ID работы: 13493721

Твой Враг - Моя Любовь

Гет
R
Заморожен
19
Мечтательный рак бета
Размер:
317 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 8 / «Хеллоуин»

Настройки текста
Примечания:
-Завтра Хеллоуин! Будет праздничный ужин! — с радостью на протижении всего тридцатого октября говорил Рон. Гарри только что узнал что первого ноября игра. «Почему только сейчас, если вся школа знает это уже месяц, правда игру перенесли на один день раньше, но всё-же!» Думала про себя Лунá. -Ну а вдруг я попаду в дурацкое положение?! — с волнением продолжал Гарри, когда компания из шести человек оказалась на улице. Они шли парами. Гарри-Рон, Гермиона-Лунá, Тео-Забини. После последней фразы Гермиона обошла Рона и остановила всю цепочку. -Тебе не стоит этого бояться! У тебя это в крови! — проговорила она Лунá улыбнулась. Рон поморщился. Тео и Забини переглянулись. Гарри, просто непонимающе смотрел на однокурсницу. -Это звучало не совсем так, как ты хотела… — со смешком сказала Лунá подруге. Гермиона лишь пожала плечами и кивнула куда-то в сторону. Вся компания последовала за ней. Вскоре, все оказались около стеклянного стенда. Там были золотые награды. Девушка, которая привела эту толпу людей — указала в середину стенда.             Гриффиндор                   Охотник              Джеймс Поттер                    1972 -Ого! Ты не говорил что твой отец был охотником… -Я… Я не знал… — с улыбкой ответил Гарри другу После того как компания насмотрелась на награду Джеймса Поттера — Рон и Гарри непонятно зачем отправились в Гриффиндорскую башню. Лунá, Тео и Забини решили за компанию с Гермионой сходить в башню — так как она забыла какие-то книги в комнате. Поэтому всë в том же составе они отправились в сторону Гриффиндорской башни. -Она меня пугает… Она знает о тебе больше чем ты сам! — Начал высказывать своë негодование Рон -Как и все впринципе! — Прервал друга Гарри Ребята уже были на лестнице. Оставалось буквально семь ступенек — и они на месте. -Твою мать… — сказала Лунá С этими словами, все стоявшие на этой лестнице — вздрогнули. Лестница поехала в сторону. -Что это?! — В голос закричали четверо парней. -Лестницы меняют направление! Забыли?! — Одновременно выдали подруги. Лестница «припарковалась» к какой-то двери. -Пошлите сюда! — скомандовал Гарри -Пока лестница не начала двигаться опять… — закончил Рон Уже через несколько секунд дверь была открыта. Все внеслись в помещение и начали оглядываться. -У вас нет ощущения… Что нам сюда нельзя? — с неким беспокойством спросил Рон -Нельзя?! Нам не просто сюда нельзя — нам сюда запрещено! — с возмущением сказал Тео В коридор вбежала серебристо-золотая кошка -А что с кошкой Филча?! — с удивлением спросил Нотт -Потом! Сейчас надо бежать! Вся компания ринулась в конец коридора. Добежав, Гарри подошëл к двери. -Закрыто! — с досадой крикнул он, после попытки открыть дверь. -Отойди! — Одновременно крикнули две девушка подходя к двери. Черноволосая улыбнулась. -Давай ты! — сказала она сделалав шаг назад Вторая кивнула. Она направила палочку на дверь -Алохомора! Дверь открылась. Все вбежали в комнату. Гермиона заперла дверь. -Алохомора?! — спросил Рон -Стандартная книга заклинаний! Глава семь — вместе сказали девушки. За дверью послышались шарканья ботинок по полу. -Где они, мой милый? Куда делись эти негодники? -Он думает, дверь заперта — всместе сказали Лунá и Тео. Рон не слушал. Он начал дëргать за мантию первого попавшего человека ещë две минуты назад. Все смотрели на дверь, в стену, на однокурсников. И только Рон дëргал за мантию стоявшего рядом Тео. -Чего? — повернувшись на приятеля, выпалил Тео Рон показал пальцем другой руки вперëд. Тео повернул голову. С тем же ужасом, что и у Рона — он уставился на огромную трëхглавую собаку. -Ребят… У нас проблемы… — сказал он -Я уже заметила! — крикнула Лунá и открыла замок. — Плевать на Филча! Нас сейчас сожрут! Все выбежали из комнаты. -Пока, Пушок! — девушка подмигнула собаке и выбежала из комнаты за остальными. Уже через две минуты все были на лестнице и направлялись в башню Гриффиндора. Когда они вышли из башни, Гермиона собиралась что-то сказать. -Мы пойдëм на обед, пока у вас не появилось ещë идей — как быть убитыми! — Начала Гермиона -Или ещë хуже, вылететь из школы! — закончили Лунá и Гермиона С этими словами они ускорились и оторвались от остальных на шагов тридцать уже через минуту. -Им нужно пересмотреть приорететы… — сказал Рон с то ли ухмылкой, то ли негодованием. Гарри кивнул. Блейз пожал плечами. Тео лишь улыбнулся.

