумок, — ответила я, как будто об этом знали все жители Мистик-Фоллса, а он нет, хотя жил тут всю жизнь.       — Повторяешься.       — Катись к черту, — вновь закатила глаза.       — Привет, — наконец-то соизволил поздороваться Спэлман.       — Привет, — поздоровалась в ответ я, поворачиваясь к нему.       Тот же, подошел к Стефану, и сказал:       — Я Даниэль Спэлман.       — Стефан Сальваторе, — ответив на рукопожатие, произнес вампир.       Далее весь урок физкультуры прошел бы скучно и однообразно, если бы не Дани, он подбадривал меня своими шуточками, ведь знал что я просто на дух непереношу Чейза, что не удивительно, а он заявился сегодня в школу.       Глядя на него, сердце отчего-то отзывалось тоской, я действительно хотела бы сейчас вернуться обратно, в то время когда они были вместе и всё было хорошо. Но потом, на меня вновь обрушивалось воспоминание о измене и я вновь становилась злой.       Очередную шуточку Спэлмана я так и не расслышала, ведь погрузилась в воспоминание.

***

      Дыхание перехватило, когда она дошла до парка, где они с Чейзом хотели прогуляться, он пригласил меня на свидание. Это было моё первое свидание, за всю эту жизнь.       Сердце застучало быстрее, после того как я увидела его на лавочке и встретилась с ним взглядом, немного помедлив, я направилась к нему.       — Привет… — неловко начала я разговор, сев к нему на лавочку.       — Привет. Куда бы ты хотела пойти?       — Даже не знаю, особо не думала этом, — задумавшись, я действительно не могла понять, куда бы хотела пойти с парнем моей мечты.       — Как насчёт того чтобы поехать в парк развлечений?       — А поехали! — встав с лавочки, я взяла его за руку, и направилась на остановку. Конечно, мы могли вызвать такси, но, мы ведь хотели провести побольше времени вместе, не так ли?..

***

      Это воспоминание укололо, отдаваясь болью в сердце. Мне всё ещё было больно.       Только сейчас ко мне пришло осознание того, что я испытывала к нему далеко не ненависть, как думала до этого.       «А ведь если бы не сука Маргарет, все ведь могло было быть по другому… Или его измена была неизбежной?» — подумала я, непроизвольно выискивая его из толпы, а после одёрнув саму себя, перевела взгляд в пол.       Из мыслей я вынырнула лишь тогда, когда рядом приземлилась Луиза, отпивая воды, тем самым освежаясь.       — Ты какая-то грустная. — осмотрев меня, сказала она, а после поняв почему, вынесла вердикт: — Из-за Чейза.       — Именно! Из-за этого мудака. Надо же, она по нему еще плакать собралась, — только после слов Даниэля, я ощутила на щеке слезу и вытерла её, — Я бы ему въебал, но ты просила этого никогда не делать.       — Да, потому что он не достоин твоего внимания, он не достоин даже внимания Маргарет.       — Слушай. Я понимаю, что эта тема для тебя все еще больная, но я так и не поняла: Как ты узнала о его измене? Ты же их застукала только за поцелуем.       — Сама Маргарет и рассказала, хотела сделать мне больно. Да и к тому же, разве поцелуй с другой это норма?       — Конечно, нет.       Вздохнув, кинула взгляд на поле и глаза вновь будто сами нашли его. Чейза.       Тот же, будто почувствовав мое наблюдение за ним, отыскал меня и встретил мой взгляд, грустно улыбнувшись.       Наши гляделки, казалось, могли бы продолжаться вечность, если бы Кэролайн не села рядом, и недовольно сказала:       — Эти девушки такие не поворотливые, кажется, за лето их растяжка ухудшилась в миллион раз.       — Какой ужас, — наиграно ужаснулась рыжеволосая, посмотрев на блондинку. — Как так могло случится?       — Опять ты со своим сарказмом. Надоела! — с нескрываемым раздражением воскликнула Форбс, ударив по лавочке.       — Ну что ж поделать, не могу я без него.       — Это точно. Сарказм — её второе имя, — поддакнул Даниэль.       Бросив взгляд на поле, я опять встретилась взглядом с Чейзом и гордо вздёрнув подбородок, отвела взгляд.       Вскоре, все с поля начали уходить, что сделали и друзья. К счастью, у меня была причина не заниматься на физкультуре — спазм сосудов. Тяжелые нагрузки мне запрещены, особенно в солнечные дни. Поэтому, от меня как от всех остальных не разило потом.

