ID работы: 13493721

Твой Враг - Моя Любовь

Гет
R
Заморожен
19
Мечтательный рак бета
Размер:
317 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 Глава 12 / «Не думаю, а уверена»

Настройки текста
Примечания:
      Февраль. Рон и Гермиона с горем пополам, но помирились.       Тьма и Сириус в начале месяца поругались из-за какой-то фигни и отказались разговаривать друг с другом.       Как сказала Тьма во время ссоры (чего никто кроме неë и Сириуса не слышал) — «А ты можешь сразу замечать что что-то не так?! Нет конечно! Ты вспомнишь что было в чëртовом, прошлом году и раздуешь из мухи слона мол: Гермиона могла догадаться!»       Для многих оставалось загадкой как они смогли не убить друг-друга на занятиях в Дуэльном Клубе. Однако, без подколов не обходилось.       — Неужели наконец-то выиграл четверокурсницу?       Или, например…       — Других заклинаний мы видимо не знаем, да, мисс Принц?       И вот, в один из вчеров. Ну или где-то за двенадцать часов до второго состязания Тьма зашла в библиотеку.       — Уж где-где, а вот в библиотеке я Сириуса не встречу… — пробормотала она заходя в библиотеку в выходной перед вторым испытанием турнира. Она рылась в сумке. — Да… А ещë не найду список того про что я хотела почитать… — девушка замерла — На столе? Ладно… Я возвращаться уже не буду… Наконец свернув за угол, девушка увидела Гарри, Рона и Гермиону.       — Понятно… — прорычала она и прошла к полке       — Принц… — аккуратно начала Гермиона подходя к однокурснице — А ты загадки хорошо разгадываешь?       — Уж получше тебя, это точно… — сказала Тьма и повернулась на Гермиону — А что?       — Просто… Мне кажется ты бы нам неплохо помогла…       — Валяй.       — Гарри!       — О Мерлин… Я кучу раз повторил! Шлëм зов чудесный. Мы на земле не поëм. Всë?       — М-да… — протянула Тьма осматривая Гарри, затем Рона и Гермиону       — Все по твоему мнению, тупые, да? — с наигранной радостью спросил Рон       — Ты сейчас договоришься и я ничего не скажу! — прорычала Тьма       — Рон, замолчи… — прошипела Гермиона и с надеждой в глазах посмотрела на Тьму. — Я думаю это чëрное озеро.       — О Мерлин… — закатив глаза прошептала Тьма — Это Сирены.       — Сирены? — переспросил Рон       — Да. На земле не поют. И с чëрным озером согласна. Они там водятся.       — Гарри!       — Мгх… Дан тебе лишь один час… Чтоб забрать то что скрыто у нас…       — Ну, тут и так всë понятно. Нужно продержаться в воде час и найти что-то…       — Принц, когда ты последний раз сидела под водой час?! — завопил Гарри       — Закрой рот, Поттер. — прошипела девушка — Это всë?       — Да… Спасибо, Тьма…       — Ага…       Гермиона отошла от Тьмы но глаз с неë не свела. Та лишь начала рассматривать книги на полке. Взяв одну из и пролистав оглавление — вернула на место.       Гермиона странно отвела взгляд и заметила возле Рона, на полке, книгу с названием «Сирены и Русалки» она подошла и взяла книгу. Раскрыв, углубилось в чтиво.       Тьма же, ничего не заметила. Спокойно перебирая десятки книг она не обращала внимания ни на кого.       — Гарри… Иди сюда и Рон, смотрите… — сказала Гермиона и Гарри, тяжело вздохнув — подошëл к подруге.       В этот момент Тьма с грохотом положила две толстые книги на стол и с громкив вздохом ушла в соседний проход книг.       — Что это? — непонял Рон       — Это Сирены. А это — перелиснув десяток страниц добавила Гермиона — Русалки…       — И?       — Что и?! У Сирен хвосты, они живут под водой и поют. Агрессивные но не всегда и… Вообщем не важно! Русалки! Вы посмотрите! — она снова перелеснула страницы — Вылитая…       — Лунá!       — Тьма!       Мнения друзей разделились. Гермиона и Рон вместе сказали о Тьме. Гарри же, к их огромному удивлению, взял другую позицию.       — В каком месте?! — воскликнула Гермиона       — У Луны была бледная кожа и…       — И?! И что?! Да, она определëнно была красивой, но ты посмотри! «Русалки — утопленные когда-то девушки. У них нету хвоста и они очень похожи на людей. Они завлекают чаще всего парней и топят в воде!»       — И?       — И то! Ты посмотри… Признаки: неестественный цвет волос и…       — Лунá!       — Она была… — Гермиона оглянулась — Метоморфом! — шëпотом закончила она и снова уткнулась в книгу.       — Всех парней завлекает внешность Тьмы, ну! С Луной такого не было!       — Гермиона, опредились уже, Тьма — подруга или… Русалка… — промямлил Гарри и закрыл книгу — Между прочим она тебе помогла, и не раз!       — И что?! Лунá нам тоже помогала! А ты з…       — Я не забыл! Просто Луну́ мы не видели с июня! А сейчас уже февраль! И Снейп молчит… Он бы сказал если бы случилось что-то…       — Нет! Он с первого курса терпеть не может еë компанию! — неожиданно заговорил Рон — Помнишь, Герми?       — Мгх… Смотрите… Русалки боятся серебра! — открыв книгу сказала Гермиона — Вот и способ проверить…       — Ага, у нас же постоянно под рукой куча серебрянных вещей…       — Заткнись, Рон! — прошипела Гермиона и потянулась к своей шее.       Лëгким движением руки, девушка сняла кулон лучших подруг. Цвет его так и оставался грязно-фиолетовым.       Из-за угла вдруг вышла Тьма. У неë было три книги средних размеров в руках и она положила их на те большие.       — Тьма! — неожиданно даже для самой себя вскликнула Гермиона. Она обошла Гарри и подошла к однокурснице — Подержи, пожалуйста. — протянув кулон сказала Гермиона.       Тьма странно на неë посмотрела. Посмотрела кулон, но при этом, не прикасалась к нему а лишь пробежала глазами. Уведя взгляд к Рону и Гарри, девушка ухмыльнулась.       — Рон! — резко сказала она — Я красивая? — спросив это, девушка поставила в тупик сразу всех.       Гермиона слегка напугалась. Сдержалась чтобы не обернуться и не посмотреть на друга.       Рон, потрясëнный с ног до головы, увы, не понимал что ответить.       До Гарри не совсем дошла информация. Когда он понял смысл сказанных слов, в голове появился вопрос «А как же Сириус?».       — Ну, Рон? Ответь или мне у кого-то другого спросить?       — А что мне отвечать? — всë в том же недоумении промямлил Рон.       — Желательно правду. -Ну…       — С Флëр я сравнюсь?       — Ну… — опять протянул Рон и со срахом в глазах посмотрел на Гарри       — Нет…       — Вот тебе и ответ, Гермиона. — с ухмылкой сказала Тьма — Вейлы и Русалки должны быть либо на равне, либо Русалки красивее…       — Рон мог…       — Рон нë мог соврать. — перебила Гермиону Тьма — И волосы я крашу.       Взяв стопку книг, девушка развернулась. В этот момент Вошëл Профессор Грюм.       — Грэйнджер! Уизли! Вас вызывает Профессор Дамблдор.       Гермиона, Рон и Гарри переглянулись. Тьма ухмыльнулась и обойдя Грюма, удалилась.       Рон и Гермиона послушно пошли в сторону выхода из Библиотеки. Гарри закрыл книгу и ударил ею себя по голове.       — Долгопупс! — воскликнул Грюм — Помоги Поттеру вернуть книги на место.       Профессор ушëл, а на его место пришëл Невилл.

