ID работы: 13493721

Твой Враг - Моя Любовь

Гет
R
Заморожен
19
Мечтательный рак бета
Размер:
317 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 Глава 10 / «Обидчивая»

Настройки текста
      Первое испытание прошло впослне успешно. Его все прошли и никто не умер.       Приближался Святочный Бал. Многие нашли пару ещë в начале декабря.       Очередной день. Очередное занятие в Дуэльном Клубе. -Экспеллиармус! Эвердо Статиум! -Фините Инкантатем! Прот-АЙ!       Тьма отлетела в стену. Послышалось тихое шипение. -Твоим же оружием! — с довольной улыбкой крикнул Сириус. — Кстати, ты проиграла уже… Который раз подряд, напомни?       Тьма неожиданно, резко встала. Поднялась назад на стол. -Оказывается твоë любимое заклинание не такое классное как ты думала? -Иди ты знаешь куда, Блэк?! — прошипела девушка — Справишься сам! Всë равно напарница «В который раз проигрывает»! — сказав это, девушка стремительным шагом ушла из большого зала. -И в чëм я не прав?! — крикнул ей вслед Сириус — Кстати, на тест по зельеварению ты всë равно должна явиться! -Да пошëл ты! — эхом пронеслось между стенами. -Какие мы нежные… — прошипел Сириус — И вообще, ты пары должна была составить!       Молчание. -Ну и пожалуйста! — закатив глаза сказал Сириус и повернулся на толпу. — Так. Первая пара… -Невилл и Полумна. — перебила Сируиса Тьма которая уже стояла слева от него. — Сегодня у нас сборная солянка из разных возрастных котегорий, поэтому, слушайте и запоминайте. Невилл с Полумной, Гарри с Джинни, Гермиона с Роном, Пэнси с Драко, Крэб с Гойлом, Нотт с Блейзом, Гринграсс с Крамом, Анжелина с Фредом. Да-да, вы не будете бороться против друг друга, Уизли! Ещë не хватало чтоб один другого убил! Джордж, ты с Кэти. Диггори с Чанг… Аббот с… Криви. Джордан с Делакур. Финниган с… Габриэль? Я думала ты помладше! Чтож, тогда давайте вы вместе и я заколебалась, дальше сами… — закончила девушка и отвернулась. Сделав пару шагов, она остановилась — Подавись ты своим тестом по Зельеварению! — прошипела она и снова удалилась. -О, Мерлин… — прошептал Сириус — Давайте начнëм с созданных пар. Лавгуд и Долгопупс.

