ID работы: 13493039

Life after death.

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 78 В сборник Скачать

I. раздел. VII глава. Спасение.

Настройки текста
      Проснувшись, я повалялась несколько минут, а после почистив зубы, умывшись и расчесавшись, приступила к выбору одежды на сегодняшний день. Так как сегодня выходной, я должна была отработать весь день. Надев черную, кожаную, длинную юбку, с не малым разрезом посередине, я приступила к выбору верха, и остановилась на рубашке белого цвета. В этот раз, я решила нанести на губы любимую красную помаду, после накрасила ресницы и нарисовала длинные стрелки. Надев золотые сережки, и семейный перстень с магией, я решила использовать так же и духи «Чернее черного» от известного бренда — «Tom Ford», и вышла из комнаты.       В гостиной встретила всю свою семью: бабушка читала газету, Фил разгадывал кроссворд, мама смотрела какой-то фильм по ноутбуку, а Белла читала книгу. Пройдя ближе к родственникам, я заговорила:       — И так, сегодня я работаю, так что до девяти не ждите.       — Хорошо, — отвечает Рене, — Позавтракаешь?       — Нет, в баре может быть что-то куплю, — говорю я в ответ, — Ладно, я пошла.       Выйдя из гостиной, через пару минут покидаю и дом. Сев в машину, включаю радио, и еду в Мистик-Гриль. Зазвонил телефон, что заставило меня убавить громкость, и посмотреть на экран. Пожиратель белок. Интересно, что это ему вдруг понадобилось от меня? Сейчас вроде Лекси приехать должна, потом день рождение Стефана и… Смерть Лекси. Ну уж нет, я не позволю этому случиться. Ответив на звонок, я приложила телефон к уху, и сказала:       — Утро доброе, белкоед, чем могу быть обязана?       — Здравствуй, Ада, — прозвучало в ответ, — Мне неудобно тебя просить, но…       — Не тяни, а говори быстрее, иначе я сейчас сброшу, — поторапливаю его, заворачивая нужную дорогу. Сейчас по прямой, и парковка у бара.       — В общем, ко мне приехала моя подруга, но у неё нет дневного кольца, — начал Стефан, — Поэтому, я долго думал, и…       — Я могу наложить заклинание на кольцо, если ты об этом, — перебиваю я, — А ты об этом, иначе не звонил бы. Кольцо у тебя, надеюсь, есть?       — Да, спасибо, когда ты сможешь это сделать? — интересуется Сальваторе.       — Мм, — смотрю на время, и поняв, что у меня ещё есть полчаса до начала смены, говорю: — Сейчас приеду.       — Спасибо огро… — я не дослушиваю благодарности, сбрасывая, и проехав парковку, я направляюсь к нужному мне дому.       Поездка занимает десять минут, к счастью, это не так много, как я думала. Из бардачка я достала две свечи среднего размера, тетрадь с заклинаниями, которые я еще не использовала, и выхожу из транспорта. Пройдя в дом, громко говорю:       — Вау, гостеприимство прямо на высшем уровне! — прохожу в гостиную, там никого нет, упав на кресло, продолжаю: — Позвал, а сам не встречаешь, так ещё и услугу попросил, — в эту же минуту передо мной появляется Сальваторе, — Ай-ай-ай, как неприлично, Стефан.       — Я немного задержался, да, — признает вину тот, — Перебирал дневники.       — Ясно, где твоя подруга? — интересуюсь, ибо увидеть её вживую хотелось, — Хотелось бы познакомиться с той, для кого я это все делаю.       — Я тут, — тут же появляется девушка передо мной, — Меня зовут Лекси, — протягивает руку.       — Аделаида, — протягиваю в ответ, и пожимаю, — Приятно познакомиться.       