***
Я открыла дверь бара, ведущую на улицу и наконец-то вздохнула полной грудью. Ночь была в самом разгаре и холодный воздух приятно остужал мои беспокойные мысли. После концерта я постоянно прокручивала мотив песни, которую исполнил загадочный Гейзел. Его надломленность сильно отражалась в музыке, сильнее чем в глазах. И это меня зацепило. Знакомое чувство вдохновения приятно зашевелилось в области груди: я давно ничего не писала. Жаль, что Гейзел пропал с моих глаз сразу после выступления, и я не успела продолжить с ним разговор. Нужно попытаться в другой день. Я направилась в сторону дома, который был в паре кварталов от бара. — Я так и не понял, ты тоже хочешь попробовать? Не знал, что у сирен появилась магия. Неожиданно голос незнакомца раздался на пустой улице. Я остановилась затаив дыхание. — Мы знакомы? — Мой голос немного дрогнул. План с треском начал рушиться. Я лишь хотела сбагрить ему магию и не раскрывать все карты. Вряд ли ему можно доверять. Я повернулась, уверенно разыгрывая сцену "вы, наверное, обознались". Я могла менять лица несколько раз за день. Так не оставляешь следов. Парень ухмыльнулся, стоя в паре метров: — По-моему, та же самая футболка была на одной незнакомке в баре, с которой мы болтали, — он медленно приближался ко мне с видом отличника получившего на экзамене 5. Это жутко раздражало. Не дав мне опомниться, он продолжил: — И твои повадки, движения. Я тебя узнал, хотя то лицо мне нравилось больше. Расстояние между нами стремительно сокращалось. — Вы обознались. — Не думаю. Но ты почти меня провела, — он снисходительно потряс пальцем. Я не могла поверить, что это происходит со мной. Самый худший подкат в истории человечества. — Знаешь, для сирен у меня есть кое-что получше, — его рука наглым образом переместилась ко мне на талию и поползла ниже. Гейзел потянулся за поцелуем. Я сразу же пустила волну боли в его черепную коробку, при этом вывернув его руку. Уроки по самообороне от Варана не прошли даром. Наклонившись к его уху, прошипела: — Если ты еще раз сделаешь что-то подобное, я раскатаю тебя в лепешку! Превозмогая боль и натягивая улыбку на лицо, он произнес почти шепотом: — Понял, кстати ты выглядишь просто прекрасно, вот этот чешуйчатый узор на щеках — очень красиво. Я отбросила его на несколько шагов, и развернувшись, быстрым шагом пошла в темноту кварталов. Черт, теперь идея попросить этого идиота забрать магию не казалось такой удачной. Самодовольный болван. Отдышавшись пару секунд парень догнал меня через несколько метров: — Эй-эй, прости, я не хотел тебя обидеть! —Он забавно прихрамывал, пытаясь угнаться за моим шагом: — Меня, кстати, Эш зовут, а тебя? Я обернулась, чтобы еще раз всыпать ему хорошенько, но наткнулась на изумленные глаза. — Что? — А вот это уже действительно интересно. Эш смотрел так, словно увидел меня в первый раз. — Сирена с магией Вейслеров. Разве это не его убили несколько дней назад?Глава 1. Эш
18 мая 2023 г., 14:12
Гул голосов, смех незнакомцев в приятном полумраке - я сидела в любимом баре Roxy.
Недавние события раскручиваются в бесконечной, бешеной карусели мыслей, и я не сразу замечаю, что все время нервно кручу в руке бокал. Алкоголь кружится в бокале, словно вторит этому потоку мыслей.
Было глупо приходить в людное место, но я никогда не использовала свою настоящую внешность для походов в злачные места. Осторожность — главное правило любой сирены.
Я боялась оставаться одна в последнее время. Мне казалось, что магия пожирает меня, не даёт свободно дышать. Пространство комнат душило, давило, крошило меня на маленькие кусочки. Но алкоголь... он помогал не рассыпаться на части.
Кто убил Варана? Странное предчувствие, что я могла быть на месте преступления ходило за мной попятам. Снова отбросив его, я прислушалась к музыке, играющей в баре.
Это “Interpol”.
Забавно. Пару дней назад все мои мысли были только о музыке. Жизнь была расписана может не по минутам, но я точно знала каждый свой следующий шаг. Я хотела стать певицей. Хотела добиться славы, хотела ощутить дурманящее чувство богатства и успеха…
Как эта редчайшая магия оказалась во мне, разрушив, все что было спланировано? Голубая магия. Историю о двух братьях Вейслерах, чей род множество поколений передавал великую силу, заключенную в потоках голубой энергии, я услышала в первый раз еще в детстве. Варан и Тиманеш - выдающиеся ученые и маги, были на пике славы, когда одна непростительная ошибка уничтожила всё, что создавалось годами.
