ID работы: 13493721

Твой Враг - Моя Любовь

Гет
R
Заморожен
19
Мечтательный рак бета
Размер:
317 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 Глава 13 / «Хранитель Тайны»

Настройки текста
      Конец июня. Турнир Трёх Волшебников подходит к концу, и вот, его последнее состязание уже сегодня.       Тьма сидит в большом зале за завтраком чернее тучи (что не удивительно).       Фред и Джордж о чëм-то перешëптывались.       — Принц! — позвал Фред девушку — Как думаешь, кто выиграет?       — С каких пор тебя это интересует?       — Да так…       — Без понятия.       — А за кого болеть будешь?       — За Флëр.       — Мм… Давай забьëмся? — протягивая правую руку спросил Фред. — Если выиграет Гарри, то ты, скажем… Перестанешь всех называть грязнокровками, осквернителями рода и подобным.       — А если Флëр, то вы оба в моëм присутствие больше не заговорите, — сказала Тьма и скривила улыбку. — Такой вариант, как победа Крама или Седрика тебя не смущает?       — Тогда ничья! — дëрнув рукой, сказал Фред       Тьма не опустила взгляд на ладонь. Лишь перевела его на Джорджа, а затем назад на Фреда.       — Сам жми себе руку, придурок, — прошипела Тьма и отвернулась.       — Я же говорил, не сработает! — воскликнул Джордж.       — Вообще-то это ты и предложил! — возразил Фред.       Тьма закатила глаза и отвернулась к преподавательскому столу. Поймав взгляд Сириуса, она махнула головой в сторону выхода. Получив отрицательный ответ, она отказалась отворачиваться и смотреть на Сириуса.       Дамблдор в течении двух следующих минут начал говорить речь по поводу последнего состязания.       — Ну, и по традиции, профессор Блэк и мисс Принц ознакомят участников с правилами…       После этих слов Тьма очнулась. Поняв, почему Сириус отказался выйти и поговорить, она встала и прошла в комнату. (После Сириуса, который не так тормозил).       — Что случилось? — спросил Сириус сразу, как только Тьма вошла в комнату. Она была пустой.       — Мне мама снилась.       Молчание, которое било по ушам, длилось недолго. Оба знали, что скоро сюда войдут участники турнира, и поговорить будет никак.       — Она говорила? — внезапно спросил Сириус.       — Да. Она предупредила о смерти. Один из чемпионов Хогвартса умрëт, — сказав это, Тьма прикусила губу чтобы сдержать слезу.       — До тебя не доберутся, — успокоил девушку Сириус, но его самого чуть ли не трясло.       — Это не Лунá, — прошипела Тьма, напоминая об опасности. — И не Гарри, — она сглотнула. — Седрик.       Дверь открылась. Тьма снова сглотнула и кривовато улыбнулась.       — Приветствую выживших… — слабо сказала она, и улыбка спала. — Третье состязание. Правила игры. Первые в…       — Игру, — помог девушке Сириус.       — Да. Спасибо. Первые игру начинают Седрик и Гарри. Не потому что мне так захотелось, а потому что у них больше баллов. Затем идëт Крам и Флëр. На самом деле, я не знаю, какой идиот придумал рассказывать вам правила до того, как вы увидите во что вам играть…       — Кхм…       — Да не ты! Хотя, ты тоже идиот…       Послышался смешок. Тьма улыбнулась.       — Вот видишь! Даже твой крестник со мной согласен…       — Тьма! — шикнул Сириус и улыбнулся.       — Так. Дальше. Если кто-то из вас поймëт что он больной… — Сириус толкнул Тьму. — НЕ ТОЛКАЙСЯ! — заорала она, и они оба сдержали смех. — Если кто-то захочет выбыть из игры навсегда, запустите в небо сноп красных искр. Зелëные не надо, вас посадят в Азкабан, подумают что вы хотели кого-то уб…       — ТЬМА!       Девушка улыбнулась.       — По-моему всë понятно. Всем ясно?       Трое… Пятеро… Четверо чемпионов кивнули.       — Нахрен нам поручили правила рассказывать, если можно было это вечером сделать?       — Вопрос поставлен неправильно. Зачем позвали меня, если ты и сама справилась.       — М. Ещë скажи что ты мне вообще не нужен.       — Кто тебя знает…       Тьма странно посмотрела на Сириуса. Улыбнулась и манерой сестры вылетела из комнаты.       Сириус улыбнулся и закатил глаза.       — Раз. Два. Три…       — АЙ!       — Запнулась об ступеньку, — прошептал мужчина. — Вся в сестру… — добавил он и, поджав губы, выбежал из комнаты.

