ID работы: 13493721

Твой Враг - Моя Любовь

Гет
R
Заморожен
19
Мечтательный рак бета
Размер:
317 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 Глава 8 / «Самовлюблëнные придурки!»

Настройки текста
Примечания:
      На утро Тьма проснулась раньше остальных. Подумав про себя, что Лаванде повезло — она надела Гриффиндорскую форму. (Минут пять с сомнением смотрела на несколько юбок.)       В результате, надела юбку которую Дора признала лучшей (бордовую, так как она самая короткая).       В голове пронеслась мысль о том, что каждый раз когда она РЕАЛЬНО ссорится с Сириусом — юбку она надевает с большим удовольствием. Посчитав это крайне странным, девушка посмотрела в окно.       Первое ноября. У Сириуса скоро день рождения. А за окном валил снег. Девушка с новым сомнением посмотрела на юбку.       «Мда… Отморожу себе что-нибудь…» подумала она и переоделась. Вместо бордовой, на ней была серая. Самая длинная и тëплая юбка. Вспомнив о том, что у Сириуса серые глаза — переоделась в жëлтую.       Дора согласилась на уступок в пользу здоровья сестры. Именно поэтому — одна из двух жëлтых юбок была тëплой. Ну, и главное, в ней скрывались шорты. Юбка-шорты — то, на что Дора согласилась.       Посмотрев на себя в зеркало, она поморщилась. «Терпеть не могу это сочетание цветов!» — отметила она перводя взгляд с волос на юбку. Оглянулась. Все спят. Но лучше не подвергать снова легенду опасности…       Закрыв чемодан и пройдя в ванную, перед зеркалом, девушка сменила цвет волос на жëлтый. -Отлично… — с сомнительной радостью прошептала она и выйдя из ванной — направилась в гостинную.       Никто ещë не проснулся. «Странно…» — подумала Тьма «Сегодня должны были… Зоти и Зельеварение! Хотябы мои должны уже вставать!»       Не задерживая саму себя, девушка вышла из гостиной. Полная Дама уже проснулась. -Доброе утро… — сказала Тьма — Хотела извиниться за вчерашнее. Я не хотела вас обидеть… -Ничего, Милая… У тебя всë хорошо? -Вчера поссорилась с Сириусом… — сглотнув ответила Тьма — Просто хотелось поплакать в комнате… Я не хотела… -Я не обиделась, Милая всë хорошо… Тебе стало легче? -Сомнительно… -Тебе идëт этот цвет! -Спасибо… — слабо улыбнувшись сказала девушка -Сегодня ты рано! -Да… Не хочу спать больше… Мне сегодня у Шармбатонцев экскурсию вести… -Удачи! -Спасибо…       С облегчением (что одной проблемой меньше), Тьма отправилась в совятню.       Достав пергамент и перо, уже в совятне, девушка написала Тонксам о ссоре с Сириусом. Попросила отправить ещë одно письмо о рождении Луналикой СИРИУСУ. Так как передавать ему письмо она не собирается. Написала о подставе для «Лу́ны» и о том что в турнире четыре участника.       «P.s. Я вас за имя Дориной сестрëнки — не прощу никогда.» -Луна! — крикнула она и к ней подлетела белая сова. — Тонксам. Помнишь? -Уху! — ответила сова и щепнув хозяйку за палец — изящно вылетела в окно.       Слеюдущие минут двадцать Тьма смотрела в окно. Сову она перестала видеть ещë в первые две.       Услышав какие-то звуки на этаж ниже — девушка подумала о том что надо идти на завтрак. Желания есть не было от слова совсем. Но, на завтрак идти надо…       Тьма вышла из совятни и неспешно спускалась по всем лестницам. Пару раз из-за «скорости» ей пришлось менять путь. Не дав ни единого намëка на то что она не хотела три раза оказаться на четвëртом этаже с разных сторон, входов, дверей, она наконец спустилась в большой зал.       За столом Когтеврана уже сидела куча Шармбатонцев. За столом Слизерина — куча Дурмстранговцев.       «Мда… Дора была бы до безумия рада цвету моих волос… Пеффендуйка…» — подумала она и прошла к своему обычному месту. -Ог… — начала Джинни и подавилась — го… — проглотила — Ты чего натворила?! -Покрасилась — пожав плечами сказала Тьма -Т-ты… О Мерлин! — простонала Джинни — Ты дура или где?! Из-за ссор… -Заткни пасть! — впервые за всë общение с Джинни, Тьма обратилась к подруге с криком. Зал притих -Что? — с улыбкой переспросила Джинни -Приятного аппетита! — прошипела Тьма и встала с места. Встав сзади Рона она высунула свою голову между головами Гарри и Рона — Не подавись, Уизли! — с усмешкой сказала она. Рон перестал жевать и видно не собирался, пока девушка не отойдëт.       Тьма долго ждать не заставила. Почти сразу она отошла от своего стола и подошла к Флëр за Когтевранским столом. -Доб’грое ут’го! — воскликнула та и ослепительно улыбнулась Тьме -Сомнительно утверждение… Я полагаю, у всех Шармбатонцев нет планов на сегодня? Помимо экскурсии? — добавила она и оглядела всех знакомых Флëр. Некоторые не понимали ни слова — Отлично. Значит, после завтрака… Через часика два. Начнëм? Прервëмся на обед, к ужину закончим. Хорошо? -Да… — сказала Флëр и наклонила голову в сторону какого-то парня. Тот что-то ей прошептал. — Можно воп’грос? -Да? -А Мисте’р… П’грофессор Бл’эк… Будет с тобой?       Тьма глубоко вздохнула. -При мне, пожалуйста, это имя больше не упомянайте. Спасибо. Это всë? -У вас что-то случилось? — с грустью спросила Флëр -Слушай, Флëр, ты слышала сейчас как я на Джинни закричала? -Угу… -Если не хочешь оказаться на еë месте — сделай одолжение, о Сириусе не говори. Хорошо? -'О’грошо… -Отлично. До встречи.       Выйдя из большого зала, Тьма, быстрым шагом направилась в совятню.       «Если потороплюсь — успею к почте!» — подумала она и уже через три минуты, запыхавшись, стояла в совятне. -Сычик… Помоги пожалуйста… Письмо сестре хозяина своего, отнесëшь? -Ух! -Ты мой спаситель… — улыбнулась девушка и достала из сумки пергамент — начала писать.       «Прости.» — коротко написала она и свернув паленький кусок пергамента (как раз в пору Сычику), привязала к лапе Рониного Совëнка.       Распахнулась дверца. В неё начали вылетать все совы. Сычик, громко ухнув — сделал тоже самое. -Отлично… — сказала Тьма с явно не таким мнением — Хочу спать.       Видимо, решив, что это лучшее решение, Тьма спустилась на этаж ниже в гостинную Гриффиндора. Зайдя в свою комнату она повалилась на кровать. -Почти два часа… Красота… — довольно сказала она и укутавшись в одеяло, уснула в ближайшую минуту.

***

-Хей! Тьма, вставай! Тебя Флëр и эти… Другие кароче ждут! — требовательно кричала рыжеволосая девушка толкая подругу.       Тьма резко вскочила. Подавшись вперëд она обняла Джинни. -Прости ещë р… -Я не обижалась. Но было неприятно… Прости. Мне не нужно было говорить об этом.       Одновременно хмыкнув, девушки отстранились. Джинни кивнула в сторону сумки. Тьма, спокойно прошла на выход и махнув палочкой уже спускаясь по лестнице, сумка оказалась при ней. -Ой-ой-ой! — весело крикнула ей вслед Джинни. -Привет, Флëр. Прости, я задержалась. -Ничего… Пошли? -Да. Все придут? -Да! Мне п’гравдо пе’гред тобой ст’ыдно, так как многие тебя побаивают’ся и ско’грее всего это будет заметно… -О, я привыкла. Меня много кто просто не любит. Некоторые боятся. Главное — не вступать со мной в дуэль. Это опасно… -Само собой… П’гришли. Все выйдут когда я позову… Не хотели лишний раз мë'грзнуть. -Зови. -Moi et les Ténèbres sommes là! sortez vite! — крикнула Флëр и из кареты повалилась толпа народу. -Отлично… Флëр, если что, переведëшь, м? А то я кроме английского знаю, разве что, латынь… Врядли кто-то знает этот язык… -О, конечно! Начинай! -Я думаю, мы начнëм с улицы. Вечером похоладает и вы уж точно не выдержите… Пройдëмте, пожалуй, к озеру…       Флëр процитировала слова Тьмы на французском и все отправились к озеру.       