ID работы: 13493721

Твой Враг - Моя Любовь

Гет
R
Заморожен
19
Мечтательный рак бета
Размер:
317 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3 Глава 10 / «Суд»

Настройки текста
      Девушка с чëрными как смоль волосами, длинной практически в пол резко вскочила с кровати. -Хей, ты чего? — спросила еë полусонная девушка сидящая на диване. -Время?! — спросила первая -Восемь… — зевая ответила вторая -О Мерлин… Я боялась что просплю… -Я тебе просплю! Я б тебя из-под земли достала! -Тихо-тихо, не кипишуй, Дор. -А вчера ты меня назвала Н… Полностью… -Сейчас это звучало бы стрëмно. -И я бы тебя задушила. -Да что ты? Правда, Нимфадора? -Мгх… Вы определëнно будете хорошей парой с Сириусом!       Девушка покраснела. -Очень с-смешно… — девушка взяла сумку из ног кровати.       Покопашившись в ней минуты две, она достала аккуратно сложенную мантию, рубашку, зелëный и красный галстук, брюки и длинную юбку. -Это что? — полюбопытствовала Тонкс -Это одежда. Надо понять в чëм мне идти на разбирательство… -У тебя есть запасная одежда?! -Герми заставляет носить. На всякий случай. Сама кстати, не носит… -Дай угадаю, складывала тоже она? -Верно. Я так в жизни не сложу! -Так. Пошли вниз. Позавтракаем и обработаем твоë горло. -Может… -Нет. Мы обработаем горло, это не обсуждается. -Окей…       Когда девушки спустились, Меда носилась по кухне в поисках аптечки. -Вот! — торжествующе сказала она через пару минут.       Обработка шеи, или горла, как это назвать, заняла минут десять. Луна не произнесла ни слова, лишь тихое шипение иногда заполняло комнату. При этом, слëзы частенько стекали по щекам. -Укус гнить не будет, всë таки собака кусала… Но имей ввиду, болеть будет. — сказала Меда после обработки -Оно и сейчас болит… -Думаю стоит замотать, Министерство не оценит… -Пластырями просто залепить… -Подумают что у тебя засосы — с улыбкой сказала Дора -Очень смешно… -Второй раз это говоришь… — с той же улыбкой сказала Дора -Ну… Волосы не закрывают? -Их надо переделать. Вы с Сириусом слишком похожи! Подумат что родственники. -Чем, блять, мы похожи? -Чëрные волосы, как минимум. У Блэков они практически всегда Чëрные, Тетя Цисса исключение, ну, и я… Так что ты прекрасно впишешься! -Замолчи! — Луна опять покраснела.       Успокоившись, она прищурилась. Глаза стали чëрными, волосы русыми. Сочетание странноватое. -Мда… Странно выглядит… — подметила Тонкс -Окей… — снова прищурилась, глаза стали изумрудными — Так нормально? -Да, но тебе длинные будут мешать!       Луна закатила глаза, в течении пяти минут Тонкс делала замечания, Луна их исправляла. -А ты неплохо пользуешься способностями Метоморфоза, уитывая твой возраст — тем более!       Подметила Дора когда перед ней стояла — Высокая (ростом примерно 170), Русоволосая, кудрявая, с каре девушка. У неë были изумрудные глаза и обычный тон кожи, не белый как раньше. Клыков не было, были обычные зубы. -Мне не нравится… — простонала Луна -Не ссы! Сириус и такую тебя полюбит! — подмигнула Тонкс -Не смешно! — пробурчала Луна — И вообще, у нас фамилии разные, как мы можем быть родственниками?! -Ну, может жена… -НИМФАДОРА! — завопила Луна -Я уже почти двадцаль лет Нимфадора! -Надо в Министерство! — твëрдо сказала Луна — Суд в четырнадцать начинается. -А сейчас и девяти нет! -Ну… -Поешь, переоденься, и поговорим! -Ладно… — пробурчала Луна       В течении часа они завтракали, за тем пили чай. Потом около двадцати минут Луна решала в чëм идти, в штанах или в юбке (Дора сказала что длинная не кстати, Сириусу бы понравилась короткая. Луна покрыла еë матом).Потом ещë минут десять решала в каком галстуке идти, ведь как такового факультета — у неë нет.       