ID работы: 13493721

Твой Враг - Моя Любовь

Гет
R
Заморожен
19
Мечтательный рак бета
Размер:
317 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 10 / «Рождество»

Настройки текста
Примечания:
На кану Рождества многие ученики собирались уезжать домой. Кто-то собрался ещë в начале декабря, а кто-то начал собираться в последний день. В первый день Рождественских каникул Гарри с Роном и Луной сидели за столом в большом зале. Гермиона собирала вещи, поэтому их было только трое. -Как хорошо что на каникулах нет распределения на факультеты… — сказала Луна наблюдая за тем как Рон и Гарри играют в шахматы. Еë рука до сей пор была перебинтована. Почти каждый день она заходила к мадам Помфри, проверить перевязку. Царапина почти зажила, но вот перелом нет. Сегодня был день снятия повязки. По крайней мере, кость должна хотябы начать срастаться. -Конь ходит, на Е5 — сказал Гарри и конь сдвинулся с места. Луна закрыла глаза и сморщилась. -Королева бьëт Е5! — с ухмылкой говорит Рон. Королева медленно подъехала к коню, встала, взяла свой «трон» и на части разбила коня. -Это просто варворство! — завопила Гермиона только что подошедшая, но видящая происходящее. -Это волшебные шахматы! — сказал Рон спокойным голосом — А ты уже собралась?! -Да! — Гермиона села рядом с Роном — Вы же будете искать информацию про Николаса Фламеля пока меня не будет?! И если что-то найдëте, напишите мне? -Вообще-то, ты могла бы и у родителей спросить о Николасе Фламеле! — с возмущением сказал Рон -Особенно если учесть тот факт, что мои родители Стоматологи… Рон замялся. В какой-то момент очнулся. -Мы же обрыли всю библиотеку! -Но не запретную секцию! С этими словами девушка встала, взяла чемодан и ушла. -Кажется, мы плохо на неë влияем… — Рон посмотрел на своих двух друзей -Согласна… — Луна улыбнулась. -Слушай, а ты не оборотень? — резко спросил Рон -С чего ты взял? — девушка нахмурилась -Ну… Хороший слух… Клыки эти… -Мысль мне твоя нравится, но она не верная! — девушка пододвинулась ближе к Рону — У оборотней великолепный нюх, а не слух! — она улыбнулась — А клыки могут быть наследственными! -Но у Снейпа же нет! -С чего ты взял?! Ты хоть раз видел его улыбку? Рон отвëл взгляд. -Нет… -Во-от! Ну ты прав, их у него нет. Но они могли быть у моей мамы. А может просто, такая особенность. -Могли быть? — Рон сильно удивился -А что не так? -Ты не знаешь как выглядит твоя мама? -Моя мама умерла при моëм рождении. Я даже еë имени не знаю. Что говорить о внешности? Глаза Рона увеличились -А почему ты… -Папа из принципа мне ничего не говорит. С семи лет выпытавала из него хоть какую-то информацию. Ничего! Сдалась уже в девять. С тех пор ничего не спрашивала о ней… И он ничего не говорил. Рон отвернулся. -Извини, я не знал. -Ничего, я привыкла.

***

Из всех Слизеринцев, со всех семи курсов, на Рождество в школе — осталась только Лунá. Девушка после обеда, отправилась в больничное крыло. -Так, давай посмотрим… — сказала Мадам Помфри разматывая бинты. Она долго ощупывала ключицу, иногда спрашивала Луну́, больно или нет. На вопрос: Удобно ли тебе? Лунá сразу не нашла ответа. Она не совсем поняла вопроса. Но посидев секунд двадцать в раздумье, ответила. «Такое ощущение что кость стала короче, но шире» Мадам Помфри не удивилась ответу. Она лишь покачала головой. После долгого осмотра она посмотрела на девушку с какой-то горечью. -К сожалению, кость срастается неправильно… -Это как? -Изначально, кость разделилась на три части. Раскололась. А теперь, она начала срастаться, но из-за того что у тебя смещение — всë пошло немного не так. -На сколько, немного? -Часть кости, которая должна быть в середине, сместилась. Концы кости начали срастаться, без этой серединки. Поэтому тебе кажется что ключица стала короче и шире… Это нужно ломать, микстура тут не поможет… -Хорошо, я вечером к вам приду. -Только пожалуйста, без бладжера! -А Флинт уехал, я сама не смогу! Обе улыбнулись. Ключицу заматали в бинты, и девушка отправилась к друзьям.

