ID работы: 13493039

Life after death.

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 41 Отзывы 77 В сборник Скачать

I. раздел. VIII глава. О Аннушке, добытии книги рецептов Эмили Беннет, склепе и утешениях.

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось с проклятого будильника. В этот раз я уже осознавала что иду в душ, и взбодрившись холодной водой, омыла лицо, и почистила зубы, после чего приступила к выбору одежды на сегодня. Надев на низ черные брюки с изображением красных цветов и таких же листочков, на верх надела топ без рукавов, а потому дополнила я образ белой рубашкой пуговицы которой не застегнула. Сережки из каких-то красных камней, колье с алым аквамарином и ботильоны черного цвета завершали образ. Чуть поразмыслив, решаю подкрасить ресницы и накрасить губы любимой красной помадой.       Спустившись вниз, я принимаюсь за готовку завтрака — сегодня я проснулась достаточно рано для того, чтобы успеть позавтракать. Решив приготовить ленивый хачапури, рецепт которого был крайне прост, я начинаю замешивать тесто на три порции, затем туда же отправляю натертый твердый сыр, и достав сковороду, обмазываю её растительным маслом, после чего включив газ, вливаю примерно одну третью теста на сковородку. Через некоторое время, я проделываю такие махинации со всем тестом, и на столе лежат три румяные, ароматно пахнущие лепешки.       На это запах спускается одетая и смущенная Белла, а после и Андре, они иногда переглядываются напряженно, а после снова опускают глаза в тарелки. Я разливаю кипяток по кружкам, когда вода в чайнике закипела и оставляю чай завариваться, сама же усаживаюсь, и беру кусочек разрезанной лепешки. Жуя блюдо, говорю:       — Доброе утро.       От них слышится невнятное согласное мычание, поскольку те так же увлечены поеданием завтрака. Когда с этим покончено, я ставлю чашки с чаем на стол, и в той же тишине, пью напиток, наслаждаясь его вкусом.       — Ада, вот сколько раз мне ещё тебе сказать? — почти шипит недовольно Андре, а я закатываю глаза, зная что дальше будет, — Я столько раз говорил, что мне нужно разбавлять чай холодной водой, а тебе все побоку!       — Да он бы остыл уже к тому времени, когда ты доел, — парирую, делая глоток из кружки.       — Это лучше, чем горячий, — закатывает глаза друг.       — Ой, не нравится — не пей, — кидаю я, нахмурившись, и допив чай, начинаю мыть тарелки и опустевшие кружки.       После этого, мы отправляемся в машину, а затем в школу. Припарковавшись, я следом за Андре иду к стенду с объявлениями, который увидев там новую бумажку, направился туда заинтересовавшись.       — «Вечер карьеры сегодня»… — прочитала Белла, что стала рядом с нами.       — Да уж, — я хмыкаю, не сдержавшись, — Будут помогать нам выбрать профессию?       — С какой-то стороны это даже интересно, — промолвила сестра задумчиво.       — Но с другой… что они могут предложить? Три профессии, когда существует намного больше? Смешно! — восклицаю, — Нет, правда. Они расставят около пяти стендов, и думают, что это поможет определиться с выбором?       — Да, — кивает Андре, — Но я уже знаю, кем буду, — словив мой вопрошающий взгляд, отвечает: — Стоматологом.       — А я хочу быть юристом, — делюсь своими планами на будущее, в котором не совсем уверена. Будет ли оно вообще? Может, в Форксе меня загрызет Джеймс, когда я буду гулять? Или здесь меня убьет Стефан, когда превратиться в машину для убийств?       — А я архитектором буду, — улыбается Белла чуть смущенно, когда я вместе с Андре переводим на нее взгляд.       — Вы пойдете ради интереса? — спрашивает друг.       — Да, забегу на пару минут, посмотрю что там, да как. Никто не говорит сколько я там должна пробыть, поэтому… — отвечаю, на что Андре кивает, и говорит:       — Я с тобой. Нужно будет еще спросить Лу, Анну и Дэна что они думают на этот счет.       Кивнув, я направляюсь в здание школы, а затем к своему шкафчику, сверившись с расписанием, выбираю нужный учебник вместе с тетрадью и ручкой.

***

      Уроки заканчиваются, и я мчусь в машину. Черт, только сейчас я вспомнила за то, что Логан, оказывается, обращен уже должен быть. Беллу не дожидаюсь, а сразу уезжаю домой, потому что сестра захотела пройтись в библиотеку. Подъехав к дому, с удивлением вижу на веранде Деймона, и тут же спрашиваю, когда выхожу с машины:       — Что случилось?       — Появился какой-то новый вампир, неаккуратно убивающий людей, — сообщает Деймон, — Ты не можешь его найти?       — Этого я не умею, — качаю отрицательно головой, — Что угодно: зачаровать кольцо, взорвать чей-то мозг, найти чьего-то родственника, но найти вампира… Нет.       — Жаль, — хмыкает Сальваторе, — Будь аккуратнее, — предупреждает он.       — Буду, — произношу, и размышляю пару секунд над пришедшей в голову мыслью, — Деймон! — останавливаю и подзываю, заходя в дом, он став возле порога, вопросительно смотрит на меня, — Теперь ты сможешь входить сюда.       Он вскидывает брови в удивлении, и с опаской шагает внутрь, затем хмурится и спрашивает:       — Зачем?       — Вдруг вампир придет сюда, мама его пригласит, и потом он начнет нас всех тут убивать? — он снова поднимает бровь в немом вопросе, а я продолжаю: — Тогда я смогу его задержать магией и позвоню тебе, потому что пары браслетов чтобы справиться с агрессивной новообращенкой не хватит.       — Понял, — Деймон кивает, — Почему ты так уверена, что я спасу тебя?       — Потому что тебе все еще нужна ведьма, с помощью которой ты сможешь спасти Кэтрин, — усмехаюсь я, а он хмыкнув, уходит на вампирской скорости.       Я и не соврала — вампир сможет, если я долго буду использовать заклинание, так скажем, мигрени, пойти против влияния, и нанести мне вред. Если он просто откинет меня в стену — будет достаточно, потому что я потеряю координацию, и не смогу сосредоточиться, а ведь это так важно для магии. Творить сразу два заклинания с магии браслетов — рискованно, палка может не долететь, или я промахнусь, как было с Вики, в этот же момент, по моей «сногшибательной» удаче заклинание мигрени может прекратить действие, поскольку магия в украшениях закончиться, а когда я буду бежать за другими, вампир догонит меня и опять же — стукнуть меня об стену будет достаточно.

***

      Когда время подходит к пяти часам, я поправляю макияж, и возвращаюсь в школу, по пути заезжаю за Беллой в библиотеку, и за Андре, что ждет нас возле подъезда. Приехав к нужному месту, мы проходим в здание. После, находим зал — это сделать не сложно, поскольку отсюда играет музыка, и слышится гул разговоров. Мы медленно обходим стенды, и Андре скучающе проговаривает, когда мы встречаемся с Луизой:       — М-да, скудный выбор — космонавты, хирурги, художники, фотографы.       — Жалею, что пришла, — раздосадовано говорит Лу, — Но я снова задумалась над своей профессией в будущем из-за этого вечера, и решила, что буду хореографом.       — Отличный выбор, — произношу, подняв два больших пальца вверх.       — Вы слышали? — мы с Андре заинтересовано подаемся вперед на это, пока Белла закатив глаза, отходит к следующему стенду.       — Что? — интересуется друг.       — Говорят, Елена с Стефаном рассталась, а Кэролайн сошлась с Мэттом, — шепчет, оглядываясь, словно опасается, что кто-то из них услышит.       — Вот это да, — выдыхает Андре.       — Хм, я спрошу об этом у Кэрри, — оглядев кабинет, вижу Мэтта в компании Елены, и Кэролайн наблюдающую за ними в проеме кабинета.       Выйдя следом за ней, я останавливаю её, обхватив ладонью предплечье. Развернув к себе, замечаю как глаза Форбс блестят от подступивших слез, а потому обнимаю ее. Она обнимает в ответ, я же поглаживая её по волосам, слышу ее тихий шепот:       — Ну почему? Я думала, мы с ним сблизились, но я все еще вижу как он мечтательно смотрит на Елену. Зачем тогда нужно было это все? Эта забота?       — Я не знаю, — честно отвечаю. И оставляю поцелуй на виске в знак поддержки, — Может он хотел забыть Елену с помощью тебя, — слышу всхлип, понимая что сделала лишь хуже, — Слушай, просто поговори с ним на эту тему, окей?       — Что я ему скажу? — рассеяно вопрошает Кэролайн.       — Все, что думаешь. Главное, будь уверена в своих словах, говори так чтобы он понял, что с тобой так поступать нельзя, хорошо? — она отстраняется и я вытираю мокрые дорожки от слез, ободряюще улыбаысь, — Но не сейчас. Лучше подготовься и обдумай.       Форбс кивает, и обняв на прощание в знак благодарности, отходит. Я же здороваюсь с подошедшим Стефаном, и провожаю взглядом Кэролайн. Только собираюсь пойти обратно в зал, как передо мной показывается Логан. Но теперь я точно знаю, что смогу ему противостоять некоторое время, здесь по крайней мере Стефан, он поможет. Фелл направляется ко мне, улыбаясь доброжелательно и высокомерно. Он всегда ставил себя выше других, но теперь… Теперь он возомнил себя богом, он же может убивать людей и бессмертен.       — Добрый вечер, Адель, — здоровается он, а я лишь киваю в ответ, — Тебе помог этот вечер?       — Нет, но я уже и до него решила кем буду, — проговариваю, и увидев вопрошающий взгляд продолжаю: — Юристом.       — Слушай, может отойдем? — вижу как его зрачки сужаются как при внушении, и стараюсь как можно плавнее кивнуть.       Вижу, что он ведется на мою актерскую игру и глубоко внутри себя уже выплясываю чечетку. Он ведет меня под локоть в темный коридор, прижимает там к стене и снова внушает:       — Не кричи.       Приближается к шее, продемонстрировав свои острые клыки, вены под глазами и налитые кровью глазные яблоки. Я же кладу руку чуть ниже затылка, и начинаю впитывать его магию, усмехаюсь, и шепчу ему на ухо, удерживая нас в том же положении:       — Знаешь, я могу прямо сейчас позвонить Деймону, чтобы он отвез тебя к совету: убитым или живым — это уже ему решать, хотя… Ты и так уже мертв, но не суть, — я делаю паузу, — Если приблизишься к моей семье, я убью тебя сама. Ты не знаешь на что я способна, понял? — он кивает, издавая шипение, — Если еще раз подойдешь к Дженне, тоже умрешь, уяснил? — спрашиваю, и когда тот снова кивает, отпускаю, оттолкнув от себя.       — Кто ты? — вопрошает Логан, взирая на меня исподлобья.       — Аделаида Свон, если ты вдруг забыл, — отвечаю с насмешкой.       Я ухожу из коридора, чтобы вернуться к друзьям, а Стефан же идет туда вместо меня, заталкивает вглубь. Но мне все равно на то, как он с ним будет разговаривать и о чем, я уже все что хотела сказала. Вернувшись к Лу и Андре, мы еще ходим по кабинету пару минут, разговаривая о всяком, а после я захватив Беллу, уезжаю домой, перед этим оставив Андре у его подъезда, а Луизу у её дома.       Переодевшись в домашнюю майку и шорты, я решаю приготовить на ужин лазанью, и когда я ставлю ароматное блюдо на стол, разрезав его на кусочки, слышу мелодию своего телефона. Ответив на звонок, не кинув взгляд на экран, я слышу:       — Тот вампир — Логан Фелл.       — Я знаю, — хмыкнув, отвечаю я, — Он заявился на вечер карьеры, хотел испить моей кровушки.       — … — слышу лишь скрип зубов, а после следует вопрос: — Он ничего не успел сделать?       — Нет, я впитала его магию, потом угрожала, он кажется испугался, — отвечаю я, придерживая телефон плечом и накладывая порцию Беллы ей в тарелку.       — Тебя испугался? — слышится обиженное, — А меня совсем нет! У этого Логана явно что-то с головой не в порядке.       — Я, честно говоря, сама удивлена, — хмыкнув, говорю.       — Я хочу его найти, — сообщает Деймон, — И убить.       — Хорошо, найди и убей, — не понимая к чему все это, произношу я.       — Слушай, у него есть деревянные пули, — проговаривает Сальваторе, — Я провалялся на складе пару часов, пока не вытащил всё. Ты нужна будешь мне.       — Знаешь, это кажется не входит в наш договор, поскольку совсем не касается Кэтрин, — начинаю я, а затем спешу добавить: — Но я помогу.       — Как благородно, — фыркает Деймон.       — Мгм, я в благодеятели вдруг подалась, — фыркаю в ответ.       Только я сбрасываю и принимаюсь за ужин, как сразу раздается мелодия звонка. Отвечаю, взглянув на экран. Большой страшный вампир. Цокнув, спрашиваю:       — Ну что на этот раз?       — Пока Логан в школе, я иду туда, — сообщает Деймон, — Но пока ты мне не нужна, там Стефан, мы вдвоем справимся.       — Я рада, потому что сейчас я совсем не готова к бойне, — снова отламываю кусочек лазаньи и кладу в рот.       — Приятного аппетита, — слышу, когла начинаю пережевывать, и успею лишь угукнуть в знак благодарности перед тем как раздаются гудки оповещающие о том, что разговор завершен.       Уже после, когда я мою посуду после всех, а затем моюсь под душем, переодеваюсь в шелковую ночнушку, мажу увлажняющим кремом руки и лицо, и уже собираюсь ложиться спать, ибо глаза слипаються, снова поступает звонок, и я почти уверена что это Деймон. Так и оказывается.       — У меня появился еще один союзник в открытии гробницы, — вещает Сальваторе.       — Рада за тебя, — говорю я, и улаживаюсь на кровать, — Кто это?       — Логан Фелл, — отвечает он, не скрывая раздражения к мужчине.       — Ты же хотел его убить, — нарпоминаю, на что получаю:       — Да, и перед этим я спросил кто его обратил. А он сказал, что гробницу нужно открыть не только мне.       — Поняла, — шумно вздыхаю, и прикрыв глаза интересуюсь: — Что дальше?       — Я должен встретиться с этим вампиром, обговорить все, — угукнув, я произношу:       — Поняла.       — Ты там засыпаешь уже, да? — вопрошает Деймон.       — Ну, я же человек в отличии от тебя, у меня есть определённые потребности, — поясняю как маленькому дитя я, слыша смешок.       — Спи спокойно, Адель, — желает Сальваторе, сбрасывая.       Положив телефон на тумбочку, я переворачиваюсь на бок, заматываюсь в плед как в кокон, и закрыв глаза, почти сразу засыпаю.

