ID работы: 13493532

Каменное сердце.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4. Квиддич.

Настройки текста
Утро выходного дня. Хотелось бы поспать подольше, но сегодня матч по квиддичу. Первый в этом учебном году. За завтраком в большом зале было шумно. Шла словестная перепалка между Слизеринцами и Гриффиндорцами. -Что происходит? -спросила Оливия, подсев к брату. -Тео до сих пор в госпитале, мадам Помфри его так и не отпустила, а без него наша команда играет в меньшинстве. -ответил парень. -Я спросила про вот этот шум, -уже практически крича, произнесла Оливия. -Из-за ставок на игру. Большинство поставило, что Гриффиндор победит. И Уизли с Поттером начали провоцировать Гойла и Забини, что без Нотта мы не выиграем, и что вообще по сути мы ничтожны. -И это все? -Ну слово за слово, и получился такой галдеж. Все подключились. -Как дети малые, -раздражённо прошептала девушка, выхватила палочку и запрыгнула на скамью ногами. -Молчать! -закричала Оливия, держа под прицелом бунтовщиков. Всё мгновенно притихли, боясь, что Лестрейндж может вытворить что угодно. -Чего разорались? Заняться больше нечем? Ковыряйте свои завтраки молча. А кто победит, покажет игра, усекли? Драко дёрнул сестру за рукав мантии, но та никак не отреагировала, продолжая отчитывать студентов. -Мисс Лестрейндж, какая пламенная речь. -произнес Снейп, стоя в дверях большого зала. -Ты не мог предупредить? - с укором взглянув на Драко, прошептала девушка. -Вообще-то предупреждал. -сквозь зубы процедил Малфой. Снейп подошёл к скамье, рядом с Оливией и протянул ей руку. -Спускайтесь. - холодно произнес мужчина. Казалось, что от его слов, по рукам девушки пробежал мороз. Она положила свою ладонь в его руку и спрыгнула с лавки. Весь зал словно завороженные наблюдали за происходящим. -Что это сейчас такое было?- прошептал Драко, наклонившись к сестре. - А мне откуда знать? Мог предупредить? Между прочим, я сделала за тебя, твою работу. -Какую ещё работу? -А кто у нас тут школьный староста? Я или ты? -По-моему, ты отлично бы подошла на эту роль, вон как они тебя слушаются, -засмеялся Малфой. -Ладно, скоро начнётся матч, пойдёмте на поле. -сказала Оливия. Придя на стадион, в раздевалке Слизерина их ждал Нотт. -Тео? Дружище, мадам Помфри тебя отпустила? -удивился Блейз. -Да уж куда там, я сбежал. - ответил парень. - Ну ты даёшь. Я смотрю, ты сменил причёску, кстати тебе идёт, -засмеялся Малфой, когда Тео снял с головы капюшон. Нотт ещё не до конца поправился, после того инцидента во время зельеварения. Хоть и с его тела исчезли перья, но на голове они все ещё оставались. Поэтому он вышел на поле в капюшоне. -Привет, красотка. -подойдя к Оливии, произнес парень. -Не разговаривай со мной, -подойдя в плотную к Нотту, сквозь зубы процедила девушка. -Я просто хотел поздороваться. Какая муха тебя укусила? -Не муха, а курица.- подняв бровь, ответила Оливия. Тео опустил свой взгляд, прекрасно понимая, что она имеет ввиду. -Лив, успокойся. Ни к чему сейчас ссориться. Нам нужно сконцентрироваться на игре, -сказал Драко и стал рассказывать тактику игры и расстановку на поле. И вот команды выходят на поле, мадам Трюк даёт свисток и матч начинается. Гриффиндор с самого начала берет инициативу в свои руки. И делает несколько острых попыток забросить мяч в ворота противников. Но Оливия отражает их. Где-то в небе Драко и Гарри гоняются за снитчем. Спустя пять минут Слизерин открывает счёт. А через минуту снова поражает ворота Уизли. Нотту заметно мешает то, что он играет в капюшоне на голове и он пропускает передачу Блейза и Квоффл оказывается в руках у Джинни. Облетев противников