***

-Как ключица? — поинтересовался Гарри у подруги -Хреново… Срастается неправильно… Рон поморщился. -И что теперь? — спросил уже Рон -Ломать заново нужно. -Это шутка?! — вместе спросили Рон и Гарри -Если бы… Друзья шли по подземелью. Просто гуляли. А ещë, искали кошку Филча. Она до сей пор была золотая. -И как ты это сделаешь? — Рон продолжал морщиться. Видимо, представлял эту кровавую картину. -Заклинания такого нет. Я обрыла всë. Поэтому, я решила его создать! -Но это очень сложно! — Рон неунимался -Если смог папа, смогу и я! — девушка остановилась — папа много заклинаний придумал в школьные годы. Но лично я, так заморачиваться не буду. Девугка достала палочку. Колдовать придется правой рукой, иначе можно промохнуться. -Есть заклинание для вправления носа, пальцев и тд. Я думаю, если прочитать его наоборот — оно будет ломать кости. -А вдруг нет?! -Если нет, то запомните меня такой. Молодой и безрассудной! Иексипэ! Громкий хруст. Он заглушился пронзительным криком. Крик был долгим, и до безумия громким. Гарри и Рон закрыли уши. Крик прекратился. Рядом с троицей оказался высокий мужчина в чëрной мантии. -Что, мать твою, здесь случилось?! — завопил проыессор зельеварений -Я сломала ключицу! — по щекам девушки скатились две слезы. Взгляд отца с гневом, сменился ужасом. -Не беспокойся, я специально! Кость сраслась неправильно. Я сломала. Незаметно отец выдохнул. -Ну да, волноваться не о чем! -Ну, почти! — девушка улыбнулась. Рон и Гарри тем временем, в полном шоке стояли и смотрели на Луну́. -Что? -Ты так не кричала во время матча… -Потому что я сразу отрубилась! Так бы я закричала громче! Снейп незаметно улыбнулся. -Радуйтесь что у вас кровь из ушей не пошла! А то с еë голосом, это возможно. Рон и Гарри сглотнули. -Кажется, пора к Мадам Помфри!

***

-Эта повязка более тугая. Учти! Она всегда должна быть такая! Если хоть на чуть-чуть ослабнет — сразу ко мне! -Хорошо! Девушка отправилась назад в подземелья. На выходе из больничного крыла она встретила Рона, Гарри и отца. -Я хочу сделать домашнее задание на каникулы, чтоб потом не беспокоиться. -Зельеварение можешь не делать. — спокойным, но ледяным тоном сказал профессор Снейп Рон и Гарри переглянулись. Они поняли что тут какой-то подвох. -С какой это радости? — Лунá тоже поняла что что-то не так. -Твой потчерк ужасен, не пиши правой рукой. -Ногой? Мне левой писать нельзя! -Я спрошу тебя устно. -Прелестно! Я могу ответить прямо сейчас! -Нет уж, мы послушаем тебя на уроке. — они спустились в подземелья — Я вынужден покинуть твою компанию. — с этими словами он повернулся и устремился к себе в кабинет. -О! Миссис Норрис! — Луна улыбнулась — Иди сюда, моя хорошая! — девушка достала палочку из кармана и направила на кошку — Транфегио! — прошептала она Цвет кошачей шерсти сменился на каштановый. -Так просто?! — удивился Рон -Да, так просто! Если бы твой братец знал заклинание, он бы тоже так просто вернул свои волосы. — девкшка погладила кошку — Вы домашку сделали? -Почти… -Почти, это нет, да? Вы же даже не собирались! Рон неловко улыбнулся -До приезда Гермионы нужно сделать домашнее задание, а то она вас убьëт! -Да знаем мы! — сказал Рон с горечью. — Пошли, Гарри, будем домашку делать…