***

-Ох, ну конечно! Конечно, учëба это самое важно! — кинув сумку в стену прорычала девушка. Из сумки вылетел какой-то листок и залетел в камин. За Тьмой наблюдала вся гостиная Гриффиндора. — Именно поэтому мы, в своë время, Профессор Блэк, здаëм СОВ на… Кхм. — девушка опомнилась. Оглядела комнату и поняла что она в центре внимания — К чëрту мне эти экзамены?! Без них нормально жила… — прошипела она и подняла сумку. -Тьма! — крикнули два голоса и подбежали к девушке -А какие оценки были у Сириуса по СОВ? -Не ваше дело! — прорычала Тьма и начала рыться в сумке -Ну пожа-алуйста! -Может у нас есть все шансы стать Профессорами! -Да! А перед этим просидесть тринадцать лет в Азкабане!       Девушка застыла. Звук лезвия. -У вас сейчас есть ВСЕ шансы получить по лицу… — прошипела она и посмотрела на близнецов -Поняли! -Отлично! — с сомнительной радостью воскликнула девушка и роясь в сумке, пошла в сторону лестницы в женские спальни. -О, Невилл… Я не знаю… Ты уверен? -Со мной врядли кто-то захочет пойти… Видимо ты тоже не рада моей компании… — грустно промямлил Невилл и посмотрел в пол.       Тьма улыбнулась. -Хей! Долгопупс! — крикнула она и подошла к Джинни и Невиллу. Парень передëрнулся дважды. — Слушай. А если не смотреть на то, хочет кто-то, или нет, с кем бы ты хотел пойти? -Не знаю… — потерянно ответил парень -М. Слушай. У меня тут есть на примете одна девушка… Я думаю, она бы была просто в восторге от твоего предложения в пары на бал! -П-правда? — удивлëнно спросил Невилл -Правда. — девушка улыбнулась — Ты еë неплохо знаешь. Но для начала ответь. С кем бы ты мечтал пойти на бал? -Ну… Не знаю… Наверное с… Подругой Джинни. -У неë их много. -Полумна…       Девушка улыбнулась. Невилл застыл. -Ты не считаешь Полумну странной как и большая часть парней? — спросила Тьма. -Пф, а кому такая сумашедшая странной не покажется?! — воскликнул Рон проходящий вместе с Гарри мимо Невилла, Джинни и Тьмы -Рот закрой, Уизли! Ты вообще на бал один придëшь! -Кто бы говорил! — прошипел Рон и ускорил шаг.       Девушка глубоко вздохнула. Выдохнула. -Ну так что? -Я… Я попробую… — потерянно сказал Невилл — Да. Я попробую… — закончил парень и благодарно кивнув, удалился в комнату -И зачем ты влезла?! -Я давно хотела их свести! -Отлично! А я пойду одна?! -У тебя шесть братьев, Уизли! Неужели не можешь пригласить одного из? Рона, например! Ему уж точно никто в пары не светит! -Заткнись, Принц!       Девушки раскричались на всю Гостиную. -Ох, ну да. Конечно! — с противной улыбкой начала Тьма — Один другого краше! Младшая орëт без причины, а младший ведëт себя как подонок! -О, давай, прожолжи! Что же ты выдумаешь про остальных?! — с улыбкой спросила Джинни -Выдумаю? Ну, например… По мнению многих девушек, Фред и Джордж очень красивые! Их смазливые личики очаровывают всех идиоток!       Из спальни вышло двое парней. Рон и Гарри. Они о чëм-то шептались. -Ну не всем же, как тебе вестись на стариков! — с улыбкой воскликнула Джинни и сразу закрыла рот руками.       Тьма молчала. Она прожигала взглядом бывшую подругу и молчала. Гостиная притихла. -Да, ты права… — внезапно произнесла девушка — Я действительно повелась «на старика»… Но это хотябы не лучший друг моего старшего брата! — слабая ухмылка — И кто знает, из-за чего ты «влюбилась». Может наш божий одуванчик, младшая сестрëнка идиотов Уизли «влюбилась» из-за всемирной известности Гарри Поттера? М? -Да как ты… Как ты смеешь?! — воскликнула Джинни -Могу задать тебе тот же вопрос! — прошипела Тьма и развернувшись, ушла в комнату.