В итоге, к одиннадцати часам, Луна была одета в Длинную в пол юбку, рубашку (без галстука) и мантию. Шею заклеили пластырями.       Попив чачай ещë раз, Тонкс и Снейп отправились в Министерство (маггловским способом). К часу дня они были на месте.       Дора оставила Луну в своëм кабинете, а сама отправилась к Сириусу. -Какого хрена?! — завопила она залетев в «Камеру» -Ты чего? -Я знаю, старших нужно уважать, но такое чувство что я старше тебя на четырнадцать лет, а не ты меня. -Что стряслось?! — прохрипел Сириус в полном непонимании происходящего. -Тебе сказать что стряслось?! Так вот слушай. Луна вчера уревелась. У неë сильно ныли кости, из-за того сто она упала. Она не понимает в чëм она виновата. Мы обработали ей шею, сказать сколько раз она кричала?!       Сириус отрацательно кивнул. -Я соглашусь, до пустим твоей вины в укусе нет… НО ДУМАЙ ГОЛОВОЙ! — волосы Доры покраснели, глаза тоже — Если я ещë раз, увижу, что она плачет из-за тебя — я тебя задушу!       Сириус молчал. Слушал крики поемянницы (хоть и двоюродной), и молчал. -Если ты так будешь к ней относиться, ты еë никогда не добьëшься! — закончила Дора -Ты же знаешь… -В своë время за тобой толпы бегали. Знаю. Но время прошло. Если тебя оправдают, ты будешь обязан ей жизнью! -Она не ушла с поста?! — удивился Сириус -Она идëт до конца. — пояснила Дора — Кстати, прилюдно, свои чувства не высказывай… А то тебя по статье… Ну, ты понял… Посадят снова. -Дора! -Но в первую очередь тебя задушу я, если ты еë обидешь… -Я не соби… -Но обидел! — прошипела девушка — Скоро суд, мне пора…       Дора вернулась в кабинет. Там сидела Луна, она сверлила стенку взнлядом и не выражала никаких эмоций.       Тонкс обернулась, посмотрела на стенку. Пожав плечами, она прошла к подруге. -Ты чего? -Думаю… -О чëм? -Как не опозориться перед Сириусом, и выяснить, кого он во мне видит… -То есть? -Смотри — девушка подняла руки — Это парные кольца судьбы. Они меняют свою температуру в зависимости от того, как человек ко мне относится.       Тонкс ринулась к Луне. Дотронулась до кольца. -Пиздец ледяное… -Потому что видишь во мне подругу. Чем лучше дружба — тем холоднее кольцо… — она улыбнулась — Для Гермионв оно тоже ледяное… -Таак… Дальше! -Для приятелей, оно будет горячее. -Угу… -Для соперников, раскалëнное. -Угу… -Если хотят использовать — раскалëнное, мягко сказано… Сильные, возможно даже смертельные ожоги. Ну, сильные. -Ого… -Для того, кто меня влюблëн… Оно будет обычное. -Крутяк! Сразу всë понятно! -Ага… Но для Сириуса оно… В лучшем случае… будет холодное… -Не правда! -Только не говори ему о кольцах! -Молчу! Так, пошли в комнату ожидания. Мне уже надо входить, я на охране там. -Окей…

***

      В зале суда было полно народу. Весь судебный состав в главе Корнелиуса Фаджа. Справа от него был Барти Крауч Ст. Слева — Долорес Амбридж.       В середине зала, справа сидет Питер Петтигрю. Слева Сириус Блэк. На охране Петтигрю стоял Грозный Глаз Аластор Грюм. На охране Блэка — Нимфадора Тонкс. -Суд, по решению Виновности Сириуса Ориона Блэка Третьего и Питера Петтигрю — назначается открытым. — важно сказал Барти Крауч — Есть ли защита у мистера Петтигрю? — он опустил взглад в бланк. Пусто. — У мистера Блэка? — с большей неприязнью, прошипел Крауч и опустил взгляд в лист. — Мисс… Луналикая Лили Снейп…       Дверь открылась. В кабинет вошла русоволосая девушка. -Мисс Снейп? — уточнил Фадж       Та кивнула. Прошла к Сириусу.       Сказать что Сириус удивлëн, ничего не сказать. Вместо девушки с длинными чëрными как смоль волосами, фиолетовыми глазами, бледной кожой, милыми (так считает Сириус) клыками и маленьким ростом — перед ним стояла девушка с русыми, кудрявыми волосами. Они спускались чуть ниже плеч, а глаза были Изумрудные. Кожа была непривычно для неë, бежевая.       