***

      До начала турнира остаëтся несколько минут.       — Седрик! — окликнула Тьма парня, когда тот начал отходить от отца.       Седрик действительно повернулся и на жест руки подошëл. Тьма где-то внутри себя этому обрадовалась.       — Слушай. Не задавай вопросов! Просто не задавай! Там. В конце лабиринта. Если ты придëшь к кубку первым, не дотрагивайся до него, ладно? Это звучит безумно, но пожалуйста, пусть это сделает Гарри.       Седрик странно улыбнулся.       — До встречи, Принц! — сказал он и, отвернувшись, сделал пару шагов       — Стой! — Тьма схватила его за рукав. — Гарри тебя спасëт. На тебя нападут и будут пытать круциатусом. Он тебя спасëт и…       — И кто же на меня нападëт? — с явным смешком спросил пуффендуец.       — Крам, — ответила Тьма и сглотнула. — Не по своей воле! Он…       — Принц. Хватит. Всем давно стало понятно, что ты не совсем здорова. Зря я тебя защищал перед ними. Тебе ещë с Трелони посоревноваться надо! — договорив, парень вырвал руку из довольно слабой хватки Тьмы.       — Если это сбудется… — начала она раньше, чем он успел уйти. — Обещай, что ты не пойдëшь за победой! Не коснëшься кубка и…       — До встечи, — повторил Седрик и поспешил к остальным участникам турнира.       Тьма слегка сморщилась. Мысленно прокляла себя за неаккуратность и прошла на своë место.       Дамблдор вышел на середину поля. Огласил правила.       Тьме и Сириусу, сидящим в середине ряда, было скучновато. Правила они знали, и слушать было незачем.       — Здесь свободно? — спросил Рон без всякого интереса.       — К сожалению, — промямлила Тьма и переложила голову на плечо Сириуса.       Мужчина слегка улыбнулся и глазами показал Рону с Гермионой что сесть можно.       Девушка слегка оттолкнула друга и тоже кивнула. Тот пожал плечами и она села рядом с Тьмой.       — Итак! На счëт три! — воскликнул Дамблдор. — Раз…       Выстрел. Пушка рядом с Филчем выстрелила. Дамблдор посмотрел на завхоза, тот пожал плечами и директор, немного огорчëнно, махнул рукой. Седрик и Гарри вошли в лабиринт.       Взгляд Тьмы был на Грюме. Тот сделал несколько знаков рукой, которые Гарри видел.       Но Профессор не заметил взгляда студентки. Он лишь достал фляжку и в очередной раз хлебнул из неë. Тьма отвела взгляд и нахмурилась.