***

      На слеюдущий день был тест по зельеварению. Тест проходил, как высказалась Тьма «по идиотски». Все курсы в перемешку сидели в большом зале.       До святочного бала оставалось меньше недели.       За третьим столом по левой стороне, в ряд сидели Гарри, Рон, Гермиона и Тьма. Затем было пару пробелов. Людей было значительно меньше чем мест в зале. За тем Анжелина и пара еë подруг.       Напротив Рона и Гермионы сидели близнецы рядом с которыми был пробел и Невилл.       Гарри и Рон о чëм-то шептались. Тьму это явно раздражало, как и тот факт что она пишет этот тест. -Кошмар какой-то! — возмущëнно воскликнул Рон оглядывая зал. Он повернулся в другую сторону от своего стола. — Такими темпами только мы останемся без девчонок! — Снейп, проходящий мимо него, схватил его за голову и дал подзатыльних. Прошëл дальше. — Ну… Ещë конечно Невилл… — с довольной улыбкой добавил Рон слегка поправля взъерошенные волосы. -А по-моему, Невиллу и одному хорошо… — улыбнулся Гарри и мокнул перо в чернила -Между прочим, Невилл уже кое с кем встречается! — прошипела Тьма.       Рон ничего не сказал по поводу того что Тьма влезла в разговор. Он лишь повторил за Гарри, обмакнув перо в чернила. -У меня началась депрессия… — простонал Рон       На работу Рона опустился листок. -Действуй, а то всех хорошеньких разберут… — прочитал Рон, повернулся на Снейпа и махнул рукой. — Ты с кем пойдëшь? — повернувшись на брата спросил он       Фред ухмыльнулся. Смял бумажку и кинул в Анжелину. Сзади девушки стоял Снейп и читал еë тетрадь. -Что?! — прошипела она повернувшись на Фреда       Парень показал пальцем на девушку, изобразил танец и показал пальцами на себя. -Конечно! — с улыбкой ответила Анжелина и опустила лицо на кулак.       Невилл с улыбкой наблюдал за происходящим, поглядывал на Снейпа и писал свою работу.       Фред с довольной улыбкой подмигнул брату.       Рон поджал губы. Повернулся на Гермиону. Гарри начал трясти его локоть. -Гермиона, ты же девчонка?! -Как ты догадался? — с фальшивым, но правдоподобным удивлением спиосила Гермиона.       Тьма громко фыркнула. -Пойдëшь с нами?! — с улыбкой спросил Рон и согнулся. Снейп ударил его книгой по голове.       Все трое склонились над столом. Снейп повторил удар на Гарри и прошëл дальше. Гермиона облегчëнно выдохнула. -Нет, серьëзно! — продолжил Рон, как будто его и не били — Одно дело если парень приходит один. Но девчонка… Это ужасно!       Тьма снова громко фыркнула. -Я пойду на бал не одна! — гневно воскликнула Гермиона — Если хочешь знать — меня уже пригласили на бал! — прошипела она и взяв свою работу со стола, встала и отдала еë Снейпу. Тот, взял задание и проводил девушку взглядом. — И я сказала — Да! — Гермиона схватила свои вещи и стремительным шагом — ушла. -Ясно… — потерянно ответил Рон — Чëрт возьми… Как думаешь, она врëт? — спросил Рон наклоняясь к Гарри -Ктож еë разберëт… -Слушай, надо решаться. Когда вечером придëм в гостинную — у нас уже будут девчонки! Согласен? -Согласен.             