ID работы: 13493098

Магия и меч

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

22. Эдмунд

Настройки текста

***

      Спустя несколько часов Рапс и Юджин добрались до Эдмунда. Он жил в совершенно обычном домике. Рапунцель постучала в дверь два раза. Дверь сразу же распахнулась, и оттуда выглянул Эдмунд.       За это время он успел знатно постареть - в его волосах начали мелькать седые прядки.       - Юджин?!.       - Здравствуй, папа! - воскликнул Юджин. - Можно войти?       Эдмунд отворил дверь нараспашку и показал рукой:       - Проходи!        Рапунцель и Юджин вошли во внутрь. В его домике было достаточно мило, хотя вообще неуютно (по - крайней мере, на вкус Рапс).       - Ваше Величество, нам нужна ваша помощь! - воскликнула Рапунцель.       - Я вам ничем помочь не могу!       - Я понимаю, но в мире случилась беда! Зан Тири, воплощение Лунного камня, хочет завоевать весь мир. Нам нужна ваша помощь!       - Если вы за этим, то уходите прочь!       - Но отец...       - Ваше Величество!       - Уходите прочь! Не хочу ничего слышать!       - Пап, но ты обладаешь нужными знаниями и умениями. Когда-то же ты был королём.       - Был, и что?       - ... Как королева Короны, я заявляю, что мне официально нужна помощь от бывшего короля из соседнего королевства.       - От королев тем более ничего не хочу слышать!       - Ваше Величество, вы не понимаете...       - Я всё прекрасно понимаю! Но в этом мире правят только короли! И раз Юджин позволил тебе занимать главную должность в королевстве, то это очень обесценивает роль моего сына, как короля.       - ... Вы сейчас обесцениваете королей! А также, Ваше Величество, вы обесцениваете королев! А я как раз ей являюсь! Да и знаю Матушку Готель лучше, чем вы.       - А я знаю про силу Лунного камня, и что? Кстати, по законам Германии, преимущество на престол получает старшинство и мужской пол. Так что, этим миром всё-таки правят короли. А теперь простите меня, но я должен удалиться!..       - Вы ошибайтесь! Это ложная парадигма!       - Я так не считаю, принцесса!       Рапунцель не выдержала и запела:       - Если б каждый король уступил даме пост,       Мы б с шампанским в руке подняли тост...       За всех королев, что идут до конца.       Детка, ты танцуешь не одна...       Она подошла к Эдмунду и встала прямо перед его носом.       - Ты без меня жить не можешь, сколько не отрицай.       Не смешно и банально, знай, ты не один здесь царь...       Все тело сковывает дрожь, терпеть нет сил, еще поймешь,       С какой ты королевой живешь...       Не дама, что ты от беды укроешь.       Начну дышать огнем - не остановишь.       Пусть нет меча в руке, я рвусь вперед в бой,       Но если бы и был, то больше чем твой.       В тоже самое время, но в бывшей башне Рапунцель. (Поппи) Если б каждый король уступил даме пост,       Мы б с шампанским в руке подняли тост. (Поппи и Рапунцель одновременно) За всех королев, что идут до конца.       Детка, ты танцуешь не одна. (Поппи) Слово мимо и, милый, голову с плеч.       Я создам мир, в котором на дно нельзя залечь.       В тоже самое время, но в том неизвестном месте, где сейчас находится Холли. (Холли) Не дама, что ты от беды укроешь... (Поппи) Начну дышать огнем - не остановишь... (Рапунцель) Пусть нет меча в руке, я рвусь вперед в бой... (Поппи, Рапунцель, Холли одновременно) Я ни разу не была такой живой!!! (Поппи) Если б каждый король... (Холли) ... уступил даме пост... (Рапунцель) Мы б с шампанским в руке... (Рапунцель, Холли и Поппи одновременно) подняли тост!!! (Рапунцель) За всех королев, что идут до конца.       Детка, ты танцуешь не одна... (Холли) На шахматной доске позволен лишь шаг... (Поппи) И только королевы ходят, куда хотят... (Рапунцель) Ты слишком близко, ты достиг эту грань...       Почувствуй жизни вкус и глаз не закрывай!.. (Поппи и Холли одновременно) Если б каждый король уступил даме пост,       Мы б с шампанским в руке подняли тост. (все одновременно) За всех королев, что идут до конца.       Детка, ты танцуешь не одна...

***

      - Ладно-ладно, я всё понял! - воскликнул Эдмунд. - Я был неправ! Извините, Ваше величество...       - Ничего! - ответила ему Рапунцель.       - Зачем вы ко мне пришли?       - Нам нужно собрать армию людей, чтобы пойти с ней на Зан Тири.       - Хм... Что ж, это будет непросто! Но за сегодня я смогу собрать всех жителей этого маленького городка, а все люди в нём непростые - они все когда-то служили другим королевствам.       - Чего же мы ждём?! В путь, пап! - воскликнул Юджин, и они втроём с ним и Рапс отправились на улицу собирать людей для военного похода.

***

             В башне Рапунцель.       Готель терзала Кассандру в "клетке", насколько ей хватало фантазии. Обессилившая Кэсс не могла даже больше поднять головы.       Неожиданно появилась Поппи.       - Поппи, я оставлю тебе её! Развлекайся, как хочешь! - сказала Матушка Готель и удалилась.       Они остались вдвоём наедине: только Поппи и Кэсс.       - Поппи, когда-то раньше мы были с тобой друзьями! Я заботилась о тебе! Мы тебя крестили вместе с Холли! Я твоя крёстная! Что я тебе плохого сделала за всю твою короткую жизнь?       - Мне? - Поппи вошла в эту комнату. - Много чего. Ты, наверное, даже об этом не вспомнишь!       На последнем слове она оскалилась, как маленький зверёк, и ударила со своей силы ногой Кассандре в живот. Кэсс и так пришлось несладко от родной мамки, так ещё и тут удар ниже плинтуса. Кассандра вся сжалась от боли.       Не проронив больше ни слова, Поппи удалилась в свою спальню.       Вся свита готовилась к тяжёлой кровопролитной битве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.