***

Рассечь воздух и взмахнуть. При этом добавьте заклинание.- Профессор Флитвик говорил отрывисто -«Венгардиум Левиоса» -Давайте попробуем! Все начали повторять заклинание махать палочками, злиться. За одним столом в ряд сидели: (начиная считать справо налево) Забини, Нотт, Снейп, Грейнджер, Уизли, Финниган и Поттер. -Венгардиум Левиоса-а! — Сказал Рон и замахал палочкой. -Так стоп, стоп, стоп! — Две девушки начали одновременно, при этом сидевшая ближе к Рону схватила его руку — Ты сейчас выбьешь кому-нибудь глаз! — Опять вместе сказали они Глаза Рона слегка увеличились. -Надо только Ле-ви-óса, а не Левиоса-á! -Если такие умные, сами попробуйте! — передразнил их Рон Гермиона отпустила его руку. -Венгардиум Левиоса! — Сказали Лунá и Гермиона. Их перья взлетели. -Смотрите! У мисс Снейп и мисс Грейнджер получилось! Рон фыркнул и подставил себе под голову стопку книг. Больше он не собирался изпользовать заклинание. -Венгардиум Левиоса! — Крикнул Симус Финниган. После этого крика что-то взорвалось. -Кажется нам нужно ещë одно перо, профессор… — С горечью сказал Гарри.

***

POV Луналикая Снейп -Как забавно, мы одновременно заговорили! И даже действия были синхронны! — я не помню чтоб с кем то так была похожа… Надеюсь Гермиону это не напрягает. -Слышал это?! Надо только Левиóса! А не Левиоса-á! Неудивительно что у них нет друзей! — твою налево, Рон… Что ты творишь?! -Герми! Чëрт, она слышала слова этого… Этого… Уизли! Тебе конец… Я обошла эту неразлучную двойку и их компанию из Невилла, взорвоного Симуса и ещë какого-то парня. Они остановились. -Повтори! -Что повторить? -Ты прекрасно понял что повторить. Я жду. -Хей! Злюка! Отвали от него — Чëртов Фред -Без тебя разберусь! — Я подошла ближе к Рону, вытащила палочку и направила на него. — Повтори! -Вы с Гермионой — две заучки! С вами поэтому никто не общается! Я улыбнулась. Но палочку не убрала. Рон слегка вздрогнул, обожаю мои клыки… -Ты ошибся, Уизли. У нас прекрасная компания, два Слизеринца, одна Слизеринка и одна Гриффиндорка. Без таких моральных уродов как ты или твой брат. — Я убрала палочку — Молись чтобы с Гермионой было всë хорошо! Если это не так — я тебя убью! А Фред уж было, показался мне нормальным… Я поверила… Конец POV