Профессор Снейп, который стоял сзади Рона и Гарри — аккуратно закатал рукава мантии. Затем, ухватившись за затылки Рона и Гарри уткнул их в работы.       Тьма сидящая через свободное место от Рона — весело фыркнула.       Снейп уже отошёл. Гарри кивнул в сторону Тьмы. -Ты больной?! — прошипел Рон — На неë смотреть то страшно! -Я бы поспорил! — прошептал Джордж и подмигнул брату — Уж лучше с ней, чем с невидимкой! -Ага, вот сам тогда еë и приглашай! — прошипел Рон.       Джордж пожал плечами и кинул смятый листок в Тьму. Девушка в это время что-то писала и от удара даже не дëрнулась.       Дописав, видимо, строчку, она посмотрела на Джорджа. -Что? — прошипела она. Парень сидел почти напротив. -Пойдëшь со мной на бал?       Тьма скривила улыбку. -Мне казалось что ты слышал как я отозвалась о всей семейке Уизли… -Нет! -Ну, тогда лично для тебя! — улыбнулась Тьма и смотря на парня начала собирають вещи — Вас двоих, почти вся женская часть школы считает красивыми. На ваши смазливые личики ведуться только идиотки! — встала — Ну, и Анжелина. — добавила девушка и прошла к Снейпу. Отдала работу и подошла к столу. -Тебе я так понимаю, вместо смазливых личиков… -Повторяешься, Уизли! Джинни сказала тоже самое! Так вот. Если ты знаешь что меня привлекают мужчины вроде Сириуса, то твоя попытка пригласить меня на бал — была ещë более идиотской! — девушка взяла сумку — А Гермиона не соврала, Рональд. — закончив, Тьма стремительно покинула помещение. -Я лучше одна пойду чем с каким-то идиотом типа Джорджа! — прошипела девушка поднимаясь по лестнице. — К чëрту вообще этот бал нужен?! Ничего интересного. Лишь какая-то дребедень с приглашентями, ссорами, влюблëнностями и подобной фигнëй. Безполезно. Мучения одни. -Я бы поспорил… — сказал голос сзади девушки. -Отвали, Блэк! — прошипела она и немного ускорила шаг. -Эй! Ты чего, правда обиделась?! -Яб на тебя посмотрела, будь ты на моëм месте… -Да что я не так сказал то?! -Вот когда дойдëт, тогда и подходи ко мне! — повернувшись на Сириуса ответила девушка — И ах да, тебе же оценки мои важны?! Написала я тест по Зельеварению, здала вторая. Доволен? -Тьма, ну тебе нужно закончить шк… -Да подавись ты своим образованием! — прошипела Тьма и развернувшись, поднялась на башню Гриффиндора. -Как будто я бы реально заставлял учится… Меня убьют если я разрешу тебе прогуливать уроки! — прошептал Сириус и поднялся за девушкой. Она уже вошла в Гостиную и Сириус завернул за угол, направляясь в комнату.