***

      На следующее утро, я просыпаюсь от мелодии телефона. Сразу же отвечаю, и слышу бодрый голос Деймона:       — Привет, не хочешь отправиться в небольшое путешествие в Атланту со мной и Еленой?       — Извини, не получится, — опечаленно сообщаю я, — У меня сегодня целый день рабочий.       — Понял, удачи, — желает Сальваторе.       — И тебе, — говорю, а после сбрасываю.       Думаю лечь спать, но взглянув на экран понимаю, что смысла нет — через десять минут прозвенит будильник. Шумно вздохнув, я встаю с кровати, и плетусь в ванную, там умываюсь, чищу зубы, а затем приступаю к выбору одежды. Решаю сегодня не особо заморачиваться с выбором одежды, остановившись на бордовом платье длиною до середины бедра в мелкий цветочек, обув замшевые ботильоны черного цвета, я крашу губы красной помадой, затем наношу тушь на ресницы, и закинув эти два косметических продукта в сумку, надеваю кольцо и браслет с магией, после чего выхожу из комнаты.       Я не завтракаю, прощаюсь со всеми, а потом выйдя из дома, сажусь в машину и трачу пятнадцать минут на дорогу в бар. Зайдя в здание, перевешиваю табличку, надеваю бейджик с именем, и приступаю к работе. Постепенно посетителей становится все больше. В один момент ко мне подходит обеспокоенный Стефан.       — Добрый день, решил пойти по стопам своего брата-алкоголика? — интересуюсь я, на что Сальваторе закатывает глаза.       — Добрый, нет, — спешно отрицает он, — Адель, — начинает, а я уже знаю о чем он будет просить, — Деймон увез Елену куда-то, оставил кулон с вербеной, я переживаю за неё.       — Не переживай, — хмыкнув, добавляю: — Выпей валерьянки, может полегчает, — пожимаю плечами, и отхожу к человеку, что подходит к стойке. Женщина заказывает капучино, и пока я делаю его, слышу сзади:       — Адель, найди её, пожалуйста.       — Все с ней будет в порядке, не волнуйся, — я ставлю кружку перед женщиной, и она кивнув благодарно, оставляет деньги на стойке, а после удаляется, — Серьёзно, если бы он хотел убить её, то сделал бы это на твоих глазах, чтобы тебе было больнее, — шумно выдохнув, продолжаю: — Иначе ему нет смысла избавляться от нее. Типо, Елена твое слабое место, поэтому, я думаю, её смерть нужна была бы только если бы он хотел причинить тебе боль.       — Ты не хочешь помогать, да? — вопрошает Стефан разочаровано, взирая на меня как побитый всеми прохожими щенок.       — Не смотри на меня так, — процеживаю сквозь зубы. Раздражает, я ему одно, он мне другое, — Я тебе про Петю, ты мне про Федота, — вижу его недоумевающий взгляд, и поясняю: — Имею в виду, что я тебе про то, что тебе не о чем беспокоиться, а ты мне про то, что я просто не хочу её искать.       — А это не так? — спрашивает снова Сальваторе, заставляя меня цокнуть и закатить глаза.       — Если бы ей угрожала опасность — я бы её нашла, — отвечаю, и знаю, что он прислушивается к моему сердцебиению, чтобы понять — вру я или нет, — Но все будет хорошо.       — Ладно, — кивает он с трудом, — Я тебе поверю.       — Не говори так, будто делаешь мне отдолжение, — налив пиво в большой стакан для мужчины, я ставлю его на стойку и бокал сразу же оказывается в руках алкоголика — это видно по его опухшему лицу, да и вижу его таким не впервые, — Потому что твоё доверие мне не нужно, если ты все равно меня не слышишь.       — Что ты имеешь в виду? — вопрошает Стефан.       — Думаешь, я не знаю что ты сейчас же побежишь к Бонни, просить и её о помощи? — спрашиваю раздраженно кинув тряпку, которой натирала бокалы до блеска, на стойку.       — Откуда?       — Птичка напела, — едко хмыкаю я, — Это очевидно. Бонни единственная ведьма, которая может тебе помочь в этом, потому что я отказалась.       Он лишь кивает, а после уходит даже не прощаясь. Цокнув, я закатываю глаза, и бурчу под нос, не сдержавшись:       — Вот больше ста лет, а манерам до сих пор не научился.       Продолжаю натирать бокалы чуть нервно, а затем отбросив это дело, звоню Кэролайн, мы разговариваем обо всем: от нового, совершенно безвкусного маникюра миссис Джонс, работающей в аптеке, до её отношений с Мэттом. Под конец дня в бар захотят Нейт и Андре, выдвигая предложение:       — Слушай, а не хочешь напиться?       Думаю недолго, почти сразу соглашаюсь и перевесив табличку, разливаю нам в бокалы вино, после чего спрашиваю взяв телефон в руку:       — Не против, если я позову Кэролайн?       — Не против, — отвечает Нейт.       — Я даже рад, — звучит со стороны Андре, и я прикладываю телефон к уху, слушая гудки.       Я уже успеваю подумать о том, что Форбс чем-то занята и не ответит, однако через пару секунд слышится её голос:       — И снова привет!       — Приходи в бар, напьемся, с нами будет Нейт и Андре, — слышу угуканье и понимаю то, что спешу озвучить: — Она будет.       Мы о многом разговаривали, когда Форбс наконец пополнила нашу компанию, пили мало, но этого хватило, чтобы петь караоке, совершенно не попадая в ноты, а потом обнявшись, нелепо танцевать что-то, что должно было быть вальсом, но в итоге совсем не похожее на него. Затем, мы плакали, вспоминая грустные моменты, и узнавая друг друга лучше, после общались на глубокие темы, а когда это все наскучило, мы закрыв бар и обмыв бокалы, гуляли. Недолго правда, так как скоро всем захотелось спать, поэтому вернувшись к бару, я развезла всех по домам, и уехала к себе, где провела свою обычную вечернюю рутину: смыла макияж, сходила в душ, и переоделась в короткую шелковую ночнушку. Конечно, на этом мой день не закончился, потому что я захотела есть, а поэтому накинув халат, спустилась вниз, где съела пару бутербродов, которые запила зеленым чаем.       Убрав за собой посуду, я вернулась к себе, и с улыбкой на губах уснула. Этот день был лучше предыдущего.