Пластыри. То, что отметил Сириус про себя. -Ваша защита началась. — объявил Крауч -Итак, начнëм с официальной версии…       Фраза заинтерисовала всех присутствующих в зале суда. -И да, прошу меня не перебивать… — голос был высокий, не такой как на самом деле.       Судьи, согласно Кивнули. -Тридцать первого октября 1981 года произошло убийство Джеймса и Лили Поттеров. Гарри Джеймс Поттер — остался жив осле запретного заклятия — Авада-Кидавра посланное Томом Реддлом… -Тот-Кого-Нельзя-Называть. — исправила еë Амбридж. -Я просила не перебивать… — спокойным, тихим и довольно высоким голосом сказала Луна — Я буду называть его так, как считаю нужным… Скажите спасибо что не Лордом Волан-де-Мортом… Итак, Том Марволо Реддл…       Некоторые заметно напряглись после имени Тёмного Лорда. Кто-то задумался, так как не знал настоящего имени тëмного волшебника. -Наутро. Первого ноября 1981 года — на место происшествия приехал Сириус Блэк. Он встретил там Питера Петтигрю и у них завязался… Разговор… Мистер Петтигрю, заорал на всю улицу что, Мистер Блэк, предал Поттеров. Он, прислужник Тома Реддла… —       Девушку начала бить мелкая дрожь. Тонкс схватила еë за руку. -После этого объявления, улица в Годриковой Впадине — была взорвана. В результате взрыва, были убиты двенадцать магглов. Так же, мракоборцы приехавшие на место происшествия — встретили Сириуса Блэка. В подтверждение его виновности — они сказала что… Он смеялся. Он смеялся, в то время как на земле перед ним лежал палец Питера Петтигрю.       Выхватила руку. Голос не дрожал, она говорила уверенно несмотря на волнение. -В результате, Сириуса Блэка обвинили в Убийстве двенадцати магглов. Одного мага, Питера Петтигрю. Так же, он был обвинеëн в прислуживании Лорду Волан-де-Морту и предательстве Лили и Джеймса Поттеров… Вопросы? -Официальную версию мы все знаем. Если это всë, то Мистер Блэк… -Вопроса в ваших словах я не услышала. Прошу меня не перебивать, раз вопросов у вас не возникло. Итак, перейдëм к настоящей истории событий… -Вы сомневаетесь в решении Минестерства? — воскликнул Корнелиус Фадж. -Я сказала не перебивать! — грубым, низким голосом прорычала Луна — К вашему сведению… Зал. Вы знаете что с делом Мистера Блэка — не разбирались?! Ему не дали возможности сказать хоть слово, просто посадили за решëтку, и всë. Вы, это знали?! Правильно, нет, почему? Потому что Министр Магии и Главный судья — скрыли это ото всех! Ну, это знает разве что, заменитель министра… Долорес Джейн Амбридж… Поэтому, давайте разберëмся в деле хотя-бы сейчас…       В зале была гробовая тишина. Даже чьи-то вздохи были неслышны. Ну, разве что Луна, слышала все вздохи. Сириус, так же слышал как Луна нервно дышит. Тонкс, впринципе видила как подругу телепает. -Итак, начнëм с… 1971 года. — в зале послышался шëпот. Многие удивились. — Мистер Блэк поступил на первый курс и познакомился со своими лучшими друзьями — Джеймсом Поттером, Римусом Люпином и Питером Петтигрю. С Джеймсом Поттером, прошу заметить, они были не то чтобы друзья — братья. Так они друг друга называли… Более того, если углубиться в их родословные, они не родные, но братья. Троюродные… Перейдëм к сути… Мистер Блэк — больше всего на свете дорожил Дружбой. С Родителями он рассорился ещë на первом курсе. Потерять друзей для него, было немыслимым… Да, Мисс Амбридж?       Рука Амбридж опустилась. Она встала. Кривая улыбка на еë лице была противна. -Разве дружба, может быть дороже семьи? Мужа, а в случае Мистера Блэка… Жены и детей?       