ID работы: 13493721

Твой Враг - Моя Любовь

Гет
R
Заморожен
19
Мечтательный рак бета
Размер:
317 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 9 / «Квиддич»

Настройки текста
Примечания:
Утро, первое ноября. Все сидят за завтраком. Все в предкушении игры. Матч, Слизерин против Гриффиндор. Компания из Гермионы, Рона и Гарри сидели за столом. Сзади Гарри и Гермионы сидящих рядом сидела Лунá. Она сидела одна, рядом с ней были пустые стулья. Тео и Блейз сидели на другой стороне стола, будто поссорились с подругой. К Гарри и Гермионе подошëл Профессор Снейп. -Вам првезло, Поттер, после схватки с Горным Троллем - матч по квиддичу покажется вам лëгким! Даже против Слизерина... Лунá улыбнулась. Она сидела в шаге от ребят, и она прекрасно слышала то что сказал отец. Еë рука была перевязана. Ладонь левой руки была обмотана бинтами, повязка заканчивалась лишьна предплечье. Снейп ухмыльнулся и сдвинулся с места. Прихрамывая, он пошëл к выходу из большого зала. -Ты видела кровь? - спросил Гарри смотря вслед уходящему Профессору -Кровь? - Гермиона нахмурилась -Да! - Гарри повернулся на подругу - Слушай. Вчера ночью Снейп впустил Горного Тролля в подземелья, для того чтобы отвлечь внимание. А сам пошëл к собаке! Он был ранен Троллем, поэтому не справился с собакой! -Но зачем ему справляться с собакой? - Гермиона продолжала хмуриться -Когда я был в банке с Хагридом, он взял что-то из какого-то сейфа. Он сказал что это принадлежит Хогвартсу, и в нëм этому безопасней. Значит это и охраняет собака! И это нужно Снейпу! Рон не отставал от беседв. Он давно отвлëкся от еды и слушал Гарри. -Конечно, мысль неплохая... Но увы, Гарри, ты не прав! - резко, от куда ни возьмись сказала Лунá. -И почему же это не правда!? Потрму что Снейп твой отец!? - вполне логичный вопрос задал Рон -Нет! Не потому! - девушка села рядом с Гарри - Мой отец на протяжении всего ужина сидел в большом зале. Его все видели. А потом бац! И пришëл Профессор Квиррелл! Тролль в бодземелье! Шум, паника, и мы в туалете с этим Троллем! - она улыбнулась - У моего отца - алиби! При чëм железное! Все ученики посматривают на преподавательский стол, а значит все видили папу... За столом не было только Квиррелла! Вот и делайте выводы... - девушка улыбнулась ещë шире тем самым, сильнее оскалила клыки. - Удачной игры! - с этими словами она встала из-за стола и ушла.

***

Игра в самом разгаре Анжелина Джонсон забила первый Квофл и принесла десять очков Гриффиндору. Маркус Флинт чуть было не забил гол, Оливер Вуд поймал квофл у самого кольца. Второй гол в игре был забит Алисией Спинетт, через голевую передачу от Кэти Бэлл. Эдриан Пьюси, неудачный бросок и Оливер снова поймал квофл. У Гриффиндора двадцать очков У Слизерина ноль очков -Дай сюда! - прорычал капитан команды Слизерина подлетев к Люциану. Люциан был загонщиком, Маркус выхватил у него биту и отбил блиджер прилитевший к нему. Бладжер полетел в сторону колец.

***

POV Луналикая Снейп Так... Вуд отбивает ещë один квофл. Маркус летит к Люциану, зачем? Что-то мне подсказывает что ничем хорошим это не кончится! Охотников рядам нет, ни Фреда, ни Джорджа, ни моих - Слизеринских. Придëтся выкручиваться так!

***

Бладжер в двух метрах от Вуда и Оливера отталкивает Лунá. Бладжер ударил со всей силы. Девушка, без сознания, упала на песок. Свисток мадам Трюк. Тайм-аут. К телу Луны подбежал Профессор Снейп. -Лун, доченька, всë хорошо!? - он уже был рядом с ней и приподнял еë за плечи - О, Мерлин... Мадам Помфри! Мадам Помфри уже подошла, кричать было не зачем Женщина на протяжении трëх минут ворочала левую руку девушки. -Не могу сказать точно, Северус, еë комментарии боли важны для диагноза... Но по-моему это перелом... Еë нужно отнести в больничное крыло.