Ладно, больше медлить не буду, иначе опоздаю. Под моим взглядом фитили свечей вспыхивают, я устанавливаю их прямо на стол, ничего страшного отмоют воск, и листая тетрадь, наконец нахожу нужное заклинание. Глядя на кольцо, шепчу тихо, а после отдаю украшение Лекси, и говорю:       — Думаю, всё.       Та надевает его, и опаской подходит к окну, отодвигает штору, и… Ничего. У меня получилось, ибо та не покрылась ожогами, а после и не загорелась. Похлопав себе, я тушу свечи, закрываю тетрадь, и вдруг оказываюсь в крепких объятьях. Я не могу не ответить на них. Так же крепко обнимаю в ответ, вдыхая цветочный запах Лекси. Радости той не было предела, и она высказывает мне благодарности:       — Спасибо, Ада, спасибо.       — Пожалуйста, — отстранившись, я продолжаю: — Что ж, мне пора. На работу нужно.       — Удачи, — в один голос проговаривают Стефан с Лекси, а я выхожу из особняка.       Сев в машину, возвращаю вещи в бардачок, а после еду в бар. Припарковавшись, выхожу из машины, и иду в здание, роясь в сумке в поисках ключей. Наконец найдя их, открываю дверь, и иду в подсобку, там переодеваюсь в рабочую одежду, после чего перевешиваю табличку так, чтобы снаружи было видно надпись «открыто», и прохожу за барную стойку. Пока посетителей нет, завариваю себе кофе. Через некоторое время приходят коллеги, с которыми у меня довольно хорошие отношения. А после, начинается. В Мистик-Гриль один за одним заходят люди, делая заказы. Кофе, кофе, чай, кофе, виски, чай. В один момент я не замечаю, как за стойку присаживается один надоедливый вампир, узнаю об этом лишь по фразе:       — Бурбон, пожалуйста.       Подняв взгляд с стаканов на мужчину, я киваю в знак приветствия, что удивляет Сальваторе, который говорит:       — Ого, не думал, что ты умеешь быть вежливой.       — Если тебе хочется, Дэмиан, я могу отбросить всю вежливость, — улыбаюсь я тому наигранно мило.       — Деймон, — поправляет Сальваторе меня.       — Хорошо, Дэмиан, — продолжаю я коверкать его имя с ухмылкой на устах.       — Когда ты уже выполнишь мой заказ, Аделинда? — коверкает он мое имя в ответ. На что я смеюсь, и поставив бутылку на столешницу вместе с стаканом, отвечаю:       — Ладно, 1:1, Деймон.       — О, ты вспомнила моё имя, — язвит тот, — Я уж было подумал, что у тебя склероз.       Усмехнувшись, я продолжаю натирать бокалы, но потом, вспомнив кое что, смотрю на Деймона испытывающим, серьезным взглядом, который вскидывает бровь в немом вопросе.       — Я знаю, что ты хочешь сделать, Деймон, — проговариваю я недовольно.       — Да? Посвяти меня, — усмехается он, сделав еще один глоток бурбона.       — Не тронь Лекси. Обрати лучше какого-нибудь человека, — требовательно сказала я, на что услышала смешок.       — С чего бы мне тебя слушать? — с той же усмешкой, спрашивает Сальваторе.       — С того, что я помогу освободить Кэтрин взамен на это, — теперь усмехаюсь я, увидев как лицо Деймона вытянулось в удивлении.       — Откуда ты знаешь? — вопрошает тот, нахмурившись.       — Это не важно, — процеживаю я сквозь зубы, — Важно то, чтобы ты не убил Лекс, а я помогла тебе освободить старуху Пирс.       — Ладно, — шумно выдыхает, — Хорошо, но! — он поднимает в верх указательный палец, — Если ты солгала мне, я убью на твоих глазах всех твоих близких, а потом и тебя.       — Окей, — ответив лишь это, я продолжаю натирать бокалы, не обращая внимание на Сальваторе.

