ID работы: 13493805

космический шаманизм в запястьях

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

afterword

Настройки текста
И плыло бесконечное ничего, друг. Эта работа, занявшая год моей жизни, наконец, закончилась. И не то, чтобы я ощущаю радость по этому поводу и всем довольна. К слову, это первая столь большая работа, которую я закончила, а не бросила. Изначально я предполагала совсем иной сюжет, но что-то (ха-ха) пошло не так в процессе написания и в истории, задуманной как магический реализм с нотками философии появилось слишком много связанного с теологией и откровенной фэнтезийной магией. Я, честно, не хотела этого, но романтик из меня никакой последнее время, поэтому пришлось ограничиться богами, некими учеными из некой страны и неким божеством. По понятным причинам я не хочу называть все своими именами, но все должно считываться. По идее. И, честно, в определенный отрезок времени я планировала другой конец. В том другом конце все умирают. Так трагично и глупо, как добро умирает в реальном мире, когда встречается со злом, которое невозможно победить. Собственно, зло, которое невозможно победить и изничтожить до конца, и привело меня к такому компромиссному финалу, где все герои получили всё и ничего одновременно. Да, я могла убить Аркила и уничтожить саму суть страданий, но проблема в том, что тот, с кого образ списан, является частью мироздания. Мы с ним не любим друг друга, но ни одно божество не существует просто так, а исполняет свои прямые обязанности. То, за что он отвечает - зло. Самое настоящее и в разных оттенках, но ближе всего он к смерти, потому что именно смерть приносит в нашу жизнь самую яркую боль, которой он и питается. Я не буду расписывать всё, что знаю об этом, поэтому коротко: я не могла убить часть мироздания даже в выдуманной истории про поиски смыслов, тоску по первозданному дому и истинную любовь, которую не всем удается встретить. Тогда бы пришлось уничтожить весь мир. Каким будет мир людей после заточения Аркила в тюрьму? По сути, ничем серьезным отличаться он не будет. Зло всё ещё будет приходить на землю, в виде посланцев из прото-дыры, но интенсивность и массовость страданий будет снижена (если что мы на данный момент не живем в этом мире). Что будет с шаманами? Они потеряют возможность помнить свои прошлые воплощения, но не потеряют силы и если захотят, то смогут к ним вернуться. Не забываем, что когда Аркил создал этот мир, то пообещал, что у людей будет выбор чьей “пищей” быть, он это обещание сдержал, так как не может контролировать другие энергии, подобные ему. Если шаманы придут к другим духам/богам, то те даруют им способности. Если остались какие-то вопросы, можно их задать, я постараюсь ответить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.