***

-Северус! Без ощущений Луны́ я не могу сказать точно! Нужно подождать, она скоро проснëтся - одновременно раздражалась и успокаивала Снейпа мадам Помфри -Проснулась уже... - сказала девушка лежащая на больничной койке с закрытыми глазами Она открыла глаза. Они были другие, не те фиолетовые огоньки. Это были серые, грустные глаза. В них была ярость и ликование. Они отливали красным. Где-то далеко была спрятана боль. Боль которую она чувствовала в руке. Она с детства не любила показывать слабость. После осмотра Помфри, Луне принесли кружку чая. Она с грустью и горечью посмотрела на левую руку. «Даже чай тобой не попить...» Подумала она и взяла кружку правой рукой. -Конечно, по научному так говорить нельзя... Но это двойное смещение ключицы. Бум! Что-то упало. Разбилось. Это было стекло, стеклянная кружка наполненая когда-то чаем. -Что? - в глазах пропал красный отлив. Они всë ещë были серыми, но отливали уже голубым. -Двойное смещение ключицы - повторила Помфри - Ну, у тебя кость разделила сейчас на три части. Одна из них выехала в сторону. Это трудно объяснить, но и показать я не могу. - с этими словами женщина куда-то ушла. -Зачем? - дрожащим голосом спросил отнц у дочери -Пусть научится играть по правилам! Он Вуду мог и череп проломить! -Ты! Зачем полезла!? -Лучше я похожу с повязкой на руке, чем Оливер возможно умрëт! -Оливер здоровый парень! К тому же взрослый! Ему бы ничего не было! А твоя травма мощет остаться навсегда! -Ничего не останется навсегда! - Сказала мадам Помфри зашедшая в палату только что - Сейчас выпьешь микстурку, и всë срастëтся через два денëчка! -Ничего я пить не буду! -Лунá! -Да, Северус!? - ледяным тоном сказала девушка. Глаза вернулись. Те фиолетовые огоньки пропали, бвли снежинки. Мужчина смотрел на дочь. Он пытался понять что-то. Решив, что он всë понял он повернулся на Помфри. -Она походит с гипсом. -Это займëт минимум два месяца! - возразила мадам Помфри -Ничего, сама захотела. Пусть расхлëбывает - спокойно ответил мужчина -Хорошо...

***

-Как игра!? - с волнением спросила Лунá у вошедшего в палату отца -Без понятия... Я всë это время стоял за дверью. -Чëрт... -Я хотел поговорить. Девушка улыбнулась. Она поняла о чëм, тут сложно было не догадаться. На еë левой ключице уже была какая-то повязка. На предплечье всë так же были бинты скрывающие глубокий порез. -Зачем? -Пусть ему будет это уроком. Пусть знает что за игру не по правилам - можно лишиться игрока. -Ему плевать, поверь. -Значит это будет урок для меня! Не всë идëт чëтко по плану, пора смириться. -Ты же знаешь какие проблемы могут теперь быть... -Знаю! Но кто виноват в том что я родилась такая!? Не смогу играть в квиддич. Будет вечно болеть рука, не смогу нормально жить. Кто виноват? Я! Не Маркус, играющий не по правилам. Не Оливер, разозливший Маркуса. Не врач, не настоящий на микстуре. Я! Отец смотрел на дочь. Как будто снова пытался что-то понять, разглядеть в еë глазах -В этом мы различаемся... - тихо сказала дочь - Я виню только себя в том что со мной случилось. А ты всех, но не себя... -Дже... -Джеймс! Джеймс! Везде у тебя виноват Джеймс! Что ни спроси : Джеймс, Сириус, Римус, Питер! А себя винить не пробовал? Кто назвал Лили грязнокровкой!? У тебя только один ответ: Это из-за Джеймса! Попробуй, винить себя... Может поймëшь что-то... Девушка встала. -Я ничего не ела за завтраком, я пойду на обед. Скоро все придут с игры. С этими словами девушка скрылась за дверью больничного крыла. -И даже на мать ты не похожа... - прошептал Северус.

