ID работы: 13493581

Шёпот Вейлы

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 14 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      

Глава 22.

             Сегодня Трибуны не просто ликовали, они тряслись от бурного восторга и предвкушения. Дым от хлопушек заволакивал всё вокруг, оркестр громко играл, пока зрители собирались и усаживались по местам. Кто-то выкрикивал лозунги, орал гимн школ, флажки с щитами пестрели, плакаты перекрывали обзор. Смех и крики, свист и пение били по барабанным перепонкам. Чжоу держала под руку Кейт и о чём-то громко перекрикивалась с кем-то из дальних рядов. Некоторые Пуффендуйцы принесли с собой термосы с горячим чаем и сдобные пирожки с разными начинками. Все были в волнительном ожидании.        Наконец прозвучал сигнал. Команда Хогвартса вышла на поле и взмыла ввысь, заняв свои места. После появилась команда Шармбатона. Прозвучал свисток судьи. Игра началась.       Рон Уизли боролся с тошнотой, но ворота защищал яростнее, чем обычно. Загонщики следовали по всюду за ловцом, оберегая его от бладжеров. Охотники хищными рывками бросались за квоффлом. Девушки из Шармбатона не уступали. За тридцать минут игры не было забито ни одного гола, обе команды выкладывались по полной, не давая соперникам форы. Игра вполне может закончиться вничью, так что вся надежда на ловцов.       Снитч появился неожиданно. Сверкая на солнце, он неуловимой молнией кружил над полем. Малфой с Жаклин с бешеной скоростью погнались за желанным шариком. Они преследовали его, синхронно преодолевая повороты, пару раз чуть не столкнулись, вовремя выворачивая мётлы. В какой-то момент девушка упустила из виду золотой мячик и лицезрела, как соперник почти нагнал мелкого паршивца.       Драко неожиданно услышал пение. Он затормозил и стал вглядываться в источник красивой и притягательной музыки. Осматривая поле и трибуны, он увидел любимые изумрудные глаза. Сердце на мгновение замерло и застучало с такой силой, что заглушило пьянящую мелодию. Малфой развернулся и вновь помчался к снитчу. Мгновение и рука сжала трепыхающееся круглое создание.       - Дааааа! - заликовали трибуны.       - Неееет! - зашипела ловец из Шармбатона. Она была шокирована настолько, что едва удержала равновесие. Кто-то не поддался пению - с таким она никогда не сталкивалась.       Её вопли, полные сокрушений, заглушил оркестр. Трубы радостно зазвучали. Ведь единственные очки принёс команде Драко Малфой, разгромив соперника. И никто не понял, даже сама Кейт, что именно её изумрудные глаза помогли одержать победу.               