Луна хищно улыбнулась. Ей нехватало клыков, об этом подумал Сириус. -Скажите пожалуйста, Мисс Амбридж… У вас есть дети? -Нет… -Муж? -Нет… -Тогда скажите пожалуйста… Почему вы задаëте этот вопрос сейчас? Разве, вы не должны находится сейчас дома, с мужем и детьми? Почему вы построили карьеру, но не семью?       Амбридж молча села назад. С лица еë не сползала мерзкая улыбка. Теперь, эта улыбка была не только мерзкой и противной, но ещë и призрительной… -Итак, продолжим… У Джеймса Поттера, как мы заметили, имеется жена. Но дружбой он так же дорожил. До сих пор не понятно, кто для него был дороже — Лили Эванс или его компания. Так вот, дружба с Сириусом — продолжалась и после школы. Как известно, Том Реддл разыскивал семью Поттеров. Они, в свою очередь, прятались. Для безопасности, они решили изпользовать заклинание Тайны. Для роли хранителя тайны, готовился Сириус Блэк. Однако… В последний момент… Он отказался! — тревожный, общий вздох — Хранителем Тайны стал Питер Петтигрю. Позже, Волан-де-Морт убивает Поттеров, после того как от подчинëнного узнаëт и адрес. -От куда… -Я сказала НЕ ПЕРЕБИВАТЬ! — заорала Луна — Кхм… Начнëм с Пожирателей смерти…       Девушка повернулась к Сириусу. Протянула руку и тот положил свою (левую). Она закатала рукав. Подняла руку ввысь. -Как видим, чëрной метки нет… И кстати, еë нельзя вывести… Она делается раз, и на всегда… — она улыбнулась       Вернув рукав Сириуса на место и отпустив руку, она подошла к Петтигрю. -Мистер Грюм, не могли бы вы… -Конечно…       Девушка подошла так, что левая рука была далеко.       Грозный Глаз закатал рукав Питера. Полнял руку вверх. -Как видим… Метка на месте… — девушка улыбнулась — Поэтому, пока что… — она прошла на своë место возле Сириуса — Подозрений на Мистера Петтигрю имеется больше, чем на Мистера Блэка… Да, Мистер Крауч? -Как Питер Петтигрю, если это вообще он, смог выжить? -Урождённая Трусость! Даже тот факт, что он Гриффиндорец… Кхм… Взрыв, устроил он. Пока его не видели выжившие люди, а только его когда-то лучший друг — он отрезал себе палец, превратился в крысу и сбежал. -В крысу? — пролетело по всему залу -Незарегистрированный анимаг. Двенадцать лет, этот… Человек… Прожил в облике крысы в семье Уизли. Никто ничего не заподозрил… -Уизли?! -Именно… И, хочу попросить вас даже не пытаться докопаться да Артура Уизли. Никто, из ныне присутствующих — не отличил бы настоящую крысу от анимага. -Хорошо… Кто за свободу Сириуса Блэка и за заключëнность Питера Петтигрю? — спросил Крауч       Из всего зала, руки подняли все, за исключением человек десяти. -Кто за виновность Сириуса Блэка и за свободу Питера Петтигрю?       Человек семь подняли руки. -Остальные? -Полагаю, остальные за виновность обоих… — ледяным тоном объявила Луна — Можно я сделаю так, чтобы вы убедились в виновности одного?       Министр и Судья кивнули.       Луна схватила Сириуса за руку. Сириус удивился, но встал. Луна провела его к Петтигрю. -Обнимитесь, вы же друзья? — улыбнулась Луна.       Сириус Сморщился. Петтигрю зашипел.       Луна дëрнула за руку Сириуса. Можно сказать, они встали в обнимку. -Не двенадцать лет в Азкабане рассорили его со всеми людьми, а предательство лучшего друга… — пояснила Луна — Ведь я ему не противна? — посмотрев на Сириуса уточнила она.       Он отрицательно кивнул головой и отодвинул еë, тяжело вздохнув. -Как видим, сообщниками они могут быть только при одном условии: Сириус обиделся на Питера, потому что он один сел в тьрьму. Но, увы… Они оба не в том возрасте, чтобы обижаться… Ведь, люди в тридцать… Не обижаются, верно?       