ID работы: 13493098

Магия и меч

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

21). Бабушка?!

Настройки текста
      Следующее утро.       Кассандра проснулась от гула в голове. Она медленно раскрыла глаза. Через шторку, которая прикрывала её жалкое место обитания, слегка пробивались лучи солнца. Кассандра понимала, что скоро и солнце перестанет светить. В башне не было слышно ни звука, только одно цоканье каблуков.       Вдруг Кассандра услышала, как цоканье усилилось, и звук становился чаще - к ней явно кто-то подходил.       - Доброе утро, Кассандра! – раздался голос за шторкой.       Шторка приоткрылась, и из неё показался Вэриан. Снизу вверх Кассандра метнула взгляд на бывшего заключённого, который стоял напротив неë.       - Что тебе нужно, Вэриан? – голос был слегка хрипловат, отчего звучал ещё грубее.      - Я пришёл проверить тебя. И ещё мне нужно с тобой поговорить... – тихо произнёс он. Взгляд Кассандры уцепился за кувшин и стакан в его руках.       Кассандра настороженно посмотрела на него. Сейчас он не вызывал в ней той ненависть, что была раньше, но чувство тревоги оставалось неизменным.       - Это я принёс тебе... Я подумал, что тебе сейчас очень захочется пить. Ты ведь здесь уже столько времени мучаешься...       Вэриан поставил посуду на пол.       - Выпьешь, когда захочешь! - и он удалился.       "Он наверняка что-то скрывает. Уж слишком он был похож на прошлого себя..." - подумала Кассандра. К воде прикасаться она пока не стала, мало ли что туда намешал бывший алхимик.       Но жажда не давала покоя, и в животе предательски урчало. Кассандра, как смогла, дотянулась в оковах до кувшина и стакана. Налив в стакан воду, она её выпила и прислонилась к голодной стене обратно. И в тот же миг она уснула крепким сном.       Несколькими минутами ранее.       - Пенелопа, доброе утро! - воскликнул Вэриан.       - Доброе утро! - воскликнула принцесса, вставая с кровати. Она встала и подошла к туалетному столику, элегантно сев на пуфик.       - Пенелопа, ты не хочешь навестить свою тётю? Я думаю, что она голодна и хочет поесть.       - Вэриан, ты такой забавный!.. И зачем же?       - Но она же твоя тётя!       - Тётя, а не родная. Она вообще простушка, а я наследница королевского трона.       - Но вы вроде как семья!..       - Вэриан, с каких это пор ты перестал быть на нашей стороне? Или ты хочешь присоединиться к команде моей маме? Если так, то только в путь, дорога прямого падения из башни для тебя открыта!.. - Поппи взяла в руки пудреницу.       - Нет, на твоей стороне, Пенелопа. Я просто хочу отнестись к Кэсс по-человечески.       - А зачем?       - Я... я...       - Понятно, ты сам не знаешь!.. А зачем же ты тогда вместе с Зан Тири пошёл на вчерашнюю супер-пупер сложную миссию по поимке Кэсс, а? Что, в тебе спустя день совесть проснулась, а?!       - Ну...       - Я так и знала! Всё надо делать самой! Хотя... я же принцесса, а значит могу отдавать королевские указы. Первый для тебя мой указ - напои мою тётку вот этой водой.       Поппи поставила на туалетный столик флакончик с какой-то жидкость, который она достала из ящика в туалетном столике.       - Но... это же не вода! - воскликнул Вэриан.       - Да, я знаю! Это "экзотический" коктейль для нашей любимой К-а-с-с-а-н-д-р-ы! - прошипела Поппи.       - ... За что ты с ней так?       - Хо-хо, за что? Ты меня спрашиваешь "за что"? За всё хорошее...       - ... Но она же тебя воспитала?       - Нет! Она меня не воспитывала! Меня воспитали фрейлины во дворце!.. Вэриан, так ты будешь выполнять мой королевский указ?       - ... Слушаюсь!       Вэриан взял пузырёк и стакан в руки и понёс к Кэсс. Спускаясь по лестнице, проходя мимо Готель, которая разогревала камин, он всё думал о своём будущем поступке.       Но потом решил не давать Кэсс напиток. Вместо этого он взял со стола кувшин, наполненный водой. Вэриан удалился и пошёл дальше к Кэсс.       - Хм, странно, я же буквально утром его видела. Куда исчез этот чёртов кувшин со снотворным?.. - протянула Готель.

