ID работы: 13493721

Твой Враг - Моя Любовь

Гет
R
Заморожен
19
Мечтательный рак бета
Размер:
317 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 Глава 1 / «Дэймон»

Настройки текста
Примечания:
      В кухню вошли Сириус и Гарри. -Хозяюшка моя)) — улыбнулся Сириус увидев Тьму готовящую завтрак -Ещë раз назовëшь меня так — нож полетит в тебя! — повернувшись на мужчину сказала девушка.       Гарри опустил взгляд на еë руку, в которой был нож. -Ты… Леворукая?! — с явным удивлением сказал он       В глазах девушки пробежал страх. Заметил это только Сириус. -Да, а что, запрещено? -Нет… Просто… Чистокровные же все праворукие?       Снова страх в глазах Тьмы. -Все чистокровные, сейчас, плюют на чистоту крови! Так что, я во многом от них отличаюсь)) -Луна была леворукой… — добавил Гарри и, видимо, сам удивился сказанному. -Ммм… Опять ваша пог… -Ты можешь еë хоть сегодня не оскарблять?! — с жалостью и гневом сказал Гарри — Ей сегодня четырнадцать…       Пятое июля. Об этом совсем забыла Тьма. -Мне то что? -Когда у тебя день рождение? Давай я тебя в него буду оскарблять?! -Шестого апреля. Поверь, мне плевать. Но, ладно, так уж и быть. Воздержусь от оскарблений в еë адрес. -Спасибо…       Тьма промолчала.       Через пару минут на столе стояли тарелки с нарезаной колбасой, сыром и хлебом. Три кружки чая.       Сириус выхватил какую-то тему, связанную с квиддичем и завязался разговор. Тьма молчала. -Как ты интересно режешь… — вдруг отошëл от темы Сириус -Всмысле? — непоняла Тьма -Ну, колбаса и сыр так толсто нарезаны. Да и хлеб тоже) — усмехнулся Сириус.       Тьму, видимо это задело. Она со стуком поставила кружку на стол, встала и достала нож.       Взяв первый попавшийся кусок колбасы с тарелки, она разрезала его на две части. Чтобы куски были тонкие.       Первый, второй, третий, четв…       Откинула нож. Из указательного пальца хлынула кровь. Облизнув губы, она повернулась на Сириуса. -Приятного аппетита… — сказала девушка и не взяв ничего со стола, даже кружки чая, ушла в комнату. -Да твою мать! — прорычал Сириус и ударил по столу. — Вот скажи, что я опять сделал не так?! -Ну… По-моему, это она что-то не так восприняла… — поддержал крëсного Гарри       Дверь из комнаты Тьмы открылась. От туда вышла Тьма, она была в той же одежде что и в доме Дурслей. Чëрная юбка выше колена и белая блузка с двумя расстëгнутыми пуговицами. Девушка направилась к выходу.       Попытка открытия двери неудалась. Ключа на крючке нет. -Где ключ, и почему дверь закрыта днëм? -Я закрылся и забрал ключ, чтоб ты не выбежала из дома и тебя не поцапал кто-нибудь.       Тьма повернуламь на Сириуса. Слабо улыбнулась и вернулась в комнату.       Через минуту вышла. Закрыла дверь в комнату и хлопнула по ней. На двери появился листок с надписью: Мудакам не входить       Нисказав больше ни слова, девушка подошла к входной двери. Слелала круговой оборот и не прилагая усилий, ударила ногой по двери. Та, отвалилась и упала на траву.       Тьма, необратив на это никакого внимания, вышла из дома. -По моему, дверь пора поменять… — с горечью сказал Сириус.