***

      Надев черное обтягивающее платье с длинными рукавами, я осматриваю себя в зеркале. Что ж, черные колготки в крупную сетку отлично подходили. Обув черные ботильоны, я подхожу к туалетному столику. В этот же момент слышится стук в дверь, а после моего «войди», в комнату прошла Белла. Она села на кровать, и наблюдала за тем, как я крашу ресницы, пока наконец не решилась начать:       — В общем, не буду тянуть. Помнишь нашу пьянку с Андре? — после моего кивка, сестра продолжила: — Так вот, ты тогда ушла куда-то, и мы выпив ещё немного, вдруг поцеловались… И все так внезапно произошло, — шумно выдохнув, она выпаливает: — Короче, мы переспали.       — Я знаю, — отвечаю я, наблюдая за тем, как Белла краснеет ещё гуще, — О, нет, я не застала момент вашего совокупления, — рисую стрелки, и продолжаю: — Это все, что ты хотела сказать?       — Нет, — отрицательно качнув головой, она опускает голову, и произносит, пока я крашу губы красной помадой: — Я просто не знаю как смотреть на него теперь… Я стесняюсь его, он же видел меня голой.       — Я не знаю что посоветовать, — ответила, брызгая своими любимыми духами на шею и одежду, — Это естественный процесс, не переживай на этот счет.       — Ты мне не помогаешь, — шумно вздыхает Белла.       — Да, — достав из шкафа вешалку с бордовой косухой, надеваю, добавляя: — Потому что я не знаю как помочь.       — У тебя такого не было? — интересуется сестра, на что я отвечаю отрицательным кивком.       — Ладно, пошли, — и выхожу из комнаты.       Я уже успела позавтракать, поэтому довольная и сытая покидаю дом, попрощавшись со всеми. Сев в машину, завожу её, как только Белла занимает заднее сидение, и отправляюсь в школу. Там вместе с сестрой подхожу к стенду новостей. Белла, увидев что-то новое, читает вслух:       — Дискотека пятидесятых.       — Вау, должно быть интересно, — улыбаюсь я, но знаю, что вечеринка, когда появится Клаус, намного интереснее, — Пойдешь? — интересуюсь, но уже догадываюсь какой будет ответ.       — Нет, — так я и знала, но это даже к лучшему, учитывая что на этой дискотеке будут присутствовать незнакомые мне вампиры, — А ты?       — Да, нужно только откопать хоть что-то похожее на моду тех годов, — проговариваю, уже размышляя над тем, что я могу сделать.       — С этим будет сложно, — делает вывод Белла.       — Конечно, — кивнув, не собираюсь даже отрицать, потому что так оно и есть.

***

      — Дискотека пятидесятых скоро, — говорит Кэролайн, когда мы меняем учебники.       — Да, я видела на стенде новостей, — отвечаю, еще раз посмотрев в расписание и кивнув самой себе, закрыла шкафчик.       — У тебя есть образ? — интересуется Форбс, а я задумалась.       — Оу, не знаю, — жму плечами, — Спрошу у мамы и бабушки, может у них что-то есть.       — Если не найдется, приходи ко мне, у нас на чердаке было что-то похожее на тот стиль, — подмигнув, предлагает Кэролайн.       — Отлично, — чуть приобнимаю её, — Спасибо.       — Пока ещё не за что, — улыбается Форбс, — Я поговорила с Еленой насчет Мэтта, — сообщает Кэролайн, — Похоже, она не против нас.       — С чего бы ей быть против «вас»? — спрашиваю, выгнув бровь, — У неё есть Стефан, — напоминаю я, направляясь в кабинет географии.       — Я знаю, да, но… Вдруг она не хотела бы, чтобы её лучшая подруга встречалась с бывшим? — спрашивает Кэролайн, из-за чего я резко останавливаюсь, и схватив её за плечи, произношу:       — Думай о себе, Кэрри. Ты переживаешь обо всех, но переживают ли все о тебе? — она рассеяно моргает пару раз, — Хочешь встречаться с Мэттом? Встречайся и не спрашивай у Елены разрешения.       Форбс кивает, улыбаясь облегчённо, и выпрямившись. А затем мы направляемся дальше. Расходимся у коридоров — она сворачивается налево, пока я продолжаю путь, и дойдя до кабинета физики, слышу звонок, после которого усаживаюсь за парту.

***

      Вечер проходит для меня… Интересно, потому что Нейта уволили ни с того, ни с сего. Он пришел ко мне поплакаться об этом, и мы провели около часа на качели, что у нас на веранде, разговаривая об этом. Работа была для него очень важна, и я пообещала поспрашивать у Фила и Рене об этом, может у них есть знакомые, срочно разыскивающие работяг?       Следующий же день начинается с мелодии телефона. Не успеваю понять что к чему, поэтому когда слышу:       — Аделаида, приезжай в поместье Сальваторе, пожалуйста, — ещё пару минут после гудков думаю, что произошло, а затем тяжко вздохнув, встаю с кровати.       Умывшись и почистив зубы, переодеваюсь в брюки с клешем от колена в не яркую полоску всех оттенков оранжевого и красного, из-за чего это выглядит не сильно броско и красиво, наверх же надеваю белую рубашку. Образ завершаю украшениями: позолоченными серьгами с солнцем и кулоном, входящим в комплект вместе с серьгами, обув ботильоны, крашу губы блеском, а ресницы тушью, после чего накинув черную косуху, покидаю дом, и еду в дом Сальваторе. Там вижу машину Елены, а потому спешу внутрь. Затем, прохожу в гостиную, и сев на кресло, спрашиваю, поочередно посмотрев то на Стефана, то на девушку:       — Ну и зачем я вдруг понадобилась?       — Позавчера я сбила человека, ну я так думала, — начинает рассказ Гилберт, — Это оказался вампир, он хочет убить меня.       — Поняла, — киваю, — Значит, это он обратил Логана?       — Мы не знаем, — отвечает Сальваторе.       — Он связан с тобой и Деймоном? — снова задаю вопрос.       — Мы не знаем, — повторяется Стефан.       — Он угрожает всему городу, как когда-то Деймон?       — Мы не знаем… — после этого я шумно выдыхаю, и выпаливаю, не сдержав раздражение и злость:       — Да вы хоть что-то знаете? Зачем я здесь тогда, если ничего стоящего не слышу?       — …но подозреваем, что так, — невозмутимо продолжает Стефан.       — Зачем я здесь? — спрашиваю, потому что до школы ещё полчаса, а когда я проснулась, так вообще! Целый час оставался мне на сон!       — Чтобы мы предупредили тебя об опасности, — отвечает Сальваторе.       — Ты умеешь пользоваться телефоном? — спрашиваю, на что ловлю вопрошающий взгляд Стефана и Елены, а после его кивка, продолжаю: — Так почему ты не позвонил мне? Я могла бы проспать еще целый час!       — Так, постойте, — прерывает нас Гилберт, — Вчера, он перед нападением позвонил мне и предупредил, почему?       — Потому что мы хищники, Елена, — поясняет Стефан с видом знатока, — Мы охотимся, преследуем, часто это так же увлекательно, как и убивать, — он проговаривает это так легко, что на миг я даже забываю, что для него это довольно больная тема. Потому что касается убийств людей, — Я хочу, чтобы ты взяла это, — он протягивает Елене что-то, и та взяв их, осматривает внимательно.       — Это карманные часы Джереми, откуда они у тебя? — интересуется Гилберт.       — Я забрал их у Деймона, а он забрал их у Логана, который наверно забрал их у тебя, — цокнув, я поправляю:       — У Джереми, вообще-то.       — Что с ними случилось? — вопрошает девушка.       — Ну это не простые часы, — он открывает их, и продолжает: — Это что-то типо компаса, но он указывает на вампиров.       — Почему они были у моего отца? — спрашивает Гилберт, закрыв их.       — Гилберты были одной из семей основателей, и тогда, в тысячу восемьсот шестьдесят четвертом они были среди тех, кто хотел истребить вампиров, — объясняет Сальваторе, я же хмыкаю. Какие глупые, разве можно истребить всех вампиров? Их слишком много, да и на эти ловушки совета повелись бы только новообращенки, — Компас помогал найти нас.       — Ты их знал? — интересуется Елена.       — Да, — он делает короткую паузу, — Я хочу, чтобы они были у тебя, так ты будешь знать об опасности.       — Что ей даст это знание? — фыркнув, вопрошаю я, — Она сможет защититься? Нет, а позвонить тебе не успеет, поэтому умрет.       Он лишь смерил меня грозным взглядом, из-за чего я снова фыркнула, и направилась на выход из поместья. Сев в машину, кинула взгляд на часы, и поняла, что пора бы уже ехать в школу, поэтому подъехав к дому, нажала на клаксон, и стала ждать Беллу, впрочем, продлилось это недолго, она тут же вышла, и села ко мне.       — Где ты была? — поинтересовалась сестра.       — К Елене ездила, — ответила я, заворачивая на другую улицу.       Белла кивнула чуть разочаровано, вероятно надеялась на более развернутый ответ, но уточнять не решилась. Припарковавшись, я направляюсь к Кэролайн, которая что-то раскрашивала на столе, вероятно плакаты для дискотеки, Форбс заметив меня, улыбнулась и стала излучать счастье и радость ещё больше. Обняв меня, Кэр защебетала:       — Я отпросила тебя с уроков, чтобы ты помогла мне с вечеринкой.       — О, спасибо, — благодарю, обнимая девушку в ответ, — Привет, Мэтт, — здороваюсь с Донованом, что стоял возле Форбс.       — Доброе утро, — приветствует он меня.       Взяв кисточку, я спрашиваю каким цветом раскрасить буквы, а затем следую словам Кэролайн. Наблюдаю за их разговором, который показался мне милым, но что-то пошло не так. Казалось бы, безобидные слова Форбс, задели Мэтта и тот развернувшись, ушел прочь.       — О Боже, я снова все испортила, — Кэролайн закрывает лицо ладонями.       Подойдя к подруге, я обнимаю её, и поглаживаю заботливо по волосам, пропуская волнистые блондинистые пряди между пальцев. Целую в висок, и говорю:       — Все в порядке, это просто он слишком чувствительный.       Я слышу грустный смешок, который срывается на всхлип, и обнимаю чуть крепче, после чего продолжаю:       — Послушай, не загоняйся ты так. Просто проясни с ним этот момент, чтобы он понял, что ты реально не хотела его обидеть.       — Да, обязательно, — она кивает пару раз, а затем отстранившись, натягивает улыбку, и продолжает раскрашивать плакат.

