ID работы: 13493532

Каменное сердце.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8. Разговор по душам.

Настройки текста
-Ну и где нам можно спокойно поговорить? Не в гостиную Слизерина же идти, -почесав голову, произнес Малфой. -Идем, -взяв за руку брата, ответила девушка и повела его по коридорам в подземелье. -Мы всё-таки идём в крыло Слизерина? -Нет, мы идём на кухню. Я пропустила ужин и жутко хочу есть. -сказала Оливия и они вошли в помещение. Кухня по размерам выглядела в точности, как большой зал. Четыре длинных стола, на которые своевременно ставилась еда и с помощью магии, появлялась на столах факультетов и преподавателей в большом зале. Еду готовили эльфы и всегда доброжелательно относились к студентам, решившим к ним заглянуть. -Я не знал, что в замке есть кухня.-оглядываясь, произнес парень, - Мерлин, если бы я знал раньше. Она ещё и недалеко от нашей гостиной, -потирая руки продолжал Драко. -Мисс Лестрейндж и мистер Малфой голодны? Что вам приготовить?- спросил эльф, подойдя к студентам. -Я хочу сырный суп, тост с беконом и кофе, -улыбнулась девушка. -А я буду... А вообще можно заказывать все что угодно?-спросил Драко. -Да -Прям всё, всё? -Да!!! -Тогда я буду пиццу с мясом, стейк из говядины, пару хотдогов... -Драко, Остановись, ты же лопнешь, -засмеялась сестра. -Тихо! Пару хотдогов, картофель фри... и колу. -потирая руки, наконец закончил Малфой. Спустя десять минут, эльфы подали все заказанные блюда на стол. -Давно ты знаешь, о существовании кухни? -спросил парень. -Года два. Я как-то пропустила ужин и Снейп подсказал мне, что можно приходить сюда и меня накормят.- ответила Оливия. -Лив, можно вопрос? -Валяй. -Между тобой и... -Нет! -Почему? -Он мой учитель, а я его ученица. Между нами не может быть ничего личного. -Ты действительно так думаешь? -Это его слова. -Поэтому ты плакала? -Смотря какой день ты имеешь ввиду. -Сегодня. -Да. -Подожди, подожди. Ты плакала? Ты? Я думал ты в детстве так и не научилась этого делать. Я никогда до этого не видел твоих слёз. -Потому что я никому и никогда их не показываю. Это проявление слабости. -А может временами стоит её проявлять? Вам женщинам это иногда бывает нужно. Чтобы кто-нибудь пожалел, обнял, выслушал. Из глаз девушки покатились слезы. -Эээй, Лив. Ты чего? Я что-то не так сказал? -отложив кусок пиццы в сторону, произнес парень. -Нет, ты тут непричем. Просто воспоминания нахлынули, - ответила девушка, вспомнив, как она плакала, лежа у Северуса на коленях. И как он терпеливо и заботливо ждал, пока ей станет легче. -Расскажешь мне? -Я думаю, что не стоит. -Возможно тебе стало бы легче. -Я не хочу ворошить прошлое, прости. -Я понимаю... Но не могу понять одного. Как ты могла скрывать от меня это место? Целых два года ты знала про это и не сказала.- слегка пихнув её в бок, засмеялся Малфой. -Я просто не придавала этому значения. Ну есть и есть. В отличии от тебя. -А что я? -Ты целых три года скрывал, что встречаешься с грязнокровкой. -Лив. -Драко, ты должен понимать, что она нам не ровня. -Лив, перестань. -Хорошо, как ты скажешь об этом родителям? А Блэкам? Они же проклянут тебя, так же как и Андромеду. Как Нимфадору. Ты об этом не задумывался? -Лив, ты ведь сейчас находишься в таком же положении, что и я. -Что ты имеешь ввиду? -Я о том, что узнай предки о том, что ты встречаешься с мужчиной вдвое старше тебя, они мягко говоря, тоже бы этому не обрадовались. Тем более, что он тоже не чистокровен. Оливия молчала. Не желая признавать, что в словах брата есть большая доля правды. -Поэтому я прошу тебя с пониманием отнестись к этой ситуации. Я не прошу тебя с распростертыми объятьями принять Гермиону, но может быть со временем, ты поймёшь нас. Ты заставляешь меня выбирать между тобой и ею, но я не могу выбрать между родными. Я не буду. Я не хочу терять ни тебя, ни её. Пойми это пожалуйста. -Я не могу пока этого сделать, как ты не поймёшь? Это все обрушилось на меня в одно мгновение. Как гром, среди ясного неба. Я запаниковала. Не напирай на меня с этим. Я постараюсь это принять. Но мне нужно время. Очень много времени. Дальше они просидели несколько часов разговаривая о всякой всячине, не затрагивая больше больных для обоих тем. Время близилось к подъёму, а Драко и Оливия так и не ложились спать. -Фуууух, я кажется, объелся. -откинувшись на спинку стула, и положа руку на живот, произнес парень. -Ещё бы, ты всю ночь ел, -засмеялась девушка. -Ой, не прибедняйся, ты слопала половину моей пиццы. -Не было такого. -Да конечно. -Извините, нам нужно подавать завтрак, -произнес подошедший к ребятам эльф. -Да, мы уже уходим. Спасибо вам большое! - ответила девушка и вместе с братом, покинула кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.