***

      — Странноватый в последнее время Снейп, — спустя кучу времени сказала Гермиона как-то громковато.       — Согласен, — подал голос Рон, но гораздо тише.       — Начнëм с того, что он впринципе летучая мышь, — влезла Тьма. — А вот что тебе так не понравилось, я не знаю.       — Он недавно разговаривал с Гарри… Обвинил его в краже жаборослей, шкуры бумсланга и крыльев златоглазок.       — Ну, про жабросли он явно ошибся, — не дала продолжить жаловаться Гермионе Тьма. — Их украл Невилл. Для Гарри, но Невилл. А вот остальные пункты — это ингридиенты оборотного зелья.       — Ты-то откуда знаешь… — пробурчал Рон.       — У меня, в отличие от некоторых, высший балл по зельеварению, — прошипела Тьма. — Несмотря на отсутствие на уроках! Напомни, на сколько баллов ты написал тест для итогов полугодия?       — Это не твоë дело!       — Хватит! Оба! — закричала Гермиона. — Гарри ничего не крал. А Снейп ещë приплëл нас с Роном в эту историю. Мол, это мы варим оборотное зелье.       — Ну, есть чего опасаться… — прошептала Тьма.       — Чего?       — Ничего, Грэйнджер. Я б на твоëм месте за Гарри переживала. Флëр и Крам… — девушка замолчала. Из лабиринта вышел Седрик. Ну, вернее его вывели. — и Седрик… — добавила она.       Крики Амоса Диггори, и вообще пуффендуйцев словно ничего не значили для Седрика. Он оглядел трибуны и, увидев фиолетовое пятно волос, направился к нему.       Тьма отвела взгляд на трибуны преподавателей. Каркаров сжав левую руку, стремительным шагом удалился с поля.       — Кубок перенëс Гарри куда-то. На моих глазах, — внезапно заговорил Седрик. — Тьма, спасибо.       — Не волнуйся, с Гарри будет всë хорошо. А вот с тобой бы…       — Я понял это, когда услышал шорох за спиной. Крам…       — Он под чарами. Был. Сейчас вроде очнулся.       — Я понял. Спасибо.       Парень ушëл к отцу. Тьма слегка нахмурилась.       В голове девушки никак не мог сложиться пазл.       Украденные ингредиенты для оборотного зелья. Кубок-портал. Имя Луны́ и Гарри в кубке.       В голове пронеслась мысль о том, что Гермиона хорошо разгадывает загадки. Только знать об этой всей фигне ей не нужно…       Вспышка. На поле упал Гарри.       Крики о Волан-де-Морте. О том, что он сразился с ним и… Его схватил Грюм и куда-то то повëл.       Пазл собрался.       — Стоять! — закричала Тьма вскочив с места и моментально выхватив палочку.       Многие сразу поняли, откуда, ну, или от кого такой шум. Первыми из них были Сириус, Гермиона, Рон и Снейп.       Грюм действительно остановился. Не отпуская Гарри, он повернулся и лицо высказал своë недовольство.       — Отпустил его! — выходя в проход сидений продолжила Тьма. — Живо!       — Что ты творишь, Принц?! — заворчал Грюм.       — Отпусти!       Гарри выбрался из хватки сам и отбежал достаточно далеко. Правда не совсем понял, зачем.       Тьма не сводила палочку.       — Назови имя своей лучшей ученицы!       — Что?       — Я громко сказала! Дважды повторять не собираюсь!       — Я не знаю о чëм ты, глупая девчонка… Блэк, какого чëрта она творит?!       — Назови имя твоей лучшей ученицы! Я не шучу, ну!       — Я не…       Фиолетовая вспышка поразила его. Грюм обездвижено упал на землю.       — Вы переходите границы, юная л…       — Лучшая ученица Алостора Грюма — Нимфадора Тонкс, — заключила Тьма, не обращая внимания на Фаджа. — Осталось раскрыть личность человека, который скрывается под лицом Грюма… Надеюсь директор и министр справятся хоть с этим? — получив улыбку и кивок от Дамблдора, Тьма опустила палочку и махнула Сириусу.       — Как ты… — начал Сириус по дороге в Хогвартс.       — Догадка была ещë в начале года. Убедила себя, что я параноик и забыла об этой теории… Он выдал себя тем, что схватил Гарри и потащил с поля в школу. Глупо.       На поле послышался крик. Затем их догнали Гарри, Рон и Гермиона.       — Вы куда?! — воскликнула Гермиона.       — Я устала. Предпочту прямо сейчас трансгрессировать домой к Тонксам или к Сириусу. Правда меня стошнит от трансгрессии… Но я не хочу выслушивать возможные крики от министра. Если бы не я — лже-Грюма бы не рассекретили.       — Сириус, ты заберëшь меня? — спросил Гарри с явной надеждой в голосе.       — Да… Но не сразу…       — Почему?       — М-м-м… — протянул Сируис не зная что ответить.       — Слушай, Поттер. Ты прожил с этими ублюдками до одиннадцатилетия, не зная о магии. Пару дней выживешь.       — Сириус, тогда давай поговорим сейчас, — не слушая Тьму, начал Гарри. — Там. На кладбище. Ты же мне веришь?       — А ты сомневаешься? — Сируис остановился. — Прости, ушëл с поля и к тебе даже не подошëл…       — Я не об этом. Волан-де-Морт сказал что один из… Пожирателей Смерти?       — Приспешники Волан-де-Морта. — коротко пояснила Тьма — У них кстати, вот тут… — закатала рукав она и показала на левое запястье — Змея с черепом изображена.       Гарри странно нахмурился.       — У Каркарова…       — Поэтому он и сбежал во время испытания. У всех пожирателей метка загорелась.       — А ты откуда знаешь? — удивлëнно спросил Рон       — Я не остановилась в развитии в отличие от… Кхм… Неважно.       — В общем… Он сказал, что… Наверное, поддельный Грюм, находится сейчас в Хогвартсе, и именно он привëл к нам нашего гостя… и показал на меня. А затем сказал что он будет вознаграждëн несмотря на то, что привëл не всех. Он не привëл Луну́, — договорив, Гарри сглотнул.       Гермиона замерла. Повернувшись на Тьму, она не увидела спокойствия. Вернее, оно было, но для Гарри и Рона. Девушка смотрела на Сириуса с безразличным лицом, однако для Гермионы было прекрасно ясно. Эти двое пытаются поговорить глазами.       — Зачем Пожирателям какая-то полукровка? — прервала молчание Тьма. — Бросьте! Даже вы, еë лучшие друзья, понятия не имеете, где она и что с ней, — сказала Тьма и оглядела парней. Переведя взгляд на Гермиону, она слегка подзависла.       Обе девушки прекрасно понимали, что думает вторая.       — Я думаю, что нам, Сириус, нужно пойти к Дамблдору. Он, наверное, захочет поговорить.       — Пошли…       — И, да. Гарри. Даю слово, что мы тебя заберëм от Дурслей в течение ближайшей недели. Если, конечно, моя компания с Сириусом тебя устраивает большем, чем родственники матери. — с улыбкой закончила Тьма.       — Уж лучше ты, чем Дадли. — с улыбкой ответил Гарри.       — Слово чистокровной, — подмигнув, сказала Тьма и, развернувшись, направилась в сторону Хогвартса.       Сириус улыбнулся и поспешил за Девушкой.