Все промолчали. -Оправдан! — сказал Крауч — Что касается Петтигрю… Его ждëт Азкабан… Мисс Снейп, Мисс… Тонкс и Мистер Блэк. Прошу вас удал… -В качестве извинений… — прервал его Фадж — За ошибку Минестерства Магии… На счëт Мистера Блэка поступит компенсация… Прошу вас выйти…       Луна схватила Сириуса за руку и с улыбкой выбежала из зала Суда. Тонкс за ними. -Ай… — Сириус чуть не упал -Нимфадора, у тебя дальше выходной? -Да, меня вызывали только на суд… -Отлично, значит пойдëм вместе! — с улыбкой сказала Луна, не отпуская руки Сириуса, она побежала на выход. -Надеюсь это не напугает Сириуса, а только подтолкнëт…

***

      В Дырявый котëл забежали трое человек. Луна, Сириус и Нимфадора.       Так как дверь чуть ли не вылетела, все устремили взгляд на неë. Увидив, Блэка, кто-то встал и достал палочку, а кого-то начала бить дрожь. -Спокойно! — скомандовала Луна — Его оправдали! Кто кинет сейчас хоть одно малейшее заклинание — труп… — с улыбкой сказала она.       Спокойно пройдя в коморку с кирпичной стеной — она остановилась. -Какого… Луна, что с тобой?! -Всмысле? -Волосы, кожа, рост, зубы, глаза… Ты вся другая! -Тебе не нравится?.. — с печалью сказала она -Ну… — он посмотрел на Дору стоящую сзади Луны. Та угрожающе махала кулаком — Ты… Тебе красиво… Но мне больше нравился прошлый образ… -А что именно? — улыбнулась Луна -У тебя милые клыки… -Ты первый кто назвал их милыми… Даже папа говорит что жуткие…       Без каких либо слов, девушка прищурилась. В течении тридцати секунд внешность менялась.       Первое что изменилось, рост. Девушка стала ниже на сантиметров двадцать. Затем клыки, цвет кожи. Потом длинна волос, цвет. Глаза. Перед Сириусом и Дорой стояла кудрявая, с длинными, чёрными волосами девушка с фиолетовыми глазами, белой кожей и длинными, острыми клыками. -Кудри… — сказал Сириус -Да пошëл ты! — кинула руку Сириуса Луна — Я вообще хочу фиолетовые волосы! Задолбали вы!       Девушка достала палочку. Ткнула в несколько кирпичей и, когда стена изчезла, прошла на улицу.       Она не проронила ни слова, лишь шла в сторону лавки Оливандера. Дора с Сириусом шли за ней. -Ты бошкой думаешь, когда говоришь?! — прошипела — Дора.       Луна слабо улыбнулась. -Советую не говорить у меня за спиной, у меня очень острый слух… — спокойно сказала она, открыла дверь и вошла. -Твою мать… -Да не кипяшуй! Всë норм… Онаж не поняла о чëм мы… -Заткнись! Она услышит! — пробурчал он и они зашли. -Здравствуйте… — спокойным голосом сказала Луна. -Здравствуйте-Здравствуйте… Мисс Снейп… Зачем пожаловали? Надеюсь, с вашей палочкой всë хорошо? -Да, слава Салазару… Я пришла в компании с Нимфадорой и Сириусом. -Сириусом? — мужчина перевëл взгляд на Блэка — А… -Его оправдали. Не могли бы вы подобрать новую палочку? -Конечно… — он куда-то уехал на лестнице. -Лун… -Отвали! — прорычала Луна -Я не… -Отвали. От. Меня. Ясно тебе, или нет? -Да… — Сириус отошëл назад к Доре -И я ещë виноват?! -Да. Ты еë обидел. -Но я же пытаюсь извиниться! -Не надо было обижать, теперь, дай ей остыть.       Сириус Фыркнул. -Вот, попробуйте эту… — сказал Оливандер вдруг подъехав, протянул палочку       Сириус взял палочку. Взмахнул. Звук ветра. Чëлка Луны стала фиолетовой. Тонкс засмеялась. -Ты чего? — удивилась Луна -У… Т-тебя… — смех — Чëл — смех — ка — смех — Фиолет… — смех — овая… -Чего?! — лицо Луны не передать словами       Девушка подошла к зеркалу (слава Мерлину оно там есть) -СИРИУС БЛЯТЬ! — девушка повернулась.       Перед Луной стоял Сириус. Он неловко улыбался. -Л-лун… Я нечаянно… -Если бы папа увидел, он тебя бы задушил! — прошипела она, повернулась назад — Мне нравится… — прошептала, посмотрев в зеркало.       