Через пять часов экскурсии на улице. После того как Тьма напугала многих Сиренами в Чëрном озере, Кентаврами, Оборотнями, Вампирами в запретном лесу… Рассказала про дом и работу лесничего. Обошла стороной Хогсмид и рассказала что там можно купить. Запугала всех призраками в Визжащей Хижине… Провела всех к Гемучей Иве и посоветовала не подходить к ней близко. (Тем более в одиночку.)       После всей этой суеты, она провела всех во двор. Шармбатонцы достаточно замëрзли. Фиолетовый, в зелëно-красную клетку шарф снова оказался на плечах у Флëр. Тьма, которая из всей толпы была в самой открытой одежде, ни разу даже зубами не скрипнула. На неë ни раз с ярым удивлением смотрели однокурсники Флëр. Те, кто старше, предпочли не обращать на неë особого внимания. -Ну, я думаю, довольно вас мучать… В Хогвартсе мы не зайдëм в каждый уголок, пройдëмся лишь по каридорам. Вдруг кого-то куда-то занесëт, он сможет найти выход.       Флëр, по традиции, процитировала слова подруги на французком. Когда она закончила монолог, повернувшись на Тьму, она слегка нахмурилась. -Что-то не так? — поинтересовалась девушка       Тьма неподвижно, стояла и смотрела в одну точку. В этот момент, после заданного вопроса, на плечи Тьмы упали две ладони. За считанные секунды, ладони, также быстро как и появились — испарились. Девушка с лëгкостью выхватила обе руки и толкнув противника — «победила». Сзади неë, вернее, перед ней (она повернулась спиной к толпе французов) на снегу лежал профессор Блэк. Весело улыбнувшись, он поднялся. -А ты всë ещë в форме! — усмехнулся он. -А вы, профессор, видно постарели… Не думала что знаменитого Сириуса Блэка можно так легко уложить. — безразлично сказала девушка и тряхнув волосами, отвернулась. — Пойдëмте. Пробежимся по коридорам и пойдëте на обед. После… Я вроде всë показала… Пару коридоров и вы избавитесь от компании странной, противной, раздражающей девки с неестественным цветов волос с Г’риффиндо’гра… — Тьма, как всегда, язвительно улыбнулась. Посмотрев на одну девушку из толпы она весело блеснула глазами — Может, французский то я и не знаю, но поверь, дорогуша, нужно быть аккуратней… Я же и наврать могла о том что всего два языка знаю… Кхм. Для кого я ещë действую на нервы? Может этот кто-то выйдет и скажет мне это в лицо? М? Или мою, так называемую странность, вы, побаиваетесь? Не надо Флëр, — резко воскликнула девушка и, та, закрыла рот обратно — у них хватит ума, понять, что я сказала… — зделав паузу в несколько секунд, Тьма продолжила — Если кого-то что-то не устраивает, могли уйти сразу. Я не заставляю вас мëрзнуть. Не поверите, я не горю желанием проводить экскурсии кому-то, и, тем более быть вежливой с кем-то. Встретившись со мной не на экскурсии, в повседнейной жизни — вы бы узнали совсем другого человека. — помолчала ещë пару секунд — Можете, вон, Рона, Гарри, Гермиону, Джинни, Фреда и Джорджа, Парвати, Лаванду или… Ещë кого-нибудь спросить… Совсем другой челов… -Сегодня у многих занятие в Дуэльном клубе. Не знаю у кого точно, но, Тьма, ты же придëшь?       На мгновение Сириусу прказалось что девушка сейчас расплачется. -Это моя обязанность. Я не имею права не придти… Пошлите. А то у нас здесь огромная ледяная статуя появится…       Тьма, вместе с Флëр, чуть ли не за руку вошли внутрь Хогвартса. За ними прошли Шармбатонцы.       Сириус, убедившись что они скрылись из вида (а вернее он) — зло пнул снег. -Идиот… — прорычал он и правой рукой схватил себя за голову — Какого чëрта ты творишь… Она ещë сильней обиделась! — простояв на месте около минуты, он пошëл внутрь замка.