***

      Через некоторое время пришла Кэролайн, которая вдруг решила устроить вечеринку. На этой вечеринке должна была умереть Лекси, но, так как я заключила с Деймоном сделку, он ее не тронет. Я и не заметила как время быстро пролетело и началась вечеринка. Хлынули толпы школьников и не только, я едва ли успевала разливать алкоголь и делать другие напитки. Слава Богу, я увидела переодевшегося Нейта, что спешил ко мне.       — Привет, Ада, — поздоровался тот, — Вижу, тебе нужна помощь, — я лишь кивнула, наливая виски какому-то мужчине.       — Привет, — наконец поприветствовала я в ответ, — Ты очень вовремя.       — Я заметил, — увидев то, что барные стулья, которые только опустели, снова оказались заняты новыми телами, проговорил Олсен.       — …хотя, если бы ты подошел раньше, я бы не была против, — продолжила, мешая какой-то девушке мохито.       Проверять паспорта просто не было времени, в начале я уже пробовала. На меня чуть было не накинулись с кулаками ожидающие свои заказы, так что… Да, я не проверяла, как и Нейт. Не думаю, что кому-то вообще есть до этого дело. Ну, а если все-таки есть, воспользуюсь своим навыком контролировать чужой разум. Пролезу в голову, уберу ненужное воспоминание. Легко и просто. Заметив Деймона, я сразу прохожу к нему, тот произносит же:       — Бурбон.       — Знаешь, я уже на несколько секунд подумала, что ты решил попробовать что-то другое. Но, как оказалось, ты не изменяешь своим старым привычкам, — я сделала особое ударение на предпоследнем слове, заставив того закатить глаза, — Ты вообще пьешь хоть что-то ещё? А, точно, бурбон более долгой выдержки, да?       — Не язви, а лучше делай свою работу, — Сальваторе закатывает глаза, а я наливаю ему алкоголь.       — Всё готово? — спрашиваю его, и тот кивает, я же смотрю серьезно, и вопрошаю: — Деймон, я могу тебе верить? — он замирает с поднесенным ко рту стаканом, — Мы заключили сделку, — напоминаю ему, — И я надеюсь, что не пожалею об этом, — отхожу от него, чтобы принять заказ следующего человека.       Через некоторое время, появляется шериф вместе с сопровождающими, я взволновано поглядываю на Лекси, но вдруг мужчины, хватают не её, и я с облегчением выдыхаю. Смотрю на Деймона, пока ту незнакомую мне вампиршу выводят через черный выход, и улыбаюсь, шепча:       — Спасибо.       Он кивает, усмехаясь, и всем видом говорит — «Ну вот видишь, я совсем не такой, за кого ты меня принимаешь», а после встал и пошел следом, чтобы помочь убить вампиршу. Люди, конечно, обратили на это внимание, но веселье прерывать никто не хотел, они все так же танцевали под громкую музыку, и выпивали.