Впрочем это было лишь начало истории, ведь я знала совсем другого Варана. Одинокий старик живущий в полузаброшенном доме. Ничего не осталось от его былой славы. Лишь тихая злость на людей из прошлого, разъедающая его.
Полупустой бокал все еще был в моей руке. Сделав глоток горькой жидкости, я не почувствовала вкуса. Какой это был по счёту? Впрочем, неважно. Я бросила взгляд на компанию молодых людей, которые шумно смеялись за барной стойкой.
Маги.
— Да, у него была ярко бордовая магия, — одна из девушек активно жестикулировала, при этом используя бытовую магию.
Я наблюдала, как бутылка сидра, окутанная магическим потоком, легко воспарила над столом и оказалась возле бокалов.
В последние годы поползли слухи, что магию можно пересадить в одном из подпольных центров серых организаций. Всё это казалось выдумками, до того как государство, во главе с магами, не выступило с официальным заявлением о незаконности данных предприятий. Конечно, ведь "избранные должны быть по рождению" как сказал один новомодный ученый.
— Кстати это мой любимый цвет, и она считается достаточно редкой, — пока девушка увлеченно рассказывала, жидкость текла в бокал, наполняя его удивительно точно до краев, — Ты знала, что у короля Испании была магия такого же цвета?
— Да ну, и что ты ему ответила на его предложение? Давай, рассказывай!
Я лишь скучающе вздохнула. Как и любая уважающая себя сирена, я верила в прекрасную жизнь без брака и других обременяющих вещей.
— Я ещё не решила, всё-таки, он не единственный на примете. На прошлой неделе я виделась с Раяном, помнишь, тот парень из летнего лагеря?
Все знают: маги встречаются только с магами. А с недавно времени в правительстве усиленно продвигался закон, запрещающий браки между разными видами, но в основном направленный на пресечение любых связей между сиренами и магами.
"Они показали этим свой страх перед нами", —в голове эхом зазвучали слова Лидии. Настоятельница пансионата, где я провела детство, всегда относилась к остальным видам с пренебрежением. "Кто они такие, всего пару веков как Сирены потеряли свою власть, и эта стайка магов возомнила себя правителями мира." Её холодный голос хорошо впечатался в моё сознание. Теперь он воспроизводился в мыслях филигранно точно. Иногда я пыталась представить, как этот голос говорит что-нибудь наполненное любовью и окутанное лаской. Забавное развлечение, но мне никак не удавалось это сделать. Возможно, кто-то обречен говорить лишённые любви фразы.
И все же интересно, как же она собиралась возродить наше величие ?
Перевалив за отметку двадцати пяти лет, я перестала страдать от того, что в рулетке тел вселенной мне попалась сирена. Ко всему привыкаешь. Когда-то я мечтала о лучшей жизни, о полноценной семье, с двумя родителями, обучении в престижной академии и карьере в сфере магии.
"Ну что за глупости, зачем фантазировать о том, что никогда не случится?" — Лидия всегда это повторяла, слушая мои детские фантазии. "У сирен есть много такого, что никогда не сможет получить ни один маг, запомни это".
Телефон звонил уже третий раз, и я нехотя посмотрела на экран. Номер, въевшийся в память, буквально преследовал меня, и, не найдя сил ответить, я опять сбросила вызов. Игнорирование — отличный способ избегания проблем. Притворись мертвым, и, возможно, они перестанут тыкать в тебя палкой: вот и вся моя философия. Жаль, такая стратегия не сработает с полицией.
Они скоро найдут меня и посадят. А в конце концов, может, я и есть убийца? Но эта мысль никак не укладывалась в моей голове. Несколько лет прожить с человеком, любить его как отца и итоге…
Новый глоток из почти пустого стакана, и я снова не ощутила никакого вкуса.
Мой взгляд блуждал по залу, заглядывая в разные уголки бара. В одном из них, присмотревшись, я заметила движение. Хотя темнота скрывала парочку от любопытных взглядов, моё внимание привлекло необычное движение рук. Их поза, со стороны выглядела так, как-будто они просто обнимались, но, если присмотреться, можно было разглядеть сплетенные пальцы, которые излучали тёмную энергию, покачиваясь от вибраций.
В какой-то момент девушка запрокинула голову, красиво оголив шею. В луче света лампы я увидела её глаза, полностью залитые оранжевой магией. Таинственный парень придерживал подругу за талию, пока она пребывала в неком трансе.
И, пока никто из окружающих не замечал этой сцены, я не могла оторвать взгляд от странного ритуала. Это было очень красиво.
Гейзел. Это Гейзел. Я никогда не встречала их в жизни. Хотя однажды в пансионате мы нашли старую книгу в вещах настоятельницы. Это был справочник магических существ. Играя детьми, мы представляли страшных оборотней, фей и путешественников. Но больше всего мне понравилась глава о причудливых созданиях, крадущих магию. Гейзел. Энергии разных цветов текут по их жилам, в конечной точке смешиваются, и превращаются в черный цвет. Редчайшая аномалия.