***

-Ох… Каркаров… А вы что тут делаете? — поинтересовался Сириус залезая на стол. -Решил посмотреть на ваши занятия… Мне нужно знать, чем будут заниматься мои студенты. К тому же, Мадам Максим… -Мадам Максим спросила можно ли присутствовать. — перебил Каркарова Сириус. — А вас, помнится, никто не приглашал… Чтож, до занятия ещë… Будем ждать мою напарницу…       Спустя примерно, секунд пятнадцать, Каркаров противно усмехнулся. -Опаздывает, ваша напарница! — передразнил он слова Сириуса.       Внезапно, на столе, напротив Сириуса оказалась девушка с жëлтыми волосами. -У вас спешат часы. — сказала она и показала правую руку. На руке были наручные часы — Я пришла ровно в пять. — сказала она и повернувшись на Сириуса, издала волну безразличия.       Девушка успела переодеться. Вместо той жëлтой короткой, но тëплой юбки была серая. Эта была самая длинная юбка из всех имеющихся. -Тема? — холодным тоном спросила она -Изначально мы взяли довольно трудную тему. Такую как, бой. Мы не ставили особых ограничений в оружии, но, теперь тема не такая обширная. Обезоруживающие заклинания. Тема наших ближайших занятий двух… Кхм. Мы посмотрим на заклинание в действии. Узнаем каким заклинанием можно отразить обезоруживание, и, можно ли вообще это сделать. Тьма, ты как всегда, что-нибудь добавишь? — с улыбкой спросил Сириус -Ты ошибся. — ответила Тьма и, отвернувшись, отошла на шага три. -Кхм… Чтож… Давайте, как всегда, на практике…       В толпе девочек с разных факультетов послышался голос Лаванды.       Тьма резко вытащила палочку и махнула ею в сторону девушек. -Разговоры, Браун, вы будете вести тогда, когда сможете говорить…       Девушка в ужасе что-то промычала. Говорить, она, судя по всему, не могла. -Кстати, очень хорошее оружие! — подметил Сириус — Не все волшебники владеют невербальной магией, а значит, немота, знатно им насолит! -Ну а в случае, на пример, моëм, это безполезное оружие. Вы только хуже сделаете, так как знать от чего отбиваться, вы не будете…       Сириус досадливо промолчал. Отойдя на пару шагов назад, кивнул. -'аз, два, т’гри! — раздался голос Флëр. -Экспеллиармус! — раздался голос Тьмы и, палочка Сириуса оказалась в еë правой руке -Ну да, конечно… — пробурчал хрипловатый голос из толпы -Согласна с вами, Каркаров. Впервые за существование Дуэльного клуба Сириус мне поддался. Я разочарована. — сказала девушка и кинула палочку Сириусу — Мы договаривались, забыл?       Сириус промолчал. -Тьма, хотел попросить, не изпользовать невербальную магию в Дуэлях… Смотря на тебя, некоторые могут… -Столкнуться с опасность и попробовать себя в невербальной магии? Это какой идиот так поступит без тренировок?! — перебила Тьма Сириуса — Между прочим, не каждый взрослый сумеет такое… А несовершеннолетние… -Тьма, пожалуйста. -Как скажешь.       Снова кивок Сириуса. -'аз, два, т’гри! -Экспеллиармус! — крикнул Сириус и сделал небольшой выпад -Фините Инкантатем! - сказала Тьма и поймала заклинание — Экспеллиармус! -Протего!       Палочка Сириуса снова оказалась в руке Тьмы. -Глупо и неразумно. — прошипела она и кинула палочку владельцу. -Верно, Тьма… Итак, кто скажет что произошло?       В воздух взмыло четыре руки. Гермиона, Флëр, Виктор Крам и, Лаванда… -О нет Браун, сначала попросите свою подругу, хотябы одну, обезвредить моë заклинание. -Кхм… — многозначительно кашлянул Сириус и взмахнул палочкой. Лаванда с обегчением вздохнула. -Спасибо… — плаксивым голосом сказала она -Хорошо… — с усмешкой сказала Тьма — Значит играем по другим правилам… — сказала она и посмотрела на Гермиону и Флëр.       