***

      — Подходите! Подходите! — кричали близнецы Уизли недалеко от чëрного озера.       — Делайте ваши ставки! — сказал один — Ныряют четверо!       — Все ли вынырнут? — закончил второй       — Ну и противные же вы! — крикнула Джинни проходя мимо братьев       Близнецы обернулись на сестру, пожали плечами и улыбнувшись, снова закричали.       — Подходите! Подходите!       Созтязания проходили скучновато. Вода была мутной и ничерта не было видно. Флëр Делакур вылетела в первые десять минут. Тьма была одной из первых кто принялся еë успокаивать, так как девушка волновалась за младшую сестру находящуюся на дне озера.       Тьма была несказанно рада тому что появился шанс отойти от Профессора Блэка. Директор и еë Декан решили поставить их рядом. Видимо, они не знали что эти двое могли разгрызть друг друга.       — Флëр, всë будет хорошо, не волнуйся…       — Габ’гриель… — захлëбываясь в слезах продолжала мямлить Флëр.       Тьма поджала губы. Ей никак не превести себя в пример!       У неë конечно есть сестра… Но старшая… Она мракоборец и всë такое, поэтому врядли за неë стоит переживать.       Хотя в какой-то степени Дора ей никем не приходится… У неë же нету сестры?       — Флëр, с ней всë будет хорошо!       Так было на протяжении часа. Безпомощные попытки успокоить подругу и мысленная мольба за младшую сестру Флëр, а также за Гермиону, Рона и Гарри. (Волнение за Гермиону вскоре утихло, так как еë вытащили)       Когда Рон, Габриэль и Гарри оказались на пристани всместе с остальными преподавателями и участниками турнира (и пострадавшими), Флëр расцеловала Гарри и Рона. При объявлении баллов, выяснилось что Хогвартс лидирует, при чëм дважды.       Тьма не стала мешать радости Флëр и отошла в сторону. Смотря в озеро, она о чëм-то задумалась.       — Надеюсь, в мыслях у тебя нет идеи утопиться. — серьëзно, но с ухмылкой сказал Сириус.       — Только прыгнуть в озеро.       — Слава Мерлину…       — И утонуть. — добавила Тьма — Забавно. — с ухмылкой добавила она — Такая мысль у меня появлялась дважды, и оба раза на основе нашей с тобой ссоры.       Сириус сглотнул и отвëл взгляд в сторону.       — Прости. Я должен был понять тебя. Ты сильно устала без тех друзей что у тебя были…       — Устала… — улыбнулась девушка — Разве может сравниться этот не целый год с твоими тринадцатью годами? — она сглотнула и посмотрев на Сириуса, столкнулась с ним взглядом — Ты потерял лучших друзей, тебя предали дважды, а ты не потерял рассудок и сумел сбежать из Азкабана. А я сломалась уже сейчас…       — Но мне было двадцать два! А тебе четырн…       — Это не имеет значения! — перебила Тьма Сириуса       — Имеет. Поверь, я в четырнадцать тоже не выдержал бы такого.       — Сомнительно. Ты пошëл против семьи ещë в…       — А ты против отца. Кто наплевал на наставления Северуса и сдружился с Гарри и его друзьями? М?       — Замолчи! — прошипела Тьма — Разве мы не разругались из-за того что я Гермионе намекала на мою личность?! — после этих слов девушка дëрнулась. Медленно повернулась.       Сзади стояла до нитки промокшая Гермиона. В одежде и завëрнутая полотенцем. Она сглотнула       — Спасибо, Тьма… Ты неплохо помогла Гарри с испытанием… — неловко улыбнувшись добавила девушка и не получив ответа, развернулась и направилась к Краму, Рону и Гарри.       — Думаешь, она слышала? — странным тоном спросил Сириус       — Не думаю… Она долго не видела м… Луну́ и не сдержалась бы. Обняла или… Хотя бы улыбнулась по настоящему… Не переживай.       Сириус улыбнулся.       — Хорошие у тебя друзья… Как у меня когда-то.       — Когда-то… — ухмыльнулась Тьма — У меня тоже когда-то они были. А сейчас я кто? Мерзкая чистокровная тварь. Чувства есть разве что к Сириусу, и то, сомнительные. — на этих словах девушка сморщилась. — Прям всë так просто, как в этих идиотских сказках для сопливых детишек.       — Что?       — Гарри до сих пор знать не знает о любовном треугольнике Лили, Джеймса и… Северуса. И о Лу́не Дэймон-Снейп. Из этой когда-то четвëрки знает только Лунá. О еë поступке ради любимого. И о его тëмном прошлом, тоже, не многие вкурсе… Эти трое, не поняли до конца на сколько решает жизнь. А не они.       Сириус опустил взгляд.       На сколько они похожи. Он задумался об этом не в первый раз, но понял на сколько, лишь сейчас. Оба пережили многое. Много сложностей. Чтобы не сказала сейчас Тьма, для Сириуса было ясно одно.       Пока он в четырнадцать, увлекался девочками и… Чем то вроде мести? Родителям. Мол, я Гриффиндорец, не то что вы, мне плевать на чистокровность и бла-боа-бла. Тьме, в четырнадцать пришлось отречься от друзей. Впервые побывать на кладбище, чуть не умереть там от страха, прореветься, сдержаться перед Гарри. Рассориться, и не раз, с ним. Пережить нападение оборотня, делать вид что терпеть не можешь на самом деле близких тебе людей. Называть себя чистокровной и мысленно проклинать себя же за это. И это даже не всë. Разве сравнятся его страдания в двадцать один, с еë в четырнадцать?       — Сравнятся. — ответила Тьма смотря куда-то в воду.       Он видно произнëс последние слова вслух.       — Если не видишь недостатков в человеке, значит, ты влюбился. — облизнув губы, как бы сдерживая улыбку девушка продолжила. — Идиот. — оглядев левые требуны, Тьма обнаружила что люди начали расходиться. — Это сказал один русский писатель. Я с ним согласна.       — Почему?       — Потому что ты представить себе не можешь, на сколько я ужасный человек. И не представишь. Как и я, о тебе. — она повернулась на Сириуса и слабо улыбнулась. — В моëм понимании, из мародëров, тварь только Джеймс. Ну и… Питер… Пошли.