***

      Когда прозвенел будильник, нарушая такую приятную тишину, я готова была вернуться в прошлое, и убить того, кто придумал это дьявольское создание. Вернулась я вчера в десять, и почти сразу завалилась спать, без аппетита поужинав, руки болели от долгой работы, а мышцы ног ныли от того, что я весь день стояла. Встав с кровати, я бреду в ванную комнату с закрытыми глазами, нащупываю ручку, кручу и не успеваю открыть глаза, как оказываюсь под ледяными струями воды. Это работает так бодряще, что я подскочив на месте, вскрикиваю, и выскакиваю из душевой. Вот же. Ноги сами привели сюда. И возможно, я была им благодарна за это, ибо я действительно проснулась, и больше глаза не слипались от сонливости. Поэтому, я приступила к чистке зубов, одежду, в которой спала, вывесила на балкон, чтобы та сушилась. А сама приступила к выбору образа на сегодня, это не заняло много времени, потому что я уже знала как хочу выглядеть сегодня — строго и серьёзно. Поэтому на низ я надела серые брюки с мелким узором и цепочкой, что заменяла ремень, наверх черную водолазку, и серый короткий пиджак, который шел в комплекте с брюками. Нарисовав стрелки, крашу ресницы тушью, а губы красной помадой.       Надев часы, пару колец и длинные серьги, я нанесла свой любимый парфюм — «Чернее черного», — на шею и брызнула пару раз на пиджак, а после обула черные замшевые полусапожки на каблуке, и прихватив сумку с телефоном, деньгами и ключами, выхожу из комнаты. На кухне я беру ланч, и не успев позавтракать, громко говорю сестре, находясь в коридоре:       — Белла, выходим.       Та почти сразу шустро спускается по лестнице, а после выходит из дома. Я же, следую за нею, сажусь в машину и направляюсь в школу. Вижу, что Белла хочет что-то сказать, но не тороплю, даю ей возможность обдумать пришедшую в голову мысль — она не любит когда её подгоняют.       — Может, посмотрим сегодня что-то? — звучит прелложение с ее стороны, — Я чувствую, что мы отдалились за последние дни…       В груди болезненно заныло, когда я в полной мере осознала свою провинность. У Беллы никогда не было подруг, мои друзья — лишь мои друзья, сестра общается с ними только тогда, когда я рядом. Она была в полном одиночестве в последние дни, которые я тратила на вампирят и Елену. Кому как не мне знать насколько ужасно это чувство? Боже, мне так жаль, что я заставила почувствовать её это.       — Прости, конечно посмотрим, — соглашаюсь я, не сдержав виноватую улыбку, — Выбираешь ты? — вопрос больше звучал риторически, ибо я таким образом хотела заслужить искупление, зная как Белла любит выбирать что-то сама. Как впрочем и я.       Сестра лишь кивает в ответ, и отворачивается к окну, но я вижу улыбку, что растянула её уста, и от этого становится легче. Пообещав себе, что такого больше не случится, я паркуюсь, и выхожу из автомобиля. Сразу же иду к шкафчику, по пути читая расписание в формуляре. Однако, удача сегодня не на моей стороне, я вдруг с кем-то сталкиваюсь. Ойкнув, я потирая лоб, который ударился о чьё-то, казалось бы, каменное тело, раскрываю глаза, что до этого зажмурились от боли, и вижу перед собой Чейза.       Стиснув зубы, ощущаю что уровень злости к нему возрастается, и не сдерживаю гневные слова:       — Смотри куда идешь.       — Ты не ушиблась? — спрашивает тот заботливо, несмотря на то, что я всегда подобно ежу, обростаю колючками при виде него.       — Нет, — шиплю в ответ, и обойдя его, продолжаю дорогу к шкафчику.       — Эй, Ада! — окликает он меня, но я ее оборачиваюсь, продолжаю идти, — Да стой же ты!       — Чего ты от меня хочешь? — вопрошаю гневно, открывая шкафчик.       — Знаешь, та ситуация, ну, которая летом произошла, не дает мне покоя и по сей день… — начинает Чейз, но я прерываю его, подняв ладонь.       — Ты специально это делаешь? — спрашиваю, ощущая как злость уступает место печали, грусти и боли.       — Что? — его недоумение показалось мне таким искренним, что я не язвлю, лишь поясняю:       — Давишь на больное, специально? — впрочем, ответа я не дожидаюсь, звон оповещает о начале урока, поэтому я, схватив нужный учебник, тетрадь и ручку, иду в кабинет.