***

      POV Тьма Принц       Грëбаный Дуэльный клуб… Нет, я не опаздываю! Просто не хочу опять слышать эти слова «В который раз ты проиграла?». Ты блин не лучше! Больше месяца мне проигрывал постоянно! Так… Две… Три… Одна…       Открыла двери. Иду ко столу. -Я пришла секунда в секунду, не надо говорить что я опоздала. — прорычала я по дороге к Сириусу. -Я молчу… Кхм. Чтож. Сегодня разберëм похожие заклинания, такие как «Петрификус Тоталус» и «Эвердо Статиум». Кто скажет определение этих заклинаний? Что они делают?       Как всегда, Герми подняла руку. Ответила то, что я естественно и так знаю… Хорошо что мне папа с ранних лет и теорию и практику давал…       Кстати… Он знал, что рано или поздно Волан-де-Морт вернëтся? Но этого не случилось. Пока-что… -Тьма! -А?! — Гермиона уже молчит. Неплохо я задумалась… — Да… -Что да? На позицию вставай! -Сказал Сируис стоящий рядом со мной… -Это тут при чëм? -Не одна я стою не на позиции… -Кхм! -Не подавись.       Мы встали на позиции. Могу поспорить, он атакует. -Петрификус Тоталус! -Протего! -Эвердо Статиум! Петрификус Тоталус! -Протего! — крикнула я и поймала сразу оба заклинания — Эвердо Статиум!       Сириус не успел отреагировать и отлетел в стену. -Ой, опять проиграл? — с наигранным удивлением спросила я — Который раз уже? — он встал и странно на меня посмотрел — Нет, конечно это не твоë любимое заклинание, но всë же… — договорила я с улыбкой. Сириус до сих пор странно на меня смотрит…       М. Видно, не приятно слушать это… -Не совсем тебя понимаю… -Да-а-а? А вот я эти слова прекрасно поняла вчера… Неприятно, да?       Не то чтобы я это планировала… Но я рада что у меня получилось победить и обернуть его же слова против него… -Тьма… -У тебя урок. Практики больше не будет? -Тьма… -Значит не будет. — я развернулась -Тьма! Здесь твой курс тоже. -И? — я повернулась — Пожалуйся МакГонагалл. Меня вообще давно надо из школы выпереть. Мне всë с рук скодит только из-за того что я помошница Профессора Блэка.А ты пожалуешься — меня выпрут. Валяй. — со слабой улыбкой я спиной пошла на выход. Лишь у выхода, развернувшись, улыбку и спрятала. Ушла.       Наверное я переборщила… Ну и хрен с ним! Почему это ему может быть обидно, а мне нет? Может поймëт что херню сказал…       Скукатища! Даже погулять не с кем… Разве что с Луналикой. Кхм…       Вот же круто было, когда я ей была… Гермиона, Рон, Гарри, Джинни в конце концов!       Зачем вообще я это делаю?! Ну убьют меня… И что с того? Ах да, папа…       Я сильно изменилась… Вспомнить хотябы первый день в школе! Я была совсем другой… Когда я изменилась? Сейчас? Или я не менялась… Может это Тьма? А то была Лунá? А я кто? Я не могу выйти из роли, чтоб проверить. Но раньше же я не пыталась кого-то из себя строить? Значит я Лунá. А это прекрытие…       Как бы я хотела чтобы всë было по другому! Чтоб папа не был Пожирателем, а мама была жива… Как было бы легче… Не нужно было бы скрываться! А это уже немало…       Какой я была на третьем курсе… Сумашедшей! Сдружиться с самым страшным преступником Магической Британии! На сколько сумашедшим был он?! Поверить в то, что его не выдаст ДОЧЬ ВРАГА!       Но это того стоило! Если бы не я — не факт что он был бы на свободе! Сложно найти адвоката если тебя обвинили в убийстве тринадцати человек и ты просидел почти тринадцать лет в Азкабане…       Мда-а… Как тупо… Меня одновременно и любят и ненавидят друзья. Я скрываю свою личность. И! Встречаюсь с врагом моего отца! Чудесно, правда? По-моему да! -Тьма? — окликнул меня загадочный голос. Я повернулась. -Привет, Полумна! — сказала я и подошла к ней. -Привет… А разве сейчас не… -Занятие в Дуэльм Клубе. Я в очередной раз обиделась на Сируиса и ушла. -Печально…       Она посмотрела куда-то в пустоту. У меня в глазах что-то замелькало.       Истошный крик.       Я проморгалась. Полумна… Чëрт, как я… Она копия мамы… Бледная кожа, серые глаза, белые волосы… -О чëм задумалась? — с интересом спросила меня Полумна -А… Да так… Ты похожа на кое-кого… -Мне так говорила Лунá. Она плакала… Увидев меня — сказала что я похожа на еë маму… А ты кого имела ввиду? -Лу́ну Дэймон.       Полумна странно на меня посмотрела. -Ты знала маму Луны́? -Не совсем. Чистокровный род Дэймонов. Последняя наследница, полагаю, Лунá. Еë мама Лу́на. Я знаю родословные чистокровных. -Понятно… -У неë были серые г… -Бледная кожа и белые волосы. Да. Лунá говорила… А ещë искренне не понимала, почему от матери ей досталась только бледность… -А что не так? -Не знаю… Может ей нравятся белые волосы… Но фиолетовые глаза у неë явно не в отца… -Теперь хочу выколоть себе глаз… -Лунá хорошая… -Лавгуд, ты что-то хотела? -Да… Хотела посоветоваться… Невилл меня пригласил на бал. Как думаешь, он не пошутил? -М-м… В отличии от некоторых кадров, он тебя странной, не считает. -Здорово! — воскликнула Полумна — Он Милый… -Я заметила… — улыбнулась я -Что именно? -То, что он тебе понравился.       Она отвела взгляд куда-то в пустоту. -Я пойду… Прости, хочу его обрадовать! -Хорошо. Рада что поговорили! — она развернулась и вприпрыжку, направилась вниз       Чтож… Видимо у меня пробелы в памяти. Раз я не помню что уже говорила это и осознавала!       Хотя… В слезах я редко что осознаю… Но вот ссору с Сириусом запомнила хорошо… Кхм. Гостиная…