Сириус сделал тоже самое и кивнул. -Г… Мисс Грейнджер и Мисс Делакур. По очереди объясните произошедшее в бою -Давай сначала ты… — вежливо сказала Гермиона -Спасибо… Заклинание 'акпеллиа’грмус — обезо’груживающее. Тьма его от’гразила заклинанием Фините Инкантатем. Это сильное конт’грзаклятие. В некото’грых случаях, заклинание отлетает в того, кто его послал. -Да, но это при невербальном использовании. — подметила Тьма -Да. Атака от Тьмы была такой-же, но, п’грофессо’р Бл’эк его от’гразил с помощию заклинания П’гротего. Это заклинание слишком слабое для обезоруживания. -Верно. — сказал Сириус -Вместо Протего, — начала Гермиона — Можно было бы изпользовать: Протего Дуо, Протего Максима и Протего Тоталум. Усиленные формы Щитового заклинания, прекрасно бы справились! -Верно! — повторился Сириус. — Наша Дуэль с Тьмой, наглядно показала что Протего, которое часто изпользует Тьма — не всегда может пом… -Неправда. — перебила Сириуса Тьма — У меня два любимых заклинания, и ты, Сириус, прекрасно это должен знать. Эвердо Статиум — для атаки, Фините Инкантатем — для защиты. Протего я практически не изпользую. — закончив, Тьма демонстративно, наигранно улыбнулась. -Кхм… Да… — огорчëнно произнëс Сириус       Послышалось какое-то бурчание со стороны Дурмстранговцев. -Я сейчас сделаю с вами, Каркаров, тоже самое что и с Лавандой в начале занятия. Или вы скажете ещë раз, только громче? В лицо обсуждаемым? -Ваше занятие безполезное. — воскликнул Каркаров -Да? И почему же? — улыбнулась Тьма -На протяжении всего занятия, мы, просто наблюдаем за вашей руганью. Вам поговорить негде?! Или ещë есть причины постоянных подкалываний друг-друга? Ах да, вернее, подкалывания со стороны незнающей меры малолетки.       Тьма хмыкнула. Облизнув губы, она слабо улыбнулась. -«Незнающаяя меры малолетка» не виновата в том, что вы, так относитесь к девушкам… Меня на протяжении всей жизни окружают самовлюблëнные придурки! — повысив тон воскликнула Тьма. — То один, — смотря в пустоту сказала она — То второй, — кивнув на Сириуса продолжила она — То третий! — смотря на Каркарова, Тьма закончила. Секунд двадцать все молчали. — Практики, полагаю больше, сегодня не будет. С теорией справитесь без меня. Кому вообще нужна незнающая меры малолетка? — с наигранной обидой закончила девушка и быстрым шагом направилась к выходу.       Меньше чем через минуту послышался хлопок входных дверей. Затем, через пару секунд женский, радосный крик. -Снег!       Сириус слабо улыбнулся. -Чтож, продолжим… -Джинни! — послышался снова радосный крик с улицы — Джинни! — ещë громче закричала Тьма -Кхм… — кашлянул немного озадаченнный Сириус.       Послышался странный звук. Звук удара снега о стекло. -Принц, ты идиотка?! — со смехом в голосе крикнула Джинни. Еë голос доносился тише, должно быть, она была в спальне и выглянула из окна. -Да ладно тебе! — радостно крикнула Тьма — Спускайся! А то приду и опрокину на тебя ведро снега! -Да иду-иду я! — ответила Джинни и оконные дверцы хлопнули. -У тебя пять минут, Уизли! — закончила и всë стихло. -Продолжим…