***

      Тот утренний диалог с бывшим мне не давал покоя, пока Андре не подошел ко мне, и закинув руку на плечи, повел меня на улицу, там усадил напротив себя, и сказал, не желая слушать возвражений:       — Рассказывай, — выгибаю бровь в ответ на это, и он продолжает, издавая цоканье: — Не строй из себя дуру, я знаю, что ты знаешь, что я имею в виду. Что-то не дает тебе сегодня покоя, и мне интересно что произошло, — короткая пауза, а затем Андре повторил: — Рассказывай.       — Да нечего рассказывать, — натыкаясь на скептический взгляд друга, все же начинаю: — Утром я столкнулась с Чейзом, и он что-то начал говорить про летнюю ситуацию.       — Но тебя гложет немного другое, да? — спрашивает он, как всегда использовав свое проницание.       — Да, мне интересно, что он сказал бы, если бы звонок не прозвенел? — усмехаюсь грустно, — Извинений я уже наслушалась, он знает, что я не хочу их снова слушать, поэтому наверняка что-то новое.       — Но ты же не пойдешь сейчас спрашивать у него про это? — интересуется Андре недовольно сощурив глаза.       — Нет конечно, — сразу же отрицаю я, фыркнув, — Это же ему надо, а не мне.       — Вот и правильно! Нечего страдать по бывшим! — с ноткой какой-то воинственности говорит Андре, даже стукнув по столу кулаком.       — Ой, кто бы говорил, — насмехаясь, произношу я, намекая на его страдания по Анне, с которой они когда-то встречались.       — Меня до сих пор не отпускает то, что она предложила остаться друзьями! — восклицает он, — Понимаешь, это так… странно, — друг теряет все положительные эмоции, — Видеть её каждый день, но понимать, что не можешь себе позволить больше, чем дружеские объятья, — Андре кладет руки на стол, а на них голову, — А раньше под покровом ночи, мог касаться её во всех местах, — я чуть морщусь от такого заявления, понимая, что сейчас в друге проснулся поэт, — И никто не был против.       — Так, — хлопнув ладонями по столу, я поднимаюсь с места, — Я думаю, что мы не сможем теперь учиться, нам нужна срочно доза вина или виски.       Андре лишь кивает, встав с лавочки, и мы направляемся к машине. Уже сев в транспорт, я пишу Белле сообщение:

Я с Андре собираемся прогулять школу, не хочешь с нами?

12:03.

      Я жду ещё пару минут, и уже собираюсь уезжать, как вдруг из школы выбегает Белла, и заскакивает в машину, я улыбаюсь, и говорю:       — Мы собираемся напиться.       — Хорошо, — кивает сестра.       — Ты с нами? — интересуюсь, ожидая услышать отрицательный ответ.       — Да, — снова шокирует меня Белла, посмотрев на Андре, вижу то-же удивление и у него.       — Похоже, в Африке снег пойдет, — говорю синхронно с другом, и усмехаюсь.