***

      Желание спуститься в гостиную не объясняется ничем… Чтож… Почему бы и нет? -Тьма! — крикнул Невилл и подбежал ко мне когда я спустилась — Она согласилась! Она согласилась! Полумна согласилась! -Поздравляю!       В картинный проëм вошëл Рон и толпа девочек. Джинни и… Кто это вообще? -Что случилось?! — воскликнула Гермиона. -Он пригласил на бал Флëр Делакур… — объяснила Джинни -И что? Она отказалась, да? — спросил Гарри. Рон покачал головой. -Она согласилась?! — закрыв рот руками, воскликнула Гермиона -Я шëл по лестнице… А она шла мимо… Вы же знаете, я безума от их походки… Слова сами вырвались из меня! Я ничего не мог поделать… — он странно посмотрел на потолок. -Вообще-то… Он наорал на неë… Это было ужасно! -Привет, Гарри! — сказала Парвати проходя мимо Гарри. Выйдя из гостиной, она встретилась с сестрой.       Мда… Жаль тут Билла нет… С каким уродом будет танцевать Флëр? -Невилл, я ещë раз тебя поздравляю. Извини, я хотела прогуляться. -Уже десять! — воскликнул он когда я уже подходила к Портрету.       Вышла. Сириус мне улыбнулся. Развернулась.       Сириус меня схватил за руку. -Не трогай меня! — прошипела я попробовала вырваться. Мда… Дни идут, а я не меняюсь… -Тьма, прости. Это действительно так отвратительно и обидно звучало… -Да что ты?! — я повернулась — То есть ты подобное понимаешь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО если говорят это тебе? Да? -Прости, я не подумал…       К нам на этаж поднялись Фред и Джордж. -Думать — это не твоë, смирись! — я улыбнулась       Фред замер. Я на него повернулась. Хрен с ним… -Отпусти меня. -Тьма, прости…       Я тяжело выдохнула. -Тебя не бесит что ты вечно что-то ляпаешь, я обижаюсь, а ты потом просишь прощения. — Сириус потерянно смотрит на меня. — Если тоже бесит — будь добр следить за языком. Спокойной ночи. — развернулась — Банановые оладья — прошептала я -Верно!       Зашла в гостиную. За мной залетели близнецы.       Они пошли к Гермионе, Рону и Гарри. Рон вроде отошëл. -Тьма! — окликнула меня Джинни. Она была не очень рада что ей приходится это делать. Это видно… — Какой бы тварью ты не была, то, что ты свеля Полумну и Невилла — классно. -Спасибо за отзыв, Уизли. Это всë? -Вали уже. -Какие мы злые… — улыбнулась я и направилась к лестнице в женские спальни. -О Мерлин, Фред, так говорят куча людей! — прошипела Гермиона -Да, но не так! Она даже улыбнулась также! -Фред! Вы с Джоржем совершенно одинаково улыбаетесь! Может Джордж это Фред, а Фред это Джордж? М? Отвали уже от Тьмы. Лунá бы ни за что в жизни такой мерзкой не стала… -Как хочешь, я помочь хотел! -Угу… Попробуй помочь! Лучше бы у Снейпа выведал что случилось! А то он молчит как не знаю кто! -Прям молчит? -Если бы… «Это вас не должно касаться, Грейнджер!», «Это не ваше дело, мисс Грейнджер.». Ну, вместо «Грэйнджер», ещë бывает Уизли, Поттер и Уизли. Ну… Джинни тоже пыталась. -А. -Слушай, а тебе какое дело? Вы с ней едва-ли знакомы были! -Вообще-то… -А, ну да… Практически каждый день обзыватья и шутить друг над другом — это близкие отношения! -Человек безследно изчез! Тут всë равно будет только Тьме. -Она вообще еë знать не знает! -Вот именно! А уже еë ненавидит! И шрамов у неë полно. -Фред, опредились, ради Мерлина! Тьма еë убила, или что там в вариантах? Или Тьма и есть Лунá! -Ну… -Стоп! Тьма!       Фак. Зачем я вообще в проëме остановилась?! Сдался мне их разговор?       Я повернулась и подошла к ним. -Чë? -Покажи левое предплечье. -Зачем? -Просто… Можешь показать? -О Мерлин… — я закатала рукав. — Всë? -А откуда у тебя этот шрам? -У Лаванды спроси. Она тебе такую Балладу расскажет, о том как я сотню раз покончить с собой пыталась. -Мне правда нужна! -Не помню! Полегче спроси. Те которые недавние. На лице, шее, на правой руке. Это запросто. А это — я потрясла левой рукой — я уже не помню давным давно. Это всë? -Да… Спасибо… -Угу… Спокойной ночи. Желаю чтоб вас кто-то придушил во сне.       Не помню… Ага, конечно! Такое трудно забыть… Горный Торолль в женском туалете, вот откуда у меня этот шрам!       Конец POV
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.