***

      Когда уроки заканчиваются, я сев в машину, набираю маму, и сразу же спрашиваю, зная как сильно она может быть занята на работе:       — Мам, а есть ли у нас что-то для сегодняшней школьной дискотеки? — уточнять тематику не нужно было — еще вчера о ней все узнали.       — Боюсь, что нет, — отвечает Рене чуть разочаровано.       — Ладно, тогда я попрошу что-нибудь у Кэролайн, — слышу угуканье, и перед тем как сбросить, говорю: — Удачи там тебе.       Затем, пишу Кэр о том, что могу её подвезти, а заодно и принимаю ее предложение о том, что выберу что-то о неё. В окне наблюдаю, как Форбс читает мое сообщение, а затем спешит ко мне, она стучит в окно, и я опустив его, слушаю:       — Я сегодня на машине, поэтому к тебе не сяду.       Кивнув, поднимаю стекло обратно, и как только машина Кэролайн трогается, еду за ней. Через время мы приезжаем к её дому, а затем мы начинаем подготовку: выбираем платья на пыльном чердаке, завиваем локоны, и укладываем в нужном стиле. Мои волосы остаются распущенными, так как мы выбрали довольно популярную в те года, прическу — «пудель», с валиком на макушке и локонами по бокам лица. Губы я подкрасила красной помадой, нарисовала стрелки и чуть подкрасила ресницы. Когда мы готовы, я осматриваю нас в зеркале: на мне платье длиною до колена, верх был сделан из красной ткани, а юбка была белого цвета в красный горошек.       Волосы Кэролайн были завиты и собраны в высокую гульку, на губы она нанесла блеск, на ней была светло-желтая рубашка с нашивкой ромашек и ярко желтая юбка, переливающаяся на свету. Переглянувшись, мы в один голос сказали:       — Мы великолепны.       С улыбкой на губах я направилась на выход из дома, вместе с Кэролайн под руку. Сев в машину, мы добрались до школы без происшествий, покинув транспорт, мы с Форбс направились в спортивный зал, откуда доносилась громкая музыка. Тела подростков двигались в такт мелодии, пары кружились по залу, обнимая друг друга, а некоторые наблюдали за этим, став у столов с пуншем, куда наверняка подмешали алкоголь. Вскоре, пришла Елена с братьями Сальваторе, и ко мне подошёл пританцовующий Деймон, который промолвил, протянув руку с нахальной ухмылочкой:       — Не против потанцевать со мной?       — Не против, — вложив свою ладонь в его, произнесла я.       И мы закружились в ритмичном, порой резком танце, легкая юбка поднималась, и я иногда переживала, что «засветила» свое нижнее белье, первое время я взвизгивала от страха, когда он совершенно неожиданно поднимал меня, вращая по своей оси, или когда наклонял, но затем, я полностью доверилась ему, и выплясывала с ним, наслаждаясь танцем. Вдруг музыка сменилась с энергичной на более спокойную и медленную. Деймон прижал меня к себе, одну руку оставляя на талии, а другую переместив на спину, я же положила голову ему на плечо, стараясь отдышаться.       — На Елену напал вампир в её доме, — вдруг оповестил Сальваторе.       — Печально, что он приглашен, но я думаю, сегодня мы с ним разберемся, — точнее, я была в этом уверена, так как знала ход событий сериала.       — Согласен, — самоуверенно промолвил Деймон.       Музыка снова сменилась на более веселую, и Деймон, коварно усмехнувшись, подбросил меня, от неожиданности я вскрикнула, но он поймал меня, аккуратно поставив обратно. Улыбнувшись, я положила руки на его плечи, позволяя вести в танце ему, все же он был в тех годах, знает как там танцевали. Я была рада, что составила Сальваторе компанию, и он не наблюдал в одиночестве за веселящимися Еленой и Стефаном. Спустя минуту, я дыша как загнанный зверек, отстранилась от вампира, и сказала:       — Все, я устала. Пойду выпью пунша, — он пошел следом, налив в стакан напиток, я сделала глоток, и почувствовала градус, которого в пунше быть не должно, — А я-то думаю, почему все такие уж больно веселые, даже Грейси Винтер, а она, между прочим, постоянно грустная.       — Может дело в том, что вечеринка? — язвительно поинтересовался Деймон, на что я закатила глаза.       — Дело не в вечеринке, а в пунше, — и всунула ему в руку стакан, он принюхавшись, почуял дешевый алкоголь, и поморщился.       Налив пунш в другой стакан, я выпила все одним глотком, и отправилась к Андре, краем глаза заметив как к нам с Деймоном направился Аларик. Они должны познакомиться наедине. Друг выглядел красиво: черные брюки, белая футболка с принтом и гавайская рубашка, края которой заправлены в штаны, но пуговицы расстегнуты. Он потягивал пунш, наблюдая за танцующими парочками, а когда заметил меня, пошел навстречу, и обняв, произнес:       — Привет, ты с кем это там танцевала?       — Я думала, ты знаешь его, — даже удивлена, потому что Мистик-Фоллс — маленький городок, новость разлетается по нему с невероятной скоростью и через, максимум, два часа о ней будут знать все.       — Не-а, но он горяч, — ответил Андре, — У тебя на него планы есть?       — Нет, — цокнув, произношу я.       — Ты шутишь? Его энергетика сексуальности буквально сносит с ног, как и харизма, — проговаривает друг, недоверчиво скосив на меня глаза.       — Тише, а то он услышит, и его самооценка взлетит куда-то за пределы этой вселенной, — усмехаюсь я, а увидев вскинутую бровь Андре, поясняю: — Он вампир, как и Стефан.       — Ясно, — кивает друг, — Но знаешь, не смотря на всю его привлекательность, я все еще остаюсь самым красивым.       — О, ну коне-е-ечно, — проговарию я, а затем вижу приближающегося Деймона, — Боже, нет, — стону я обреченно, и замечаю как на его губах появляется ухмылочка.       — Да-а, Ада, — и Сальваторе снова утягивает меня в очередной танец.       Не сказать, что я и вправду была этому не рада, просто повозмущалась для виду. Краем глаза я иногда замечала Андре, что танцевал с Грейси Винтер, и Лу в объятьях Йена. Но сейчас мне было не до этого, я предпочитала наслаждаться этой праздничной атмосферой. Однако, все заканчивается, Деймон вскоре заозирался, и спросил:       — Ты не видишь Елену?       Нахмурившись, я тоже начала высматривать в этой толпе людей голубую рубашку и знакомую копну шоколадных волос, которые сегодня Гилберт уложила в конский хвост. Я качаю отрицательно головой, и схватив вампира за руки, потащила в открытую дверь, проговаривая:       — Эта дверь была заперта, все в основном заходят через главную.       Вскоре мы дошли до нужного кабинета. Объявились мы в тот момент, когда Елена, сломав швабру напополам, хотела вонзить одну из частей в вампира, однако тот перехватив палку, обнажил клыки, и уже намеревался укусить девушку, но Стефан вовремя оттолкнул парня. Я все также держа Деймона за руку, поглотила из него немного магии, на что тот кинул на меня вопрошающий взгляд, а я покачала головой, мол, сейчас не время для разъяснений.       — Эй, придурок, — оклинул того Деймон, когда вампир хотел напасть на Стефана, что сгреб в свои объятья Гилберт, — Никто не хочет тебя убивать… — я хмыкнула и произнесла:       — Говори за себя, он слишком проблемный, избавиться от него — лучшее решение, — Сальваторе шикнул, чтобы я заткнулась, и закатив глаза, я все же послушалась.       — …только поговорить, — продолжил Деймон, примирительно подняв ладони.       Вампир снова попытал удачу напасть, и старший-Сальваторе кинул другую часть швабры младшему, после чего последний словив её, вонзил в парня, который испустив стон боли, падает на колени. Я шумно вздохнула от раздражения и закатила глаза, сказав:       — Слишком самоуверенно нападать, когда ты в окружении вампиров, которым больше ста лет и ведьмы, — я медленно направилась к нему, и схватив того за волосы на макушке, потянула на себя, заставляя посмотреть мне в глаза, — Лучше здайся, мальчик, — усмехнулась, когда он зарычал, и заставила его кровь вскипеть из-за чего на лбу вампира выступил пот, — И ответь на наши вопросы, поверь — вскипятить кровь — меньшее, что я могу.       — Теперь хочешь поговорить? — интересуется Стефан.       — Пошел ты, — цедит он, кряхтя, после чего младший-Сальваторе проталкивает палку дальше, и тот кашляет болезненно.       — Неправильный ответ, — я, похоже, слишком жестока, потому что наблюдала за этим с удовольствием. Порой меня восхищало то, как Стефан желает защитить свою девушку, — Зачем ты это делаешь?       — Потому что это весело, — отвечает вампир, на что Деймон хмыкает, усмехаясь.       Стефан вонзает ещё глубже, похоже ломая что-то, вероятно, лопатку, и протыкая легкое, так как вампир издавал странные звуки, похожие на задыхающиеся.       — Что ты хочешь от Елены? — продолжает допрос Сальваторе.       — Она выглядит как Кэтрин, — произносит вампир в ответ. Елена пораженно выдыхает, переглядываясь с Деймоном, а затем и Стефаном.       — Ты знал Кэтрин? — интересуется старший-Сальваторе, выгнув бровь.       — О, вы думали, вы единственные? — удивительно, но он все еще находить в себе силы усмехаться, — Вы даже не помните меня, — хмыкает тот.       — Скажи мне, как попасть в склеп? — спрашивает Деймон, наклоняясь к вампиру.       — Нет, — почти выплевывает он.       Стефан пронзает парня снова шваброй, а я в этот же момент начинаю мучать того мигренью. Тот стонет болезненно, хватаясь за виски, а после выкрикивает желая избавиться от мук:       — Книга заклинаний!       — Где она? — задает очередной вопрос Деймон.       Он молчит, поэтому я вызываю еще большую боль в его голове, он жмуриться, давит на виски, и вскрикивает. В его голове лопаются сосуды, и он взвывает от боли поразившей его. Это продолжается до тех пор, пока он не произносит:       — Проверь дневник… Дневник Джонатана Гилберта.       Кидаю взгляд на Елену, у которой рот не закрывался с начала пыток этого вампира, и хмыкаю. Похоже, для её психики это слишком травмирующе. Я чуть приобнимаю её, и говорю на ухо:       — Тебе не обязательно смотреть на это.       — Я должна… Привыкнуть к этой жестокости, — твердо произнесла она, и я зауважала её. Честно.       — Кто ещё работает с тобой? — спрашивает Стефан, — Кто ещё? — повторяет Сальваторе требовательно, когда слышит ответ.       — Нет, — вампир качает головой, — Тебе придется убить меня.       После этого, я небрежно, и даже как-то лениво взмахиваю ладонью, и голова парня отлетает, разбрызгивая его кровь по всюду. Слышится одобрительный свист со стороны Деймона, который произносит:       — Воу, эффектно.       — Спасибо, — по правде говоря, я и не думала, что у меня выйдет что-то подобное, — Не думала, что я такое умею.       — Что мы… Как мы найдем теперь остальных? — панически спрашивает Елена, хныча, почти рыдая.       — Он должен был умереть, — отвечает Деймон.       — Но… — она недоговаривает, её перебивает Стефан:       — Елена, он был приглашен.       Гилберт кинула на меня взгляд, молящий взгляд о помощи, чтобы я стала на её сторону, но я разбиваю все её надежды, когда произношу:       — Они правы. В любой момент он мог вернуться и убить тебя, Джереми, Дженну. Кого угодно.       Тишина, воцарившаяся тут, прерывается чьими-то шагами. Мы синхронно переводим взгляд на дверь и видим там мелькнувшую мужскую тень. Стефан кивает в ту сторону Деймону, и проговаривает:       — Иди, я разберусь.       Старший кивает, и направляется на выход, я же остаюсь стоять здесь, и предлагаю:       — Я могу сжечь его труп. Огонь не распространится по школе, так как я его контролирую.       — Боюсь, будет удобнее, если все же вынести его тело, а не прах, — киваю на эту фразу Стефана, и бросаю, перед тем как выйти:       — Тогда я пойду, мне больше нечего здесь делать.       На вечеринку я не возвращаюсь, мне хватило веселья. Да и пятки болят от долгих танцев на каблуках. Выйдя из школы, я иду к машине, завожу транспорт, и сразу же еду домой. Дома ещё горит свет, что неудивительно, ведь на часах лишь десять часов. Однако, на первом этаже темно. Пройдя в здание, я разуваюсь и надеваю тапочки, поднимаюсь по лестнице, а затем, наконец оказываюсь в комнате, где я моюсь в душе, переодеваюсь в ночнушку, и укладываюсь спать, написав перед этим Кэролайн о том, что отдам платье завтра.