*******

             Через три дня будет проведён бал, на котором вначале официально пройдёт награждение победителей. После ученики разъезжались по домам на рождественские каникулы.        Школа гудела от восторга, Малфой ощущал на себе более пристальное внимание, чем обычно. Каждый хотел выразить ему благодарность за победу. Драко позволил себе искупаться в лучах славы. Ему нравилось это ощущение, что он лучше многих. Что ж, высокомерие и тщеславие ему никогда не были чужды.       Девушки благоговейно поздравляли парня, одаривая того восторженными комплиментами и каждая в тайне надеялась получить от него приглашение. В отличии от всех танцев, именно на Предрождественский бал принято было приходить парами. Кейт не знала, как поступить, ведь они с Малфоем на публике играли в незнакомцев.       Сейчас, сидя в Большом Зале и выслушав от подруг, кто с кем идёт на танцы, девушка грустно смотрела на окутанного вниманием того, с кем бы она хотела идти. Они не поднимали эту тему. Они вообще не особо разговаривали, опьянённые возбуждением и стараясь насытиться друг другом.       - Привет! - вернул к реальности голос сбоку. Дин Томас подсел к Когтевранке и смущённо улыбнулся. - Кейт, я бы хотел пригласить тебя...точнее спросить, не хочешь ли ты пойти со мной...       - О, Мерлин, Дин, ты опять выпил зелья?        - Что? Нет, честно, я это я! Без всяких там эмоций и прочее.       Девушка мило улыбнулась и поджала губы. Она правда не знала, что делать. Идти одной ей не хотелось, но и Дин был не тем, от кого она ждала приглашения, а принять его просто так Кейт не решалась, это было бы не честно. В этот момент на стол перед девушкой мягко приземлилась летающая записка в виде сложенной птички.       - Я....       - Старосты идут на бал вместе, - послышался голос из-за спины. Кейт вопросительно оглянулась. Драко подошёл медленно и сурово посмотрел на капитана команды по Квиддичу. Томас поднял вверх ладони в знак нежелания участвовать в конфликте и ушёл в сторону, уступив блондину место.       - Ты же не думала, что я позволю тебе пойти на бал с кем-то кроме меня?       Девушка развернула записку. Это было приглашение от Джека Склонза из Когтеврана. Она сложила бумажку и махнула ею перед лицом Слизеринца:       - Ну, ещё немного и ты бы опоздал.       - Так на мою возлюбленную много желающих?       Кейт подняла глаза на платинового блондина и ухмыльнулась.       - Галантности у тебя не отнять.       Она отыскала глазами пригласившего ее сокурсника и в знак отказа покачала головой, тот понимающе и немного обиженно кивнул.       - Что ж. Будет труднее изображать незнакомцев, - тихо произнесла она.              

*******

             В спальне Когтеврана девушки прихорашивались, делая последние штрихи в нарядах. Чжоу красила губы, а после помогла застегнуть платье Кейт. Она восхищенно посмотрела на подругу:       - Ты такая красивая! И я всё же поверить не могу, что ты идёшь с Малфоем.       - Старосты держатся вместе, - объяснила Роуз, делая вид, что ничего большего это не означает.       Полумна вышла в ярко-жёлтом коротком платье и с мелкими кудрями на волосах.       - Надеюсь, я понравлюсь Невиллу.       - Не сомневайся, ты прекрасна! - мягко сказала Кейт. Она слегка поправила ей волосы и улыбнулась.       - Парни ждут нас возле Большого Зала. Готовы? - Чжоу не могла скрыть волнения и постоянно поправляла подол своего красного платья.       - Идём!         Они спустились к выходу из гостиной и прошли к статуе, открывающей вход.        - Ой, привет! - тихо сказала кому-то Полумна. В коридоре к всеобщей неожиданности стоял Драко в чёрном костюме. Выглядел он потрясающе. Платиновые волосы зачёсаны назад, белоснежная рубашка прикрывала широкую грудь. Он кивнул Когтевранке, затем увидел Чжоу, которую так же молча поприветствовал и стал высматривать Кейт, что выходила последней.         Наконец он увидел Её - тёмно-синее платье было расшито белыми прозрачными стразами. Узор шёл вдоль глубокого, но не вульгарного декольте. На узкой талии тонкий поясок отделял корсет от пышной юбки, которая струилась мягкими волнами до пола. Лёгкие локоны слегка волнистых волос опускались на голые плечи. На голове красивая крупная светлая заколка, изображающая цветы, собирала волосы с двух сторон, показывая нежную шею, к которой хотелось прижаться губами.        Из-под платья при ходьбе выглядывали изящные ступни в серебристых открытых босоножках на высокой танкетке.        - Ты здесь? - удивилась Роуз. Драко молчал, заворожённо смотрев, и не мог произнести ни слова. Лишь слегка открытый рот выдавал частое дыхание. Чжоу смущённо улыбнулась, взяла Полумну под руку и сказала:        - Пойдём! Кейт и без нас сопроводят.        Роуз подошла к Малфою и обеспокоенно на него посмотрела:        - Ты чего?        - Ты даже не представляешь насколько ты прекрасна! - сказал он наконец с выдохом, как только они остались без свидетелей.        Девушка смущённо улыбнулась и взяла его под руку.        - Ты тоже очень даже ничего.              Возле Большого Зала встречались пары. Выход Драко и Кейт собирал восторженные взгляды. Больше всего смотрели на Когтевранку. Она не собиралась производить такой фурор, от чего застенчиво опустила глаза. Малфой положил свою руку ей на талию и пропустил вперёд, придерживая другой рукой дверь.       - До чего она красивая, - услышал он шёпот в адрес своей спутницы со всех сторон.              Наконец все расселись и устремили свои взоры на кафедру и учительский стол, на котором возвышались кубки. Преподаватели восхищенно улыбались, глядя на студентов. Драко положил свою руку на руку Кейт. Та не шевелилась, не зная как именно сейчас действовать в их игре в незнакомцев, но руку убирать не стала.        Дамблдор призвал к тишине. На импровизированную сцену вышел Министр Магии:       - Дорогие друзья. Позвольте всех поблагодарить за потрясающую игру. Абсолютно все показали выдержку, стойкость, силу и талант. Здесь нет проигравших, каждому из вас есть чем гордиться. А сейчас мы бы хотели официально поздравить победителей. Третье место - Махотокоро.        Зал поприветствовал аплодисментами японцев, директор которых принял кубок.       - Второе место - восхитительные спортсменки из Шармбатона!        Зал вновь зааплодировал. Мадам Олимпия Максим оторвалась от разговора с Хагридом и гордо приняла кубок.       - И наконец, первое и заслуженное место, команда школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.       Зал прыснул восторженными криками. Дамблдор принял кубок и рукой призвал команду выйти на сцену.       Малфой неохотно оторвался от Кейт и прошёл к месту награждения.       - Так же мы бы хотели заслуженно вручить медаль "Лучший ловец года" Драко Малфою, - торжественно объявил Министр.       Юноша удивлённо вскинул бровями и принял почести, широко и довольно улыбаясь. Девушки со всех концов завопили.        Дамблдор пожал руки всем директорам школ и объявил:       - Бал открывают команда победителей со своими парами.       Зазвучала приятная музыка. Чжоу с Дином вышли первыми, Рон с Гермионой последовали примеру, как и остальные. Малфой повёл Кейт за руку к танцполу. Начал играть вальс, пары закружились, шелест платьев придавал волшебное волнение. Драко прижал Кейт к себе за талию и наклонившись к уху, тихо прошептал:       - Ты сводишь меня с ума. Безумно хочу тебя поцеловать...              