***

      — Добрый вечер… — проговорил Дамблдор, входя в собственный кабинет.       — Сомнительное утверждение. — проберчала Тьма.       — Кхм… Видимо, окружение Луны́ было очень невнимательным… Раз не замечает таких схожестей.       — Замечают. Только Лунá — милая, добрая, хорошая дочь профессора, а Тьма — чистокровная тварь.       — Начнëм, пожалуй, с того, что Питтер Петтигрю сбежал из Азкабана.       Сириус не сдвинулся с места. Тьма устремила взгляд на мужчину. У неë появилось ощущение, что челюсть его сейчас треснет.       — Не удивительно. Кто же ещë помог Тëмному Лорду восстать?       — Более того. Сбежал он год как. Обнаружили это около пяти месяцев назад и, рассказывать, как вы могли понять, это не будут. Нигде. Ни в Пророке, ни в каких других газетах.       — Бродяга, успокойся, — сквозь зубы сказала Тьма.       — Я спокоен… — ответил Сириус и разжав челюсть, слабо улыбнулся.       — Нужно восстановить…       — Орден Феникса, — закончила за Директора Тьма. — Вернее воссоздать. Многих уже нет в живых, и нужно будет найти новых людей.       — Верно. Вы займëтесь этим. Я постараюсь найти… Что-то вроде штаб-квартиры…       — Мне бы не хотелось туда возвращаться… — внезапно подал голос Сируис. — Но дом Блэков. Подойдëт?       Дамблдор слегка подзавис. Затем ухмыльнулся и кивнул.       — Стало быть, нам осталось найти собственных приспешников.       — Из старого состава остались Люпин и Сириус… — начала Тьма и тут же замолчала. — Ну, и вы.       — Нас чуть больше, но я бы посоветовал вам заняться новыми людьми.       — Ага, щас. С Люпином будет Сируис говорить, — улыбнулась Тьма. — Уизли, кстати, думаю будут в теме.       — Нужно создать… Хранителя… Тайны, — сжав зубы сказал Сириус       — Думаю, я буду…       — Или я, — перебила Тьма директора.       Сириус с тревогой посмотрел на девушку.       — Что? Подумайте. Пожиратели явно захотят прикончить директора Хогвартса. Одного из самых великих волшебников всех времëн. Кому нужна пятнадцатилетка? Если Дамблдора убьют, чары ослабнут. Их будет легче разбить, а в дом легче проникнуть.       — Нет, — твëрдо сказал Сириус. — Один мой друг уже стал когда-то хранителем тайны…       — Друг? — воскликнула Тьма с явным возмущением. — Друг?! — повторила она.       — Тьма, ну э, ты же понимаешь, что я имел ввиду…       — Я хочу быть хранителем тайны. Это будет лучшим решением. Иначе опасно! Если Дамблдора убьют — хранителями станут все!