***

Девушка сидела за столом. Еë пострянно распущенные длинные волосы закрывали еë лицо. Она сидела так уже около десяти минут. За последние три минуты она слышала только крики. Всë больше и больше криков. Все они исходили из коридора. Они приближались. В зал зашла толпа народу. -Гриффиндор победил! Гриффиндор победил! Гриффиндор победил! - кричали куча человек с красно-жëлтыми шарфиками и красными флажками. Трое ребят прошли к серидине стола. На стороне прохода сидел Рон и Гарри. На стороне Слизерина сидела Гермиона. -Лун! Иди к нам! - крикнула девушка толкнув подругу Девушка встала. Подошла к столу Гриффиндора. Села. Лицо всë ещё было закрыто густыми волосами. -С победой! - сказала она и откинула волосы. На лице была улыбка. Это немного напугало друзей. -Всë хорошо? - спросила Гермиона -Да! - всë с той же улыбкой сказала Лунá Она откинула волосы с левого плеча. Повязку стало видно. -Двойной перелом, и смещение костей ключицы! -И это по твоему хорошо!? - спросил Рон подавившись соком. -Ну не умерла же! - девушка ещë сильнее улыбнулась. Рон поëжился. -Ничего, мадам Помфри даст тебе микстурку.... -Нет! - прервала Лунá друга - Я отказалась. Я буду ходить с повязкой. -Оу... Ну... Два месяца и всë! - старался поддержать подругу Рон -Неа... - с лица девушки спала улыбка - Тут всë круче! - она вернула волосы на плечо - Я не знаю как это объяснить... Но при рождении мне поставили некий диагноз... У меня очень слабые кости. Очень слабые кости. Сказали что если я в юности что-то сломаю - жизнь мне об этом напомнит. Постоянно будет болеть место перелома, не смогу нормально двигаться и тому подобное. Поэтому вот этот перелом, я запомню на всю жизни... - девушка слегка улыбнулась. Вся компания сидела и молчала. Никто не знал что сказать. -Это... Стрëмно... - сказал Рон через три минуты - и ничего нельзя сделать? -М-м... - девушка отрацательно потнула головой - Либо отвлекаться на что-то, либо ничего. -Это как? -Ну тип, девушка, занятая своими детьми, своим мужем и так далее. Гермиона сморщилась -Но отвлечься можно? -Я не собираюсь! - сказала Лунá без какой-либо улыбки - Я не хочу. - добавила она - Говорят судьба Родителей и дитей одинакова... Папе всегда невезло в плане любви. Гермиона странно посмотрела на подругу. Лунá лишь грустно улыбнулась -Жены нет и не было. Мама умерла в родах... Круто, да? Все опять молчали. Никто не знал что сказать. Девушка редко делилась проблемами. Все трое были, мягко говоря в шоке. -Лун! - прервал их молчание Оливер - Я не помешаю? -Нет, всë хорошо. - сказала Лунá оглянув своих собеседников. -Я хотел извиниться... -За что? За то что я тебя толкнула и не успела отлететь? За то что я сама себе ключицу сломала? Ты не виноват! Парень смотрел на неë с недоверием и недопониманием. -Тогда... Спасибо? Наша победа была бы не такой сильной без тех очков которые Слизерин не получил. Девушка улыбнулась. -Поздравляю с победой! -Спасибо... Долго заживать будет? -Месяца два... Не меньше. -Оу... Ну, хорошо что левая. Писать сможешь! Девушка улыбнулась. -Да, очень хорошо... Особенно с учëтом того факта что я левша... Парень слегка застыл. -А, ой... Извини, я не знал... -Ничего! - девушка продолжала улыбаться - Ты что-то хотел? -Нет! - без лишних слов, Вуд удалился. -«Спасибо за то что сломала ключицу», звучит... - серьëзным тоном сказал Рон. -Да ладно тебе! Рон улыбнулся. -Просто хотел вас развесилить. - сказал он. -Так... Потом разберëмся с весельем. Почему мантия Гарри такая грязная? Где ты валялся? Троица переглянулась. -Во время матча кто-то заговорил метлу... - сказала Гермиона. -Что!? -Метлу Гарри. Она чуть не скинула его. -Та-ак. Кто это сделал, и как вы это остановили? Троица опять переглянулась. -Хватит в гляделки играть! Если подозреваете папу - так и скажите! Они опять переглянулись. -Я ему не скажу, если вы об этом. -Он смотрел в упор. Не моргал. И к тому же, что-то бормотал! Лунá засмеяласть. -Ой... Ребят, вы умеете накрутить себя! - она улыбнулась - Как же вы его отвлекли? -Я подожгла его мантию... - Гермиона опустила глаза -Локарнеум Инфломаре не отличить от настоящего огня. -Это настоящий огонь - возразила Гермиона -Да, но если у человека не было цели - обжечь кого-то, то оно будет иллюзией. Гермиона пожала плечами. Видимо интерестнего факта она не знала. -Луналикая! - заорал кто-то сзади Луны и Гермионы -Заткнись, Флинт! - громко сказала Лунá -Из-за тебя, сегодня команда Слизерина проиграла. -Серьезно? А может из-за того что вся команда правила нарушает? -Нам будет лучше без ловца, мы тебя выг... -Я ухожу из команды! - Лунá улыбнулась -Нет, мы тебя выгоняем! -Нет, я, ухожу из команды. У меня сломана ключица из-за капитана. Капитан нечестно играет, я так играть не хочу. Я ухожу из команды. Маркус слегка поджал губы. -Катись к чëрту, Снейп! - сказал он и удалился. -И тебе хорошего дня! - крикнула Лунá ему вслед Девушка повернулась обратно к друзьям с улыбкой. -Это все новости? -Гарри поймал снитч - пожал плечами Рон -Молодец! - посмотрев на Гарри сказала девушка.