***

      - Т-ё-т-я К-э-с-с! - кричала Холли.       - К-э-с-с! Где ты? - кричала Рапс.       - К-а-с-с-а-н-д-р-а! - кричал Юджин.       - К-а-с-с-а-н-д-р-а!.. Куда она могла деться?! - спросила Пунц.       - А какова вероятность, что в этом лесу можно заблудиться? - спросила Холли.       - Да вообще в любом лесу можно заблудиться, Холли! - сказал Юджин.       - И как нам найти её? - спросила Холли. И вдруг у неё начала болеть голова:       "Холли! Я здесь!" - голос Поппи был очень мрачным и пугающим.       - Холли, что с тобой? - спросила Рапс.       - Этот голос Поппи меня просто замораживает!.. - воскликнула Холли.       - А?.. Ну конечно же - Зан Тири...       - Что Зан Тири? - спросил Юджин.       - Юджин, он похитил Кэсс! А в его свите ещё и Матушка Готель. Кассандра в смертельной опасности! Нам надо спешить!       - Красотка, но куда ты пойдёшь? Мы даже не знаем, где они сейчас находятся!       - Я тоже не знаю... Но у меня появилась дельная мысль! Холли, ты сможешь спросить у Поппи, где они сейчас находятся?       - Хм, конечно!       "Поппи, ты всё ещё здесь?"       "Конечно, сестрёнка! Ты хотела меня о кое-чём спросить?"       "Да! Не подскажешь, где ты сейчас находишься с нашей мерзлотной тёткой?"       "Ха - в бывшей башне нашей мамы."       "Она всё также там в Короне?!"       "Не совсем... Она теперь в Тёмном Королевстве!"       "Но как? А что, летать научилась?!"       "Ха-ха, всё возможно..." - и "связь оборвалась".       - Ну, что там? - спросила Рапс.       - Они в Тёмном Королевстве.       - Это плохо! Значит, у Зан Тири теперь есть безграничная сила Лунного камня.       - ... Нам нужно найти моего отца! - сказал Юджин.       - Ты спятил?! Он 12 лет назад покинул Тёмное Королевство. Где нам его теперь найти???       - Я знаю, где его найти, Рапунцель...       Юджин снял перчатку и повернул внутреннюю часть запястья к Рапунцель. Там был написан адрес: "Германия, Ваймар, улица Совьёнергс, дом 1/3". Надпись была написана чёрной хной.       - Зачем ты записал адрес дедушки, папа? - спросила Холли.       - Никогда не знаешь, какая вещь может пригодиться в дороге! - ответил Юджин.       - Я не поеду к нему! Нет, нет, нет! Он никогда нас не навещал!       - Да, и что? Ты хочешь поехать в Корону за помощью? - Но она очень далеко отсюда! Это единственный выход!       - Но он больше не король!       - Но он когда-то правил королевством, а значит он обладает определенными навыками и знаниями.       - Я не пойду с вами - я отправлюсь в Тёмное Королевство! - неожиданно воскликнула Холли.       - Что? Холли, это очень опасно!       - Да, но у нас нет другого выбора! Я должна спасти Кэсс и Поппи от лап этого демона.       - Мы спасём их двоих вместе!.. - Рапс схватила Холли за плечи.       - Но я всё равно пойду одна!       - Твоё право, принцесса! - сказал Юджин. Холли кивнула ему в ответ.       - Что ж... Мне осталось тебе рассказать последнюю часть того, что ещё могут делать эти волшебные волосы...

***

      - Счастливого пути, дорогие путники! Приезжайте ко мне почаще! Буду рада видеть вас снова! - воскликнула Пунц и помахала ручкой.       - И вы приезжайте к нам! - воскликнула Рапс. Пунц ответила ей кивком головы.       Оказалось, что ехать до Эдмунда было совсем недалеко, буквально несколько часов. Рапунцель с Юджином добрались до повозки и на всех порах отправились туда.