Сириус выдохнул. -Не то… — пробурчал Оливандер — Попробуйте это… — протянул новую       Взмахнул. Разбилось окно. -Сириус, твою мать, какой ты сложный! — прошипела Девушка и пошла к окну.       Когда она вернулась, у Сириуса уже была палочка в руках. -16,7 дюймов, тëмный дуб, сердцевина волос метоморфа. Гибкая, трудно ломается.       Луна улыбнулась. -Ты чего? — улыбнулась Дора -Да так…       Когда компания вышла из магазина, они отправились в банк. -Почти наша разница в росте… — улыбнулся Сириус -Не почти, а точь в точь! Я ростом 150,5 а ты 192. -А… Я… Запомню… -Ну вот, только попробуй не запомнить! -Запомню! -Ну, вот и посмотрим…       Зашли в Гринготс. -Здравствуйте! — улыбнулась Луна       Гоблин слегка поëжился. -Здравствуйте мисс… Снейп? — неуверенно сказал он. Перевëл взгляд на Дору и Сириуса — Мистер… Блэк?! -Здравсте… -Не надо, сейчас, поднимать тревогу. — предупрела Луна — Его оправдали! Ясно? -Ясно… — пробурчал гоблин — Мисс, Тонкс? -Здорóво! -Вы… -Пришли посетить сейф Блэка. -А… -Моя племянница и… -Девушка! — улыбнулась Тонкс       Луна покраснела, но ничего не сказала. Сириус нервно сглотнул. Нимфадора улыбалась. Гоблин, явно удивился, но ничего не сказал. -Ключ? -У меня! — воскликнула Дора и протянула ключ. -Пройдëмте…       Когда все четверо спускались в самый низ подземелий — Луна повернулась на Дору с красными глазами. -Что?! — прошипела Луна -Тебя бы не пустили! — оправдалась Дора -Ну и постояла бы! -Да ладно тебе! -А чëж не сказала что я твоя девушка?! Было бы тоже неплохо! -Вообще-то, я по парням! — фыркнула Тонкс -Я очень, за тебя рада! — снова зашипела Луна -Да ладно, мне лично плевать… — ввязался Сириус -Да ладно?! А разве не твои глаза забегали когда я это сказала? — подловила дядю Дора -Вообще-то, я за реакцию Луны беспокоился… — оправдался Сириус -Мне плевать, пусть Дора меня хоть поженит в голове! У меня всë равно никого нет и не будет… -Почему это? — удивилась Дора. -Потому… — прошептала Луна и отвернулась.       Глаза стали голубыми. Она заплакала. Это поняла только Дора. -Хей, лисëнок… -Не называй меня так! — прошипела Луна сквозь слëзы — Меня так назвал Тео… Мы с ними рассорились на первом курсе… -Прости… Ну, что случилось? Почему одна то? -Со мной не справится парень моих лет… Я слишком нервная… А папа задушит тридцатилетку, да и я не нужна тридцатилеткам… -Ну Сириус же с тобой дружит… — более громко сказала Дора, чтобы Сириус точно услышал. -Сириус… Дружит… Папа… Любит… Я Сириусу помогла, обещала помочь… Так, ему такая подруга к чëрту не нужна. Могу поспорить, мои истерики скоро его выведут… -Да нет же, всë хорошо… -Хватит, ты так говоришь чтоб я успокоилась, чтоб мне легче было… Не волнуйся, не повешусь… Папа этого не выдержит… -Приехали… -А это кто?.. — удивлëнно сказала Луна -Дракон. У чистокровных, аристократичных семей — сейфы охраняются Драконами. -Ну нахер вас… Я не пойду! -Ты чего, он не кинется! -Не пойду я, я боюсь! -Да успок… -Я не пойду, мне страшно. Идите.       Сириус улыбнулся. Схватил Луну за руку и сбежал с платформы. Девушку поймал. Она слегка дрожала. -Т-ты… Идиот? -Допустим, да. -От-тпусти… -М-м… -От-тпусти! -М-м…       По дороге к сейфу, (пока Дора и гоблин звенели в звоночки) Сириус спорил с Луной. Она пыталась вырваться. Но, увы, из хватки взрослого мужчины — школьнице, вырваться сложновато.       Они взяли немного денег. Когда поехали на «тележке», Луна всë ещë была на руках Сириуса. -Отпусти, мы уже едем! -М-м… -Отпусти! -М-м… -Ай… Шея… -Ты чего?! -Шея заболела… -Чëрт… — Сириус опустил еë на «пол». -Какой ты доверчивый… — с улыбкой сказала Луна. -Ах ты… — хотел схватить за руку, но Луна прикрылась Дорой. -Мда, дядюшка…       Сириус фыркнул.