***

-А что у тебя случилось с Тео и Блейзом? - поинтересовался Рон когда ребята пошли пошли к Хагриду -Всë прекрасно, с чего ты взял что что-то не так? - спросила его Лунá -Ну, вы обычно хотябы «доброе утро» говорите друг другу... -Мы немного поссорились... -Немного!? Так немного что парень кторого ты называешь братом с тобой даже не здоровается!? - Гермиона взорвалась -Да, вот так немного! -Из-за чего хоть? - Гермиона не собиралась отступать -Ну, эти двое не одобрили тот факт что мне всë равно кто выиграет в этом матче... -И? -И мы с Тео разругались! Блез естественно вступился за лучшего друга! А я обиделась на Тео, послала их двои хна все четыре стороны и ушла. -Мириться то хоть, собираешься? - спросила Гермиона недовольную подругу -Нет... Раз нашëл себе друга и за два месяца сдружился с ним лучше чем со мной за одиннадцать лет - пусть катится куда подальше... У меня подруга есть. Между прочим тоже лучшая. -Не замечпл чтоб ты общалась с кем-то из девочек... Пэнси со Слизерина? - Рон нахмурился -М-м - мотнула головой Лунá - Гермиона с Гриффиндора! Глаза Рона увеличились. Гермиона слегка покраснела. Гарри не обращал внимания, он вглядывался вдаль. -Гарри, ты слышал!? Две лучшие подруги с разных факультетов! -Да, но одинаковы по уму! - одновременно выпалили девочки. Они переглянулись и засмеялись. -Привет Хагрид! - сказал Гарри после двух минут смеха -Привет ребята! - Хагрид улыбнулся -Привет! - хором сказали Рон, Лунá и Гермиона. -Мы хотели с тобой поговорить... О собаке. - осторожно начал Гарри -Собаке? -Трëхголовой! - добавил Рон -Откуда вы знаете о Пушке? -Пушок!? - Рон сморщился -Это его... Имя? - уточнила Гермиона -Да! Я купил его в одном месте, у какого-то странного скрытного человека. Там же где и купил яй... Зря я это сказал... Не надо вопросов... -Хагрид! То, что охраняет собака - хочет украсть Снейп! - Гарри не отступал Хагрид посмотрел на Луну́. Она пожала правым плечом. Левое было трудно приподнять. -Зачем Снейпу красть то что принадлежит Хогвартсу? Снейп преподователь! Он один из тех кто охраняет... Не задавайте вопросов! То что охраняет собака и преподователю, это секрет Профессора Дамблдора и Николаса Фламеля! -Николас Фламель!? - хором спросили Рон, Гермиона и Гарри -Зря я это сказал... Зря я это сказал... - пробормотал Хагрид и покинул группу друзей. -Вы знаете кто такой Николас Фламель? - спросил Гарри -Нет... - сказали Рон и Гермиона Все трое устремили взгляд на Луну́. Она покачала головой. Когда все трое отвернулись, она улыбнулась. «Я всë знаю, ребят...» прошептала она так, что это расслышать было невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.