ID работы: 13493532

Каменное сердце.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9. Швабра.

Настройки текста
На уроке по прорицанию, Оливия сидела полностью погрузившись в мысли о Снейпе. Совершенно не слушая профессора Трелони. -Мисс Лестрейндж, Вам не интересно?-спросила Севилла. -Да, -ответила девушка. -В моей будущей профессии ваш предмет мне не понадобится. -Что ж, в таком случае, я вынуждена буду сообщить об этом вашему декану. -Делайте, что хотите, -ответила Оливия и собрав книги, вышла из класса. Однокурсники пребывали в шоке. От выходки девушки. Тем временем Оливия вышла во внутренний дворик и достала учебник по ЗоТИ. И стала заново изучать темы, по которым у Лестрейндж был неуд. Спустя полчаса закончились уроки и настало время обеда. Только переступив порог большого зала, она почувствовала, как её за запястье схватила чья-то сильная рука и потащила обратно в коридор. -Профессор Снейп, мне больно!- испуганно, произнесла девушка. Но он никак не реагировал и продолжал вести её за собой. -Куда мы идём? Профессор! Профессор Снейп?!- чуть ли не крича, спрашивала Оливия. -Северус! - наконец, не выдержав, крикнула девушка. -Мы идём к директору. -спокойно ответил мужчина. -Зачем? -Вам лучше знать, мисс Лестрейндж! Войдя в кабинет Дамблдора, Снейп усадил её рядом с собой на скамью. -Здравствуй, Оливия.- добродушно улыбнулся старик. -Здравствуйте, директор. -Должно быть ты догадываешься, зачем я вызвал тебя? Многие преподаватели жалуются на твоё поведение и успеваемость. Например профессор Люпин утверждает, что у тебя несколько неудовлетворительных оценок по его предмету. Боюсь, он вынужден будет недопускать тебя к сдаче СОВ, пока ты не исправишь оценки. -Да, но я...- не успела договорить девушка, как сидящий рядом Снейп ущипнул её за бок. -А профессор Трелони сказала, что ты самовольно покинула класс во время занятия. -Да, но...-снова последовал щипок от Северуса. -Не перебивай, -прозвучал у неё в голове голос Снейпа. -Профессор Маггонагл, неоднократно ловила тебя после отбоя. И наконец, что за скандал ты устроила в госпитале мадам Помфри? -Давайте по порядку. - напрягаясь, произнесла Лестрейндж, думая, что сейчас последует очередной щепок от Снейпа. Но ничего не случилось. -Мы тебя слушаем.-сказал Дамблдор и уселся в свое кресло. -По предмету профессора Люпина я получила неуд, потому что мне не даются некоторые заклинания, которые требуют повышенной концентрации. У меня попросту не получается. У профессора много студентов и временами он по понятным всем причинам пропадает. Поэтому не может в полной мере найти подход к каждому. -Что ж, вполне доходчиво. А что с прорицанием? -Прорицание, не является предметом, который может пригодится мне в будущем. И в жизни и при выборе профессии. Да, я не спорю, что не должна была уходить во время урока. Это выглядело некрасиво с моей стороны и я очень сожалею об этом. -Хорошо, Оливия. А что по поводу нарушения школьных правил? - На самом деле, сэр, профессор Маггонагл поймала меня ночью только один раз. И в защиту себя, скажу, что у меня была уважительная причина. Я засиделась в библиотеке и потеряла счёт времени. А когда возвращалась обратно в гостиную Слизерина, то в этот момент и была замечена профессором Маггонагл. А что касаемо скандала в госпитале, то это был мимолетный порыв ярости, о котором я ужасно сожалею и обещаю, что этого впредь не повторится. -Что ж, Оливия, надо сказать, что я удивлён слышать от тебя столь дипломатичную речь. Я