она сокращает отрыв в счёте. -Сними, уже свой долбанный мешок с головы! -раздражённо, кричит Лестрейндж на своего игрока и не замечает, как к верхнему кольцу подлетает Макклаген и забивает ещё один гол. Счёт равный. -Ты бы лучше следила за своими воротами, -кричит в ответ Теодор. -Ах ты, индюк, -хотела закричать девушка, но её взгляд упал на профессора Снейпа, который пристально на неё смотрел. -Соберись! И не обращай на него внимание! - послышался в голове голос профессора. Девушка испугалась. Никто раньше никогда не разговаривал с ней подобным образом. Но быстро взяв себя в руки, она продолжила игру. Через мгновение, люди на трибунах вскрикнули. Оливия подняла голову и увидела, как Драко падает с метлы. Её сердце сжалось от страха за жизнь брата и она бросилась к нему, оставив ворота. Но Забини опередил её, и поймал Малфоя, практически у самой земли. Воспользовавшиеся этим Грифиндорцы наколотили в ворота Слизерина четыре мяча. Но это все равно не изменило исход матча, так как Драко показал в руке, пойманный ранее снитч. Матч закончен, Слизерин победил. Преподаватели и студенты бросились на поле. - Как это произошло? -встревоженно, спросила Маггонагл. -В попытке поймать снитч, он не заметил бладжер, который разнес его метлу в щепки, - сказал, Поттер, спускаясь с метлы. -Драко, ты в порядке? - бросилась обнимать его Лестрейндж. -Ааау, -воскликнул Малфой и отстранился от сестры. -Похоже, что сломано ребро, - произнес Снейп. -Так, пропустите меня, -воскликнула мадам Помфри, которую привёл Гойл. -Мистер Малфой, я забираю Вас в больничное крыло. Вас и мистера Нотта, где же он.- пробежав глазами по толпе студентов, сказала Поппи. -Я в полном порядке. Зачем меня забирать? -все ещё паря в воздухе, ответил Нотт. -А то, что Вы самовольно покинули больничную койку, без моего разрешения. Снимите капюшон. -Ладно, ладно. Иду. -ответил Тео. -Мог бы вообще не приходить, толку от тебя никакого, только мешал. -сдвинув брови, сказала Оливия. -Лестрейндж, у тебя какие-то проблемы? -не выдержав, крикнул Нотт. -А может, это у тебя... - не успела договорить девушка. -Достаточно! - строго, произнес Снейп. -Расходитесь! После обеда, Оливия собиралась идти к Драко в госпиталь. Войдя в палату, она увидела Люциуса и Нарциссу, которые прибыли, по вызову Дамблдора, узнать о состоянии сына. Рядом с Драко, так же крутилась Пенси, чем жутко раздражала присутствующих. Лестрейндж обняла Малфоев и присела на край кровати. -Ну как ты? -спросила она, у брата. -Мадам Помфри напоила меня какой-то жуткой дрянью, -пытался засмеяться парень , но тут же его пронзило от боли. -Не дергайся, это костерост, он противный на вкус, но очень действенный. Придётся потерпеть. -улыбнулась Лестрейндж. -Ливи, у тебя хорошие познания, в области медицины, после окончания школы, ты наверное, пойдешь работать в Мунго, - положа руку на её плечо, произнесла Нарцисса. -Я бы хотела, но для этого среди выпускных предметов, нужно сдавать зельеварение и травологию. А я в этом не очень сильна. И мне кажется, что я завалю экзамены. -вздохнув, ответила девушка. -По-моему, Вы скромничаете, мисс Лестрейндж. -послышался бархатный голос Снейпа за спиной. -Здравствуй Северус, -тепло улыбнувшись, произнёс Люциус. Поговорив ещё 5 минут с родителями Драко, Снейп направился к выходу. -Мисс Паркинсон, пойдёмте. Мистеру Малфою полезно будет остаться наедине с родными. Так он быстрее сможет вернуться к нам. -холодно проговорил мужчина. Пенси ничего не оставалось делать, как последовать за ним. Постоянно оглядываясь и лицезрея довольное лицо Лестрейндж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.