***

      — Дорогая-я-я, просыпайся, — пропел рядом чей-то мужской голос, — Адель, ну же, нас ждут очень важный дела, — я ощутила поглаживающие прикосновение чьих-то пальцев на плече.       Раскрыв глаза, увидела прямо перед собой усмехающееся лицо Деймона, и вымучено простонала. Перевернувшись на бок, я скинула его с кровати, на что он проговорил:       — Ай-ай-ай, где твое гостеприимство, дорогая?       — Ты разбудил меня. Думаешь, я буду рада тебе после этого? — выгнув бровь, поинтересовалась я, — И что значит «важные дела»?       — То и значит, хотя, это больше касается Елены и Стефана, — отвечает Сальваторе, встав с пола.       — Вот и хорошо, потому что сегодня я работаю, — проговорив это, я встаю с кровати, и иду в душ, прихватив с собой первую попавшуюся под руку одежду из шкафа.       Деймон с шаловливой усмешкой на устах, хотел прошмыгнуть следом за мной, но я прищемила ему пальцы, использовав всю свою силу и вызвав у него негромкий, но весьма болезненный вскрик, после чего произнесла:       — Нет, дорогой, никакого секса по дружбе, понял?       И позволив ему забрать свои пальцы с проема, закрыла дверь на замок и прошла в душевую кабинку, где помылась, а после высушив волосы, надела одежду. Это оказались голубые джинсы в клетку, расклешенные от колена, белая рубашка с рукавом три четверти и синяя жилетка с ромбообразным рисунком в светло-розовом оттенке и более темным. Выйдя из ванной, я сразу же прошла к туалетному столику. Деймон был ещё тут, поэтому когда я начала рисовать стрелки, спросила:       — Так зачем ты меня разбудил, если важные дела касаются только Елены и Стефана?       — Мне было скучно, и я хотел узнать тебя по лучше, — честно ответил он, — А ещё… Спросить совета.       — Ого, — не скрывая удивления, проговариваю, — И какой же совет?       — Стефан предложил мне свою помощь в открытии склепа, как думаешь, стоит ему доверять? — я замираю на пару мгновений, а затем все же прокрашиваю губы бежевой помадой.       — Почему ты спрашиваешь меня? — интересуюсь я, осматривая себя в зеркале.       — Потому что ты не соврешь, — легко отвечает тот, и садиться на кровати. Я же, подойдя, сажусь рядом.       — Спроси у Елены, она лучше знает, — произношу я, а затем услышав цоканье, продолжаю: — Можешь доверять, но не стопроцентно, — я ободряюще улыбаюсь, и добавляю: — В любом случае, у него не выйдет помешать нам, я смогу устранить его в случае чего.       — Спасибо, — искренне благодарит меня Деймон, и я хотела бы его обнять, но мне кажется, что ещё рано, поэтому я лишь шире улыбаюсь, и хлопаю вампира по плечу.       — Так, — встав с кровати, говорю, кинув взгляд на часы: — Мне пора.       Перед тем как покинуть комнату, я хватаю пакет с платьем Кэролайн, а внизу я беру судок с перекусом, и выхожу из дома, попрощавшись со всеми. Приехав в бар, надеваю фартук и бейджик со своим именем, перевешиваю табличку и жду коллег и посетителей. Первые приходят через пару минут, а вторые через десяток. В обед ко мне наведывается Кэролайн, которая буквально сияет. Она плюхается на стул, и сообщает:       — Вчера мы с Мэттом поцеловались!       — О, теперь понятно почему ты выглядишь так, будто хайлайтер проглотила, — усмехаюсь я, делая латте женщине.       — Это было так… Невероятно, — она произносит это с придыханием.       — Ну и как он целуется? — интересуюсь, поигрывая бровями.       — Потрясающе, — отвечает Форбс.       — Лучше, чем Деймон? — спрашиваю, поставив кружку с кофе на стойку.       — Нет, — честно отвечает Кэр, — Но в Мэтта я хотя бы влюблена.       — Подожди пару минут, я принесу платье, — та кивает, и я бегу к машине.       Достаю с заднего сидения наряд, и спешно возвращаюсь обратно в бар, где вручаю Кэролайн платье и прохожу обратно за стойку. Сегодня народу не так много, поэтому я могла позволить себе отдых в виде разговора с Форбс. Мы разговариваем ещё пару минут, а затем Кэролайн удаляется. Вечером, я замечаю как столик занимают Бонни с Беном и вздыхаю от глупости Беннет. Ну как так можно было? Вампирскую сущность Стефана она учуяла сразу, зато почти новообращенку-Бена нет. Через некоторое время я замечаю Деймона и Джереми, первый сразу подходит ко мне и вещает:       — Джереми показывал дневник Джонатана какой-то Анне, поэтому я хочу узнать кто это. И как повезло! Они встречаются сегодня здесь.       — Потрясающе, — устало вздыхаю я.       Вот так всегда. Если днем людей мало, то вечером обязательно будет много. Совсем скоро Сальваторе неверящим взглядом смотрел на Анну, и выдохнул, наклонившись ко мне, максимально близко:       — Я её знаю. Это дочь подруги Кэтрин.       — Нужно будет выследить её? — спрашиваю, наливая пиво кому-то в бокал.       — Да, — кивает Деймон.       Когда заканчивается моя смена и начинается ночная у Тейта, я снимаю фартук, оставляя его вместе с бейджиком в подсобке, а затем мы вместе с Деймоном выслеживаем Анну. Проникаем быстрее неё в её номер в каком-то дешевом мотеле, по запаху найдя, а затем Сальваторе нападает на Аннабель, как только девочка, — да, именно девочка, потому что девушкой её назвать нельзя, не доросла ещё, — заходит в номер. Они сжимают шеи друг друга, а Деймон прижимает ту к стене, и через пару минут цедит сквозь зубы, понимая, что не победит в этой схватке, ибо Анна старше, разумеется, как вампир:       — Ладно, я отпускаю, — он откашливается, а после продолжает: — О черт, ты сильна для своей комплекции.       — Мне было интересно как быстро ты меня найдешь, — проговаривает Анна, я же падаю на кресло, и скривившись, цокаю, потому что слышу как пружины скрипят, и упираются в зад, — Ты не один.       — Да, я моральная поддержка, — усмехаюсь, на что получаю убийственный взгляд от Деймона.       — Как давно ты тут? — спрашивает Сальваторе.       — Я приехала сразу после кометы, и наблюдала как ты упускаешь все шансы открыть склеп, — отвечает Аннабель.       — Как ты узнала о заклятии? — снова задает вопрос Деймон.       — Тогда я мало говорила, зато я все слышала, — гордясь собой, усмехается Анна.       — Если ты была здесь все время, почему мы встретились только сейчас? — интересуется он, наступая на Аннабель.       — Я люблю использовать других для грязной работы, — она толкает его плечом, когда отходит, отказываясь от перспективы быть прижатой к стене.       — Например, Логана, того вампира, которому я снесла голову и Бена? — спрашиваю, вскинув брови, — У тебя что, фетиш на помощь от мужчин?       — Как ты узнала? — она заинтересованно наклонила голову.       — У меня есть свои тузы в рукаве и я не собираюсь о них рассказывать, Аннушка, — отвечаю, скрестив руки на груди.       — Логан был идиотом, — фыркает Анна, — Мы дали ему немного крови, когда он начал строить из себя убийцу с компасом, мне нужен был их семейный дневник, он не мог умереть.       — Боже, какой же самоуверенный тупица, он же кол ни разу в жизни не держал! — фыркаю теперь уже я, — Зато как только получил компас, возомнил из себя великого палача вампиров.       — Зачем тебе дневник Феллов? — спрашивает Деймон.       — Я думала, там написано где находится книга, — отвечает Анна, — Я ошиблась. В дневнике написано, что Глория отдала книгу Джонатану Гилберту, а тот как выяснилось… — она достает из сумки потрепанную тетрадь, и продолжает: — Отдал её твоему отцу, и ты поможешь мне найти её.       — С чего мне тебе помогать? — со смешком спрашивает Сальваторе.       — Потому что мы оба хотим открыть склеп, — пожав плечами, произносит Аннабель, девочка передает Деймону дневник, открыв на нужной странице, чтобы тот прочитал нужную информацию.       — Извини, я работаю только с Адель, — хмыкает Сальваторе, когда прочитывает то, что емц нужно, и мы покидает номер, а затем и мотель.       На вампирской скорости он приносит меня домой, а затем сообщает, оглядевшись:       — Гримуар в могиле отца.       — Поняла, значит скоро займёмся вандализмом, — проговариваю я, на что Деймон кивает и усмехается.       — Желательно бы сейчас, — произносит он, а я говорю:       — Ну погнали тогда, — с готовностью скрепляю руки на его шее, когда Деймон берет меня на руки.       Закрываю глаза, и сразу же ощущаю порыв ветра. Длиться все около пятнадцати секунд, не больше. А затем, я ощущаю как хватка на талии и под коленями усиливается. Открываю глаза, и вижу Стефана с Еленой у разрытой могилы, после чего спрыгиваю с рук Деймона и произношу:       — О, вы решили упростить нам задачу и сами стали вандалами? Как прекрасно, — хлопаю в ладоши, и двигаюсь в их сторону, добавляя: — А теперь отдайте нам её.       — Какой интересный поворот событий, братец, — разочаровано цедит сквозь зубы Деймон.       — Я не могу позволить тебе вернуть её, — проговаривает Стефан, — Мне жаль.       — Почему? Деймон освободит её и укатит с нею в закат, — парирую я, — Чего ты боишься? Что она не оставит тебя? Стефан, мир не крутиться вокруг тебя, очнись! Да и она не заставит тебя быть с ней, — вся моя речь будто пролетела мимо его ушей, потому что реакции никакой не было, но я чувствовала спиной полный благодарности взгляд Деймона.       — Мне тоже жаль, — проговаривает старший-Сальваторе, — Я уже было решил, что могу тебе верить, — слова его пропитаны разочарованием и отвращением.       — Ты не способен доверять, — твердит тому в ответ Стефан, — Ты здесь, значит читал дневник и собирался сделать это сам.       — О, как чудесно, меня снова не замечают! — наигранно радостно восклицаю я, на что получаю хмурый взгляд от белкоеда.       — Ты с ним заодно, я не могу тебе доверять, — боже, оказывается Стеффи тот ещё параноик.       — Конечно, я собирался сделать это сам, потому что я могу рассчитывать только на себя, — после этой фразы Деймона я покашливаю, напоминая о себе, и тот спешно добавляет: — И на Адель, — улыбаюсь мило, когда оборачиваюсь, и посылаю воздушный поцелуй, — Тебя я знаю много лет, Стефан, — он переводит взгляд на Елену, заставляя ту съержиться, — Но ты… Ты меня обманула, — потрясенно добавляет он.       Клянусь, мне стало так обидно за него, что захотелось его обнять, крепко-крепко, погладить по волосам заботливо, и убить Гилберт за её ложь. Елена не находит что ответить, лишь стыдливо переводит взгляд на землю.       — Что ты собираешься делать? — требует ответ Деймон, глядя на Стефана, — Если ты попытаешься уничтожить книгу, я вырву ей сердце, — указывая на Елену, продолжает старший.       — Ты не убьешь её, — уверенно проговаривает Стефан.       — Зато я убью, — твердо проговариваю, — Щелчок моих пальцев, и бездыханное тело прекрасной Елены лежит на земле, хочешь этого? — младший-Сальваторе кидает на меня грозный взгляд, сверкает своими острыми клыками и демонстрирует вены под глазами, налитыми кровью.       — Ты поплатишься, поверь, — цедит сквозь зубы Стефан, двигаясь ко мне.       Деймон в этот момент перемещается за спину Елены, перехватывает поперек груди, и говорит:       — Я могу сделать лучше, — кусает свое запястье, и напоив своей кровью Гилберт, продолжает: — Дай мне книгу, иначе я вцеплюсь ей в шею, и у нас с тобой будут девушки вампиры.       — Сначала отпусти её, — требует Стефан.       — Ты не можешь сейчас ставить условия, — произношу я, — Деймон уже доверился тебе, и ты предал его, поэтому отдай эту чертову книгу.       — Верни книгу, — так же требует Деймон.       — Я не отдам книгу, пока она не будет стоять рядом со мной.       — Проблема в том, что я тебе больше не верю.       — Ты уже сделал то, что заставит меня отдать, — ну как можно быть таким упертым?       Стефан кидает книгу на землю и Деймон почти сразу отдает ему Гилберт, которую младший сгребает в объятья. Став рядом с старшим-Сальваторе, я натыкаюсь на враждебные взгляды Стефана и Елены, на что усмехаюсь. Подумаешь, напугали. Он уносит Гилберт на вампирской скорости, а Деймон поднимает книгу. Коснувшись его плеча, я проговариваю:       — Теперь осталось дело за малым — почитать книгу, и открыть склеп.       Он улыбается, а я не могу сдержать порыв, и обнимаю его, улыбнувшись в ответ. Удивляюсь, когда Деймон так же обнимает меня, но так же и радуюсь, что не оттолкнул. Мы стоим не долго, но этого мне хватило, чтобы хоть немного утолить тактильный голод.       — Думаю, тебе пора домой, — проговаривает Сальваторе, когда я зеваю. В ответ лишь киваю, а затем он поднимает меня на руки, и через несколько секунд мы оказываемся у крыльца.       Спрыгнув с его рук, хлопаю поддерживающе по плечу, и произношу:       — Стефан придурок, и я сожалею, что ты переживаешь предательство брата, но скоро начнется белоснежная полоса, потому что ты вернешь её, — сама знаю, что нет, не вернет, но эти слова нужны были ему, видно по его глазам.       — Сладких снов, Ада, — желает он, а я не желаю того же, просто потому что ему не за чем сон.       Зайдя домой, только сейчас понимаю, что машина осталась у бара, так как с Деймоном мы в основном, перебирались на вампирской скорости. Ладно, не беда. Заберу в ближайшие дни.