***

Утром в Рождество Луна проснулась одна в спальне. В гостинной, да и впринципе в башне никого не было. Иногда это огорчало, -По утрам даже поговорить не с кем… — пробормотала девушка оглядев спальню. Опустив взгляд на пол, она увидела: одну коробку, одну книгу завëрнутую в подарочную бумагу и письмо. -Ты не меняешься, Гермиона! — с улыбкой сказала девушка взяв книгу в руки. Она аккуратно распечатала еë. «Астрономия — всë о звëздах, созвездиях и метиоритах» Книга была внушительного размера. Явно не сто страниц, больше. -Хорошо же ты меня узнала за эти пол года! — девушка открыла содержание — «Легенды о именах основанных на звëздах, метиоритах, созвездиях», «Имена семьи Лестрейнджей»… Интересно… Даже о семьях есть… Значит это не магловское производство! Ну Гермиона… «Имена семьи Блэков»… А вот это уже интерестно! Но, почитаю потом… Девушка отложила книгу и взяла с пола коробку. Я знаю, ты это любишь Написано на коробке красивым, калиграфическим потчерком. Девушка открыла коробку. -Папа тоже хорош… В магловский магазин сходил, сладостей накупил… Девушка достала из коробки какую-то пачку мармеладок. Открыв еë, она съела одну штучку и отложила коробку. -А это ещë что? — сказала девкшка подняв письмо с пола — Лисичке… И смелости ведт хвптило писать мне! Лунá раскрыла письмо. Пробежала глазами по абзацам. -«Извини меня, я бвл не прав. Но ты тоже хороша! Ты должна болеть за свой факультет!» Ты даже извиняться не умеешь, баран! Девушка перевернула письмо. Она взяла с тумбочки перо и обмакнула в чернила которые там всегда стояли. «Счастливого Рождества, барашек))» Убрав перо, она сложила листок и убрала обратно в конверт. Громкий свист В комнату влетела чëрная сова. -Привет, Тьма! С Рождеством тебя! Сова ухукнула. -Не обидешься, если я в праздник запрягу тебя? Сова села на колено девушки и протянула лапку. Девушка улыбнулась. Она вставила в лапку письмо. -Это для Тео. Можешь клюнуть его, разрешаю! Сова снова ухукнула. Девушка достала мармеладку и протянула сове. Та взяла еë в клюв. Ухукнув, она взлетела и непонятно как, изчезла. -Так… Мы с Гермионой либо мыслим одинаково, либо Рон прав. Мы две заучки. Я ведь ей тоже книгу подарила… Надеюсь ей понравится… Хотя, как ей может не понравиться? Там же и про Николаса Фламеля написано… — Луна встала с кровати и подошла к окну. — Какая я ужасная подруга… Знаю кто такой Николас Фламель, и молчу… Имею право! Они вообще подозревают что моего отца… Зачем ему это? Чтоб вечно жить и тосковать по любимой девушке? Спасибо, не надо… И зачем он меня назвал в еë честь… Девушка отошла от окна. -Надо идти на завтрак!