***

      Рыжеволосая девушка вышла из школы. В неë моментально прилетел снежок. -Попалась! — крикнула Тьма и присела для того чтоб слепить новый снежок. -Ах ты! — завопила Джинни у которой, по вине подруги естественно, лицо было щалеплено снегом.       Девушка тряхнула головой. Лицо освободилось. Быстро достав из карманов перчатки она согрела лицо руками и увернулась от двух снарядов. -Ещë не вечер! — крикнула Тьма увидев улыбку Джинни.       Спустя пару минут боя, Тьма села на снег. -Ты больная?! Принц! — закричала Джинни, но, к подруге не подошла -Что не так?! — вкликнула Тьма -Ты в школьной форме, дура! -Я в курсе. — пожала плечами девушка — Между прочим, игра не окончена! — добавила она и кинула очередной снежок в подругу.       Джинни, почему-то, перестала так веселиться. Она поймала снежок перед своим лицом. -Хей, Уизли! — с улыбкой протянула Тьма — чего ты такая скучная?! -Ты простынешь! — воскликнула Джинни.       Тьма действительно могла простыть. На ней не было ничего тëплого. Даже той жëлтой юбки. Серая тонкая юбка. Единственный еë плюс при данной погоде — она длинная. Лëгкая жëлтая блузка (как и прежде, расстëгнутая на две верхних пуговицы). Разве что, мантия, могла хоть как-то согреть. Однако, мантия была не зимняя… Грела она так же, как и блузка. Никак. -Твою… Тьма, у тебя даже колготок нет! Накинь хоть шарф, он у тебя всегда с собой! -Да не будь такой занудой! — снова закричала Тьма -Тьма, ты ведëшь себя как ребëнок!       Девушка моментально сменилась в лице. «Незнающая меры малолетка» — пронеслось у неë в голове. -Ты росла с шестью братьями, откуда тебе знать как ведут себя дети?! -Ты сама прекрасно знаешь, парни — хуже дет… -Откуда ты знаешь как ведëт себя ребëнок?! У тебя шесть СТАРШИХ братьев! Ты даже плакать не умеешь! -Как и ты!       Тьма слабо улыбнулась. Подхватив сумку, она встала и развернулась в сторону леса. -Тьма! — закричала Джинни, но с места не сдвинулась.       Девушка быстрым шагом шла к лесу. Не то чтобы она игнорировала подругу, просто она еë не слышала. Снег продолжал вались. Жëлтые волосы девушки были мокроватыми. На мгновение могло показаться что волосы посветлели. За тем, приглядевшись, становилось ясно, волосы наоборот слегка потемнели.       Девушка резко повернулась и направилась в сторону огромного дерева. -Как прелесно… Я снова одна! — прошипела девушка дëргая какой-то сучок Гремучей Ивы и опускаясь на землю. Ну, или, на снег. - Гоменум Ревелио! — достав палочку, сказала Тьма. — Отлично… Одна и морально, и реально… — сказав это, палочку она не убрала. Лишь облокатилась головой на дерево. — Мамочка, ну скажи мне пожалуйста, какого чëрта тебя рядом нет… — плаксивым голосом сказала Тьма — У меня вообще никого нет… «Сестра» — даже не знает что мы с Сириусом притворяемся парой… Хах… — подавив слëзы в себе, девушка улыбнулась — Он же меня не любит, мам? Так? А я, дура, в кольца эти верила… — улыбка как будто защищала глаза. Она не плакала лишь из-за неë — Почему… Почему ты, мам, влюбилась в ровесника, а я в а человека, который… Старше меня на двадцать лет, семь месяцев и два дня… Часы, минуты и секунды не знаю… — со смешком в голосе, но, уже без улыбки на лице сказала Тьма — Ты пошла на обман ради любимого… А я на столько… На столько… Обидчива?! Не знаю… Он накричал на меня… Сказал что папа лжец… Я не верю… Не верю что Сириус накричал на меня… Нет. Он накричал не на меня… Он накричал на… Ситуацию… Так? И на меня, тоже… — девушка сглотнула — Почему так сложно?! Это… Это так тупо! Меня одновременно любят и ненавидят мои друзья… Это… Мам, почему ты не со мной?! Я бы так много всего отдала лишь за один разговор с тобой! Почему?! Почему какие-то твари по типу Лаванды — живут себе спокойно, сплетничают, влюбляются и им ничего не грозит?! А я?! Моë имя кинул в Кубок чëрт знает кто! Почему?! Почему… Сириус даже вернул ей голос! Он был на еë стороне… А не на моей… Не на стороне той, которая его, грубо говоря, из Азкабана вытащила… И что я получаю взамен?! — помолчав секунд пять, девушка снова улыбнулась — Насморк и боль в горле. Вот что я получу. За то погуляла хорошо… Пока, мам…       Она снова дëрнула сучок и Гремучая Ива застыла. Медленным, прогулочным шагом, Тьма пошла в сторону Хогвартса.       