***

      Лондон. Площадь Гриммо двенадцать.       — Фиделиус…       Тьму окутал зелëный дым из чьей-то палочки.       — Северуса, кстати, не забудьте позвать.       — О, Мерлин… — закатила глаза девушка.       — Тьма!       — Погнали, — не дала возмущаться Сириусу Тьмаю — Нам нужно много людей.       — Тьма. Нам адрес скажи, — воскликнул Сириус с полной серьëзностью в голосе.       — Очень смешно, — улыбнудась девушка и развернулась к двери. Открыла. Никого нет. Закрыла. — Лондон. Площадь Гриммо двенадцать. Всë? Чувствую себя идиоткой. Пошли!       — М-да-а… — протянул нудный голос, когда Тьма ушла. — Сумашедшая тебе дамочка попалась…       Сириус повернулся на картину. Это был Филиус Найджелус Блэк.       — Ну сумашедшая, а смелая. Вам, поганым слизеринцам, этого не понять! — прорычал Сириус и, громко хлопнув дверью, удалился.       — Безрассудная… — продолжал прапрадед Сириуса.

***

      — Здравствуйте, профессор… — прошипела Тьма, входя в кабинет зельеварения       Сириус промолчал, как и Снейп. Зельевар лишь скривился.       — Северус. Задание от Дамблдора — собрать новый состав Ордена Феникса. Ты за? — решил не ходить вокруг да около Сириус.       — И вы так спонтанно пошли к первому попавшемуся? — удивлëнно спросил Снейп. — Планы… И, как было раньше для безопасности, штаб-квартиры…       — Согласен или нет? — перебил его Сириус.       — Глупый вопрос. Блэк.       Тьма огляделась. Убедилась, что в комнате они одни.       — Адрес штаб-квартиры, — сказала Тьма и протянула листок с написанным адресом.       Мужчина скользнул взглядом по листку. Посмотрел на девушку. Затем на Сириуса.       — Вам нужно обойти ещë кучу людей, — спокойно утвердил он