***

На завтраке всë прошло отлисно, за исключением того что Луна вечно ворчала. Еë раздражал тот факт, что она не может есть левой рукой. Она то и дело что ловила улыбку отца. Ей не нравилось что он смеëтся. Ну, вернее, делала вид что не нравилось. Она любила смешить отца. Поэтому даже если это для неë было обидно, она была рада его улыбке. После завтрака, она выпытала у ребят — что им подарили. Узнав о мантии она поздравила Гарри с «Наследством» и сказала что он может сходить в запретную секцию. Гарри, идея не очень понравилась. Она предложила саою компанию, он согласился, но Рона они тоже взяли. Вот, два Гриффиндорци и Слизеринка в библиотеке, ищут что-то о Николасе Фламеле. -Ребят… Пора смываться… — прошептала Луна -Мы ни одной книги не раскрыли! — возмутился Рон -Я говорю что пор… -Кто здесь?! Покажись! -Твою мать… Практически беззвучно прошептала Луна. -Идите! — прошептала Луна. Мальчики явно не поняли чего хочет подруга. Она взяла фонарь, махнула им рукой и пошла навстречу Филчу. -Доброй ночи, мистер Филч! Мантия-невидимка следовала за девушкой. -Добрый… Мисс Снейп… Модно поинтересоваться, что вы тут делаете? -Да вот… Пошла ночью к отцу, кошмар приснился… Услышала странные звуки. Пришла вот, в библиотеку. Источника звука я не нашла. -Понятно… Вы в спальню? -Да, но пожалуй по коридору пройдусь… Что-то мне кажется, что кого-то могу заметить… -Хорошо, не буду вам мешать… С этими словами Филч вышел из библиотеки. -Как?! — с возмущением спросил Рон -Легко и просто! Фамилия Снейп, многое решает! Рон цокнул. -Пойдëм так! Если кого-то встретим, я смогу вывести нас. Парни спорить не стали. Они шли за девушкой по пятам. Она то ли запутывала следы, то ли боялась на кого-то наткнуться. Потому-что блуждали они по всей школе. В какой-то момент, впереди послышались голоса. Но Луна уверенно шла вперëд. Она обошла двоих людей и встала за спиной у одного из. -Одумайся! Если ты не прекратишь, я скажу профессору Дамблдору и он тебя вышвернет! -Кхм-кхм… — привлекла внимание Луна. Сзади неë, Рон «баднул» еë рукой. Снейп обернулся. -Если хочешь задушить кого-то, будь внимательнее! Сейчас, вместо меня и МакГонагалл вас увидеть могла! -Не надо учить меня, Луна! Сама прекрасно знаешь, ты очень тихо ходишь! -Да, и так может ходить кто угодно! Поэтому давай аккуратнее! -Какого чëрта ты не спишь? -Кошмар приснился… Мужчина подошëл к дочери. -Какой?! -Мама… — девушка сглотнула — Я тебя искала… Но уже не помню что хотела. -Ладно… Доброй ночи! — отец слегка улыбнулся -И тебе того же! — девушка улыбнулась Снейп отвернулся, схватил Квррелла за мантию и скрылся за углом. -Вы где? — девушка обошла узкий коридор, но никого не обнаружила. Она зашла в приоткрытую дверь -Какого чëрта? -Иди сюда! — скомандовал Гарри -Ладно… Девушка подошла к Гарри -Что? -Смотри! Там мои родители! — парень указал на зеркало, стоящее перед ним. Девушка пробежала глазами по рамке зеркала. Ухмыльнулась. -Так, а Рон их не видит… Так? Гарри слегка удивился. -Да! -Рон, иди сюда! Девушка оттолкнула Гарри и поставила Рона перед зеркалом. -Что ты видишь? -Я… Я вижу себя… Только, только… Повзрослевшего! У меня значок лучшего ученика школы! Как у Билла! И кубок… Кубок школы! А в другоц руке кубок за победу в соревнованиях по Квиддиччу! Я ещë и капитан… Полный кайф! Это зеркало, показывает будущее? Девушка ухмыльнулась. -Неа… Как же оно показывает будущее? Родителей Гарри не вернëшь! Рон посмотрел на подругу. Он смотрел, и не мог понять что она имеет ввиду. -Это зеркало Еиналеж. Оно показывает то, чего хотел бы человек. То, о чëм человек мечтает… Рон и Гарри переглянулись. -А что видишь ты?! — хором спросили они Девушка улыбнулась. Она отодвинула Рона и встала перед зеркалом. Она долго в него смотрела. Минут пятнадцать. Ни Гарри, ни Рон, еë не трогали. Они не хотели. Они наблюдали за тем, что происходит с Луной. Сначала она улыбнулась. Но чем дальше она вглядывалась, тем страннее была еë реакция. Улыбка постепенно спала. А