***

      Спустя время, когда я едва дописала последний пример на алгебре, прозвенел звонок.       Собрав все вещи, я направилась на выход из школы. По дороге заметила Елену и Кэролайн с Бонни, они о чём-то переговаривались, до тех пор пока не увидели меня.       Кэролайн попрощавшись, направилась вслед за мной. А Елена с Бонни продолжили о чём-то разговаривать.       — Я познакомилась с таким жгучим брюнетом! — похвалилась блонди, выйдя из школы после меня.       — Как его зовут? — спросила я, надеясь на то, что Кэрри, как звала её только я, не повелась на Деймона.       — Деймон Сальваторе. Он брат Стефана.       «Чёрт.»       — Познакомишь нас когда нибудь? — вновь задала вопрос, подходя к машине.       — Конечно! Ну, если он этого захочет, — ответила Кэролайн.       — Прекрасно, я бы хотела поговорить с ним.       — О чём? — поинтересовалась Форбс, садясь в машину, как и я до этого.       — Ну… — протянув, Аделаида продолжила: — Я могу сказать только что, этот разговор будет про тебя.       — В каком смысле?       — В хорошем, я желаю тебе лишь всего хорошего, поэтому и поговорю с ним, если ему хватит ума не трогать тебя, то я когда-нибудь изменю свое мнение о нем.       Я знаю, что ей очень хочется спросить в каком смысле «не трогать», но Кэролайн молчала, не задавая вопросы. И это было только мне на руку.       Приехав до бара в тишине, я припарковала машину и вышла из нее, как и Кэролайн. Поставив на сигнализацию, мы направились в бар.       — И так, что же ты мне можешь рассказать об этом таинственном Деймоне? — спросила я, зная что Кэролайн хотела рассказать про своего нового ухажера и похвалиться. Она всегда так делала, а я всегда слушала, так как не была против.       — Я не могу оставить без внимания то, какой же он сексуальный, ну, такой девушке как я, только такой и нужен, — ее самооценка отличалась от сериальной, но это хорошо, ведь теперь она не сравнивала себя с Еленой, выставляя её идеалом, — Так же, он дерзкий, веселый и умеет делать комплименты, в общем — мужчина моей мечты.       — Отлично, опиши его внешность.       — У него чёрные, шикарные, блестящие волосы… — на этом рыжая ее прервала, так как сказала:       — Надо будет попросить у него название шампуня, которым он моет голову.       Кэролайн на это прыснула в кулак и кивнула, соглашаясь, а я улыбнувшись, заметила Кассандру — мою напарницу.       — О, Кэсси, привет.       — Привет, Ада, Кэролайн, как у вас дела? — подойдя к нашему столику, спросила Дэнфилд.       — Нормально, — последовал ответ от Кэролайн.       — Отлично, у тебя-то как? — ответила я, так-же поинтересовавшись.       — Сносно, — вздохнув, сказала брюнетка, а после небольшой паузы, добавила: — Будете что-то заказывать?       Посмотрев на Кэролайн, я ответила:       — Да. Два латте с карамелью.       — Мгм, — промычала официантка и удалилась.       — Продолжай, — вернув взор своих карих глаз на блондинку, сказала я.       — У него голубо-серые глаза, их можно сравнить со льдом, от них так и веет пронзительным холодом, — произнесла Форбс, чуть нахмурившись, а после продолжила, — У него довольно мускулистое телосложение. В общем выглядит он харизматично.       — Мгм, теперь с ним стоит познакомиться, — произнесла я прослушав подругу, а после, сделав небольшую паузу, когда Кассандра принесла им два бумажных стакана с латте, продолжила: — Он живёт со Стефаном?       — Да, но еще он сказал, что у них натянутые отношения.       Хмыкнув, я сделала ещё один глоток изумительного кофе, сладость карамели смешавшейся с кофейными зернами, остаётся на языке, из-за чего я делаю еще один глоток. Единственное за что я люблю Мистик-Гриль — это кофе.       — Что ж, давай поболтаем не о парнях?       — Давай.       С этого момента пошли безобидные разговоры о буднях, о происшествиях произошедших пару-тройку дней назад и о том чем мы занимались летом.       