***

-Здравствуйте… — неловко сказала Луна входя в дом Тонксов. -Так, во первых, на ты, во вторых уверенней! — улыбнулась Меда -Привет, Мед… — исправилась девушка. -Уже лучше. Где Дора? -Входите! — крикнула Луна.       В дом вошла Дора и Сириус.       Андромеда заплакала. Подошла к Сириусу и обняла его. -О Мерлин… Спасибо…       Луна и Дора проскользнули на кухню и налили чай. Когда через минут десять, вошли Андромеда с Сириусом, Андромеда подошла к Луне и обняла еë. -Спасибо тебе… — сквозь слëзы выговорила она.       Луна сначала удивилась. Потом приняла объятья, но молчала. Тоже немного заплакала. -Мне пора… У меня учëбный год не закончен, папа и так там в бешенстве наверное… -А чай? — удивилась Меда -Я не хочу…       Девушка отстранилась. Улыбнулась, немного с грустью, и вышла из дома. -Мы тут с Дорой поговорили… — начала Меда — Говорит, ты влюбился… -Что? — «удивился» Сириус, посмотрев на племяшку -В дочку Северуса… -Тихо! — зашипел Сириус — У неë слух острый! Услышит, и всë… -То есть, Дора права? -Давай, Мед, скажи что я извращенец… -Тыж влюбился в неë не после того как увидел голой — закатила глаза Нимфадора -ДОРА! — завопила Меда -Начнëм с того, что я вообще не видел еë… В таком виде… -Неужели у Сириуса появилось стеснение?! — удивилась Меда -Ну… Мгх… -Видимо, за двенадцать лет понял, что постель — это не всë?       Сириус сглотнул. -Зачем я ей? — задал он вполне логичный вопрос -О Мерлин… Ещë расплачься! — прошипела Дора -Дора… — зарычала Меда -Молчу… -Ты или побрейся, и помойся. Может и нужен станешь! — усмехнулась Меда -Спасибо, сестрëнка! -Пожалуйста! Иди давай!

***

-О Мерлин… Мне же не добраться до Хогвартса… — вспомнила Луна, когда отошла от дома метров сорок.       Стук. -О, Лун, ты чего? -Нимф, трансгресируй меня в Хогсмид. -А… Ты… А… Тебе же тринадцать… Окей. Давай руку.       Когда они трансгресировали, Дора быстро вернулась назад. -Ебать, холодно… Март блин… — девушка в мантии, рубашке и юбке сжалась.       Около десяти минут она шла до хижины Хагрида.       Стук. -О, Луна! -Извини, Хагрид, можно на пять минут? -Да, конечно!       Девушка зашла. За столом сидели Рон, Гарри и Гермиона. -Привет… -Ты где была?! — закричала Гермиона -На суде… -Каком суде?! — завопили Рон и Гарри -Я была на защите Сириуса… -И? -Оправдан. По всем пунктам. -В тринадцать лет защитить в суде человека… — удивилась Гермиона -Когда есть факты и доказательства — проще простого. -Ну не знаю… -За то я знаю! Я пошла, мне ещë лекции от отца выслушивать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.