ID работы: 13493287

Братик....

Sonic the Hedgehog, Соник Бум (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Бардак во всём.

Настройки текста
Обычный зимний день. На термометре -49°. Окно просто промерзло насквозь, особенно в щелях. Цветы на подоконнике залиты водой, что говорит о неопытности хозяина этой комнаты. Верно, Шедоу за свои 50 лет ещё не всему научился, например, ухаживать за растениями. Ёжик привык к своему пространству под названием "Комната №66" и наклеенной сверху бумажкой "ОСТОРОЖНО, ЗЛОЙ СТАРЫЙ ЁЖ!", где всё было не на своём месте. Ну, почти. С точки зрения любого другого приличного ежа, да и любого интелегентного животного, здесь творится самый настоящий ХАОС, и я не про мутировавшего Чао, а про беспорядок. Обои рваные, шторы и тюль грязные, потолок потихоньку обваливается, книги покрыты вековой пылью, стол так же никто не протирал, у шкафа отвалилась дверца и оттуда вылезает гора вещей, чистых или грязных, собранных в одну кучу, на диване уже никто не сидит, так как оттуда торчит пружина. Шедоу лежит на полу, прикрывшись одеялом, которое сшила для него Ванилла год назад. Среди сотен пачек сигарет, жвачек, бумажек и подобного мусора, даже нескольких разбитых бутылок, ёжик нашёл место для сна. Обогреватель уже 2 года не работает, так что не было смысла его включать. Шедоу посмотрел на часы. Время было только 5 утра. Рано ещё вставать. Решил ещё немного поспать... ...Ёжик очутился в странном, но таком знакомом месте. Вокруг темно, жутко. Небо было видно через потолок, в стенах видны чёрные трещины, в полу дыры. В центре зала стоят двое. Шедоу узнал себя. Маленький юный ежонок просил у Соляриса исполнения его желания. Да, будучи маленьким, Шедоу был одинок. Нет, конечно, у него же была семья Роботников. Больше всего времени с ним проводила девочка Мария, внучка изобретателя Джеральда. Однако ёжик понимал, что кого-то всё равно не хватает. Он чувствовал себя приёмным, чужим во всех смыслах этого слова. И чтобы это как-то прекратить, он пошёл просить у могущественного божества себе подобного брата. - Неужели? Какой я был дурак... Зачем, зачем?.. - хватался за голову уже взрослый Шедоу, стоявший в стороне, невидимый для других, как призрак. - Почему, почему я тогда не думал об этом? Во сне Солярис обещал исполнить желание ребёнка. Позднее, в комнате Шедоу раздался плач младенца. Так и оказалось. Маленький красно-чёрный ёжик поднялся с кровати и подошёл к корзинке. Там лежал ещё один маленький ёжик, ещё совсем крохотный. Так похож на Шедоу, но только полосы на иголках были грязно-голубыми, почти серыми. Малыш, скорее всего, принял Шедоу за маму и потянулся к нему. - Так, я понял, родители ребёнка выбирают ему имя сразу после рождения, и поэтому я назову тебя... Мефилес! Шедоу взял малыша Мефилеса на руки. - Да! Ты теперь Мефилес! Мефилес Дарк! Ой! А что ты заплакал? Кушать хочешь? Пошли, сейчас чего-нибудь найдём! И маленький Шедоу пошёл на кухню искать еду для малыша. Позже, наверное, через год, Мария, Шедоу и Мефилес сидели в какой-то комнате, похожей на детскую. Девочка обмотала детскую кроватку лентами, потому что у Мефилеса начали резаться зубки, и он грыз бортики своей колыбельки. Шедоу играл с малышом, между тем слушая, что же это он такое там лепечет. И вдруг... Мефилес подошёл к Шедоу и сказал... - Мама! Маленький Шедоу в шоке, Мария засмеялась, Мефилес продолжал что-то болтать на непонятном языке, а наш взрослый Шедоу просто стоял в стороне и молчал. Ему хотелось уйти, убежать, улететь, сквозь землю провалиться, спрятаться от всех. Столько всего он пережил тогда с Мефилесом, и что теперь? Что же случилось, почему Шедоу теперь один, как раньше?.. ... Ежик проснулся в другом месте. Он лежал на мягком диване, в чистой, аккуратной комнате, похожей на комнату Сильвера . Что его очень сильно удивило. В комнату зашла Руж. Оглядевшись по сторонам, летучая мышь в изумлении посмотрела на Шедоу. И вдруг как заорала: - СИЛЬВЕР, ОН ЖИВОЙ!!!! И последовал ответ: - ДА ЛАДНО?! Я УЖЕ БЕГУ!!! В помещение ворвался белый ёжик. - ОН ЕЩЁ И В СОЗНАНИИ! Сильвер и Руж подошли к Шедоу. - Всё, хорошо, братан, мы... - ЧТО ПРОИСХОДИТ?! ГДЕ Я??? - заорал Шедоу, приподнявшись на локтях. - Шедоу, успокойся, ты у меня в кабинете, - ответил Сильвер. - Мы с Эспио нашли тебя в комнате, ты там аж инеем покрылся, температуры не было, ты не дышал! - Мы уже думали, что ты умер, - добавила Руж. - Хоронить уже хотели. Слава Богу, Вектор вовремя нас остановил и сказал, чтобы мы следили за твоим здоровьем. И он не ошибся - у тебя сердце ещё билось! - Я представляю, как бы очнулся в гробу, - спокойным тоном произнёс Шедоу. - Ладно, полежи пока здесь, мы сейчас поедем к Салли, посылку забрать. Ты тут не вздумай убегать, а то опять где-нибудь примерзнешь, и мы уже тебя не спасём, - строго поглядела на Шедоу летучая мышь. - Понял, принял. Руж с Сильвером вышли из кабинета, а наш чёрный ёжик остался лежать на диване, думая о том, что это было. Он чуть не умер в своей комнате. Сначала Шедоу воспринимал это как плохое. Это же ужасно - замерзать в своей же хате. Но потом посмотрел с другой стороны. Всё же, он остался жив, а это невозможно. Сердце уже тогда остановилось, всё, труп. Но как тогда всё вернулось? Будто что-то дало ему сил вернуться в своё тело. Шедоу спокойно отдыхал в кабинете своего друга, пока ЭТО не началось... На стенах вдруг стали появляться странные надписи, слова плохо было видно, но одна фраза была отчётливо видна. "Я ТЕБЯ ВИЖУ" и странные голоса. То детский, то мужской. Как эхо. Останови мои страдания... страдания... Я устал... устал... Я больше не могу... не могу... Мне плохо... плохо... На телефон пришло сообщение от неизвестного. Шедоу поспешил войти в Вайбер и посмотреть, кто это. Сообщение было очень непонятным. Но на голосовом были слышны помехи, и среди них слабенький детский голос. - Я прошу никого не винить в моей смерти. Шедоу, я найду тебя. Небо за окном потемнело, опять звезды, тьма, ночь. Но слишком быстро она наступила. Да и луна странная - красно - голубая. ... - Скорее, у него пульса нет!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.