***

      Стук в дверь.       — Мам, у меня сегодня выходной!       — Вот и отдохни! Чего ты двери открывать попëрлась?!       — Мама! Не неси чепухи! Следи за Адарой, она сейчас разнесëт кухню!       Дверь открылась. На пороге стояли Тьма и Сириус.       — Да ладно… — улыбнулась Дора. — Вы же не сегодня должны приехать! И вообще, сейчас так рано…       — Кто там?       — Тьма и Сириус!       — Дора, хватит! Последняя твоя шут… Сириус! Тьма! — воскликнула Меда, войдя в коридор.       Меда настояла на том, чтобы все выпили чаю. Когда она наливала последнюю кружку, в дверь постучали.       — Передача эстафеты, чур, дверь открою я! — улыбнулась Тьма и выбежала в коридор.       Через пару минут в кухню вошли Тьма и Римус.       — Привет, Лунатик! — улыбнулся Сириус.       — Доброе Утро, Бродяга… Не ожидал вас здесь увидеть…       — Тоже самое… — прошептала Тьма и с ухмылкой посмотрела на Дору. — Это к лучшему. Не придëтся рассказывать всë дважды…       Спустя кружек семь (у каждого), рассказ был окончен.       — Так что, Дора, ты мне здорово помогла в вычислении лже-Грюма!       Девушка улыбнулась. Кто мог знать, что еë обучение на мракоборца пойдëт на пользу?       — Но это ещë не всë. — добавила Тьма. — Мы поговорили с Дамблдором.       — Орден Феникса возвращается. — закончил Сириус за Тьму.       Люпин с трудом удержал кружку.       — Мы уже пригласили в Орден Снейпа. Вас решили просветить слеюдущими, — пояснила Тьма. — Если есть желание сражаться против Волан-де-Морта — добро пожаловать.       — Ещë бы его не было! — воскликнул Люпин.       Сириус и Тьма переглянулись. Мужчина кивнул и Тьма, посмотрев на Теда и Меду, улыбнулась.       — Не знаю, чем нам помогут молодые родители, ну, да ладно… Штаб-квартира Ордена Феникса. В ней мы будем собираться и, возможно, некоторые даже жить. Для удобства.       — Надеюсь, вы с Альбусом додумались сделать хранителя тайны. И надеюсь, что это не Петтигрю, — улыбнулся Люпин.       — Лондон. Площадь Гриммо двенадцать, — сказала Тьма пропустив слова Люпина мимо ушей, — Адрес штаб-квартиры.       Меда подавилась глотком чая.       — Чего?! — воскликнула женщина. — Вы в своëм уме?! Делать Штаб-квартирой дом Блэков?! Это безумие! Нарцисса и Беллатриса знают адрес дома и…       — Меда, — остановил еë Сириус — Вспомни, пожалуйста, завещание, передаваемое веками. Чистокровный мужчина, носящий фамилию Блэк. Ни ты, ни Нарцисса, ни Беллатриса не являются наследниками дома. Дора тем более. Она нечистокровная, слава Мерлину… Регулус давным давно пропал. Он мертв, и спорить с этим бесполезно. Наследником являюсь я.       Меду это успокоило. Но не до конца.       — Но они всë равно знают адрес…       — У нас есть хранитель тайны, — снова прервал женщину Сириус. — Ясно?       Меда прищурилась. Уйдя в раздумья, спорить она больше не стала.       — Слеюдущие — Уизли. Профессоров кроме Снейпа просветит Альб… Чëрт… — Тьма ударила себя по голове ладонью.       — Мы ему листок с адресом не оставили…       — Не волнуйся. Есть у него адрес.       — Точно?       — Угу…       — Гермиона! — воскликнула Тьма — Ей нужно знать адрес… Еë нужно забрать у родителей! Она дружит с Гарри и для неë опасно сейчас…       Дора пнула сестру под столом. Слабо кивнула в сторону Римуса.       — Слушайте, когда дело касается жизни людей, мне уже немного плевать на кровь! — добавила Тьма и вскочила с места.       — Успокойся. Пожалуйста. К Уизли нужно идти, когда все будут в сборе. А это выходные. Так как Фред, Джордж, Рон и Джинни ещë в школе. А у Артура в будни работа. К Гермионе пойдём тогда, когда она приедет домой. Всë?       — Гарри!       — Кхм… Альбус просил… Немного повременить с Гарри…       — Что? — переспросила Тьма.       — Забрать Гарри следует ближе к концу лета…       — Видимо, ты зря просидел в Азкабане столько. — воскликнула Тьма. — Для него видеть меня каждый день лучше, чем жить под одной крышей с Дурслями! А меня он терпеть не может, и ты это знаешь! — сказала девушка и села на место. — Хреновый из тебя крëстный, — заключила она и повернулась на Дору — Как работа в Министерсте?       Сириус явно хотел что-то сказать. Что-то очень обидное, например напомнить, что она ужасная подруга.       Однако, вовремя понял, что девушка сильно обидится, и эту ссору они уже вряд ли переживут. С трудом промолчав, потихоньку начал вникать в разговор.       Тьма несла какую-то чушь про Дору и Римуса.       — И часто Римус… Просто так заходит повидаться? — протянула девушка.       — О, Мерлин… — простонала Дора — Римус, закрой уши, пожалуйста, или уйди.       Мужчина потерянно посмотрел на остальных сидящих.       — Да молчу-молчу я! — воскликнула Тьма.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.