***

      Стук в дверь. -Я открою, мам! — крикнула девушка с длинными белыми волосами.       Дверь открылась. Без слов, девушка с фиолетовым каре вошла в дом. -Привет, Тьма… А, где… Сириус? -Да пошëл он! — прошипела девушка и вытащила из сумки какую-то одежду. -На! Забери это! -Что эт… Откуда у тебя штаны?! — завопила Тонкс развернув одежду -Это пижама. Она правда в крови, ну да похер… Забери еë, больше не надену штаны! -С чего вдруг такая решительность? -Да так…       Девушка была в юбке. В чëрной юбке и белой блузке с двумя верхними, расстëгнутыми пуговицами. Кулончик был на месте. -Та-ак… Сириус что-то натворил, верно? — спросила Меда, подошедшая только что -Почти, мам… — сказала Тьма и, видимо сама удивилась. — Простите, просто… Мы с Сириусом придумали легенду… -Так. Давай по порядку. Сначала сядем за стол, потом будешь рассказывать. — Меду, видно, тот факт что еë назвали мамой, нисколько не волновал.       Через пару минут все трое уже сидели с кружками чая за столом. -Мы придумали легенду. -Так. -Вот, сейчас будет сложно, запомните это! — предупредила Тьма — Я однокровная сестра Доры.       Дора подовилась чаем. -У нас, типа один отец. Фамилию я взяла материну, так как на отца обиделась. Меда как бы мачеха. НО! — глоток чая — О том, что Дора полукровка а Тед маглорождëнный — никто знать не должен! Я играю роль… Чистокровной аристократки которая терпеть не может маглов, грязнокровок и пРоЧиХ оТрОдЬеВ.       Минута молчания. Тьма, решила что всю информацию переварили, и продолжила. -Также, при всех, кроме вас и Сириуса — я играю роль человека… Который… Ну… Вобщем, не издаëт никаких эмоций. Я вечно спокойная. -Допустим, хорошо. — прервала Тьму Меда — Но, почему однокровная? Могли же сделать, типо… Ну, не знаю, просто фамилию сменила… Или имя мы тебе тип такое дали. Нет?       Тьма поколебалась. -Ну, тут… Такое дело… — глоток чая — Мы с Сириусом… Встречаемся…       Дора улыбнулась так, что казалось улыбка порвëтся. -И, решили этого не скрывать в легенде. А если мы с Дорой родные сëстры — я двоюродная племянница Сириуса! Поэтому, так сложно… -Да ладно?! -Угу… -Урааааа! — закричала Дора. — У меня, раз, есть сестра. Два — ты начала встречаться с Сириусом! Ура!       Меда как-то странно посмотрела на дочь. -Дор, ты… Мм… Я на шестом месяце… -Чего?! — воскликнула Дора с улыбкой — Да это лучший день в моей жизни! — крикнула она куда-то убежала. -Поздравляю… — с улыбкой сказала Тьма.       Меда тоже улыбнулась. -Так что у тебя случилось то? -Вообще… Много чего произошло… Мы забрали Гарри у Дурслей. В ту же ночь мы разругались с Сириусом и я ушла на улицу, хотела утопиться. Меня чуть не загрыз обороть, из-за чего у меня три новых шрама… А сегодня утром, Сириус сказал что я очень толсто режу сыр с колбасой… Я взяла нож, начала разрезать каждый кусок на два и… Порезалась… — посмотрела на руку с порезом — Кароче, психанула и ушла от туда… Там ещë Гарри до меня доëбывается… Мол, я что-то сделала с Луной… Иначе, куда она пропала? -Обалдеть… — сказала Дора которая, оказывается стряла за спиной Тьмы всë это время — Так, я не поняла… Из-за чего ты ушла? -Да идите вы! Знаю, тупая ссора! Но мне вообще-то обидно было… Тем более что Гарри начал заступаться за Луну и… Кароче… Я еë оскарбляла… Мне… Да к чëрту всë! Я пошла… — Тьма встала и направилась к выходу -Хей! Куда?! -На кладбище. Сегодня четырнадцать лет как моя мама умерла. — ледяным тоном сказала Тьма и вылетела из дома.       Идя по траве около десяти минут, перед ней начал виднеться другой домик. -Аллилуя! — прошипела девушка и побежала в его сторону.       Дверь по прежнему валялась на полу. Перепрыгнув еë, Тьма забежала в свою комнату. -Так… — прошептала она, и начала рыться в вещах. — Так… — убрав палочку за пояс сказала она -Что делаешь? — внезапно спросил Сириус за еë спиной -Надпись на давери не видел? — со слабой улыбкой сказала она и повернулась. -Тьма… Я… Не виноват в том, что ты порезалась! -Да?! Ты так же не виноват в том, что я порезалась как и я, не виновата в смерти моей матери! — дрожащим голосом сказала девушка. Двинув ушами, она тряхнула головой. — Возможно вернусь вечером. Если, тебя конечно это волнует… — стоя уже в дверях сказала она. -Тьма… -Я не собираюсь ругаться при твоëм креснике. — прошипела девушка и удалилась — И ДВЕРЬ ПОЧИНИ! — заорала она на выходе. -Да починю я… — прошипел Сириус. -А где кладбище? — резко спросила Тьма, снова оказавшись в комнате. — Выходишь, поворачиваешься налево и идëшь до угла, потом снова налево, проходишь половину стены и направо. Ровно к воротам придëшь. -Спасибо. -А зачем тебе на кладбище? — спросил Гарри -Люблю гулять по местам, которые принято считать жуткими — без единой эмоции сказала Тьма — Кстати… А… В запретный лес ходить нельзя, да? -Да… А что? -Печалька… До вечера.