***

      На следующий день я напросилась к Деймону почитать вместе с ним книгу Эмили, ибо некоторые заклинания могли быть мне неизвестны и поэтому для меня некоторая информация находящаяся там могла быть полезной. Как раз перед этим я забрала машину с парковки Мистик-Гриля. Сейчас же, я сидела на подлокотнике кресла, жадно вчитываясь в строки, написанные аккуратным изящным почерком. Телефон Деймона разрывался от сообщений, что приходили туда каждую минуту и примерно на пятисотом, когда у меня уже начал дергаться глаз, я все же решила прочитать что там.       — Елену похитили, — сообщаю я Сальваторе.       — Плевать, — хмыкает тот.       — Соглашусь, — поддакиваю, откладывая телефон обратно на стеклянный столик.       Сегодня на мне был черный свитер с открытыми плечами и длинными рукавами и кожаные черные штаны расклешенные от колена, шею я украсила серебряной цепочкой с жемчугом в виде капли посередине и серьгами с тем же самым жемчугом. Я нахожу очередное интересное заклинание и прошу Деймона остановиться, чтобы вписать текст и его влияние на других, тот терпеливо ждет, а затем пролистывает, когда я перестаю писать.       Через некоторое время в гостиной появляется Стефан, который произносит:       — Анна забрала Елену.       — Да, я понял это из шестисот твоих сообщений, — произносит Деймон, не поднимая взгляда от книги.       — Деймон, я всю ночь прочесывал каждую улицу этого города, что если твоя кровь не вышла из ее организма? — спрашивает тот, сложив руки на груди.       — Тебе не кажется, что это уже совсем не наша проблема? — интересуюсь, подняв бровь.       — Именно, — поддакивает Деймон мне, а затем отвечает Стефану, — Но ещё, это значит что ты увидишь её снова, — я не могу сдержать смешка, а затем и второго.       — Что ты знаешь? — вопрошает младший-Сальваторе, — Ты был с Анной, ты знаешь где она живет, просто скажи где её найти.       — Нет, — сделав вид, что задумался на пару секунд, отвечает Деймон, — Можешь идти, серьёзно.       — Знаешь, все что я помню, это ненависть к тебе, — начинает Стефан, а я хмыкаю, не лучшее начало разговора, когда тебе нужна информация от брата, для того чтобы спасти свою девушку, — Может и было время, когда все было по другому, но твои поступки стерли все хорошие воспоминания, — он видит как Деймон хочет его перебить, и продолжает спешно: — Я знаю, у тебя столько же причин, чтобы ненавидеть меня, — на это старший улыбается, — Это началось с меня. Кэтрин забрали из-за меня, — признает Стефан, — Прости меня.       — Извинения приняты, — отвечает старший-Сальваторе, и продолжает листать книгу.       — Прошу, скажи мне что ты знаешь, — он делает паузу, и цедит сквозь зубы, стараясь вызвать у Деймона сочувствие: — Это Елена, Деймон. Если ты что-то знаешь, скажи мне.       Старший поднимается с места, и ткнув гримуаром в грудь Стефана, говорит;       — Я говорю искренне. Я надеюсь, что Елена умрет.       Он уходит, оставляя меня с белкоедом наедине. Тот тут же переводит на меня умоляющий взгляд, садиться напротив, и произносит:       — Ты была рядом с ним тогда, скажи мне, пожалуйста.       — Нет, — коротко отвечаю я, поднявшись с места, — В этой ситуации я за Деймона. Иди лучше, попытай удачу у Бонни.       Сальваторе, который старший, ожидал меня на улице у своей машины. Я качаю отрицательно головой, и говорю:       — Нет, поедем на моей, я не хочу потом забирать её и отсюда.       Он закатывает глаза, но все же садиться в мой автомобиль, и я выехав со двора поместья, направляюсь к Беннетам. Выйдя у их дома, мы поднимаемся на крыльцо, и Деймон стучит пару раз в дверь. Через пару минут открывает Шейла, которая спрашивает:       — Да?       — Здравствуйте, — приветствует её Сальваторе, — Я ищу Бонни.       — Её здесь нет, — отвечает Шейла.       — А Вы не знаете, когда она… — он не успевает договорить, как Беннет перебивает его, не скрывая своей враждебности:       — Никогда.       — Вы слишком категоричны для того, кто знает меня, — хмыкает Деймон.       — У тебя хватает наглости стучаться в дом Беннет и просить её о чём-то.       — Что я сделал? — спрашивает он, вскинув брови.       — Духи говорят, как и моя внучка — ты нам не друг, мистер Сальваторе, — улыбается Шейла, — А теперь вон с моего порога.       — Вам хватает наглости прогонять того, кто сохранил ваш род столетие назад, — хмыкаю я, из-за чего Шейла переводит на меня не менее враждебный взгляд, — Вы бы здесь не стояли, если бы не он.       — Ты, мерзость, не смей даже рта открывать в мою сторону, — после этого, я оскорбленно поджимаю губы, не зная что ответить.       — Выйдите, и повторите все, что вы мне сказали, — наступает на неё Деймон.       Шейла вызывает боль в его голове, и я чтобы хоть как-то облегчить его страдания, касаюсь его ладонь, чтобы поглотить заклинание. Однако, тут же чувствую, будто мой мозг взрывается, щурюсь, и вскрикиваю от боли, паразившей все мое тело, а в особенности — голову.       — Я — не Бонни, лучше со мной не связывайтесь, — грозно кидает Шейла и заходит обратно в дом, закрывая дверь.       Заклинание отпускает, и я вытираю слезы, скатившиеся по щекам от того, что я почувствовала. Деймон помогает подняться мне с колен, и садит в машину. Я гляжу в зеркало, и вижу на скулах кровь, что стекла из ушей. Сальваторе протягивает свое запястье, чтобы я глотнула крови из раны, что проделал он своими клыками, а я отказываться и не собираюсь. До сих пор такое чувство, будто я умираю. Мы едем обратно домой к Сальваторе в тишине и раздумьях. Я открыть склеп не смогу, особенно одна — слишком затратно для меня. Единственное, что может мне помочь, это то, если я буду брать магию сразу из двух братьев Сальваторе.       Приехав к зданию, мы проходим внутрь, а затем и в комнату старшего, где рассаживаемся по местам: Деймон на кровать, я на кресло, и мы снова в тишине, раздумывая. Пока Деймон вдруг не поднимается с места, и не выходит с комнаты. Я следую за ним, и оказываюсь в гостиной, где мы застаем разговор Стефана с Аннабель по телефону.       — Ну давай, умоляй снова, — продолжает издеваться над ним Деймон, — Стой, нет. Мне все равно.       — Адель… — начинает Стефан, когда старший-Сальваторе удаляется.       — Нет, не начинай, — прерываю его, и иду на второй этаж, возвращаясь к Деймону.