***

      - ... Ванесса, сейчас мы с тобой поиграем в пятки! Я считаю: раз, два, три, четыре, пять...       Кэсс начала приходить в себя и увидела (пока ещё размыто) маленькую черноволосую девочку, ни о чём не догадывающуюся, которая играла в прятки со своей любимой бабушкой.       Ванесса бегала по башне и искала идеальное место. Вдруг она решила спрятаться за большой тяжёлой шторой. Зайдя за неё, она ужаснула - она видела Кассандру. Её мама была вся в кровоподтёках, синяках, ссадинах. Голова была наклонена чуть - чуть вниз, глаза чуть приоткрыты.       - Мама! - воскликнула Ванесса.       Кассандра подняла голову и увидела свою дочь.       - Ванесса! - Кассандра пыталась подойти к своей дочери, но цепи ей этого сделать не давали. - Милая, что ты здесь делаешь?       - Мы с бабушкой в прятки играем?       - С кем - с кем?! С бабушкой?!       - ... Ага, вот, я тебя нашла, Несси!       Матушка Готель открыла штору и увидела такую картину: Ванесса смотрела на неё, державшись за прутья, а Кассандра была "почти" рядом с дочерью - она впервые за долгое время подняла голову.       - Ванесса, пойдём со мной!       - Бабушка, а почему мама здесь сидит?       Кассандра не могла промолвить ни слова - она лишь с ужасом в глазах наблюдала за ними двоими.       - Мы с твоей мамой играем... эммм... в пиратов! Она пират! Она хотела украсть мои сокровища, т.к. я королева... В общем, она сейчас в заточении в трюме!       - Ого, а можно я с вами поиграю? Чур, я буду Робин Гудом. Можно я её освобожу, бабушка?       - Нет, нельзя пока что, детка. Пойдём, поиграем в более спокойные игры... - Готель взяла её за руку. - Беги, детка! - Ванесса с радостью убежала, а когда она ушла, то Готель ухмыльнулась.       - ТЫ - МОНСТР!!! Что ты хочешь с ней сделать?!! Отпусти её сейчас же!!! - закричала, что было сил, Кассандра.       - Ха, очень смешно! Ни за что, "мой совёночек"! Мой господин поработал на славу. Кстати, твоего отца пришлось очень сильно ранить. У меня как раз сегодня утром пропал кувшин со снотворным, который я приготовила специально для него - это могло смягчить его участь!.. Прости, детка!..       Кассандра сидела в недоумении.       - Ой, а вот и тот самый кувшин! - Готель наклонилась, чтобы поднять его с пола. - Он, оказывается, был всё это время у тебя. Какая жалость, ахахахаха!..       Кассандра всё также не понимала происходящего. Готель откашлявшись продолжила:       - Он так яростно защищал свою внучку, что его пришлось проколоть шипом от Лунного камня. Прямо в сердце! - Готель пригнулась и прошептала. - Прямо... как тряпку!       - Нет!..       Кассандра с ужасом в глазах и голове не могла переварить это. Неужели такое могло произойти с единственным мире человеком, который воспитал её и любил безусловно???       - Детка, успокойся! Всё будет хорошо!..       - С тобой никогда ничего хорошего не жди! - огрызнулась Кэсс.       - Правда? Ну что ж... ах да, это действительно правда! Ахахахаха...       Она открыла "клетку" и вошла в неё. Кассандра насторожилась - что опять с ней хочет сделать её родная безумная мамашка?!?       Сняв с пояса клинок, Готель подошла с ним почти вплотную к Кассандре. Кэсс лишь крепко зажмурилось - у неё не было никакого выхода. Готель резким движением руки, прямо через ткань туники, "написала" на спине Кэсс: "Zan Tiri hat bereits gewonnen!". Из всех этих порезов потекла кровь, которая впитывалась туникой. Кэсс морщилась и сжималась от боли.       - Оставим тебя пока здесь, детка! Твоё время ещё не пришло!..

      Спустя несколько часов.       - Готель, время пришло для нашего плана! - прошипел Тромпус в образе Мэтьюса.       - О да, определённо! - прошипела Шугарби.       Готель опять подошла к Кассандре за решёткой.       - Ну что, мой совёнок, время пришло! - сказала Матушка Готель, подходя к Кассандре. Вторая жалобным взглядом посмотрела на неё.       - Умоляю! Можешь делать со мной, что хочешь, но только, пожалуйста, не трогай Ванессу!       - Ха, как забавно... ТРОМПУС!!!       Готель раскрыла шторы. Тромпус в образе Мэтьюса держал за руку маленькую девочку. Перед Кассандрой было видно вдали то самое единственное огромное окно башни.       - Ванесса, ты хочешь научиться летать? - спросил Тромпус.       - Да, хочу!       - НЕТ!!! - закричала Кассандра и уже пыталась сорваться с цепей, чтобы остановить это безумие.       - Давай! Тебе нужно просто прыгнуть, а внизу тебя поймают!       - Но тут так высоко... Мне страшно!..       - Не бойся, тебя поймают!       - Нет! Я боюсь! Я не хочу летать! Мне страшно! Не-е-е-т-т! - запротестовала по-детски Ванесса. В её глазах действительно чувствовался страх.       - ... Такого ответа нет! Прощай! - и Тромпус, подхватив Ванессу за талию, выбросил её из окна.       - А-а-а-а... - а дальше никак звуков не было - только это продолжительное "а-а-а".       - НЕТ!!! - из глаз Кассандры полились слёзы. Она начала брыкаться в цепях, но всё тщетно - цепи её не отпускали.       Тромпус приставил боковую сторону ладони ко лбу и наклонился, чтобы посмотреть, где та жертва, которую он убил. Своими же руками, между прочим - господин его похвалит.       - Там никого нет! - воскликнула он и развёл руками. - Странно даже как-то! Хотя... у меня наверное зрение плохое, маленькую черноволосую девочку не разглядел средь сплошной зелёной травы, ахахахаха!..       Он продолжал смеяться настолько противно, что стало даже дурно.       - НЕТ!!! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! ТАКОГО БЫТЬ В ЭТОМ МИРЕ НЕ МОЖЕТ!!! ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! НЕТ!!! - кричала Кассандра в слезах, пытаясь выбраться из цепей.       Но всего трое лишь злобно смеялись над этим, а Готель лишь равнодушно закрыла шторы, дабы не слышать писк своей нелюбимой дочурки, хотя какая она ей дочь - лишь жалкое человеческое отродье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.