***

      Тьма зашла в гостинную Гриффиндора. Пробежала глазами по всем находящимся в гостинной.       — Грэйнджер! — крикнула она и подошла к троице       — Чего тебе? — необъяснимо грубо спросила Гермиона       Тьма расплылась в улыбке.       — Поговорить можем?       — С каких это пор ты разговариваешь с теми, кто тебя в… родстве с чешуйчатыми подозревает?       — Плевать я хотела на твои подозрения. Поговорить?       — О Мерлин… Рон, Гарри, подождëте, хорошо?       Девушки поднялись в комнату номер тринадцать. Там сидели Лаванда и Парвати и вели беседу о Прорицаниях.       — Браун, Пател, свалили! — с ходу скомандовала Тьма       — С чего это? — прошептала Лаванда       — Хочешь чтоб я и тебе вены перерезала? — улыбнулась Тьма — Я же пыталась себе, может на других перейду. Вали!       Парвати схватила подругу за руку и выволокла из комнаты.       Тьма по привычке провела языком по зубам.       — О чëм разговор?       — О том, на сколько плохо или хорошо ты разгадываешь загадки.       — Без твоей помощи, как ты заметила, врядли.       — Подслуштвать чужие разговоры — плохо. — спустя небольшую паузу, продолжила Тьма. — Даже если это вышло Случайно.       — О чëм ты? У меня не токой острый слух как у тебя. — подчерунула последнее слова Гермиона.       Девушки играли в непонятную игру. Как будто должны были понять друг друга, но при этом, остальные (кого в комнате и за еë пределами не было) понять их не должны. — Надеюсь не до скорой встречи. — с улыбкой сказала Гермиона и шмыгнула в дверной проëм.       Тьма странно сглотнула.       — Да… Сириус… Не думаю, а уверена, что поняла.       В окно влетела сова. Тьма моментально еë узнала, это юыла сова Тонксов.       Взяв письмо и покормив сову, девушка распечатала письмо.             Прости что пишем спустя кучу времени. Сейчас редко находится хоть мирутка свободного времени.       Ты сказала что ни за что не простишь нам имени, которое мы дали вашей с Дорой сестрëнке. На самом деле мы думали над этим вариантом, но, решили что лучше будет назвать еë в честь сестры. Прости, остановились на старшей. Имя Диодора. (От сокращения «Дора»)       Осталось совсем немного и учебному году настанет конец. Наконец-то увидимся! До встречи!       P.s. Диодора очень похожа на Дору! Ползает по дому с розовыми волосами))       Тьма улыбнулась. -Красиво… — прошептала она и вспомнила о том что Дора своë имя ненавидит — Надеюсь Дору вы спросили. Ну, или хотя бы она сказала что это лучше чем Нимфадора…       Достав какой-то листок из тумбы рядом с кроватью, девушка быстро, но аккуратно написала —       Я очень рада что это была шутка. Хоть и не совсем удачная…       Красивое имя. Надеюсь Дора в курсе и не перегрызла вам глодки. Очень надеюсь что оставшийся учебный год быстро пролетит. Заколебалась неимоверно.       До встречи в июле!       Запечатав письмо и прицепив его к лапке совы, девушка расправила постель. Слва тут же улетела.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.