*******

             На следующий день Кейт стояла с чемоданом в гостиной старост и смотрела на часы. Пришло время каникул, таких долгожданных для многих, а она готова была расплакаться, потому что больше всего не хотела расставаться с высокомерным и наглым блондином. Её высокомерным и наглым блондином.        Малфой спустился из своей спальни и подошёл к ней. Они молча обнялись, крепко прижавшись друг к другу. На вчерашнем балу им удалось создать видимость, что они просто оба старосты. А значит и теперь они, как только покинут гостиную, станут для всех просто старостами. И только им было известно, насколько тяжело давалась эта разлука.       - Всего две недели, - прошептала девушка.       - Поэтому постарайся не забыть - ты только моя.       Их губы сомкнулись в прощальном поцелуе и, посмотрев другу другу в глаза, старосты тихо покинули гостиную.              На станции студенты прощались с теми немногочисленными друзьями, кто оставался на каникулах в школе. В вагонах тут и там велись обсуждения вчерашнего бала. Кто-то с кем-то расстался, кто-то наоборот. Кейт пару раз тайком услышала о себе комплименты.       Она зашла в купе и села у окна, к ней присоединились подруги и Рон с Гермионой. Рыжий парень смущённо старался не смотреть Роуз в глаза, виновато озираясь на свою девушку.       - Расслабься, Уизли, твоей вины ни в чём нет, - успокоила его Кейт, дружелюбно улыбаясь. Грейнджер благодарно кивнула.       Наконец все уселись и поезд легонько тронулся. Внезапно мысли Когтевранки омрачились - она опять услышала шёпот, который долгое время не давал о себе знать. Руки быстро проникли в карманы и вытащили искомый плеер. Девушка начала тихо подпевать наушникам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.