***

      — …нет, и все-таки самое ужасное, что она могла предложить — это остаться друзьями, — вещает знатно выпивший Андре.       — Я думала, самое ужасное — это предложение расстаться, — говорю я, делая глоток вина.       — О, нет, это немного лучше, — отрицает друг, — Видеть её в общей компании, в объятьях какого-то там Шона…       — Шейна, — поправила я, перебив, на что тот отмахнулся, продолжая:       — …просто не выносимо.       — Так а почему ты не отказался от дружбы? — интересуюсь, снова делая глоток вина.       — Я знаю этот взгляд — либо так, либо будет намного хуже, — заявил Андре.       — То есть вы в ином случае, типа, враждовали бы? — спрашивает Белла, с порозовевшими щеками и блестящими глазами от выпившего алкоголя — она себе не отказывала совсем.       — Я уверен в этом на восемьдесят процентов, — проговорил в ответ Андре, и сделал пригубил вино из кружки — мы не стали заморачиваться над этим и взяли то, что первое попалось под руку.       Повезло, что родители снова с ночёвкой уходили к Лавгудам, а бабушка в соседний городок за травами для каких-то ритуалов, и тоже, кстати, предпочла остаться там, в отеле. Так что, сегодня весь дом был в нашем распоряжении. За окном уже стемнело, а мы медленно поглощали запасы алкоголя. По телевизору шел какой-то фильм, который мы сначала с интересом смотрели, а после переключились на обсуждение отношений Андре и Анны — он все говорил об этом и говорил, иногда качая головой, словно в осуждении, иногда с какой-то ностальгической улыбкой говорил о счастливых моментах. Ну, а мы с Беллой не прерывали его, вслушиваясь в каждое его слово.       — Знаете, а ведь в седьмом классе я был влюблен в Микаэля, — вдруг перескочил на другую тему Андре, заставив меня в удивлении округлить глаза, и я была уверена, что если бы посмотрела в этот момент на Беллу, то увидела бы тоже самое выражение лица.       — И ты не рассказывал?! — осуждающе спросила, повышая на него голос.       Однако, его оправдания не дал мне услышать кто-то, звонивший мне на телефон. Цокнув, я встала с места, и направилась на кухню с смартфоном в руке. Только там я глянула на экран и увидела «Жертвенная овечка». Шумно вздохнула. Что могло понадобиться Елене от меня в девять вечера? Подписала я её так опираясь на то, что Клаус принес её в жертву, чтобы избавиться от своего проклятья и разблокировать свою волчью суть. Впрочем, чтобы узнать, что ей от меня нужно, надо было ответить на звонок, что я и сделала.       — Алло, — подала я голос первая, — Что случилось?       — Эмили — родственница Бонни заняла её тело! — заверещала Гилберт.       — О, черт, — я устало потерла переносицу, с сожалением подметив, что совсем забыла про это, — Встретимся у магазина Кэмеронов, — сбросив звонок, ощутила как от этой вести мгновенно протрезвела, пройдя в гостиную, я оповестила: — Мне нужно уехать на некоторое время, — и не поясняя зачем, тут же выбежала из дома, избегаяя их расспросов.       Не успела я и сесть в машину, как меня тут же кто-то схватил, перемещаясь на огромной скорости. Я сразу поняла что это за существо. Вампир. Вызвав боль в голове у него, я почувствовала свободу, и покачнувшись, ухватилась дерево, стараясь удержаться на ногах. В скрючившемся вампире я узнала Деймона, и с облегчением выдохнув, сразу перестала мучать его мигренью. Он тут же выпрямился и недовольно на меня посмотрел.       — Ну ты хоть бы маякнул как-то, а то я ни сном ни духом о том кто меня схватил, и куда.       — Елена тебе рассказала проблему, я решил ускорить процесс притащив тебя туда на вампирской скорости — это быстрее, чем на машине, — пояснил Деймон, а после снова взял меня на руки, — Закрой глаза, а то вдруг ещё тебя стошнит на меня.       Я цокнула, но все же послушалась его, ибо тошнота от прошлой пробежки только-только сошла на нет. Порыв ветра, бьющий мне в лицо, и спустя пару минут мы стояли на месте. Деймон аккуратно поставил меня наземь, опасаясь, что ведьма, которая может помочь ему с освобождением возлюбленной, вдруг покалечиться и уже не сможет ничего сделать.       — Привет, Эмили, — поздоровался Сальваторе, — Выглядишь иначе, — хмыкнул он, а я усмехнулась.       — Я тебе не позволю, — голос Бонни стал другим… мягче и мелодичнее.       — У нас был уговор, — напомнил Деймон, начинающий уже терять свое драгоценное терпение, которого у него и так немного.       — Сейчас все изменилось, я должна защитить свою семью, — стояла на своем ведьма.       — Ты такая тварь, — довольно спокойно проговорила, несмотря на то, что внутри клокотала ярость, — Зачем тогда заключала сделку, раз не можешь её выполнить? Ты не можешь разрывать договор тогда, когда твои условия другая сторона уже выполнила, — продолжая, я постепенно наступала на неё.       — Да, — поддержал меня Сальваторе, — Я защищал твою семью, ты должна мне.       — Я знаю, мне жаль, — звучало совсем не искренне, и я закатила глаза.       — Сейчас тебе будет ещё больше жаль, — терпение Деймона кончилось, и он набросился на Эмили, но та отталкнула его заклинанием, и вонзила в него какую-то ветку.       Я наступать не решалась, все же она будет поопытнее меня, а нападать на опытную ведьму — такое себе дело, и слишком самоуверенное, особенно, если нет никого рядом, желательно с вампирской кровью, чтобы можно было залечить все свои раны. Деймон хрипел и пытался достать ветку из живота, а я все не могла решить — помочь ему или все же напасть на Эмили, которая все отдалялась и отдалялась. Я переводила взор с одного на другую, и все же сделав выбор, метнулась к Сальваторе.       — Сейчас вытащу, — уверено проговорила я, но дернув, ничего не добилась.       — Лучше бы за Эмили пошла, у нее кристалл, — все так же издавая хрипы, проговорил Деймон.       — Извини, но ты важнее какой-то там побрякушки, — парировала я, и с большей силой потянула на себя кол одновременно с Деймоном, я ощутила магию в нем, и нахмурилась.       Похоже, Эмили наложила заклинание на древесину, но это не является для меня проблемой. Впитав в себя магию, я снова потянула кол одновременно с Деймоном, и он наконец вышел из его живота. Сальваторе навалился на меня, тяжело дыша, а после спросил:       — Дашь отпить кровушки? Мне бы пополнить силы, — а затем, направился от меня на поиски Эмили, наверняка думая, что я отвечу отрицательно.       — Дам, — коротко ответила, и протянула ему запястье. Не успел он и проколоть кожу клыками, как Беннет снова появилась в поле моего зрения, начиная чертить что-то. Одновременно с нею, появился и Стефан.       Я облокотилась об дерево, почувствовав, как снова пьянею — то чувство трезвости было мимолетным, вызванное внезапными, в какой-то степени, даже шокирующими новостями. В один миг вокруг Эмили вспыхнул круг пламени, и я даже отшатнулась от того как неожиданно оно появилось. Деймон кинулся вперед, но не мог пройти сквозь огонь, ведь иначе умрет. Он уговаривал Эмили отдать кулон, умолял. В один момент появилась Елена, и я раздраженно выдохнула. Стефан подтолкнул её ко мне. Я усталым взглядом смерила её, а после проговорила:       — Честно, Елена, тебе не было смысла сюда приходить.       — Но тут Эмили в теле Бонни, и я… — начала она, но я прервала поток её речи ладонью, и перебила:       — И что ты бы сделала? Ты не вернешь Бонни своими трогательными речами, только когда Эмили захочет покинуть её тело, она сможет вернуться, ясно? — я не получила ничего в ответ.       Огонь погас так же мгновенно, как и загорелся. Бонни огляделась, и Деймон набросился на неё, я же ничего не предпринимала, от усталости даже скатилась по дереву на землю. О какой магии может идти речь? Впрочем, мое вмешательство и не потребовалось — Стефан оттолкнул брата от Беннет, и тело её свалилось на земь. Деймон же, взяв меня на руки предупредил:       — Закрой глаза, — и я послушалась снова, зная что за этим последует.       Он принес меня к дому, и я встав на ноги, коснулась его предплечья, задерживая на пару минут, а после сказала, когда увидела его вопросительный взгляд:       — Ты только не горюй сильно, ладно? — язвительностью пахло, но не так сильно как обычно, именно поэтому можно было понять, что я говорю чтобы поддержать его, а не подколоть, — Мы найдем другой способ отпереть гробницу, хорошо? Я обещаю, — он кивнул, и исчез.       Я же прошла во внутрь дома. Надо же, только сейчас заметила, что выбежала в одних лишь тапочках. Сняв их, и оставив в коридоре, я заметила, что обувь Андре стоит на месте — значит решил остаться. Пройдя в гостиную, не увидела там никого, а потому поднялась, чтобы проверить гостевую комнату, которую обычно занимал Андре, когда оставался. Тут его не было. Хмыкнув, проверила еще одну, а затем решила заглянуть и в свою, но и там его не оказалось. Решила, что он, быть может, разболтавшись с Беллой ушел с нею в комнату, и там же заснул.       Заглянув в комнату сестры, я округлила глаза в удивлении и не сдержав удивленного вздоха, прошла во внутрь. Обнаженный и спящий Андре, накрывшийся простынью до торса, обнимал такую же спящую Беллу — по ее оголенным плечам, я поняла, что и она тоже раздета. О Боже. Выйдя из комнаты, я оставаясь все в таком же потрясенном состоянии, наконец прошла в свою обитель, там я быстро переоделась, и увалилась на кровать, заметив краем глаза время на часах — 00:57. Что ж, завтра явно тяжело будет вставать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.