ID работы: 13493629

Мы застряли?

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
NasticPopova бета
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 49 Отзывы 56 В сборник Скачать

часть 1: погружение

Настройки текста
Примечания:
— И что, это действительно поможет попасть в сон, где есть Дин и Сэм? — я скептично покачала головой, считая это бредом. — Нужно просто вкинуться снотворным и лечь спать, проговорив эту белиберду? — Я перечитала текст, написанный на распечатанных листах. — Морган, не будь занудой, ты ведь мечтаешь оказаться рядом с этими сладкими мальчиками, и.. — Розмари подошла ко мне и намекнула глазками, как на самом деле мне нравится Дин. — Перестань, — я усмехнулась, а подруга уже танцевала с моей рукой, напевая какую-то веселую песенку. — Ладно, начинаем, — Розмари насыпала мне в ладонь несколько таблеток снотворного и заняла свое место на моей кровати. — Выглядит так, будто бы мы хотим покончить с жизнью, — я малозаметно натянула улыбку, выпивая таблетки. — Ага, — тоже самое проделала Розмари, накрываясь одеялом. За окном разверзалась молния. Я сразу вспомнила книгу про Дракулу. — Если быть честной, я и сама не сильно верю в это. Но попробовать однозначно стоит! После того, как мы прочитали странное заклинание и улеглись как можно удобнее, подруга прошептала еще пару слов, но я их не расслышала — сон пробирался во все места моего мозга. Обычно я засыпаю дольше. Проснулась я от того, что меня что-то кололо в ребро. Мне показалось, что это зубочистка — мы часто едим на кровати. Но когда я ощутила лицом холодный воздух, то сразу распахнула веки. Вместо потолка — темно-синее небо. Под спиной жёсткий асфальт, царапающий лопатки. Тихое вещание телевизора сменилось стрекотанием сверчков и шуршанием листьев. — Роз? — позвала я подругу, которая полусонным голосом застонала, прося меня закрыть — как она выразилась — чертово окно. Она хотела накрыться одеялом, которое на ней было до сна, но не нашла его. Тогда она привстала и огляделась по сторонам, потирая лицо пальцами. — Морган? Ты меня видишь? — Конечно. Но какого хрена здесь происходит? Где это мы? — я встала и поняла, что проснулись мы на обочине. Местечко точно отдаленное от города. Вокруг ни души. Никого. — Кажется… у нас вышло, — Розмари поднялась с земли, потирая руками свои плечи. — Черт, точно вышло! — Не факт. Я чувствую себя слишком живой. Может, нас привез сюда маньяк и хочет убить? И тут ужасно холодно! — И не говори, — Розмари полезла в карман джинсов за телефоном. Стала искать в картах, где мы находимся. — Черт, кажется, мы в Пенсильвании. — Боже, — прошептала я. Это было слишком далеко от нашего родного города. — Если это сон, то надеюсь, что мы увидем Сэма и Дина, а потом благополучно отсюда свалим. Что-то не нравится мне, что все так реально. — Ударь меня, — выпалила Розмари, заводя локон светло-русых волос за ухо. На мочке уха красовалась серьга в виде звезды, украшенная множеством страз. — Чего? Зачем это? — Ну, так мы проверим, во сне мы или нет, — Розмари подошла ближе. — Или можешь меня ущипнуть. Без разницы. Вдалеке послышался рев мотора, а потом страшный звериный вой. — Знаешь, лучше ударю. Это будет эффективнее, — от страха я влепила подруге пощечину, а потом дважды ущипнула за руку. — Ну, и как? — Ничего, кроме боли, — Розмари потерла предплечье. — Мы либо слишком крепко спим, либо у нас передозировка снотворными, и мы.. — Нет, — я сразу отмела эту мысль. Никакой передозировки не может быть. — Мы выпили слишком мало. Вероятно, мы все же попали в этот сон, как бы мистически не звучало. Но как отсюда выбираться? И где Дин и Сэм? Где импала? Или кто-нибудь другой? — Может, их нужно найти? — чтобы не терять времени, мы двинулись туда, где побольше света. — Как в игре. Вокруг была низкая трава да камни, но вдалеке виднелась другая дорога, что была намного оживленнее, чем та, на которой мы стояли. Было бы неплохо найти какую-нибудь забегаловку или что-то, где можно немного согреться. На дворе была не зима. Скорее всего, здесь идет тот же месяц, что и дома: конец сентября. — Допустим, мы встретили Дина и Сэма, а как потом вернуться домой? — Я обернулась на подругу, заправляя клетчатую красно-черную рубашку в светло-голубые джинсы. — Без понятия. А может, не стоит туда возвращаться? Я бы осталась здесь на пару дней. Учеба и проблемы.. что там ловить-то? — Розмари приближает карту в телефоне и пытается найти самое ближайшее заведение. — А вот это уже решаем не мы, — я завязала волосы в низкий хвост. — Думаю, нам стоит просто дождаться, пока мы проснемся. Но раз мы тут, давай постараемся разыскать их. Будет ужасно, если мы терпим весь этот холод и голод, чтобы просто безрезультатно вернуться в явь. — Согласна, — кивнула Розмари, а потом выкрикнула мое имя. Громко и тревожно. Она шла немного медленнее меня, а потому, ее крик донесся из-за спины. Я обернулась и увидела перед собой мокрое, мерзкое лицо мертвеца. По крайне мере, так выглядел человек, истекающий жидкостью. Его глаза были пустыми, лишенными жизни, а губы — синими. — Черт! — Розмари бросила в него свой телефон и тело растворилось в воздухе. — Что это такое? Призрак? Розмари хватает свой телефон с земли, очищая экран от влажной грязи. — Я не знаю, — не отойдя я до конца от шока, подруга хватает меня за руку и мы бежим к пункту назначения со всех ног. Розмари нашла неподалеку отсюда кафе под названием «Красная подкова», что более менее выглядело похожим на обычную кафешку, судя по фотографиям в интернете. Нашли мы его достаточно быстро. А добежали до него еще быстрее, что не заметили даже, что прошли путь в целых восемьсот метров. Каждую минуту приходилось оборачиваться. И дважды мы снова заметили этого призрака на дороге. Вероятно, он бывший утопленник — на нем не засыхала вода. А вокруг талии была обвязана цепь. Но история его гибели меня интересовала намного меньше, чем собственная жизнь. Когда мы подходили к дверям кафе, он снова появился. Схватил меня за руку, на которой остался бледно-синий след его пальцев, но стал менее видимым, когда сквозь призрака прошел железный толстый лом. Сначала мне показалось, что это Розмари меня спасла. Но когда туман рассеялся, передо мной стоял Дин Винчестер. Я не ошиблась. Брови его были до предела нахмурены, а губы приоткрыты так, что были видны, хоть и немного, его идеальные зубы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.