потом она и вовсе заплакала. Через пятнадцать минут слëз, она закрыла лицо руками и сделала два шага в сторону. -Я вижу себя… И моих родителей. Папа и мама… Рон и Гарри снова переглянулись. -Мама снится мне ночами. Вернее, то, как она умирала… Еë крики, еë дата и время смерти. Я знаю точное время, когда она умерла… Видеть еë здесь, очень странно… Ведь я почти каждую ночь слышу как она умирает… Девушка сглотнула. Она убрала руки с лица и вытерла слëзы. -Идите к себе… Нам всë равно не по пути… — ребята надели мантию — И да, не нужно искать жто зеркало. Оно может свести с ума… Завтра его перенесут. Просто, верьте в свои мечты! Рон и Гарри кивнули, скрвлись за мантиец и ушли. Девушка снова подошла к зеркалу. -Ты научилась неплохо врать… — сказал мужчина подходя к ней сзади -И тебе доброй ночи, Альбус… -Зачем осталась? — проигнорировал приветствие директор -Хотела с тобой повидаться. И ещë поплакать… -Зачем? Мало тебе? -Хочу увидеть то, чего никогда не будет. -Могу я поинтересоваться, что? Девушка посмотрела на мужчину. -Могу пообещать, я расскожу о том, что вижу я. -Знаю я твои фокусы! — ухмыльнулась девушка — Меня ты своими носками не обманешь… Девушка снова посмотрела на отражение. -Я вижу… Себя. Сзади меня Члены Ордена Феникса… И их семьи… Долгопупсы… — девушка сглотнула. Еë глаза начали белеть. — Люпин… И… — слëзы потекли с новой силой. — Джеймс, Гарри и Лили… И папа… Счастливый папа… В компании друзей… Моя мама рядом… Только еë лица я не вижу… И, тут… Сириус… Он не сидел в тюрьме… Сзади меня, мир без тëмных магов. Без Тома Реддла! Без Педдигрю… Проще говоря, без моральнвх уродов… Хотя что тут тогда делает Джеймс? — она говорила всë тише и тише -Ты никогда не будешь счастливой, если останешься такой! Тебе нужно перестать думать о других! Таоë счастье заключается на счастье остальных. Хватит так жить… -Не могу… — глаза девушки стали безцветными. Радужки стали белыми, полностью. — Не могу быть счастливой, пока другие страдают… -Ты же даже не знаешь этих людей! Из всех перечисленных, ты знаешь только отца, Гарри и Невилла! Девушка повернулась на директора -Я бы была капельку счастливее… Если бы кто-то сдержал слово, и защитил Джеймса и Лили! -Это не в моих си… -Тогда зачем?! Зачем обещал?! -Таой отец… -Опытный зельевар, такого нужно иметь в команде! — она подошла ближе — Ты мог! Ты мог спасти Сириуса от Азкабана! Ты же знаешь что он не виновен! Но тебе не нужно было чтобы он был на свободе! Крëстный бы сделал всë, ради счастья крестника! А тебе не нужно чтобы Гарри вырос счастливым человеком! Да, я не тот человек который может говорить о взрослении. Мне одиннадцать! Но по-моему, я отлично складываю факты! Верно? В глазах мужчины промелькнулр удивление. -Да! Я знаю! Знаю что невинный человек сидит в тюрьме! Знай! Если бы у меня был шанс, я бы выпустила всех невиновных! -Он уже обезумел, он не сможет жить как раньше… -И вина на тебе! А он, поверь, не сошëл с ума! Такие не сходят с ума! Такие ждут момента! — девушка поняла что говорила громко — Ты ещë вспомнишь мои слова! — она сделала два шага назад, а затем, подошла к двери — Безумием я в крëстную! Ты уже заметил…

***

POV Луналикая Снейп Я лежу и не могу уснуть уже час! Ах да, я же плачу… Как я могу уснуть? Почему… Почему? Альбус прав! Мне важны чувства остальных! Я же даже не знаю… Лили! Джеймса! Хотя нет, его я знаю. Такую сволочь — грех не знать. Римуса… Долгопупсов… Сириуса в конце концов! За что… За что невинному человеку эта боль?! Неужели нельзя было разобраться?! Педдигрю мразь… Убила бы! Господи… Можно я усну? Не хочу думать больше! Где зелье? Успокаивающее! Было же где-то! О! Ай! Да, упасть и разбить губу… Класс! Мне прям мало! Ммм… Ключица! Что-то щëлкнуло! Не, показалось… Один, жва, три, четыре. Думаю хватит. Так, а где зелье для сна без снов? Хах, звучит смешно! Так… Вот! Один, два, три. Думаю на всю ночь хватит. Главное не заснуть на пол… Конец POV

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.