***

-А где Гермиона? — Вместе спросили Блейз и Нотт у подруги. -Без понятия! Это провал! Я еë искала ВО ВСЕЙ школе! Со вчерашнего дня еë не видела! — девушка замолчала — Я убью Рона! -Ага, особенно когда сейчас ужин — и вы сидите за разными столами! Праздничный ужин был действительно в самом разгаре. Но Лунé было не до еды. Она не видела подругу уже почти сутки! -Что-то мне подсказывает, что всë ещë хуже чем мне казалось… — прошептала она и в ту же секунду дверь большого зала распахнулась. -Тролль! В подземелье! Тролль в подземелье! — с криком внëсся в большой зал Профессор Квиррелл. Он добежал почти до половины зала. Все затихли. — Вы не знаете?.. — с этими словами он «солдатиком» упал на каменный пол. Во всëм зале поднялся крик. Крик ужаса, страха. Не кричали только преподователи, староста Гриффиндора и Лунá. -Тихо! — закричал директор школы — никакого шума, и паники! Старосты факультетов, пожалуйста, проведите своих подопечных в гостинные. Преподавателей прошу пойти со мной! -Лунá, пошли! -Я в туалет! -Серьëзно?! Сейчас, когда на тебя может напасть Тролль?! -Да, серьëзно! Идите в гостинную, я скоро приду! Девушка изчезла в толпе. А два парня стояли и пытались понять, что делать. В итоге они послушались и пошли толпой в сторону гостинной. В какой-то момент из толпы их выхватили два парня в бордовых мантиях. -Что?! — спросили Тео и Блейз вместе -Гермиона! Она ничего не знает! — завопили двое сразу — Где Лунá?! -Она пошла в туалет! — закатив глаза сказал Тео -Отлично! — крикнул Гарри и потащил остальных в сторону женского туалета. -Что прости? — с непониманием произнëс Тео -Парвати сказала Невиллу, а он сказал нам. — начал Гарри -Она сидит целый день в туалетной комнате для девочек, и плачет. — Рон закончил -Должно быть из-за того что у кого-то длинный и безсовестный язык?! — съяхидничал Нотт Рон слегка опустил взгляд. -Главное — то, что Лунá либо поняла, либо услышала о местонахождении Гермионы. — сказал Блейз, но его уже не слушали. -Это Тролль! — прошептал Рон Огромное существо с грязно-зелëной кожей направлялось в женский туалет. -Чëрт… — прошептал Тео. Вся чевëрка одновременно двинулась к входу в «комнату».

***

Две девушки вышли из кабинки в туалете. -Всë хорошо, Гермион, не переживай. Просто Рону нужно следить за языком… Девушки подошли к раковинам. -Мне неравится этот звук… — сказала черноволосая и повернула голову налево. — Твою налево… Гермиона тоже повернулась. Увидев огромного Тролля перед собой она схватила подругу за рукав и потащила обратно в кабинку. Тролль замахнулся дубинкой и силой ударил по стене одной кабинки. Рука скользнула по воздуху и уже через несколько секунд все стенки кабинок были сломаны. -Помогите! Помогите! — кричала Гермиона. В туалет вбежали четыре парня. Они начали брать с пола доски и кидать в Тролля. -Эй! — крикнул Рон и кинул в Тролля очередную доску. Она попала ему в затылок — Дурная бошка! Тролль повернулся на парней. -Пошли! — сказала Лунá подруге и они выползли из-под досок. Они переползли под раковины. Тролль повернулся назад на девочек. Увидев что «Цель» переместилась — он замахнулся. Гермиона и Лунá переместились дальше. Тролль ударил дубинкой по раковине и разбил еë. Гермиона опять закричала. Лунá лишь поморщилась, непонятно из-за чего. Тролль снова замахнулся. Но ему помешал Гарри. Он ухватился за дубинку и спрыгнул на шею Троллю. Тот начал размахивать дубинкой и пытаться сбросить Гарри с шеи. Тео и Блейз продолжали пытаться отвлечь Тролля, они продолжали кидать дощечки в него. Палочка Гарри, из-за неловкого движения Тролля — оказалась в его же собственном носу. Лунá продолжала смотреть на Гарри и на то, что делает Тролль. Она продолжала морщиться и поглядывать на свою левую руку. Тролль смог снять Гарри с шеи. Он держал его в правой руке. Левой он держал дубинку. Он замахнулся ею на Гарри. -Сделайте что-нибудь! — закричал Гарри -Что?! — спросил Рон подняв руки и оглядев комнату. Рон достал палочку из кармана и направил на Тролля. -Рассечь воздух и взмахнуть! — сказала Гермиона проделав это действие в воздухе. -Венгардиум Левиоса! Тролль ударил по Гарри воздухом. Который он держал в руке. Тео улыбнулся, они с Блейзом перестали кидать брëвнышки. Тролль поднял голову вверх. Он не успел осознать то, что дубинка висела в воздухе. Она скользнув по воздуху, упала на голову Тролля. Он отпустил Гарри. Теряя равновесие, он сделал пару шагов. Чуть не придавив Гарри, Рона, Тео и Забини — он упал. Гермиона и Лунá вылезли из-под раковин. -Умер, да? — спросила Гермиона Лунá отрацательно покачала головой. -Я так не думаю… Он без сознания. — сказал Гарри. Гарри подошëл к Троллю, он наклонился. Из ноздри огромного существа мальчик вынул свою волшебную палочку. -Ну и вонь от него! — сказал он и аернулся на место где стоял. Он начал вытирать палочку от соплей, мантией. В туалет вбежали Профессор МакГонагалл, Профессор Снейп и Профессор Квиррелл. -О, Господи! — громко сказала МакГонагалл увидев Тролля. — Вы шестеро сейчас объясните мне, что здесь произошло! -Ну… Это… — замямлили Рон и Гарри. Тео и Блейз молчали, они думали как им избежать смерти, которую им обеспечит их декан. -Это наша вина! Профессор МакГонагалл! — начала Лунá. Гермиона же, не успела всего на долю секунды. Она хотела сказать тоже самое. -Да, мы читали о горных Троллях… И думали, что справимся! — она подхватила подругу. -Если бы ребята не нашли бы нас… Мы бы были мертвы. — закончили они одновременно. Рон, Гарри, Тео и Блейз смотрели на подруг в шоке. Однако, в какой-то момент Гарри смотрел в пол. Он зацепился взглядом за крсное пятно, оно было на ноге Снейпа. Порваная мантия, или это штаны… И окрававленное колено. Профессор видимо заметил взгляд ученика. Он взял подол мантии и запахнулся сильнее, чтобы колено не было видно. Гарри поднял взгляд на лицо Снейпа, Профессор лишь откинул волосы матнув головой. -Даже если это так… Это было безумие, так поступать. Я расчитывала, что вы будете вести себя более разумно и очень разочарована в вас, мисс Грейнджер! Я отнимаю пять очков у Гриффиндора, за крайнее безрассудство… — МакГонагалл перевела взгляд на мальчиков — Что касается вас, джентельмены, я надеюсь, вы отдаëте отчëт — как вам повезло? Не многие первокурсники могут вступить в схватку со взрослым Горным Троллем и тем более, одержать над ним победу. Пять очков! Присваиваются каждому из вас… За потрясающее везение… — она слегка улыбнулась — Думаю Профессор Снейп, разделяет мою позицию? — посмотрев на Слизеринцев добавила МакГонагалл -Да, Профессор… Минус пять очков мисс Снейп, и плюс… Пять очков, каждому… — посмотрев на мальчиков, ледяным тоном проговорил Зельевар. Профессор МакГонагалл развернулась и покинула помещение. Снейп укоризненно посмотрел на дочь, взгляд его, поняли лишь двое из присутствующих. Он так же развернулся и ушëл. -П-па-пожалуйста ух-хо-ддите… Он может о-очнуться… — с неловкой улыбкой сказал Профессор Квиррелл. Все ученики вышли из туалета. Квиррелл всë с той же нелепой улыбкой посмотрел на Тролля. На сегунду улыбка спала, потом снова появилась. Тролль громко рыкнул, Квиррел вскликнул. Сделав шаг назад он снова посмотрел на Тролля.

