ID работы: 13493532

Каменное сердце.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5. Поцелуй меня, Северус...

Настройки текста
Вечером, проводив Малфоев, Оливия пошла в библиотеку, чтобы подготовиться к контрольной по травологии. Войдя в дверь она столкнулась лоб в лоб с Гермионой, которая выбежала из читального зала. От удара, обе девушки рухнули на пол. - Смотри куда идёшь, грязнокровка! -злобно протянула Лестрейндж. -Прости, я тебя не заметила, -ответила Грейнджер. -Мне не нужны твои извинения, -пнув книги девушки, ответила Оливия и вошла в зал. Лестрейндж просидела за учебниками четыре часа. Не успев вернуться в гостиную Слизерина до отбоя. -О, Мерлин! Уже почти полночь. -смотря на часы, подумала девушка.- Главное, сейчас не попасться дежурному. Интересно, кто сегодня патрулирует? Убрав книги на полки, она поспешила в спальню. -Люмус! -произнесла Оливия и быстрыми шагами направилась по коридору в подземелье. Завернув за угол, она увидела Маггонагл. -Мисс Лестрейндж, почему Вы гуляете после отбоя?- строго спросила она. -Извините, профессор, я задержалась в библиотеке.- ответила девушка. -Я снимаю 10 очков со Слизерина, за эту оплошность. -Но профессор...-пыталась возразить Оливия. -Ни слова больше! Вы сейчас пойдёте со мной в комнату, для наказанных учеников, а позже, Вас заберёт ваш декан.- отрезала Минерва. Девушка обречённо шаг за шагом шла за женщиной. Придя в кабинет, она увидела, там троих студентов Пуффендуя, которых отчитывала за нарушения правил мадам Стебель. А через несколько минут, пришёл профессор Флитвик, и увёл Полумну, которая тоже была поймана Маггонагл. Она чуть ли не каждый день оказывалась здесь. Но не потому что она периодически нарушала правила. У девушки была уважительная причина - она ходила во сне. Вот и декан Слизерина не заставил себя ждать. -Профессор Маггонагл, что она натворила? - войдя в кабинет спросил Снейп. -Говорит, что задержалась в библиотеке. - ответила женщина. -Но это действительно так, - с обидой в голосе, произнесла девушка. -Молчать! -перебил её Снейп. Оливия не отличалась мягким нравом и любила поспорить. Но по каким-то причинам, она не могла возразить Снейпу и молча стала дожидаться, пока он уведет её. -Идемте, мисс Лестрейндж.- сказал мужчина, выходя из кабинета. Они шли по слабо освещенным коридорам замка. Точнее Снейп шёл, а девушка попросту бежала за ним, едва поспевая. -Профессор, можно помедленнее? Я не успеваю. -взмолилась девушка. - Терпите! Нечего было шляться по коридорам, после отбоя. -не сбавляя шаг, ответил мужчина. -Но я говорю правду. -И что же Вы делали так поздно в библиотеке? -Я готовилась к контрольной по травологии, -пытаясь отдышаться, ответила Оливия и не заметив ступеньку лестницы, что вела в подземелье, покатилась по ней вниз, прямо под ноги Снейпа. Поднявшись, девушка увидела, пару капель крови на своей мантии. Дотронувшись рукой до лица, она с ужасом поняла, что рассекла бровь, при падении. -О, Мерлин! -произнес Снейп и схватив девушку за руку, повёл в другую сторону от гостиной Слизерина. -Куда мы идём? -спросила Лестрейндж и попыталась освободиться от мёртвой хватки мужчины. Он ничего не ответил. Они свернули за угол и вошли в уже знакомую Оливии комнату. -Садись! - буквально зашвырнув её в комнату, проговорил Снейп и принялся копаться в шкафу, звеня склянками. -Профессор, я пойду, мне уже лучше. Кровь уже практически не идёт, -сказала Лестрейндж и направилась к двери. Одним взмахом палочки мужчина запер дверь и схватив Оливию за талию, усадил на стол, что стоял подле двери. -Сидите смирно! - приказал Снейп. Его голос звучал угрожающе. Оливию словно парализовало. Она не то чтобы не шевелилась, она даже не дышала. Мужчина нанёс на её рану прохладную мазь и большим пальцем руки, принялся осторожно втирать её в кожу. -Ай, -дернувшись от резкой боли, произнесла девушка и что есть силы вцепилась ногтями в руку Снейпа. Он стиснул зубы. -Простите, -виновато, прошептала девушка и одернув свою руку обнаружила на ней следы крови под ногтями. -Простите, профессор Снейп!- снова взмолилась Лестрейндж и выхватив мазь из рук мужчины стала размазывать по его руке. -Не правильно. Нужно втирать по часовой стрелке, -произнес профессор и взяв её за руку, стал растирать мазь. Сквозь тело девушки словно пропустили электрический ток. Она уже давно забыла о их кровоточащих ранах и слегка приоткрыв рот смотрела, как он водит её пальцами, по своей руке. Её грудь вздымалась от участившегося дыхания. Он что-то говорил, но она не слышала. Вот он отпустил её кисть и взялся обеими руками за её плечи. -Мисс Лестрейндж! Вы меня слышите? - воскликнул Снейп, треся девушку. -Северус... -прошептала она. Снейп с подозрением выгнул бровь. -Северус, поцелуй меня. -вновь прошептала Оливия. Мужчина отстранился и нервно начал расставлять баночки по шкафам. -Если Вам уже лучше, то можете идти, -холодно произнес мужчина. Лестрейндж слезла со стола и направилась к двери. -Спасибо, профессор, -сказала девушка и толкнув перед собой дверь, вышла в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.