***

      Девушка в чëрной юбке и белой блузке зашла в ворота кладбища. -Отлично… Могилы тысячных годов… — прошептала она. Волосы побелели.       Аккуратно пробираясь между могилами, она начала плакать. -Я даже не знаю где ты… Мам… — прошептала она и остановилась.       Огляделась. 993 — 1058 † -Понятно… Я тут надолго… — дрожащим голосом сказала Тьма и пошла дальше.       Прошло около часа, пока она добралась до могил 1900–1994 годов. -Мам… Пожалуйста помоги… — прошептала девушка уже захлëбываясь в слезах.       Двадцать минут, блуждая между рядами могил она вглядывалась в каждую. Как выглядит могила матери? Она ни разу не была на кладбище. -Мам… — прошептала девушка и упала на одну из могил.        Лу́на Дэймон 5 июля 1960 — 5 июля 1980. -Папа не говорил что ты умерла в свой же день рождения… — прошептала Тьма — Прости… Мам… Из-за меня все беды… И твоя смерть… И слëзы папины… — смотря на надгробье, шептала она. — Прости… Я даже имя… Почти твоë, носить не могу… Опасно, папа переживает… — облизнула губы — Я бы всë отдала, лишь бы ты жива была… Мам… Меня забери… Пожалуйста… Я устала… У меня друзей теперь нет… Опять, как те одиннадцать лет… Одна… — глоток — Только Сириус… И Дора… И то… В школе Доры не будет… Только Сириус… Типо пара… — нервный смешок — Пара… Изображать пару… А я люблю его… — снова облизнула губы — Ты пошла на многое, лишь бы быть с любимым… А я… Даже… Даже признать не могу…       Плача по многим поводам, прося забрать себя, Тьма не заметила что уже начало темнеть.       Вытерла слëзы. -Пока… Мам… Я приду… Не знаю когда, но приду… Обещаю…       Встала, огляделась. Поëжилась от темноты.       Аккуратно пробираясь через могилы, она тряхнула головой.       Пять… Десять… Двадцать… Тридцать, Сорок, Пятьдесят и… Час. Ворот она не видела.       Могилы не кончались. Из-за темноты ничего не было видно. Решив, что просто очень медленно идëт, она пошла дальше.       Прошëл ещë час, нету даже намëка на ворота.       Нагнулась перед ближайшей могилой — 683 — 728 † -По-моему, я куда то не туда пошла… — дрожащим голосом сказала Тьма — Там… Были тысячные…       Шорох. -Кто… — обернулась. Какой-то букетик перекатился из-за ветра. — холодно… — прошептала девушка.       Дальше. Она шла дальше и хотела дойти хотябы до ограды.       Ещë полчаса. Тьма обхватила всë пространство. -Мам… Пожалуйста, если хочешь забери меня… Но мне страшно… Сделай это быстро или выпусти… — простонала девушка и упала на какой-то незакопанный участок земли.       Подняла взгляд на надгробье. 1980 — 1994. Вскочила. -Н-нет… — тряхнула головой. — 403 — 511. — глоток — Сто восемь…       Снова огляделась. Абсолютно ничего неувидев, она опустила голову на руки. -О Мерлин… Зачем… Зачем я пошла без Сириуса? Я ни разу не была на кладбище… Тем более на этом…       Судорожный вздох.       