***

-Назовите хоть одну причину, по которой я не должен вас убить! — всë тем же ледяным тоном, но в то же время свирепым, спросил декан Слизеринца. -Вас уволят… — со смешком сказал Нотт Профессор посмотрел на ученика. Теодор слегка поëжился. За тем Снейп повернулся на дочь. -Скажи пожалуйста… Какого чëрта?! Ты мало того что водишься с компанией Гриффиндорцев, так ещë и с Поттером! -Пап, пожет ты не слышал — но я чуть не умерла! Может скажешь что-нибудь своей дочери, а не ученице?! Профессор вздохнул. -Я не верю что девушка, знающая программу ЗОТИ за пятый курс — не смогла бы справиться с Троллем в одиночку! -Я не всемогущая! Я сильно напугалась увилев Тролля! К тому же… — она осеклась, помотрела на свою левую руку и не стала продолжать. Профессор Снейп вопросительно поднял бровь, но Лунá не собиралась продолжать. Он сделал несколько шагов вперëд и схватил руку дочери. -К тому же, ты чуть позже была ранена, так? — подняв руку с порезом спросил он у дочери. Порез был глубоким. Даже сильно. К тому же, ещë и длинным. Он начинался на ладони левой руки и заканчивался на середине предплечья. -Я же говорил, закатывать рукава — плохая идея… -Научена горьким опытом! — огрызнулась Лунá и выхватила свою руку из руки отца. -Сходи к мадам Помфри… -Обязательно! Северус посмотрел на Тео и Блейза. Кивнув, как бы в благодарность — он вернулся к своему столу. -Попрошу вас отправиться в свои спальни! Тео и Блейз сдвинулись с места и направились к выходу. Когда дверь тихонько закрылась, Снейп продолжил. -Думаю ты против моей компании, а одна ты в больничное крыло не пойдëшь… -Почему же против? Сверус улыбнулся уголком губ. -Тогда пошли…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.