думал, что ты попытаешься возражать и спорить со мной. Я восхищён. Поэтому я пойду на некоторые уступки. Я разрешаю тебе не ходить на занятия по прорицанию. Вместо этого, ты будешь дополнительно заниматься с профессором Снейпом. Он будет помогать тебе усваивать темы по ЗоТИ, которые ты не понимаешь. -Благодарю Вас, профессор Дамблдор. -ответила девушка и вместе со Снейпом они вышли из кабинета. -Вообще-то было больно, -сквозь зубы прошипела Оливия. -Если бы ты продолжила разговор в своём стиле, то не добилась бы ничего хорошего! А теперь, ты знаешь,  что конструктивным диалогом, можно добиться многого.- прошептал мужчина, притянув девушку к себе за локоть. -Хватит меня хватать, у меня наверняка остались синяки от твоих щипков.- чуть громче прошептала Лестрейндж и принялась поднимать блузку. -С ума сошла? Ещё не хватало, чтобы ты раздевалась здесь, -запахнув девушку своей мантией, произнес мужчина. -А что такое? Боишься, что кто-то увидит нас вместе?-вылезая из под мантии Северуса прошипела Оливия и все-таки слегка задрав блузку, взглянула на свою кожу. -Сумасшедшая!- чуть громче прошептал Снейп и услышав шаги за углом, спешно заталкал её в небольшую кладовку для швабр. -Смотри, что ты наделал? У меня синяк! -Замолчи! Нас услышат. -Сам замолчи!-прошипела девушка и укусила его за руку. Снейп что есть силы стиснул зубы. -Ещё раз, выкинешь что-то подобное, я заколдую тебя, -достав палочку, прошептал мужчина. Оливия притихла, лишь изредка поглядывая на свои синяки. -Долго нам ещё тут сидеть? -начала нудить девушка. -Минерва возле кабинета директора, разговаривает, с матерью Уизли. Надеюсь, скоро уйдут.- смотря в замочную скважину, ответил Северус. -Блин, нашли место. - осторожно перевернув ведро и сев сверху, прошептала Оливия. Прошло уже полчаса, а они и не думали расходиться. -Северус, придумай что-нибудь! Я хочу в туалет. -А ведро тебе на что?- усмехнулся мужчина. -Ты прикалываешься? Очень смешно. -обиделась Лестрейндж. -Между прочим, это мы из-за тебя попали в эту ситуацию. -Вообще-то, это ты затолкал нас сюда. -Если бы ты не начала раздеваться, то ничего бы не случилось. -Ах значит теперь я виновата?- чуть громче прошептала девушка. -Тише! -сквозь зубы процедил Снейп. Минерва и Молли, на секунду прислушались, но потом решили, что им показалось. И спустя ещё пять минут разошлись. -Ушли, -сказал профессор и они тихонечко вышли из кладовки. Спустя мгновение из другого коридора вновь послышались шаги. Снейп и Лестрейндж ошарашенно уставились друг на друга. -Давай! -Нет! Я туда больше не полезу! Мужчина взял её за талию одной рукой и прихватив себе подмышку, запихнул обратно в чулан. -Ооо, Северус, дружище. Сколько лет, сколько зим. -произнес, вышедший из-за угла Уизли. -Здравствуй, Артур, -ответил мужчина и попытался закрыть дверь в кладовку. -Похоже, что-то застряло, давай помогу, -предложил Уизли. -Это швабра. Не даёт закрыть дверь. Ладно, потом закрою. Ты чего здесь? Что-то случилось? -пытаясь не выдать своего волнения, спросил Снейп. -Минерва вызывала нас с Молли, по поводу успеваемости Рональда. С сыном я поговорил, а вот теперь не могу найти Молли. Должно быть уже ушла. -Ну давай, я тебя провожу, -сказал Северус и они завернули за угол. -Ах швабра, значит? -выглядывая из кладовки, прошептала Оливия. -Вот черт! Ещё и травологию пропустила. Мадам Стебель будет возмущена. -подумала девушка и пошла дожидаться однокурсников возле кабинета зельеварения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.