Наблюдая за этой парочкой, я поняла, как можно избавиться от магии.
— Ты слышала что Варана Вейслера нашли убитым в его доме? Об этом пишут все газеты.
— Разве это было не самоубийство? Бедный старик, столько лет прожил без магии. Я просто не могу представить каково это.
— Да, похоже это будет чертовски громкое дело. Я читала в одной газете, что пропала его магия из тюремного хранилища. Но пока это только слухи.
Холодный пот прошиб моё тело. Я быстро накинула капюшон на голову, чувствуя приближающуюся волну горячего свинца в груди. Пригнувшись к барной стойке, я прерывисто дышала. Чёртова магия.
Пара минут, чтобы отдышаться, и все пройдет. Это всегда помогает.
Я пыталась сосредоточиться на играющей музыке, кажется это была песня ”If you really love nothing”.
— Я видел, как ты смотрела, — я дернулась. Этот голос чертовски меня напугал.
— Подглядывать нехорошо, тебя разве в детстве не учили?
Даже не повернув головы, я уставилась на свой пустой стакан. Кажется, этот парень из угла меня заметил. Все мои усилия пошли на то, чтобы вернуть прежнее самообладание.
— Если не хочешь, чтобы подглядывали, тогда не делай этого в общественном месте, — буркнула я.
Я почувствовала, как незнакомец слегка наклонился ко мне, пытаясь рассмотреть лицо, но мой капюшон служил внешней защитой от любопытных глаз. В другой ситуации я бы не подняла головы, проигнорировав странного парня, но сейчас у меня созрел план. Поэтому, наконец-то почувствовав облегчение, я повернулась к нему. Это была чертова рок звезда, рваная футболка, модные браслеты и тату на руках. Но не смотря на внешний пафос и самодовольство, в глазах мне виделось что-то надломленное, болезненное.
После небольшой паузы он произнес:
— Ты мне нравишься. Сидишь вся такая отрешенная с бокалом виски и подглядываешь за незнакомцами.
Жутко раздражающий тон.
— Не могу сказать тоже самое конечно, но… Чем могу помочь?
— Не знаю, это ты мне скажи. Ты буквально пожирала нас глазами.
Меня смутило то, что он заметил мой нескромный взгляд, но, делая вид, что мне все равно, я сказала:
— Это вроде пока не запрещено законом.
Он хмыкнул.
— Оставайся на концерт, тебе понравится.
Парень, загадочно улыбнувшись, соскочил со стула и юркнул в толпу. Сколько ему лет? Его поведение показалось мне совершенной дурацким.
Телефон снова напомнил о себе. Я обреченно взглянула на светящийся экран. Они же не отстанут?
— Что?
Пара за соседним столиком обернулась на мой металлический тон. Я им улыбнулась, пытаясь вернуть свой образ милой девушки с бокалом после работы.
— Ты обещала прийти, — Мия сразу же бросила в меня обвинениями.
— Не получилось в этот раз. Много дел, ты же понимаешь взрослая жизнь, все дела.
— Хватит увиливать, в пансионате все тебя ждут. Особенно Лидия.
— Да? И почему же она сама мне не позвонит и не скажет об этом? — Всё та же пара теперь опасливо косилась в мою сторону. Нужно сбавить обороты.
— Ты же все понимаешь, хватит строить из себя неженку.
Мы опять движемся в знакомый тупик. Глубоко вздохнув, чтобы не потерять самообладание, я закончила разговор фразой, повторенной бесчисленное количество раз:
— Мне пора идти, давай потом созвонимся, — и бросила трубку.
Пансионат вызывал во мне лишь негативные чувства. Все внутри протестовало, когда я перешагивала вымышленный порог в своей голове. И Мия была тем слабым мостиком, который всё ещё связывал меня с прошлой жизнью. Прошло четыре года с момента моего отъезда, и за все время я ни разу не хотела туда вернуться.
Да, как привычно думают обыватели, сирены живут кланами. Но в какой-то момент давление семьи становится настолько сильным, что ты бежишь оттуда без оглядки. Я любила свою жизнь с Вараном, она была совсем другой. Свободной.
Первые ноты коснулись моего слуха, и я оглянулась на звуки музыки. Толпа приветственно загудела, приветствуя исполнителя. К моему удивлению Гейзел стоял на сцене с гитарой в руках и указывал пальцем в зал. К моему ужасу, прямо на меня.
— Эта песня для тебя, не скучай, — и он начал выступление.
Я натянула капюшон сильнее, заметив увиденные взгляды толпы на себе.
Что с ним не так? Он что, издевается?