Войдя в школу, девушка убрала палочку в карман.       Выглядела Тьма, откровенно говоря — потрясно. Мокрые волосы. Мокрая блузка. Мокрая мантия. Мокрая юбка. Мокрые кроссовки и, обледенелые ноги. Ноги, начиная от ляшек и заканчивая на щиколатках был ледяными. -Класс… — протянула девушка осматривая себя — Просто потрясно б… -Прошу прощения? -лин… — договорила Тьма узнав голос Профессора — Добрый вечер. — сказала она такой интонацией, чтоб было понятно. Вечер ни разу не добрый. -Добрый. Мисс Принц, скажите пожалуйста, почему вы одна, разгуливали по территории Школы? -Ну, по территории Школы, и уже хорошо! — улыбнулась Тьма — Яж могла и в Хогсмид уйти, или вообще в Запретный лес! -Мисс Принц, я бы попросила… -Да, извините, Профессор… Мне кажется, ужин вот-вот начнëтся. — сказала девушка и кивнула в сторону лестниц. От туда бежала толпа учеников. -М-да… Чтож, учтите, не будь вы помощницей Профессора Блэка — вас бы наказали… Идите на ужин. -Спасибо и на этом… — подавив рычание пробурчала Тьма и направилась в Большой зал.       Когда она села на своë обычное место — Джинни, что странно, не произнесла ни слова. Она даже не взглянула на подругу. За то, Рон, Гарри и Гермиона с интересом смотрели на однокурсницу. -Тьма, всë хорошо? — прервала «молчание» зала Гермиона -Да, а что? — спросила Тьма и впервые за пресест сделала глоток сока. При этом, странно поморщилась. -Просто у тебя снег на голове… — в недоумении ответил за подругу Рон -Обычное дело, да? -Да… — пожала плечами Тьма.       Фред, наблюдающий за ситуацией вместе с братом, отодвинулся от девушки. Одежда всë ещë была мокрой и, к тому же, ледяной… -Тебе не холодно? — вдруг спросил Фред -Отвали, Уизли! -Вообще-то я интересуюсь твоим здоровьем! И вообще, я Джордж! -Фредерик, мать твою, Уизли! Ты не интересовался моим здоровьем! Вопрос был поставлен по другому! Если интересно, нет не хол… — девушка резко замолчала — лодно… — тихо и хрипло закончила она. — Хорошего вечера. — сказала она и встала. Хлопнула близнецов по спинам — Не подавитесь… — прохрипела она и отстранившись, чуть ли не бегом удалилась из зала.       На еë месте появился Сириус. -Куда она пошла?! — воскликнул он -Без понятия… Наверное опять с кем-то ругаться… — безразлично ответила Джинни и демонстративно допила сок в стакане.

***

      Около портрета Полной Дамы девушка остановилась. Видимо, решила отдышаться. -Тьма! — вскликнул Сириус который, наконец-то еë догнал. — Я хотел поговорить… -Пароль? — спросила Полная Дама       Тьма улыбнулась -Банановые оладья. — прошептала она так, чтобы Сириус не услышал. Портрет отодвинулся. — Поговорить хотел? Вот! Вы не будете против собеседника? — спросила Тьма у Полной Дамы -Даже за… -Отлично! Вот и пого… — кашель — рите… — хрипло закончила она и скользнула в проëм в стене.       Зайдя в гостинную, девушка моментально скинула мантию. Подхватив еë, она быстрым шагом направилась в комнату.       В комнате она быстро переоделась. На ней была пижама. Взяв палочку, она направила еë на мокрую одежду. Из палочки подул тëплый ветер. Одежда высохла.       Тьма быстро кинула одежду куда-то на стул и начала копаться в сумке. Дастав шарф, она укутала шею им.       Забравшись под одеяло, девушка уснула за минуты три…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.