автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Молекулярная психиатрия

Настройки текста
      – Да, доктор Лектер, это тот самый Марло из Лондона.       Кристофер распахнул шкафчик, начал пытаться засунуть ногу в штанину джинсов, телефон он зажимал между ухом и плечом. В раздевалке фитнес-клуба по утрам было тесно и потно, кто-то уже принял душ и одевался, кто-то в мокрой, прилипшей к телу одежде, вытирая пот с лица полотенцем, появлялся из зала, а кто-то только собирался пойти к тренажерам.       – Мне нужна ваша консультация. В конце прошлого года вы рецензировали статью в «Молекулярной психиатрии» – про открытую рамку считывания новых генов в зонах ускоренного развития человека и в транспозонах, в контексте исследования про шизофрению и биполярное аффективное расстройство.       Голос в трубке ответил утвердительно. Кристофер продолжил.       – Это конечно же долгий разговор, и он не только про взаимосвязь адаптивной эволюции генов и когнитивных способностей.       Он уже чуть не угодил кому-то в живот локтем, застегивая ремень, перегородил дорогу вдоль лавки, отставляя зад, зашнуровывая кроссовки, его было много, он был везде… Дилан делал вид, что что-то ищет в сумке, он уже оделся, но разговаривающий сосед у соседнего шкафчика его отвлек.       – …когда у вас будет возможность. Прекрасно! Здорово, да! Конечно, с удовольствием. Сочту за честь. Спасибо, доктор Лектер, до свидания, доктор Лектер!       Кристофер положил трубку, Дилан закрыл шкафчик и направился к выходу, но заметил, что сосед вновь набрал чей-то номер и теперь рассеянно пятится, будто пытается вспомнить, что он хотел сделать. Кристофер чуть не вписался в Дилана, Дилан успел отпрянуть и сел на лавку, изображая, что завязывает шнурок.       – Ты не поверишь! – заявил Кристофер. – Ты сегодня вечером мой плюс один на вечеринку Лектера.       Возражающий голос в телефоне принадлежал Александре, Дилан узнал его даже издалека и искаженный помехами.       – Нет, ничего слушать не желаю, – продолжал Кристофер. – Я понимаю, тебя уже тошнит от этого, но это званый прием, там будет вкусная еда и напитки. Ну и что, что кусок в горло не лезет! Выпьешь вина – полезет!       Кристофер смеялся, собеседница отнекивалась. Она, действительно, со вчерашнего дня вела себя тише обычного, выкрикивала лишь изредка: «Сука, ну и зачем ты это сделал?!», «Искусство?!» и «Все тупые!». Один раз она предположила: «Ну, наверное, это приятно».       Она изучала базу данных ФБР по серийным убийцам, в делах было мало приятного. Дилану бы тоже кусок в горло не лез после всех фото трупов, сцен мест преступления, анализов и заключений судмедэкспертов.       – Нет, я не возьму Уильяма. У него и так свой кружок, если он хочет, он найдет кого-нибудь, кто возьмет его как плюс один. Хорошо, я сделаю так, чтобы у Уильяма тоже было приглашение. Да, да, и в этом мы с тобой одинаковые.       Они, вероятно, брат и сестра – уж очень они похожи. Они одинаково орут, одинаково смеются, они оба шумные и ловкие, у обоих каштановые волосы, они даже одного роста и возраста. Кристофер атлетического телосложения, а у Александры мальчишеская фигура, с узкими бедрами и маленькой грудью.       – Нет, я не забыл. Все, целую, пока-пока, – попрощался он, а затем добавил со вздохом, уже после того, как завершил вызов: – Ну конечно же я забыл.       Дилан подхватил сумку с пола и покинул раздевалку фитнес-клуба, Александру он по пути не встретил, из-за жары она, очевидно, решила не бегать по кварталу по утрам.       Нет, это просто паранойя. То, что он все время слышит их разговоры, случайно оказывается рядом, невольно становится свидетелем их таинственных игр, просто совпадение. Они не опасны, они просто чудаки, которые решили поиграть в детектива – потому что серийные убийцы интересны всем.       Дилану серийные убийцы были не интересны. Чесапикский Потрошитель никакой не гурман и не эстет, а просто эксцентричный мясник, который выбирает лучшие отрубы с туши. Мучить из удовольствия, убивать из удовольствия, съедать из удовольствия…       Приступ тошноты застал врасплох, ком застрял в горле, стало трудно дышать, в ушах зазвенело. Проклятая жара, проклятый июль.       Когда умерла бабушка, тоже был жаркий июль.       Он плохо помнил, как взлетел по каменным ступеням к высокой резной двери трехэтажной квартиры, как открыл дверь, как бросил сумку в темном захламленном коридоре, как пошел на кухню.       Он выпил воды, стало немного легче.       – Я все время вижу его.       Дилан закрыл глаза, нигде нет покоя от этих соседей.       – Я спрашиваю, что ему нужно, – жаловался Уильям, – зачем он ходит за мной, а он не отвечает.       – Дракон-загадка.       – Угу. Давно такого не было, чтобы было так сложно…       – А сейчас?       – Он рядом. Я не вижу его, но чувствую.       – Тебе надо выйти в люди.       – Я не хочу.       – Найдешь среди них Дракона.       – Но я же не знаю его лица, оно как в блюре, я знаю только тело…       – Хорошее тело.       – Именно поэтому я и ищу натурщиков, я думал, кто-то из них и есть Дракон.       – А Клуб Художников?       Уильям вздохнул.       – Там одни дегенераты.       – На вечеринке Лектера обязательно найдется тот, кто сможет поддержать беседу.       – Вы с Кристофером, например.       Дилан не стал дожидаться окончания разговора, он вымыл стакан и поставил его у раковины, достал из холодильника заранее приготовленный обед на работу.       Все они трое сумасшедшие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.