Конечно, я упустила ту деталь, что ездила к бабушке обучаться магии, но рассказала о том, что научилась гадать по картам таро. Блондинка же, взяв с меня обещание, что я погадаю ей, перевела тему в другое русло.       Спустя час, а может быть чуть больше, на телефон пришло гневное сообщение от Беллы, о том что мне уже пора домой, ведь случилось что-то важное, поэтому я встав с места, осушила уже второй стаканчик кофе и сказала:       — Прости, Кэр, мне пора. Беллз говорит что-то случилось и настоятельно просила меня приехать домой, даже процитирую: «где ты шляешься? Случилось кое-что важное, быстро домой».       — Окей, без проблем. Я как раз должна была встретиться с Деймоном.       Когда я развернулась, то сразу же остановилась, услышав фразу. Я разрывалась между желанием остаться с Кэролайн и идти домой к сестре.       Еще не время показываться. Еще не время дать Сальваторе понять, что я ведьма, что я постою за своих близких чего бы мне это не стоило. Но, если я останусь с Кэролайн, то, скорее всего, не смогу сдержаться и все-таки заставлю его капилляры взрываться в голове раз за разом. В первом сезоне он был мудаком.       Выныривая из мыслей, я приняв решение, киваю и выхожу из Гриля. Я знаю будущее своей блондинистой подруги, поэтому остаюсь относительно спокойной. Если конечно, канон не поменялся. А я уверена, что всё так как есть, ведь я, пока ещё, в него не вмешивалась.       Сев в машину, я завожу ее, а после выезжаю с парковки и стремительно покидая территорию бара, мчусь домой. К ждущим меня родителям и сестре.       Подъехав домой, я останавливаюсь возле бордюра и выйдя из машины, ставлю ее на блокировку. Преодолев расстояние между домом и машиной в десять шагов, я открываю дверь и захожу во внутрь.       На кухне слышен смех и звон столовых приборов. Одев тапочки, я прошла туда, где судя по всему, были все обитатели этого дома — на кухню.       Счастливая улыбка сама расплылась на губах, когда я увидела бабушку.       — Бабушка! — воскликнув, и подбежав к ней, я обняла, та в ответ обвила меня руками. — А как ты тут так быстро?       — Я не дождалась твоего ответа, уж слишком сильно я скучала по вам, поэтому села в самолёт еще вчера.       — Круто, мы тоже очень скучали! — произнесла я, и выбравшись из объятий бабушки, добавила: — И так, я пойду переоденусь и спущусь к вам. Окей?       Почти от всех последовали согласные кивки и я шустро поднявшись по лестнице, зашла в комнату и переоделась в домашнюю одежду. В шорты и футболку голубого цвета.       Прочитав сообщения в группе друзей, где переписку сейчас вели Луиза и Андре, спустилась обратно. Сев за стол, напротив бабушки, я спросила:       — Как прошла твоя дорога?       — Все отлично. Когда приехала сюда забежала к Шейле Беннет, пообщались. Вспомнили молодость.       — Мам, ты уверенна, что общаться с ней — хорошая идея? — спросила Рене, сделав глоток чаю.       — Она не сумасшедшая, — сразу поняв, что имеет в виду Рене, резко ответила бабушка.       — Она вправду хорошая, — влезла я в разговор, откусив зефир, а после, сделав глоток чаю, добавила: — Общалась с ней на днях, когда заходила за Бонни.       — Ладно, хорошо. Общайтесь, — не в силах спорить с нами, чуть обречённо произнесла Дуаер, вновь делая глоток чая.       Дальше разговоры перетекли на тему учебы, а потом на некоторые сплетни. Фил ушел почти сразу, как только допил чай. Белла, сославшись на то, что ей нужно делать доклад, ушла в свою комнату, а после и я, устав от разговоров, помыла кружку и покинула кухню, оставив там Реджину с Рене.       Придя в комнату, я попереписывалась с друзьями, а после включив фильм, вновь поставила телефон на беззвучный режим, чтобы наслажиться просмотром на полную. Не отвлекаясь на сообщения и звонки.       После просмотра, сделала домашнее задание и сходила в душ. Даже не поужинав, я завалилась спать. День выдался немного тяжёлым. Нагруженным из-за учёбы, поэтому я почти сразу заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.