***

      Через некоторое время, мы с Деймоном все же встречаемся с Анной на площади, по дороге на которую я объясняю почему не могу открыть склеп и мне нужна хоть одна ведьма-помощница. Мы подсаживаемся к девочке, и Сальваторе интересуется:       — Завела себе парня? Или решила заполучить всю семью Гилбертов?       — Вечеринка рядом со старым кладбищем, разве не мило с их стороны? Много горячих дел для голодных вампиров, — произносит Аннабель, повернувшись к нам.       — Я говорил тебе — я работаю только с Адель.       — А я работаю одна, но у тебя нет ведьмы, а у меня нет книги, — произносит Анна, — Что скажешь?       — Стефан найдет тебя, ты это знаешь, — он усмехается и добавляет: — Из-за Елены.       — Он не обрадуется, когда я убью ее, если не получу то, что хочу, — она поднимается с места и уходит.       — Когда ты хочешь это сделать? — интересуется Сальваторе.       — Боже, — она оборачивается, насмехаясь, — Тысячу восемьсот шестьдесят четвертый повторяется, вы, Сальваторе, настолько жалкие когда речь идет о женщинах, — после короткой паузы, Аннабель отвечает по теме: — Сегодня, после заката, встретимся в церкви.       — Теперь куда? — спрашиваю я, когда Аннабель уходит.       — Ко мне домой, — отвечает тот, а после мы снова едем к Сальваторе.       Там через пару часов, почти в конце, видим нужное заклинание, и когда уже собираемся на вечеринку, видим Елену, топчущуюся у порога гостиной. Деймон на пару секунд замирает, смотря на нее, а затем говорит:       — Надо сменить замки, ты устроила побег.       — Стефан, — поясняет Гилберт коротко о том, как освободилась.       — О, братец, белый рыцарь, — произносит Сальваторе, усмехаясь.       — Я убедила Бонни помочь тебе, — вещает Елена.       — Сомневаюсь в этом, — отвечает Деймон.       — Я не буду говорить, что мне жаль, что мы достали книгу без тебя, — потому что это не так, — проговаривает Гилберт, заставляя меня удивиться. Раньше она бы именно это и сделала.       — Хотя бы не врёшь, — Сальваторе выглядит не сильно, но довольным, из-за того, что Елена не сглупила, соврав вампиру, который слышит её сердцебиение.       — Я защищала людей, которых люблю, Деймон, — эта фраза заставляет меня обреченно простонать.       — Да причем здесь это? Деймону нужна только Кэтрин и всё, он не хочет освобождать тех вампиров, — я поднимаюсь по небольшой лестнице, оказываясь ближе к Елене, — Это тупое оправдание. Ты просто пошла за Стефаном и тебе было плевать, что это значит предательство Деймона, который тебе доверился.       — Но ты тоже защищал близких тебе, в своей извращенной манере, как не трудно поверить. Мы все на одной стороне, нам нужно одно и то-же, — продолжает Елена свою речь, не обращая внимание на меня.       — Не заинтересован, — бросает Сальваторе, и направляется на выход из гостиной.       — Заинтересован, — настаивает Гилберт, обходя меня и спускаясь с лестницы, — Потому что вчера ты хотел работать с нами.       — Обманул однажды — обманет дважды, — обернувшись, произносит Деймон.       — Ладно, когда мы были в Алтанте, почему ты не использовал силу внушения? — фыркаю на эту фразу девушки, неужели ей интересно только это?       — Кто тебе сказал? — снова усмехается Деймон.       — Не использовал, — Елена замялась на пару секунд, и все же промолвила это твердо, и так же уверенно продолжает: — Знаю, не использовал, но мог, — она подходит к нему ближе, делая паузу, — У нас с тобой… Между нами что-то есть, — снова пауза: — Понимание. И я знаю, что мое предательство задело тебя, не так как предательство Стефана, но задело. И я обещаю, что в этот раз я помогу тебе вернуть Кэтрин.       — Хотел бы я тебе верить, — закатив глаза и утомленно вздохнув, проговаривает Деймон.       — Спроси меня, вру ли я, — она снимает медальон с вербеном, откладывая его на стол.       — Меня никто не остановит, чтобы я не делал, — проговаривает Сальваторе, подойдя ближе к той.       — Мы разберемся с этим, — клявственно заверяет его Елена.       — Я не использовал внушение в Атланте, потому что нам было весело, — поясняет Деймон, надев медальон на Елену обратно, — Я хотел, чтобы все было по настоящему. Я тебе верю, не заставляй меня пожалеть об этом.       Теперь мы уходим. К сожалению, вместе с Еленой. Едем до старого кладбища сразу же, на что Деймон спрашивает удивленно:       — Ты не хочешь переодеться?       — Нет, — отвечаю, чуть пожав плечами, — Я все равно не собираюсь там веселиться. Буду следить за ритуалом, и в случае чего, если вдруг Бонни передумает, я завершу его, только мне понадобиться твоя магия, хотя это больше зависит на каком этапе она остановиться.       — Хорошо.       Спустя некоторое время мы приезжаем на нужное место. Выходим из автомобиля, и я фыркаю недовольно:       — Странные. Будто нет других мест для вечеринки.       Танцевать среди гробниц и гробов — не мое, поэтому если бы не открытие склепа, меня бы здесь не было. Горели костры, освещая все вокруг, играла громкая музыка, гул разговоров и запах дешевого пойла — вот, как можно описать вечеринку для обычных подростков. Мы встречаем Кэролайн с Мэттом под руку, они попивают алкоголь, мило улыбаясь друг другу. Мы выходим на нужную поляну, через несколько минут блужданий по лесу, и видим ведьм Беннет в компании Стефана.       — Ведьмы, братец, — кивает в знак приветствия Деймон.       — Все нормально? — спрашивает младший-Сальваторе у Гилберт.       — Я просто хочу покончить с этим, вы готовы? — вопрошает Елена.       — Думаю, да, — кивает Бонни.       Мы спускаемся в гробницу, где Шейла кинув на меня еще более презрительный взгляд, чем на Деймона, задает вопрос:       — А она что здесь делает?       — Я страхую, — коротко отвечаю, сложив руки на груди. На это Шейла лишь усмехается, и приступает к ритуалу.       Тихие переговоры еще пару минут, а затем все начинается: ведьму читают заклинание, взявшись за руки, а огонь ведет себя… беспокойно, так скажем, то почти затухает, то разгорается до потолка, Елена иногда охает от удивления, я же уже привыкла. Кидаю взгляд на Деймона, тот выглядит довольным и предвкушающим. Склеп открывается, и Сальваторе-старший уже стоит в проходе, а когда Стефан поднимается, чтобы взять бензин и сжечь остальных, спрашивает у Елены:       — Ты готова?       — Что? — удивляется Гилберт.       — Ты думаешь, я пойду туда один? — и прижимает её к себе, не давая вырваться совсем.       — Не забирай её, — тут же взволновано пролепетала Шейла, — Я обрушу стены.       — Ты обрушишь стены, если я не возьму её, думаешь я доверяю тебе? — парирует Деймон.       — Настолько же, насколько я доверяю тебе, — бросает Беннет.       — Хватит, вы оба, — прекращает их перепалку Гилберт, — Слушайте, ему нужен способ воздействия, ему нужно знать, что вы не закроете дверь, когда он войдет туда, — она уже не выглядит нерешительной, а даже уверенной, — Я понимаю это, я пойду.       Деймон забирает один факел и проходит внутрь, за ним следует Елена, свеча фонарем. Затем, проскакивает туда и Анна, Бонни попыталась ее остановить, но Шейла запретила, и тогда младшая-Беннет спрашивает:       — Почему ты позволила ей войти?       — Потому что никто не выйдет, детка. Все они останутся там.       — Нет, — скрипнув зубами от раздражения и злости, проговариваю я, — Они выйдут, потому что я могу поглотить заклинание, и даже если ты и сейчас будет взрывать мне мозг, как днем, я все равно сделаю это.       — Почему ты не сделала это раньше? — спрашивает Шейла.       — Потому что я бы не смогла закрыть его обратно без книги, а когда мы уже собирались сюда, и я хотела попробовать всё это… Появилась Елена с вестью, что уговорила вас, — отвечаю, не скрывая ничего.       — Где Елена? — вопрошает Стефан, как только спускается сюда.       — Деймон увел её внутрь, — отвечает Бонни.       — Стефан, если ты войдешь, ты не выйдешь, — произносит Шейла, когда тот хочет пройти в склеп.       — Что ты сделала? — задает вопрос Сальваторе.       — Открытие двери не снимая печати. Оно лишь открывает дверь, — отвечает Шейла.       — Что за печать? — интересуется Стефан.       — Некоторые печати не дают вампирам войти, эта не позволяет выйти, — поясняет Беннет, та что старшая.       — Елена человек, она может выйти, — проговаривает Сальваторе, — Анна и Кэтрин не могут, Деймон тоже, — его глаза начинаются слезиться, — Ты не собиралась разрушать заклинание?       — Я говорила тебе, я буду защищать своих, — сказала Шейла в ответ, заставляя меня шумно и раздраженно выдохнуть, — Елена может выйти, это единственное что важно.       Слышится крик из склепа. Крик Елены. Поэтому Стефан без раздумий проходит туда. Бонни бежит следом, намереваясь его вернуть, но Шейла преграждает ей путь. Между ними разгорается спор, а когда речь заходит за то, что они возможно не смогут восстановить её, вмешиваюсь я:       — Я помогу. У меня есть магия: в браслетах, серьгах, кольцах, — Беннет переводят взгляд на меня, — Это не много, да, но все равно уже какая-то помощь.       Выбегает Елена, между нею и Стефаном проходит диалог, который растрогал меня. Любовь Стефана меня поражает в который раз. Он вошел туда, зная, что вернуться обратно не сможет, лишился свободы, чтобы спасти свою девушку. Пару минут, и ведьмы снова читают заклинание. Мою помощь они пока что не приняли, Шейла сказала, что подаст знак если нужно будет, но я думаю, что не подаст. Она скорее умрет, чем примет помощь от меня. Вскоре, гаснут три факела, что показывает — ещё чуть чуть и удерживать они не смогут. Я волнуюсь, хоть и знаю канон, порываюсь вбежать в склеп и поторопить всех.       Гаснет предпоследний факел и на это моменте они покидают гробницу, заставляя меня облегченно выдохнуть. Потухает и последний факел, каменная дверь со звуком, закрывается. Стефан обнимает Елену, а я Деймона, видя каким разбитым он ушел в тень. Он спешно отстраняется, прошептав:       — Потом.       Не хочет показывать свою слабость при Беннет, я понимаю, киваю. Мы выбираемся отсюда, а затем Сальваторе-старший уводит меня с поляны на вампирской скорости. Остановившись у моей машины, он произносит:       — Я хочу спросить у Анны… Почему. Ты не обязана со мной идти, но я был бы благодарен.       — Я пойду, — киваю, и снова обнимаю его, в этот раз он не отстраняется, прижимает к себе, — Я не могу тебя сейчас бросить. Знаю, какого это — чувство предательства, а с тобой никого нет.       Всплывают в голове моменты моего разрыва с Чейзом. Первые месяцы я никому не говорила об этом, не желая делиться своей слабостью. И это было ужасно. Лишь позже, я поделилась с друзьями и родителями.       — Не надо быть со мной из-за жалости, — цедит Деймон.       — Я не из жалости здесь, а из желания поддержать.       — Хорошо, тогда… — проговаривает он, и подняв меня на руки, продолжает: — В дорогу.