Шорох. Шаги. -Ну это уже точно не цветы… — подняла голову — Сириус! — крикнула девушка и подбежав, обняла его.       Дëрнула ушами. «Три дыхания… Гарри» — подумала Тьма -Решил что я утопилась? — со смешком сказала девушка. -Нет, просто подумал, что, безумия конечно в тебе много… Но, не настолько чтоб гулять ночью по кладбищу. -Ты меня плохо знаешь. — пробурчала Тьма — Я просто плохо вижу, помнишь? Не туда свернула и загулялась. -А ну и видно… Как ты вообще сюда свернула? -Не знаю… Но поняла, что что-то не так, я, тогда, когда около могил 600 годов не увидела ворот. -Подожди что? Ты… Зашла через старые ворота? -Без понятия, но ты сказал что приду к воротам. Пришла! -О Мерлин… Не отпущу тебя больше никогда и никуда! Это не те ворота! Они вообще прокляты. -Ха-ха. Смешно. -Не знаю, но даже в Истории Магии за… Четвëртый? Да! Четвëртый курс написано… Тот кто войдëт через старые ворота, либо не найдëт выхода, либо жизнь будет мучением… Что-то такое. -Куда уже хуже? — со смешком сказала девушка — С отцом не общаюсь. Мама куда-то потерялась. По-моему, хуже некуда. -Ладно. Главное что ты нашлась. Гарри, руку. -Угу…       Хлоп! -Так, есть будешь? — спросил Сириус у Тьмы когда Гарри чуть-чуть отошëл -Нет. Я спать… — сказала Тьма и ушла в комнату -Извини, Сириус… Ты не заметил? -Что не заметил? — непонял Сириус -В Начале кладбища… Лу́на Дэймон… Мама Луны… Наверное… -Я не знаю… Честно… -Ладно. Спокойной ночи. — сказал Гарри и тоже ушëл.       Сириус прошëл в комнату Тьмы. -У тебя талант! — воскликнула Тьма. -Ты о чëм? -Входить тогда, когда я переодеваюсь. -Чëрт… — прошипел Сириус и отвернулся. -Я уже всë.       Повернулся. -Ты уверена что хуже некуда? — проходя в середину комнаты задал вопрос Сириус -Ты о чëм? -Ты сказала о жизни Тьмы. А теперь о своей подумай. -О Мерлин… Ты в это реально веришь?! Ну что может случится?! Сириус, я потеряла всех своих Друзей! Всех! Кроме тебя и Доры… Что дальше? -Уверена? -В чëм?! -В том что меня не потеряла? — Сириус улыбнулся       Тьма нервно сглотнула. -Ч-что? -О кольцах. Мы так и не поговорили.       Снова нервно сглотнув Тьма отвернулась к кровати и начала расправлять одеяла. -Я пошутила… Видимо, смешно не вышло… -А… — Сириус слегка тряхнул головой — А я уж хотел сказать что тебе… Бракованные подсунули… -Не. Это обычные кольца… Просто подарок от Гермионы… Был… -Ладно… Приятных снов… — сказал Сириус и ушëл -Слава Мерлину… — выдохнула Тьма — Жаль только, что я знаю… Что эти кольца действительно сказали что ты меня любишь… — глоток — Главное уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.