***

      Проходит примерно минута, и мы оказываемся в нужном мотеле и номере. Деймон уселся на кресло, стоящее напротив выхода, а я на легла на кровать. Она тоже оказалась не мягкой и удобной, а жесткой и скрипучей. Скрепив руки, и положив их под голову, я начинаю считать трещины на потолке. Примерно на пятнадцатое дверь открывается и в номер входит Аннабель, держащая свою драгоценную маму — Перл, под руку. Девочка включает свет, и сразу видит Деймона, из-за чего охает сдавленно от неожиданности.       — Ты знала, что Кэтрин там не было? — интересуется Сальваторе.       Анна переглядывается с мамой в нерешительности, мнется пару секунд, оттягивая ответ, а после выдает:       — Ты бы не помог мне.       Деймон перемещается к Перл, хватает её за шею, заставляя Аннабель вскрикнуть жалостливо, и яростно вопрошает:       — Почему ты получила счастье?       — Деймон, пожалуйста, ты бы не помог мне! — просит Чжу, цепляясь за руку Сальваторе, — Ты знаешь, что не помог бы.       Я откидываю Анну в стену, и вызываю головную боль, не слишком сильную, но достаточно, чтобы она поняла — лезть нельзя. Она кидает на меня злой взгляд, на что я фыркаю.       — Почему ты получила это, а я нет? — продолжает допытывать Деймон.       — Охранник, тот что был в церкве, — поясняет Перл, — Они правда этого хотели, она обещала обратить его.       — Погляди-ка, она похоже каждому второму это обещает, — хмыкаю, заставляя Анну вместе с Перл усмехнуться.       — Он был одержим ею, был под ее заклинанием, как и все остальные, — продолжает вещать Чжу, — Он отпустил её.       Деймон отпускает Перл, и я прекращаю воздействовать на Анну. Та сразу обнимает мать, прижимая к себе и не давая ей упасть. Встав с кровати, подхожу к Деймону, сжимаю его ладонь в поддерживающем жесте.       — В последний раз я видела её в Чикаго, в тысячу девятьсот восемьдесят третьем, — произносит Аннабель, — Она знала где ты был, Деймон. Ей было все равно. Извини.       А после, мы уходим. Я обнимаю его, а Сальваторе уже привычно берет меня на руки. Переносит куда-то, а когда я встаю, то сразу вижу бар. Однако, он закрыт. Сегодня ночью не работает. Деймон уже хочет уйти, как я достаю из заднего кармана штанов ключи и звеню ими. Мы проходим внутрь, не включаем свет, чтобы не привлечь внимание других — даже через жалюзи будет его видно. Только когда оказываемся у стойки, я включаю не сильно яркую лампу.       Разлив алкоголь, я пишу маме сообщение о том, что останусь сегодня у Кэролайн. После пятого стакана бурбона начинается разговор. В основном о Кэтрин, я его утешаю, даю поплакать мне в плечо, а затем он спрашивает обо мне, и я рассказываю все что его интересует. Этот вечер определённо сблизил нас.

***

      Стоит ли говорить сколько дней прошло в постоянных попойках с Деймоном, которые заканчивались его тихими слезами на моем плече и сетованием на его ужасную жизнь? Неделя. Конечно, я отлучалась в школу, на работу, но каждый вечер я уходила к нему, выпивала лишь пару стаканов, так как моя печенка не вечна. Бабушка спрашивала где я пропадаю и почему возвращаюсь лишь поздно ночью, на что я отвечала тем, что провожу все время с друзьями, — частично, это правда, — но было видно, что бабушка мне не верит, однако вопросов не задавала. Мама же все списывала на друзей, даже не задавая вопросов, Белла же сдружилась больше с Андре и проводила с ним много времени, общаясь на разные темы. Сегодня был выходной, поэтому я позволила выпить себе чуть больше, и выплясывала с Деймоном в центре гостиной дома Сальваторе. Возле нас ещё танцевали несколько полуголых девиц, из которых Деймон попивал кровь.       — А станцуй мне стриптиз, — просит Сальваторе с нагловатой ухмылочкой.       — А не много ли ты хочешь, дорогой? — усмехаюсь, делая глоток мохито, — Вон, попроси Терезу… Или как там её? Трейси?       — Знаешь, моя самооценка опускается все ниже, потому что все бы предложили мне такое, а ты…       — О Боже, — испускаю я мученический стон, — Избавь меня от сравнений с другими, пожалуйста.       Деймон перемещается за спину темнокожей красивой девушки, и кусает ее, выпивая кровь. Нахваливает её кровушку, говоря что она вкуснее всех, на что усмехаюсь. Это он говорил каждой здесь собравшейся, разумеется, кроме меня. Свою вену я после того случая в лесу с Эмили больше не предлагала. В этот момент в гостиную проходит Стефан, из-за чего Деймон обреченно проговаривает:       — Ну вот, вечеринке конец, — и вправду, младшенький выключает магнитофон, включает свет, — Приветствую.       — Мы можем поговорить? — спрашивает Стефан.       — Да, — отвечает старший-Сальваторе.       — Без студенток, — добавляет белкоед.       — Все что ты хочешь сказать, можешь сказать при них, они очень хорошо умеют хранить секреты.       Но они все же отходят в сторону. Я пока разговариваю с… Боже, как ее зовут? Тереза или Трейси? Разговаривать с ней о моде довольно интересно, потому что в остальных темах она откровенно говоря, тупа. Когда разговор между братьями заканчивается, Стефан уходит, а Деймон снова включает музыку. Я пританцовываю, сидя в кресле, на что Сальваторе говорит:       — Мне понравились наши танцы на той вечеринке пятидесятых.       — Мне тоже, — признаюсь, а затем охаю, когда он поднимает меня с места одним движением.       И мы снова танцуем, я бывало не поспевала за его движениями, но он не обращал на это внимание, и меня это радовало. Затем, когда устала, я отстраняюсь и плюхаюсь в кресло, проговаривая:       — Иди удели время своим студенточкам, они уже изревновались все.       — Дорогая, для меня главное, чтобы ты не ревновала, — усмехается Деймон, протягивая мне бокал с вином.       — Дорогой, поверь, этого не будет, — откинув пряди прилипшие на лоб, я продолжаю: — Завтра ты за них забудешь, а про меня будешь помнить вечность, — чуть высокомерно хмыкаю я.       — Как самоуверенно… — произносит Сальваторе, — Но мне нравится, — и уходит к Терезе-или-Трейси.       Уже чуть ближе к вечеру мы разошлись. Итак Деймона в последнее время в моей жизни слишком много. Бен, кстати, куда-то пропал, мы с ним в баре пересекались очень редко, он уходил тогда, когда я только появлялась на пороге Мистик-Гриля, вероятно, так сильно хотел закончить смену побыстрее. Приехав домой, я увидела качающегося на качели, на нашем крыльце Андре. Он выглядел устало и грустно. Сев рядом, я чувствую как он приобнимает меня одной рукой, и двигаюсь ближе, чтобы было удобнее. Проходит несколько секунд молчания, и я спрашиваю:       — Что случилось?       — Мама, — короткий, но многоговорящий ответ, снова несколько секунд тишины, а затем он рассказывает: — Снова мне на мозги капала, что я не могу с тобой общаться, говорила, обучать меня не будет, если я не слушаюсь.       — Ничего страшного, я научу, — отстранившись, я беру его за руки, — У меня достаточно знаний, чтобы научить тебя чему-то, что действительно стоющее.       — Спасибо, — улыбается друг, и снова обнимает меня.       — Можешь в нас переночевать, если хочешь, — проговариваю, встав с качели.       — А можно? — радуется Андре, улыбаясь чуть шире.       — Можно, конечно, — и открыв дверь дома, пропускаю его внутрь.       Рене и Фил никогда не были против моих друзей, в особенности Андре, он завоевал их доверие очень быстро и легко. Мама даже советовала мне обратить на него внимание, как на парня, а не как на друга, но я пресекла все её попытки нас свести. На кухне стоял гул голосов и разговоров, а так же оттуда шел потрясающий аромат еды. Разувшись и надев тапочки, я прошла к, вероятно, всем там собравшимся, Андре последовал за мной, обув тапочки вместо уличной обуви. Я села за стол, наблюдая за шутливым спором мамы и бабушки, а после Рене обратила внимание на друга, стоящего возле стояла.       — О, милый, здравствуй, — она обняла его, и произнесла: — Как ты? Давно к нам не заходил, я уже соскучилась.       — Здравствуйте, миссис Дуаер, — поздоровался друг, приобнимая женщину в ответ, — Всё нормально, а вы с каждым днем все хорошее, — улыбнулся Андре, на что мама коротко хохотнула.       — Садись давай за стол, сейчас будем ужинать, — поторопила мама, а затем села на свое место.       За ужином было много разговоров на разные темы, в основном родители говорили с Андре, а тот с радостью окунулся с головой в беззаботную атмосферу, будто и не было ничего сверхъестественного. После, я осталась мыть посуду, а остальные разошлись по комнатам, кроме бабушки, она осталась и спросила:       — Ты знала, что твой друг ведьмак?       — Недавно узнала, — отвечаю, а затем добавляю, увидев вопрошающий взгляд: — На нем висел кулон, скрывающий его силу.       — Умно, — хмыкнула она, — И как он относится к твоей сущности?       — Хорошо, он не считает меня мерзостью, отродьем, уродством, изгоем, что там еще? А, точно, монстром и чудовищем, — перечислила, вернув последнюю тарелку на место, а затем обернулась к бабушке.       — Прекрасно, рада за тебя, — произносит та, а затем встав с места уходит, я тоже.       Пройдя в комнату, включаю свет, и едва успела подавить в себе вскрик. В кресле сидел Деймон, облегченно выдохнув, я закрываю дверь комнаты на замок, и вопрошаю:       — Что случилось?       — Ты же знаешь, что Елена не Гилберт? Ну, её удочерили, — начинает Сальваторе, на что я киваю, сажусь на кровать, и Деймон продолжает: — Так вот, я обратил её настоящую мать. А сегодня убил Аларика Зальцмана, который искал меня, чтобы отомстить за свою жену, которая оказалась той самой настоящей матерью Елены.       — Ого, — присвиснула я, — Раскаиваешься? — интересуюсь, встав с места, и выбирая в шкафу пижаму.       — Не знаю, вроде и жаль, все же настоящая ее мамаша, хоть она ее и бросила, но… Тогда я не знал Елену и если бы знал, может быть я бы и не убил, — с тяжелым вздохом вещает Деймон, — Не знаю, это так сложно.       — Просто забей, — советую я, достав голубые штаны и майку, — Серьезно, что ты теперь можешь сделать? Извиниться? За что? За то, что она сама попросила обратить её? — обернувшись, я продолжаю: — Ты ни в чем не виноват, ты не знал кто она, и тогда тебе было плевать на всех.       — Хорошо, — кивает Деймон, — Елена, наверное…       — Так, все! — прерываю я его, — Если хочешь поговорить о Елене — уходи, мне хватает твоих страданий по Кэтрин.       — Спокойной ночи, — произносит он, и выпрыгивает в окно, через которое сюда и забрался.       Я же, прохожу в ванную, где принимаю душ, наношу на кожу лица разные крема и маски, как и на руки. После же, я уваливаюсь на кровать, пару минут думаю: лечь спать или посмотреть фильм? Решаю выбрать сон, а поэтому перевернувшись на бок, ныряю под одеяло, и почти сразу засыпаю.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.